Перейти к содержанию

Авторизация  
chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

Николай-532

Добрый день.  Может кто поможет советом. У меня Газель бизнес 11.2012 г.в. После посещения СТО в тёплом гараже (ставили подогрев) пропал ближний свет на левой фаре - водительская сторона. Поменял лампочки в фарах  местами - справа горит, слева нет. Через день пропал и дальний свет на левой фаре. Проверил предохранители - целые. Теперь на левой фаре осталась только подсветка. Где искать причину? Реле света у бизнеса тоже раздельное по фарам или нет?

Поделиться сообщением

Spas750

Где искать причину? Реле света у бизнеса тоже раздельное по фарам или нет?

А для чего должны раздельные реле на фары стоять? Причину надо искать сначало перед фарой провода проверить, нет питания, идти дальше к блоку предиков. На бизнесе проводка на разьемах состыковывается, может где и окислилась.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Проверил предохранители - целые.

Точно? Контролькой проверял?

Поделиться сообщением

StrikE

Хотел купить себе поярче лампочки н4 филипс премиум 30%... Так в фарах(освар) квадратных с новья стоят какие то philips h4 premium(3года светят). Неужели одно и то же? Жалко брать дороже и ярче - перегорят быстро.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

с новья стоят какие то philips h4 premium(3года светят)

Лампочки не вечные, иногда все таки должны перегорать. Возможно напряжение низковато, то будет недозаряд АКБ.

Поделиться сообщением

Кислород

Добрый день. Может, кто знает, где искать причину неполадки. Каждое утро завожу машину с утра панель приборов работает правильно. Как только включаю ближний свет, все стрелки ползут вверх (температурный, масленый, топливный датчики и дальний свет на половину горит на панели.) Минут 10-15 после работы. Все датчики приходят в норму, именно с утра. Машина 2003 года, 405 двигатель. Такое ощущение, что идет утечка на массу. Прогревается, высыхает, утечка прекращается.

Поделиться сообщением

AHдрей

Добрый день. Может, кто знает
Массу на фаре востанови.

Поделиться сообщением

шуруп 2

На фаре лопнули нижние крепления что делать ?

Поделиться сообщением

СергейН

Можно заклеить дихлорэтаном, только надо усилить стык накладками из пластмассы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Ребят, подскажите на фарах Освар и Бош цоколь и расположение контактов одинаковые? Хочу свои Освар на Бош перекинуть.

Поделиться сообщением

sagenit

Тоже переставлял, все одинаково ничего не переделывал. Бош ставил б\у , теперь коректор не работает, проблему пока не решал мож где глюк. А свет работает на отлично.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Что-то я начитался про этот бош, перехотелось что-то, купил стекла новые на свой освар, поменяю стекла, заоодно оттюнингую фары.

Поделиться сообщением

тик33

Что-то я начитался про этот бош, перехотелось что-то, купил стекла новые на свой освар, поменяю стекла, заоодно оттюнингую фары.

Здоровья ВСЕМ!! Сможеш описать процедуру смены стекол на фарах? Особо каким клеить новые? ПОЖАЛУЙСТА!!! Имею разбитую пластмассу а стекло цело может куплю на разборке да сделаю у меня освар !! БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Здоровья ВСЕМ!! Сможеш описать процедуру смены стекол на фарах? Особо каким клеить новые? ПОЖАЛУЙСТА!!! Имею разбитую пластмассу а стекло цело может куплю на разборке да сделаю у меня освар !! БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!

Хорошо, я сейчас на море, вернусь в 20-х числах июля, тогда и займусь заменой. А новые стекла на освар купил в педалях машин по 530руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тик33

Хорошо, я сейчас на море, вернусь в 20-х числах июля, тогда и займусь заменой. А новые стекла на освар купил в педалях машин по 530руб.

Здоровья ВСЕМ!!!! Главное на какую МАСТИКУ САЖАТЬ не на бустилат же или ПЛАСТИЛИН ? Сейчас таков выбор что блудиш!!!

Поделиться сообщением

Балаганов

Главное на какую МАСТИКУ САЖАТЬ
я клеил на силикон, что в тубах под пистолет, типа Момент. И побольше, что-б наружу выдавило, клипсы защелкнул и замотал чем-нибудь. И сушить подольше. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Здоровья ВСЕМ!!!! Главное на какую МАСТИКУ САЖАТЬ не на бустилат же или ПЛАСТИЛИН ? Сейчас таков выбор что блудиш!!!

...спец.герметик для оптики,при сборке фар использую его,за 5 лет нареканий небыло.не путать с зубной пастой.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MARAZMC

А что на освар появились стекла в продаже?

Изменено пользователем MARAZMC

Поделиться сообщением

УТЮГ888

вряд ли,это на самом деле так.

Поделиться сообщением

AHдрей

Баргузин. Дополнительный сигнал торможения. Кто нибудь разбирал? Он ремонтопригоден? Что в нём светится? Диоды? Какие? Возможно ли заменить на лампы? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Леха306 52

Баргузин. Дополнительный сигнал торможения. Кто нибудь разбирал? Он ремонтопригоден? Что в нём светится? Диоды? Какие? Возможно ли заменить на лампы? :rolleyes:

Светодиоды, легче фанарь заменить, у нас 360 р стоит, или реанимировать!!!

Поделиться сообщением

AHдрей

Диоды? Какие? Возможно ли заменить на лампы?
Может кто то знающий заглянет в тему?

А то тут пишут некоторые ерунду- причём сам "не в теме", не по ценам не по ремонту. И читать, кстати, то же не умеет. :( ..

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

вряд ли,это на самом деле так.

Вам чек и фото самих стекол по приезду с морей скинуть?

В наших ГАЗ педалях машин и на бош и на освар есть, я сам не поверил попросил фару вынести для сравнения.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Баргузин. Дополнительный сигнал торможения. Кто нибудь разбирал? Он ремонтопригоден? Что в нём светится? Диоды? Какие? Возможно ли заменить на лампы?

..стоят обычные диоды-красные.заменить проще на новый, есть у меня подарю -если надо.

Вам чек и фото самих стекол по приезду с морей скинуть?

В наших ГАЗ педалях машин и на бош и на освар есть, я сам не поверил попросил фару вынести для сравнения.

...отдыхай не отвлекайся. фотки обеих стёкол с маркировкой(что там на них)потом выложи сюда, вместе бум смотреть.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Леха306 52

Может кто то знающий заглянет в тему?

А то тут пишут некоторые ерунду- причём сам "не в теме", не по ценам не по ремонту. И читать, кстати, то же не умеет. :( ..

Тебе нужен фоторепортаж разборки фанаря? С маркировкой светодиодов не заморачивался!! Просто заменил! Поставь туда лампу, без проблем встанет! Только где отражатель возьмешь!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...