Nik26 111 Опубликовано 25 ноября, 2013 я видел бизнес вэдовый у него на заднем бампере два фонаря красный и белый.смотрится красиво.что значит "вэдовый"?..,вопрос то не в красоте,а в законности по мнению гибдд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 ноября, 2013 Дополнительные пт-фонари-это не преследуется законом..,а как "доблестные работники правопорядка на дорогах" отнесутся к доп.фонарям белого цвета на корме не предусмотренных заводом изготовителем?12.4.1 КОАП РФNik26,В заде, белые только задний ход и освещение номера. Остальное 12.4.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 25 ноября, 2013 что значит "вэдовый"?..,вопрос то не в красоте,а в законности по мнению гибддвэдовый-4вд.Подскажите,а с ц/м никто не переделывал задние фонари нового образца?Там идет (сверху вниз) габарит+стоп,поворотник,задний ход,противотуманкаХочу переделать на: габарит+стоп,поворотник,поворотник,габарит+стопПротивотуманку и задний ход отдельными фонарями вынесуХотелось бы взглянуть на готовый вариант,если есть,чтоб знать стоит ли заморачиваться) в таких фонарях свет заднего хода отлично в темноте светит.да и все остальные огни на нём хорошо видно.допсвет на задний ход это на самосвале надо при нед.видимости.хотя дело личное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 25 ноября, 2013 в таких фонарях свет заднего хода отлично в темноте светит.да и все остальные огни на нём хорошо видно.допсвет на задний ход это на самосвале надо при нед.видимости.хотя дело личное.задний ход будет выведен на отдельный фонарь/фару+сверху по центру будет стоять птф,но врубаться отдельно с кнопки если совсем теменьптф тоже отдельнодумаю куда все приделывать-к бамперу или в двери врезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 25 ноября, 2013 блин,я не о том-где он(доп.задний) нужен или не нужен,и не о том будет ли он белым светить,или синевой отдавать,я спрашиваю-А НЕ БУДУТ ЛИ сотрудники гибдд рассматривать это как "Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства (на транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей)."??..заводом предусмотренно штатное свето-сигнальное устройство,все остальное-не предусмотренное заводом переделка,это как вкорячивание ксеноновых линз в головной свет-без официального оформления табу,нужно лишь только дождаться когда инспектор на дороге грамотный попадется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 25 ноября, 2013 А НЕ БУДУТ ЛИ сотрудники гибдд рассматривать это как ...все,теперь понял)будут,но это которые придирчивые,в Спб на таких нарваться маловероятно,но по области встречаютсяда и откуда им знать где что должно быть установлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) 6puket,на таких машинах,как у нас с тобой,особых знаний и не нужно-и так видно ГДЕ и ЧТО должно стоять...и на счет придирчивости-пару месяцев назад меня остановили в подлесном(между уфой и стерликом) по причине операции "автобус".я ему-"у меня фургон 7-ми местный,а не автобус",на что он мне грит-"ниче не знаю,доки показывай,может ты из автобуса сидухи выкинул и катаешься?...пришлось свидетельство о постановке на учет показывать... Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Nik26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 26 ноября, 2013 "ниче не знаю,доки показывай,может ты из автобуса сидухи выкинул и катаешься?...ага и окна заварил заодно и перегородку поставил)))я заметил,меня сколько раз стопали за 3 года,ни разу в кузов никто не посмотрел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 26 ноября, 2013 6puket,я ему так же и ответил,потом добавил что он "очень глуп",стоит тут,мучается и не знает с кого бы бабла содрать,показал ТОЛЬКО свидетельство и уехал...неделю назад на выезде из стерлика остановили,даж в кузов заглянули-"гастеров" искали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servitan 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Газ 33021, 1996 года. Может кто подскажет, а лучше покажет фото, как снять отражатель с блок фары? Крутил, вертел, но ничего не придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 21 декабря, 2013 я както взялся фары почистить помыть.стекло все краешки поизломал так и не смог отодрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servitan 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 я както взялся фары почистить помыть.стекло все краешки поизломал так и не смог отодрать.Стёкла я снял вообще без проблем. Аккуратно потдевая отвёрткой и ножом по краям, даже не поцарапав снял с герметика. Но вот сами отражатели незнаю как снять. Как-то их туда поставили же. Инструкции нигде не могу найти. Отражатели крепяться всего в трех местах, два из них регулируются болтами. Вот каким образом они (эти места) прикреплены к отражателю, я немогу понять. Ломать я не хочу. Блок фара в Курске стоит примерно 1200р. Пока что нет в планах покупать их :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 декабря, 2013 Стёкла я снял вообще без проблем. Аккуратно потдевая отвёрткой и ножом по краям, даже не поцарапав снял с герметика. Но вот сами отражатели незнаю как снять. Как-то их туда поставили же. Инструкции нигде не могу найти. Отражатели крепяться всего в трех местах, два из них регулируются болтами. Вот каким образом они (эти места) прикреплены к отражателю, я немогу понять. Ломать я не хочу. Блок фара в Курске стоит примерно 1200р. Пока что нет в планах покупать их :)Поверни корректор или заглушку за место его и потяни на себя, должен отщелкнуца, там шарик, одну точку уже освободиш, останется 2 по диагонали, там тоже шарики, через крышку лампы их видно, аккуратно тяни за отражатель, может отверточкой из нутри помоч надо, все отщелкивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 22 декабря, 2013 Стёкла я снял вообще без проблем. Аккуратно потдевая отвёрткой и ножом по краям, даже не поцарапав снял с герметика. Но вот сами отражатели незнаю как снять. Как-то их туда поставили же. Инструкции нигде не могу найти. Отражатели крепяться всего в трех местах, два из них регулируются болтами. Вот каким образом они (эти места) прикреплены к отражателю, я немогу понять. Ломать я не хочу. Блок фара в Курске стоит примерно 1200р. Пока что нет в планах покупать их :)А зачем разбирать то,снимать?Для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 декабря, 2013 А зачем разбирать то,снимать?Для чего?А зачем такие вопросы, человеку надо разобрать, его фара, что хочет, то пускай и делает. Может он туда модули ставить собрался. Я понимаю когда слово "зачем", когда это что то лишнее снимать, откручивать, когда подсказываеш как лутше, а "зачем это надо" я не понимаю, ты про фары, в другой теме про трубы наверх такие же вопросы, хотят люди, пускай делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген 004 0 Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день господа, кто нить сможет растолковать в чем причина. Купил новые фары на газелюшку-старушку бош, а левая фара постоянно потеет из нутри. откуда влага забралась не пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день господа, кто нить сможет растолковать в чем причина. Купил новые фары на газелюшку-старушку бош, а левая фара постоянно потеет из нутри. откуда влага забралась не пойму.стекло не герметично к корпусу прилегает.или крышка не плотно сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день господа, кто нить сможет растолковать в чем причина. Купил новые фары на газелюшку-старушку бош, а левая фара постоянно потеет из нутри. откуда влага забралась не пойму.Просто проедь без крышки фары несколько часов с включеным светом, а потом не выключая поставь крышку - где то влага была а выйти не может - у самого так было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день господа, кто нить сможет растолковать в чем причина. Купил новые фары на газелюшку-старушку бош, а левая фара постоянно потеет из нутри. откуда влага забралась не пойму.Там внизу фары вентиляция должна быть, может чего попало туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 22 декабря, 2013 может и не тока попало .может и залезло чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshu 0 Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый вечер!!! Машина ночь постояла, утром завел а печка и фары не работаю, в чем причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый вечер!!! Машина ночь постояла, утром завел а печка и фары не работаю, в чем причина?Ну очевидно не доходит напряжение (точнее ток), проверяй предохранители, выключатели, замок зажигания, ну и проводку не забудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый вечер!!! Машина ночь постояла, утром завел а печка и фары не работаю, в чем причина?Описывалось не раз, на замке 2 пары контактов (2 плюса), одна зажигание, стартер, вторая печки, фары (АСС), отключаются при стартере. Или провод отсыпался или группа полетела.Ну очевидно не доходит напряжение (точнее ток), проверяй предохранители, выключатели, замок зажигания, ну и проводку не забудь.Все за раз потухло, это замок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейкас 25 Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый вечер!!! Машина ночь постояла, утром завел а печка и фары не работаю, в чем причина?Или контактная группа , или предохранители возле АКБ посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 2 февраля, 2014 , или предохранители возле АКБ посмотриА причем тогда печка, она с другово силового преда идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты