B.V.A 4 480 Опубликовано 18 августа, 2024 @philimon , фары стоят другие.. такие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 августа, 2024 17 часов назад, RUSlan174 сказал: вот такие провода кто то использовал? как качество? Пробовал, поцарапай жилу, будешь удивлен.она не медная, обмедненная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 19 августа, 2024 @БРОДЯГА74 , я в субботу разъемы брал папа мама 6-4 номер в запчастях КамАЗ, забрал последние по штуке с витрины.. сказали больше таких точнее такого качества не будет.. провода и клеммы медь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 19 августа, 2024 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Пробовал, поцарапай жилу, будешь удивлен.она не медная, обмедненная! да сейчас медные хрен найдешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 19 августа, 2024 25 минут назад, RUSlan174 сказал: да сейчас медные хрен найдешь! ГОСТ ни кто не отменял.А на ТУ я даже лампочку в огородный туалет не повешу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 19 августа, 2024 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Пробовал, поцарапай жилу, будешь удивлен.она не медная, обмедненная! По торцу видно,да и по весу. Я-бы протянул ШВВП,несколько кусков,и концы термоусадкой цветной отмаркировал.И не парился-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 19 августа, 2024 1 час назад, Татарин сказал: По торцу видно,да и по весу. Я-бы протянул ШВВП,несколько кусков,и концы термоусадкой цветной отмаркировал.И не парился-бы. ШВВП это не автопровод.Где скрытую проводку ещё можно.Например в дверях на Эсп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 19 августа, 2024 36 минут назад, Alex030569 сказал: ШВВП это не автопровод.Где скрытую проводку ещё можно.Например в дверях на Эсп. Зато, двойная изоляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 19 августа, 2024 14 минут назад, Татарин сказал: Зато, двойная изоляция. Любой кабель идёт в двойной изоляции.Но не любой кабель выдерживает соль,уф . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 20 августа, 2024 9 часов назад, Alex030569 сказал: Любой кабель идёт в двойной изоляции.Но не любой кабель выдерживает соль,уф . и мороз при подвижности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 20 августа, 2024 Нет,ШВВП хороший провод.Мы с ним ставили и стеклоподъёмники,и актуатопы закрывания дверей.Но это было лет 20 назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 20 августа, 2024 21 час назад, Alex030569 сказал: ГОСТ ни кто не отменял.А на ТУ я даже лампочку в огородный туалет не повешу. только госты переписали и качество изменили 19 часов назад, Татарин сказал: Я-бы протянул ШВВП,несколько кусков,и концы термоусадкой цветной отмаркировал.И не парился-бы. я провод купил чтобы электрик от капота кинул на фонари без стыковок но он все равно ВСЕ разрезал и сделал на скрутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 20 августа, 2024 55 минут назад, RUSlan174 сказал: провод купил чтобы электрик от капота кинул на фонари без стыковок но он все равно ВСЕ разрезал и сделал на скрутки каким проводом? 55 минут назад, RUSlan174 сказал: только госты переписали и качество изменили это в ТУ изменили качество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 20 августа, 2024 4 часа назад, Alex030569 сказал: это в ТУ изменили качество Зачем ТУ менять..делаешь его каким хочешь.. А ГОСТ поменялся, пример)на вкус с колбасой докторской.. ну или водкой.. Раньше вкуснее было).. Провода думаю не вкусные(… но суть та же ).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 004 Опубликовано 20 августа, 2024 9 минут назад, B.V.A сказал: Раньше вкуснее было).. Колбаса зеленее\ девки слаще Вместо скруток , когда есть настроение, стараюсь использовать подобные элементы соединения. СОЕДиНИТЕЛИ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 21 августа, 2024 13 часов назад, Александр Борисыч сказал: подобные элементы соединения. СОЕДиНИТЕЛИ тоже такие купил но пока руки не доходят да и погода г... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 2 декабря, 2024 Перестал светить задний ход.Неудобств это много доставляет. Вчера полез искать причину.Всю проводку прозвонил.И тут вспомнил,что на ручаге КПП стоит микрушка,я ее уже менял один раз(у меня КПП мерс).Вытащил,прозвонил.Точно,она накрылась.Оказывается у нее характеристики всего 1А. Поэтому и горят они.Если поставить светодиоды на задний ход? Ток же должен упасть.Просто более мощное микро реле не могу найти,по размерам не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 2 декабря, 2024 10 минут назад, Alex030569 сказал: Перестал светить задний ход.Неудобств это много доставляет. Вчера полез искать причину.Всю проводку прозвонил.И тут вспомнил,что на ручаге КПП стоит микрушка,я ее уже менял один раз(у меня КПП мерс).Вытащил,прозвонил.Точно,она накрылась.Оказывается у нее характеристики всего 1А. Поэтому и горят они.Если поставить светодиоды на задний ход? Ток же должен упасть.Просто более мощное микро реле не могу найти,по размерам не подходит. А,как ты с мерсовской кпп проходишь техосмотр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 2 декабря, 2024 2 минуты назад, Без ника сказал: А,как ты с мерсовской кпп проходишь техосмотр? У нас не смотрят на это.Лишь бы лампочки работали и все. А так у меня много чего,с чем нельзя пройти техосмотр.Тот же спойлер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 2 декабря, 2024 13 минут назад, Alex030569 сказал: Ток же должен упасть Вот такое реле тебе в помощь... 20 минут назад, Alex030569 сказал: Если поставить светодиоды на задний ход? На светодиодах должны быть написаны характеристики. Если ампераж не написан, посчитай по формуле Ваты\Вотльты = амперы. К примеру потребитель (светодиод) потребляет 25ват, делишь 25/12 = 2,08 ампера. Если будет выходить больше 1 ампера, ставь рэлюшку типа как на картинке выше. Схему подключения думаю найдешь в интернете. Вообще то я не электрик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 2 декабря, 2024 Во блин,совсем из головы вылетело разгрузочное реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 2 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: У нас не смотрят на это.Лишь бы лампочки работали и все. А так у меня много чего,с чем нельзя пройти техосмотр.Тот же спойлер. Друган у меня,ездил к вам,когда брикс был,его ебл..за все подряд,еще сказали,что в чувашии техосмотр походу всем за бабло продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 2 декабря, 2024 2 часа назад, Без ника сказал: Друган у меня,ездил к вам,когда брикс был,его ебл..за все подряд,еще сказали,что в чувашии техосмотр походу всем за бабло продают. Я не выездной.У меня работа два км туда,три обратно и так весь день. Но и раньше,когда работал в Алабуге,проезжая пост,ни разу не тормозили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 10 декабря, 2024 Фонари заднии ОСВАР купил еще летом а тут решил заглянуть внутрь. Стали экономить на перегородках между сегментами и провода внутри тоньше чем у колодки соединительной. Хоть лампочки стоят по номиналу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 10 декабря, 2024 @RUSlan174 а мне нравится, что нет перегородки у лампочки габарита на моем авто. Сектор габарита стал шире из за этого, лучше его видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты