Перейти к содержанию

Авторизация  
chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

Рамзес-13

К посту 1036 забыл добавить. Лампы с окрашенным стеклом еще и греются сильнее обычных. И в силу этого должны чаще перегорать, естественно при нормальном бортовом напряжении.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

мне вобще крашеные лампы не нравятся!при разных условиях погоды видимость фиговая.давным давно прошёл через это теперь только белые.правильно пишут мужики.

Поделиться сообщением

sky

Кто подскажет. На своей Газельке, фары квадратные, 2002г.в. вечером, пропал ближний, осталась светить одна сторона на дальний. Поехал к электрику, проверил, напряжение поступает на фары, грит менять проводку всю нужно внутреннюю на фаре + колодку входящую. В магазах нет готовых. Короче, купил сам центральную колодку с проводами, провода на них короткие и с одной стороны без зажимов. Купил дополнительно ещё короткие провода уже с зажимами (мама). Подсоединил всё, поменял ещё боковую колодку, подгоревшая была. Провода все установил в точности как стояли. Подсоединил - всё как и было осталось. Поменял на подсоединение колодку с проводами стороной - загорелся ближний но, вроде как не полностью накал лампочек. Проверил все контакты, всё вроде нормально. Всё одно, один дальний не горит и ближний вроде как в пол накала горят. Лампочки стояли на 100/90. Поставил попробывать одну на 60\55, вообще тускло горит. Обатно к электрику ехать проблема с ними, очередя большие и в неохотку газельки берут. Мож кто подскажет, что за фигня?

Поделиться сообщением

Kochegar

массу проверьте на фарах, хотя, сразу на двух... <_<

Поделиться сообщением

sky

массу проверьте на фарах, хотя, сразу на двух... <_<

А как её проверять то?)))) Проверил плотность зажимов всех на колодках. Фары снимал, сейчас посадил их только на 1 болт и то, сильно не закручивал, уже вечером проверял, думаю что закручивать, если не горят, всё одно снимать. НО, дальняя фара та, которая одна светила, так и светит ярко.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

sky, достань из той фары, что вся плохо горит лампочку и посмотри не обе ли нити горят одновременно? Если горят сразу обе нити в пол накала, то скорее всего нет массы на той фаре или вариант неправильно соединил. Но все таки лучше к электрику, что бы поменял провода и не на скрутку, а поставил зажимы и прожал все спец клещами. Скрутка под капотом очень опасная вещь и требует наличия огнетушителя.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

Spas750

А как её проверять то?)))) Проверил плотность зажимов всех на колодках. Фары снимал, сейчас посадил их только на 1 болт и то, сильно не закручивал, уже вечером проверял, думаю что закручивать, если не горят, всё одно снимать. НО, дальняя фара та, которая одна светила, так и светит ярко.

А не проще чем огород городить пойти новые фары купить, эти наверняка уже не светят нормально, тем более лампочки по 100Вт втыкали. Есть давно новые Бош, стоят не дорого, светят намного лутше Осфаровских.

Насчет лампочек на 100, сами лампочки очень часто раздуваются, т.к. им нехватает охлаждения, наша проводка на них не расчитана, макс. 55/60Вт, релющек в газеле нету на фары, отсюда подгорает переключатель дальний-ближний, на нем даже терятся напруга может до 3 вольт не говоря что как у тебя масса где то потерялась, может отгорела когда дальним моргал.

Поделиться сообщением

sky

Спасибо всем за советы, сегодня работал на Собольке, завтра, если заявок будет мало, займусь. Если не сделаю, доеду к электрику, на крайняк, конечно поменяю фары. Я её как только купил, у неё уже слабовато светили, хоть и на 100 стояли, но, конечно не так. Просто эта газелька уже в годах, и в основном, на переездах, мало бегает по своей специфики, поэтому, хочется по минимуму вложения осуществлять. Вот Соболёк, это другое дело. А лампы, конечно на 55\60 поставлю.

Поделиться сообщением

Василий 299

Бош стоит 3,5 рубля фара , вот и прикинь на сколько надо угореть чтобы получить тот же эффект какой и был , к электрику ему путь , а не в магазин за новыми фарами

Лампы можно всунуть 80/65 , производит Нарва , дочерняя компания Филипс, проводку не нагружают , а светят как 100 ваттки

Поделиться сообщением

sky

7К отдать за 2 это дорого слишком. Есть около штуки за одну, думаю для города хватит. Через годик, всё одно, хочу нового фермерка взять.

Поделиться сообщением

Василий 299

За рубль Китай продают :)

Поделиться сообщением

Spas750

Бош стоит 3,5 рубля фара , вот и прикинь на сколько надо угореть чтобы получить тот же эффект какой и был , к электрику ему путь , а не в магазин за новыми фарами

Лампы можно всунуть 80/65 , производит Нарва , дочерняя компания Филипс, проводку не нагружают , а светят как 100 ваттки

У него фары старые.

Поделиться сообщением

Александр Смирнов

Всем привет!Включаю свет на газели ,а он загораеться не сразу примерно только спустя секунд 30 после включения.

Что за беда куда копать,подскажите кто знает!

Поделиться сообщением

Леха306 52

Всем привет!Включаю свет на газели ,а он загораеться не сразу примерно только спустя секунд 30 после включения.

Что за беда куда копать,подскажите кто знает!

Реле в салоне рядом с рулевой колонкой сначала поменяй, реле света.

Поделиться сообщением

sky

Разобрал сегодня фары свои на Газельке. Сделал ту, которая только дальним светила. Теперь полностью во всех режимах работает. А вот другую, не смог.((( Проблема в замене колодки в которую поступают провода внутренние и наружные. Видимо, как от прежнего хоза остались лампы 100\90 вот они и поплавили там и проводку и саму колодку. Проводку частично заменил, а вот самой колодки не достать нигде. Даже знакомый хозяин автомагаза, у которого я всё беру, грит даже в каталоге отдельно её нет. Пока на одной поезжу, заявку поцикам на разборку кинул на счёт колодки или фары самой. Ну, или новую придётся брать. Лампы на 60\55 поставил родные.

Поделиться сообщением

Роман.

Всем добрый вечер!Парни,помогите!Проблема такая.Стояли фары с пластмасовым стеклом,все были мутные,света не было ближнего нормального,дальний еще так-ничего светил.Полировать не стал,купил новые фары.Бош не нашел,купил освар,но стекло,поставил,разницы не ощутил,пробывал регулировать,правда сам,нарисовал на гараже по книге!Ближний светит плохо,а дальний вообще по самолетам!!Лампочки стоят филипки стандартные!Что с этим чудом можно сделать????За ранее благодарен!!!!!!

Поделиться сообщением

disel

Всем добрый вечер!Парни,помогите!Проблема такая.Стояли фары с пластмасовым стеклом,все были мутные,света не было ближнего нормального,дальний еще так-ничего светил.Полировать не стал,купил новые фары.Бош не нашел,купил освар,но стекло,поставил,разницы не ощутил,пробывал регулировать,правда сам,нарисовал на гараже по книге!Ближний светит плохо,а дальний вообще по самолетам!!Лампочки стоят филипки стандартные!Что с этим чудом можно сделать????За ранее благодарен!!!!!!

Тут много говорилось: ставить доп реле или 2 или 4 штуки (одна на ближний, одна на дальний либо на каждую лампочку) посмотри еще тему "померяйте напругу на лампах фар" вроде на второй странице https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/23597-pomeriaite-naprugu-na-lampakh-far/. Такая же беда, лампы такие же, еще с завода, но я пластик отполировал, немного помогло, щас вот тоже думаю ставить реле + лампы поменять на осрам найт брейкер плюс

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Всем добрый вечер!Парни,помогите!Проблема такая.Стояли фары с пластмасовым стеклом,все были мутные,света не было ближнего нормального,дальний еще так-ничего светил.Полировать не стал,купил новые фары.Бош не нашел,купил освар,но стекло!

Освар и стекло, несовместимые понятия..

Поделиться сообщением

6puket

Подскажите,а с ц/м никто не переделывал задние фонари нового образца?

Там идет (сверху вниз) габарит+стоп,поворотник,задний ход,противотуманка

Хочу переделать на: габарит+стоп,поворотник,поворотник,габарит+стоп

Противотуманку и задний ход отдельными фонарями вынесу

Хотелось бы взглянуть на готовый вариант,если есть,чтоб знать стоит ли заморачиваться)

3700u.jpg

Поделиться сообщением

al.karlowitch

чё хочешь два стопа,два габарита,два повторителя что ли или может я не понял?

Поделиться сообщением

6puket

чё хочешь два стопа,два габарита,два повторителя что ли или может я не понял?

да оно самое!

Поделиться сообщением

денискин697

Подскажите,а с ц/м никто не переделывал задние фонари нового образца?

Там идет (сверху вниз) габарит+стоп,поворотник,задний ход,противотуманка

Хочу переделать на: габарит+стоп,поворотник,поворотник,габарит+стоп

Противотуманку и задний ход отдельными фонарями вынесу

Хотелось бы взглянуть на готовый вариант,если есть,чтоб знать стоит ли заморачиваться)

3700u.jpg

Так что тебе мешает в прозрачные стекла желтые лампы, в противотуманку патрон на два контакта вот и твой результат а забыл и провода внутри фоноря перекинуть

Изменено пользователем денискин697

Поделиться сообщением

6puket

Так что тебе мешает в прозрачные стекла желтые лампы, в противотуманку патрон на два контакта вот и твой результат а забыл и провода внутри фоноря перекинуть

ничего не мешает) но хочу посмотреть,вдруг у кого есть готовый вариант

Поделиться сообщением

Nik26

Дополнительные пт-фонари-это не преследуется законом..,а как "доблестные работники правопорядка на дорогах" отнесутся к доп.фонарям белого цвета на корме не предусмотренных заводом изготовителем?

Поделиться сообщением

al.karlowitch

я видел бизнес вэдовый у него на заднем бампере два фонаря красный и белый.смотрится красиво.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...