Alex030569 6 430 Опубликовано 11 октября, 2018 В 10.10.2018 в 19:08, Sapun сказал: Все парни, нашлись стопы!!!Как и думал, не обрыв и не пред, все проще.Открутил 2 фишки на моторном щите меж двс и салоном слева у водителя под панелью и собрал назад. Смотрю стопы горят, пощелкал лягушкой, моргают... но чек надо еще раз проверить и обнулить.Ибо горит.Завтра закину электросхемы с новой панели на соболях, газелях.Эвотек евро4Не совсем понял,где этот пропавший контакт был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 04:10, Alex030569 сказал: Не совсем понял,где этот пропавший контакт был?перегородка моторного сщита, между подкапотным пространством и салоном, с левой ноги у водителя 2 жгута собраны на 2ух круглых колодках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 11 октября, 2018 Я бы ещё брызнул немного из пульверизатора ВД на эти разъемы изнутри перед сборкой. Так же как на концы вв провода на разъеме с катушкой и свечами. А то спустя время фиг снимешь со свечи не оборвав, а внутри окислено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 05:23, ZAN57 сказал: Я бы ещё брызнул немного из пульверизатора ВД на эти разъемы изнутри перед сборкой. Так же как на концы вв провода на разъеме с катушкой и свечами. А то спустя время фиг снимешь со свечи не оборвав, а внутри окислено.Думаю не ВД, а специальным спреем для электрики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 11 октября, 2018 Sapun сказал: По поводу поломки,это не поломка.это просто разъёмы не были затянуты до конца.то есть просто твои буксования и переключения совпали с моментом когда она отошла.в ином случае там достаточно надёжный контакт,даже если вставить до конца сняв фиксирующее кольцо.возможно при установке сигналки так поставили.ща концов не найти когда и где.да и угадать что разъём не до конца вставлен не всегда можно.даже видя машину.тут уж тупо ручками щупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 05:50, Sapun сказал: Думаю не ВД, а специальным спреем для электрики...Как этот специальный спрей называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 06:10, Татарин сказал: Как этот специальный спрей называется?специально вечером заеду в магаз и уточню, думаю вд много разных по направлениям есть, и для групп контактов тоже, но по прривычке все называют вд-шкой именно жовто-блокидный раскрас балона... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 CRC -фирмаAIR SENSOR CLEAN LIQUI MOLYЭлектрический спрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) https://yandex.ru/images/touch/search?text=фото%20спрей%20для%20электрический Изменено 11 октября, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 11 октября, 2018 Sapun сказал: CRC -фирма AIR SENSOR CLEANЭто очиститель дмрв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) В 11.10.2018 в 06:44, газель2005 сказал: Это очиститель дмрв.думаю не только его...возможно вообще очиститель контактов, клем и т.д. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Sapun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 11 октября, 2018 спирт,кисточка,компрессор...всё что надо.можно конечно баллончик купить.но там в средстве для чистки контактов всё тот же спирт и немножко химии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 07:16, Crady сказал: спирт,кисточка,компрессор...всё что надо.можно конечно баллончик купить.но там в средстве для чистки контактов всё тот же спирт и немножко химии.))))) ахаха еще можно плюнуть и рубашкой на логте протереть... ))) сто раз так делал... ))) пы.сы- знаете почему в пачке с 12тью презиками 1 салфетка???- пот со лба вытирать... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 11 октября, 2018 Sapun, так ты состав жидкости почитай,на баллончике написано.правда бывает не по русски,..а,ну можно брызнуть и понюхать чем пахнет.ОН! :Dкуча всяких этих чистилок в руках перебывала.но.состав минимум 70% это спирт.остальное пав и растворители.а некоторых составах для чистки дмрв до 90% процентов дистилированной воды. :Dтак что да,иногда плюнуть и об руковок потереть будет эффективней. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 11 октября, 2018 Sapun сказал: Как и думал, не обрывА что ж это? Когда нет контакта, это и есть обрыв. То что на провода надеты гильзы\клемы, сути не меняет.Ну хоть методом тыка, но нашел. И то хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 08:30, mishem сказал: А что ж это? Когда нет контакта, это и есть обрыв. То что на провода надеты гильзы\клемы, сути не меняет.Ну хоть методом тыка, но нашел. И то хорошо.в данном случае имелось ввиду оборванный провод... а не потеря контакта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Sapun сказал: в данном случае имелось ввиду оборванный проводЭто ты так понял, или хотел понять. mishem сказал: Одеваешь второй провод на лягушку. Находишь соединительную колодку. Находишь тот провод который приходит от лягушки. Есть напруга? Нет? Обрыв здесь. Есть? Идем дальше. mishem сказал: В данном случае нет совершенно никакой разницы какая машина От предохранителя до лампочки идет один провод с промежуточными соединениями. Все что нужно, это найти обрыв. Последовательность поиска был описан подробно, дальше некуда. Берешь лампочку, "контрольку", и "идешь" по проводу. Где лампочка перестает гореть, в том промежутке и искать обрыв. А ты на сколько я понял, сделал все методом тыка. Даже контролькой не проверил. Контролька упрощает поиск, и не дает делать лишних телодвижений. Дело твое, мож тебе просто так нравится. :)Главное нашел. Изменено 11 октября, 2018 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) В 11.10.2018 в 08:43, mishem сказал: Это ты так понял, или хотел понять. А ты на сколько я понял, сделал все методом тыка. Даже контролькой не проверил. Контролька упрощает поиск, и не дает делать лишних телодвижений. Дело твое, мож тебе просто так нравится. :)Главное нашел. Парни, да вы что, между строк читаете или я чего то не понимаю??? В первый день попросил помощи, многие из форумчан отправили меня проверять лампочки, ибо в соболях больше нечему ломаться.На сл день я отписался, что прозвонил и предохи и задние стопы и фонари в целом и лягушку. На стоп сигнал нет напряжения, так же вскрывал лягушку, чистил контакты, прозванивал каждый предох на обоих ножках. Из нижней линейки 2-ур рядов предохов, небыло напряжения только у семи и то там появилось напряжение когда включил весь свет и туманки тоже. Тоесть питание было на каждом из предохов, даже некоторые менял местами. Стопов как небыло так и нет. Придя домой, товарищ подсказал проверить данные фишки общих жгутов из под капотки в салон, 2ва круглых соединения. После работы, припарковав авто, другой не соболь. Сразу минуя дом пошел и проверил эти 2 разъема и о чудо, стопы появились.По поводу того, что это я так понял или я так этого хотел, скажу следующее: - это вы так поняли, т.к. я сказал, а вы прочитав то что я сказал, поняли или не поняли и еще и переспросили как я это понял или это хотел видеть таковым. Далее господа, напомню еще раз, суть вопроса была именно потому, что думал, что данная проблема не нова и может уже бывало подобное у форумчан. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Sapun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 15 октября, 2018 Приветствую, да что ж такое то...В машине завелся какой то ЖУК, только нашел стопы, перестал работать стеклоподъемник водительской двери. Вскрыл дверь, прозвонил питание на клавиши, + есть на обе. Идем далее + имеется и на подъем и на опускание, а вот сам мотор не фурычит, думается мне он под замену... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 15 октября, 2018 В 15.10.2018 в 06:10, Sapun сказал: Приветствую, да что ж такое то...В машине завелся какой то ЖУК, только нашел стопы, перестал работать стеклоподъемник водительской двери. Вскрыл дверь, прозвонил питание на клавиши, + есть на обе. Идем далее + имеется и на подъем и на опускание, а вот сам мотор не фурычит, думается мне он под замену... )))А минус есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 15 октября, 2018 В 15.10.2018 в 06:25, Alex030569 сказал: А минус есть?более плотно изучать тему не было времени, ибо ждал ребенка с конкурса. Теперь только на выходных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapun 1 Опубликовано 19 октября, 2018 провод обломился у мотора, оплетка слижком близко и не дает проводу гулять, а только перегибается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervi 1 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Всем привет! Кто менял стёкла на задних фонарях которые не на саморезах, а клееные? расскажите алгоритм действий! соболь фургон цельнометаллический. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Pervi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 7 ноября, 2018 Хочу весь пучек,идущий с передка на зад,заменить и поставить цельными проводами.Какой провод лучше взять? На сколько жил,какого сечения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 7 ноября, 2018 Я брал ПВС 5х1,5. Без задних туманок… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты