Белый кит 54 Опубликовано 26 апреля, 2017 Загнутая пластина лопается со временемЗа 18 лет всё никак не лопнут :)) Лопаются как раз сварные, по шву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 26 апреля, 2017 За 18 лет всё никак не лопнут :)) Лопаются как раз сварные, по шву.Ну так 18 лет назад видимо из нормального металла делали. У меня оба кронштейна лопнули. Заменил на усиленные, теперь там лопать нечему.И они, кстати, не сварные. Такая же гнутая пластина, к ней приварен усилитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 26 апреля, 2017 Ну так 18 лет назад видимо из нормального металла делали. У меня оба кронштейна лопнули. Заменил на усиленные, теперь там лопать нечему.И они, кстати, не сварные. Такая же гнутая пластина, к ней приварен усилительВот где он приварен - там прослаблен металл, и оттуда начинается трещина. Он более жесткий - но менее прочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вот где он приварен - там прослаблен металл, и оттуда начинается трещина. Он более жесткий - но менее прочный.Ты сначала в руках покрути и тот и тот, только новые, те что сейчас продают, а потом уже спорь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Ты сначала в руках покрути и тот и тот, только новые, те что сейчас продают, а потом уже спорь)На клиентской 2007г.в. осенью пришлось менять, отпал кусок с ухом. Но я с разборки старого образца взял. А так там и рама тоньше, чем на моем - так что все скомпенсировано :) И кстати дырки на раме почти все отличаются. Стаб старого образца в сборе со всеми кронштейнами есть за 1800 в Купавне (ш.знтузиастов в сторону Москвы). А я взял с разборки, хочу на полноприводный поставить, на передний мост. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Белый кит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 10 сентября, 2017 Столкнулся с тем ,что цены на задний стабилизатор от 1500 по разным магазинам до 3 тыс. руб в Балткаме. Где в СПб с гарантией купить оригинал? Все пишут изготовитель ГАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GANGsta 17 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жаль ты не в самаре я бы тебе оригинал подарил)) снял со своей газели года три назад. И каждый день радуюсь что меня не матает из стороны в сторону по неровной дороге и товар не разлетается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 15 сентября, 2017 Купил, внешне вроде приличный. А уж кто изготовитель, непонятно. Жду полиуретановые втулки, хочу сразу поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вот что получилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GANGsta 17 Опубликовано 23 сентября, 2017 Ничоси да это же стабилизатор О_О где такую тюнячку продают?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 24 сентября, 2017 где такую тюнячку продают?) В магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 5 января, 2018 Есть мысля поставить передний стабилизатор, конечно хочу взять оригинал. Может кто знает как отличить поделку от оригинала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 5 января, 2018 aut96, найди разборку, сними с автобуса. Мало того что оригинал, ещё и подешевле выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 6 января, 2018 Кстати, на прошлом нексте, были усиленны рессоры и рвало крепление стабика к раме, из-за подкинутых рессор. Потом кое-как нашёл и купил,от полноприводного Соболя помоему,они длиньше и перестало ломать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не знаю 21 Опубликовано 6 января, 2018 Кстати, на прошлом нексте, были усиленны рессоры и рвало крепление стабика к раме, из-за подкинутых рессор. Потом кое-как нашёл и купил,от полноприводного Соболя помоему,они длиньше и перестало ломать их. придется удлинять самому, чего-то задрало стабилизатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 20 мая, 2020 Кто знает артикул правильных втулок для авто 2012 года выпуска ? Прислали какие без маркировки , кажется большие какие то слишком. Там 4 одинаковых нижних со срезом идут и вверху круглые запрессованы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Кто знает артикул правильных втулок для авто 2012 года выпуска ? Прислали какие без маркировки , кажется большие какие то слишком. Там 4 одинаковых нижних со срезом идут и вверху круглые запрессованы я знаю. Только о каких втулках речь? О подушках штанги? 3111-2906041 подушка. 2108-2915446-01 сайлентблок стойки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) В общем не то я купил в автопитере 33022916040 (( родные подушки оказались гораздо меньше размерами! Пришлось ехать в БАЛТКАМ с образцом, там купил 4 подушки по 80 руб, но похоже левые - нет маркировки , обзол по краям и нет разреза , как у заводских . Правда бубуки сказали , что им не нужны разрезы и забили молотком подушки на стабилизатор)) Сайлентблоки стоек ещё живые, не стали менять, пробег 423 тыс км по спидометру, пара подушек было убито в хлам за такой пробег. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey-Astana 6 Опубликовано 21 сентября, 2020 Ребята,доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по стабелизаторам на газель 32217 4x4 8+1 . Не стоит не передний ни задний. Хочу купить и установить оба. Я правильно хочу? Комплектыдля установки бывают? Если можно подскажите партномера для заказа. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 21 сентября, 2020 37 минут назад, Sergey-Astana сказал: Комплектыдля установки бывают? только россыпью. Брать только завод. Самопал ломается. Подушки и обоймы брать последнего образца. Это касается заднего от 4х2 для 4х4 нет заводских стабов потому что оборвёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey-Astana 6 Опубликовано 21 сентября, 2020 7 часов назад, L2140 сказал: только россыпью. Брать только завод. Самопал ломается. Подушки и обоймы брать последнего образца. Это касается заднего от 4х2 для 4х4 нет заводских стабов потому что оборвёт. Я не понял, Вы говорите что завод не ставит на 4х4 потому ,что ломается? То-есть нет смысла их ставить, все-равно оборвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 час назад, Sergey-Astana сказал: То-есть нет смысла их ставить, все-равно оборвет? при посадке в плотную грязь на брюхо помнёт, оборвёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 минуту назад, L2140 сказал: при посадке в плотную грязь на брюхо помнёт, оборвёт Если просто оборвет. Это хорошо. Бывает и раму с ним рвут. Баловство это для полного привода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegn_g 5 Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте уважаемые! Тема старая, более новой не нашел, посему все же задам вопросы знающим по переднему стабилизатору на ГАЗ-33023 Фермер,. Авто 2006 г.в., кузов 3,7м., общая длина 6,5 м., подвеска в норме, сайлентблоки новые, стабилизатор задний перебран и резинки новые, амортизаторы в норме, на ходу по трассе чутка неустойчива – дороги 50/50 (Рязанская область - где чутка получше, где похуже), езда по трассе и по грунтовке с ямами. Вопросы: 1) имеет ли смысл поставить передний стабилизатор? Как будет вести себя авто на трассе (по более менее нормальной дороге), по дороге с ямами... 2) Если да, то какого производителя посоветуете? Например, артикул 3302-2906016-10 – есть производители ГАЗ, Автобоб, Агрегат, Веха-НН, Россия (это то что есть), покупка если что только в инет магазине, вживую нет. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Olegn_g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 14 октября, 2023 5 часов назад, Olegn_g сказал: Здравствуйте уважаемые! Тема старая, более новой не нашел, посему все же задам вопросы знающим по переднему стабилизатору на ГАЗ-33023 Фермер,. Авто 2006 г.в., кузов 3,7м., общая длина 6,5 м., подвеска в норме, сайлентблоки новые, стабилизатор задний перебран и резинки новые, амортизаторы в норме, на ходу по трассе чутка неустойчива – дороги 50/50 (Рязанская область - где чутка получше, где похуже), езда по трассе и по грунтовке с ямами. Вопросы: 1) имеет ли смысл поставить передний стабилизатор? Как будет вести себя авто на трассе (по более менее нормальной дороге), по дороге с ямами... 2) Если да, то какого производителя посоветуете? Например, артикул 3302-2906016-10 – есть производители ГАЗ, Автобоб, Агрегат, Веха-НН, Россия (это то что есть), покупка если что только в инет магазине, вживую нет. Я поставил на коротышке... х.з. какие ощущения... Пожесче стало немного. Ну может подвеска стала пособраннее... Если будешь брать , постарайся найти оригинал ГАЗ (У них тяги обычно не покрашенны). У меня одну тягу оторвало достаточно быстро. Но у меня тяги были явно фуфло. Щас сменил их на ростековские. Если и их будет ломать, то тут два варианта, либо снять стаб вообще , либо мутить с ино аналогом... Вообще неудачно продумали конструкцию. Если ставить , как рекомендует завод , то болт будет тереться о рессору... Может мне попался неудачный стаб, но видел у одной газельки , у неё тоже прикручены тяги наоборот , изнутри... Да и я сразу на саму трубу одел полиуретановые резинки, от точки опоры. Блюс большие шайбы , чтобы через нижний болт не вырвало... Фоток нет к сожалению, но если надо могу скинуть, как я поставил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты