t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 5 февраля, 2017 А где то было,что диод нужно в блоке предохранителей поставить,между ближним и дальним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парашют150 4 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) прикупил плафоны на фары ( пластик).может уже где то описывалась последовательность разборки и замены плафонов? подскажите пожалуйста. нехочется разбирать весь автомобиль.спасибособоль 2217 Изменено 9 февраля, 2017 пользователем парашют150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 10 февраля, 2017 Заменил одну фару на новую.Теперь отличаюся,старая так не блестит.Полировка фары даст нужный эффект? Фары Бошш,пластик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 10 февраля, 2017 http://vipwash.ru/remont-far/reguliruem-fary-avtomobilya-samostoyatelnoЕсли ты отъехал от стены на 7м, то опускать свет от горизонтальной линии ты должен не на 5см, а на 1% от этого расстояния, то есть на 7см. Если ты отъехал на 5м, то 5см. Этот процент настройки фары у каждого авто свой, он указан над фарой, открыв капот увидишь.Ну и по логике, регулятор дожен быть в крайнем верхнем положение..не? А схождение как по правилам регулировать?Я просто забадался выходить вечером на дороге и подкручивать...и так не нравится..и этак не нравится..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парашют150 4 Опубликовано 11 февраля, 2017 ну плафоны менял кто нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 15 февраля, 2017 Там на переключателе нужно пепемычку паять.не перемычку, а диод ставить надо. и не в переключателе а в блоке предохранителей. диод лучше взять советский германиевый. из сериии д242 на 10А, с малым падением напряжения. я себе такой поставил ещё в далёком 2003году. до сих пор ближ с дальним тянет и не греется особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 16 февраля, 2017 не перемычку, а диод ставить надо. и не в переключателе а в блоке предохранителей. диод лучше взять советский германиевый. из сериии д242 на 10А, с малым падением напряжения. я себе такой поставил ещё в далёком 2003году. до сих пор ближ с дальним тянет и не греется особо.Для чего диод, и точно куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 16 февраля, 2017 Для чего диод, и точно куда?А что не понятного? Берешь диод и вставляешь его между 2 и 4 контактом,и между 3 и 5 нижнего блока предохранителей.Анодом к 2 и3му.При этом что получается-при вкл.ближнего,диод не пропускает ток на контакты дальнего,а при вкл. дальнего ток со 2 и 3 контактов через диод пойдет на 4 и 5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 16 февраля, 2017 Т.е чтобы при дальнем ещё и ближний горел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 16 февраля, 2017 да,сейчас на новых машинах вроде так и работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 16 февраля, 2017 лучше на стенде сделать регулировку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 16 февраля, 2017 Для чего диод, и точно куда?не нужен он.Там и так нет напряжения при включения дальнего.Ведь включатель обесточивает питание ближнего света при включение дальнего. Поставив перемычку ток подаешь с дальнего еще и на ближний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) не нужен он.Там и так нет напряжения при включения дальнего.Ведь включатель обесточивает питание ближнего света при включение дальнего. Поставив перемычку ток подаешь с дальнего еще и на ближннужен. иначе при подаче питания на ближ, рискуешь получить и дальний. именно с перемычкой такой колхоз и получится, а диод обеспечивает грамотное разделение цепей. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жан_Актобе, На старой 8 лет так проездил и ни чего не случилось и все работало. ;) Да и не надо тут вникать в суть этого баянища.Давно есть тема и там все разжованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 17 февраля, 2017 Не вижу острой необходимости включать ближний при дальнем. Во первых ток приличный, нагрузка на гену, ( и расход горючки дополнительный, износ подшипников, ремня, ролика)во вторых видимость особо то не улучшает.А если уж сильно хочется, то можно ведь такой диод поставить на плате реле- от управляющего контакта реле ДС к управляющему контакту реле БС. Питание у реле своё, через свои пердохренители, посадки по напряжению не будет (точнее будет незначительное, по причине общего питающего провода на блок реле, можно увеличить его сечение от блока пердохренителей радом с аккумом до блока реле). А ещё умнее, я бы этот диод подключил чз выключатель на панели. Чтобы можно было управлять процессом- будет или нет БС включаться при включении ДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Не вижу острой необходимости включать ближний при дальнем. Во первых ток приличный, нагрузка на гену, ( и расход горючки дополнительный, износ подшипников, ремня, ролика)во вторых видимость особо то не улучшает.А если уж сильно хочется, то можно ведь такой диод поставить на плате реле- от управляющего контакта реле ДС к управляющему контакту реле БС. Питание у реле своё, через свои пердохренители, посадки по напряжению не будет (точнее будет незначительное, по причине общего питающего провода на блок реле, можно увеличить его сечение от блока пердохренителей радом с аккумом до блока реле). А ещё умнее, я бы этот диод подключил чз выключатель на панели. Чтобы можно было управлять процессом- будет или нет БС включаться при включении ДС.наверное у вас зрение как у совы ночью, поэтому вам стандартного дальн хватает)))) а мне не видать ни хрена. поставил диод и теперь ещё ближ горит дополнительно - хоть более менее ночью легче стало ездить. хотя всё равно света мало, как мне кажется. щя утюг меня птф раздразнил в бампер. если копейки соберу, то и их подключу под дальний, чтоб в темноте светло было перед машиной.а что касается расхода бенза и прочего, то это мелочи. ночная езда считается сложной и тут на безопасности лучше не экономить. я лучше пару литров бенза сожгу, но зато уверенно буду ехать и дорогу просматривать смогу не напрягаясь во мрак ночи! вон буржуи почему свои трейлеры обвешивают лампочками? они у них ночью как ёлка горят ярко и видно издалека. потому что для них безопасность важней всего, особенно в тёмное время суток. а у нас вечно на этом экономят.. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 22 февраля, 2017 а у нас вечно на этом экономят..Не экономь.Купи новые хорошие бошевские фары последнего поколения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 22 февраля, 2017 Вот с этим согласен... Думаю плохо видно не от того, что надо к дальнему ещё и ближний включить, ещё и ПТФ, а лучше целую люстру из них повесить. Дело в плохих фарах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 22 февраля, 2017 Не экономь.Купи новые хорошие бошевские фары последнего поколения.куплю, как освар сгниёт или разобьётся. а так пока смысла не вижу тратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 22 февраля, 2017 Не экономь.Купи новые хорошие бошевские фары последнего поколения.А у тебя разве не горит ближний с дальним на новой машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 22 февраля, 2017 А у тебя разве не горит ближний с дальним на новой машине?нет не горел с завода. я диод д242б поставил - стало гореть, как на нормальной машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 22 февраля, 2017 куплю, как освар сгниёт или разобьётся. а так пока смысла не вижу тратиться.Сам же писал что не видно дорогу. Теперь пишешь что смысла нет. ПТФ тебе совсем не помогут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 22 февраля, 2017 Сам же писал что не видно дорогу. Теперь пишешь что смысла нет. ПТФ тебе совсем не помогутсмысла нет тратить бабло на новые фары, когда освар ещё не сносился))) тем более бабла нехватка - кризис мать его. так чта с освара я всё постараюсь выжать. а насчёт птф, то сравнение некоректное. птф мне обойдутся в 5 косых у утюга, а это дешевле чем бош покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 22 февраля, 2017 смысла нет тратить бабло на новые фары, когда освар ещё не сносился))) тем более бабла нехватка - кризис мать его. так чта с освара я всё постараюсь выжать. а насчёт птф, то сравнение некоректное. птф мне обойдутся в 5 косых у утюга, а это дешевле чем бош покупать.ПТФ в бампер Бизнес чисто для красоты.Не светят они. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 22 февраля, 2017 А у тебя разве не горит ближний с дальним на новой машине?А вот за эту фигня я бы кастрировал конструкторов. Итак по городу не знаешь куда деваться от баб за рулём, которые не знают как погасить "синенького осьминожка" на панели. А тут ещё братья-газлоиды со всей илюминацией в 4 фары постоянно попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты