V-n-chikov 0 Опубликовано 11 декабря, 2012 .вышлю в твой город по цене 1350р за диск.Усиленные диски по 1350??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-n-chikov 0 Опубликовано 12 декабря, 2012 Может кто от БЫЧКА резину ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 12 декабря, 2012 Усиленные диски по 1350???У нас 1250 стоят.Поставил все 6 и Каму520 205/75/16 по 3500 колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava 1 2 Опубликовано 5 марта, 2013 уже 4 тысячи проехал ни чего ни бьёт диски и резина супер (почувствовал разницу как я раньше ездил) на лето ещё разорюсь куплю таких дисков и переобую летнию на них со старых а старые в чермет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 5 марта, 2013 Открою всем секрет преимущества усиленных дисков (любых). В клубе достаточно тем и постов про балансировку заводских колесных дисков. Вроде бы ничего особенного, действительно необходимо балансировать. Но если взглянуть на это с другой стороны, то поймете почему это бессмысленно. Я это понял много лет назад. Когда то для красоты и защиты гаек крепления задних колес приварил болты к полуосям и прикрутил красивые колпаки от легковой машины. Прикрутил таким образом, чтобы колпаки находились внутри колесного диска как можно ближе к гайкам крепления. Оказалось очень удобно (и гайки защищены, и на машину смотреть приятно). Но постепенно стал замечать, что края колпаков стали стираться и ломаться. Попробывал разные колпаки и обычные и потолще - результат прежний, ломаются края. Далее стал обращать внимание когда ломаются и заметил, что ломаются они когда ездишь с грузом больше тонны. Ну а вот теперь самое главное - при движении с грузом (от тонны и больше) обычные заводские диски под тяжестью самой машины и груза находятся в состоянии эллипса (от этого и ломались мои колпаки). Разгрузился - и снова они нормальные, круглые. Вот и получается, что грошь цена балансировке заводских дисков, если они в движении не круглые, а эллипсом. Но это еще не все. Поменял я диски и поставил усиленные (2 диска настоящие ZK, 2 диска похожи на подделку типа Ремофф) и колпаки стали девственно выглядеть, никаких намеков на эллипс при любых нагрузках. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 5 марта, 2013 Открою всем секрет преимущества усиленных дисков (любых). В клубе достаточно тем и постов про балансировку заводских колесных дисков. Вроде бы ничего особенного, действительно необходимо балансировать. Но если взглянуть на это с другой стороны, то поймете почему это бессмысленно. Я это понял много лет назад. Когда то для красоты и защиты гаек крепления задних колес приварил болты к полуосям и прикрутил красивые колпаки от легковой машины. Прикрутил таким образом, чтобы колпаки находились внутри колесного диска как можно ближе к гайкам крепления. Оказалось очень удобно (и гайки защищены, и на машину смотреть приятно). Но постепенно стал замечать, что края колпаков стали стираться и ломаться. Попробывал разные колпаки и обычные и потолще - результат прежний, ломаются края. Далее стал обращать внимание когда ломаются и заметил, что ломаются они когда ездишь с грузом больше тонны. Ну а вот теперь самое главное - при движении с грузом (от тонны и больше) обычные заводские диски под тяжестью самой машины и груза находятся в состоянии эллипса (от этого и ломались мои колпаки). Разгрузился - и снова они нормальные, круглые. Вот и получается, что грошь цена балансировке заводских дисков, если они в движении не круглые, а эллипсом. Но это еще не все. Поменял я диски и поставил усиленные (2 диска настоящие ZK, 2 диска похожи на подделку типа Ремофф) и колпаки стали девственно выглядеть, никаких намеков на эллипс при любых нагрузках.спасибо дружище за "наколку"пустая идет ровно,при нагрузке идет какая-то вибрация,диски заводские,зад не балансирован)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 5 марта, 2013 Питерцы, если я правильно понял, смотрим тут http://6421221.tiu.ru/product_list/group_1620961Во всяком случае я брал комплект 6шт. Метал на 2 мм толще чем стандартный диск, цвет серебристый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 5 марта, 2013 Питерцы, если я правильно понял, смотрим тут http://6421221.tiu.ru/product_list/group_1620961Во всяком случае я брал комплект 6шт. Метал на 2 мм толще чем стандартный диск, цвет серебристый.Это конечно откровенный Китай, балансируется плоховато, но все же однозначно лучше заводских дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 5 марта, 2013 Alexq55, понятно по цене, что не ивековские, но с импортной резиной, на стенде отбалансировали в один прием - второй контрольный. Родной диск на заднем колесе, замялся на первом же бордюре, причем заезжал аккуратно и бордюр был оч не высокий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 5 марта, 2013 Alexq55, понятно по цене, что не ивековские, но с импортной резиной, на стенде отбалансировали в один прием - второй контрольный. Родной диск на заднем колесе, замялся на первом же бордюре, причем заезжал аккуратно и бордюр был оч не высокий..Полностью с этим согласен. Сам давно уже сделал точно такие же выводы. И не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 5 марта, 2013 Это конечно откровенный Китай, балансируется плоховато, но все же однозначно лучше заводских дисков.Можно подумать Лукояновкские не Китай и балансируются лучше заводских)) Мне один из двух вообще чудовищно кривой попался - пришлось менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Можно подумать Лукояновкские не Китай и балансируются лучше заводских)) Мне один из двух вообще чудовищно кривой попался - пришлось менять.Нельзя по одному диску судить о всех. Это не правильно. Я балансировал свои (без резины) - оба диска с одной стороны отбалансировались в ноль, с другой дисбаланс 5 и 7 грамм. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 658 Опубликовано 5 марта, 2013 Тоже нравятся,я только один загибал зк с дури, при обгоне не увидел яму спереди.А так стандартные через пол года вообще квадратные в хлам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 5 марта, 2013 Тоже нравятся,я только один загибал зк с дури, при обгоне не увидел яму спереди.А так стандартные через пол года вообще квадратные в хлам.И я о том же. И вообще балансировка на Газели дело совсем не первостепенное. А основное преимущество таких усиленных дисков (и ZK и Китай) в том, что их сложно сделать квадратными, чего нельзя сказать о заводских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 5 марта, 2013 Нельзя по одному диску судить о всех. Это не правильно. Я балансировал свои (без резины) - оба диска с одной стороны отбалансировались в ноль, с другой дисбаланс 5 и 7 грамм.Брат купил 2 диска - балансировали в сборе с новыми Мишленами - по 90-120 грм на каждое колесо, один из моих дисков менял Утюг , про второй не скажу - продал.Не много ли брака ? Тоже нравятся,я только один загибал зк с дури, при обгоне не увидел яму спереди.А так стандартные через пол года вообще квадратные в хлам.Пробег 420 тыщ км большей частью по убитым дорогам - два комплекта стандартных дисков ( зима -лето) абсолютно ровные)) Езжу на бескамерке с 2007 года . Усиливайте рессоры , если возите перегруз , ну и старайтесь объезжать ямы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 658 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Мне сразу при покупке кладовщик отсеял брак,не знай как так на глаз определил,но я ни чего не увидел.Балансировка не обязательна с нашей спаркой,все равно там всегда оказывается грязь,которую особо оттуда каждый раз не вымываешь . Изменено 5 марта, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 5 марта, 2013 Так можно и среди заводских брак отсеять)) Если больше 1500кг не возишь, то нет смысла менять диски на Китай - шило на мыло .Я балансировал все колёса при монтаже, что бы выявить парочку лучших на переднюю ось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 658 Опубликовано 5 марта, 2013 Ну если у тебя есть время то можешь перебирать сотни дисков заводских что б найти нормальный.Да еще у нас цена одинакова что завод что зк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 5 марта, 2013 Ну если у тебя есть время то можешь перебирать сотни дисков заводских что б найти нормальный.Да еще у нас цена одинакова что завод что зкЦена равна, согласен, но китай то же прийдётся выбирать (( Осенью монтировал кама131 комплект - два колеса идеально отбалансировались - диски шли с завода и докупал 6 штук в магазине не выбирая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 658 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Чувство минимализма в те играет.Балансироваться то балансируются,только при виде на стенде видно что он все равно кривой. :) Изменено 5 марта, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 12 марта, 2013 Мужики всем привет .Может кто знает,в Томске такие есть?Или в Новосибирске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 12 марта, 2013 Чувство минимализма в те играет.Балансироваться то балансируются,только при виде на стенде видно что он все равно кривой. :)Знаешь, бывает такое искривление овалом диска, что он ходит вверх вниз сантиметра три!! У меня такой диск попался на первой Газели в 97 году, ещё и на передок поставили - если ехать быстрее 75км/час то руль вырывало из рук)) Мужики всем привет .Может кто знает,в Томске такие есть?Или в НовосибирскеНаверняка есть, если не найдёшь, то обратись к Утюгу в личку , он пришлёт после предоплаты на карту в 100% размере. Отправит сам транспортной компанией, голимый брак меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grej2271 10 Опубликовано 12 марта, 2013 китай усиленный иногда по сварке лопается пополам . у меня не было сам на стандарте езжу без проблем. просто видел у жиномонтажника знакомого две штуки таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 12 марта, 2013 китай усиленный иногда по сварке лопается пополам . у меня не было сам на стандарте езжу без проблем. просто видел у жиномонтажника знакомого две штуки таких.Это как ? Вдоль или поперёк)) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 658 Опубликовано 12 марта, 2013 от 6 или 5 тон наверно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты