Рабинович 6 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Долго сохнет но потом проходит если хорошо проклеена. Коллеги, такой вопросик.Надоело бороться с пропадающей массой в стопах. При включенном габарите нажимаешь педаль стопа и все гаснет. Возникла мысль поменять местами противотиманный фонарь и стоп. То есть стопы вывести на лампу противотуманки а ее наоборот на 2 нить стопсигнала.Соответственно габариты будут гореть все время а стопы загораться отдельно. Если же потребуются включить фонари - будет вторая нить гореть. Какие мнения есть на этот счет?Поставь задние фонари от УАЗа с железной рамкой у нас их (военными) называют и отдельный задний ход и все проблемы решатся. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Рабинович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 21 декабря, 2009 DM_, подскажи ,дружище как эти фары регулируются.?одну вроде отрегил сверху 6-граником,а вторая нитуда нисюда.и в какое положение ставить корректор?заранее спасибо.а-то измучился . Я ездил на сто и делани на стенде. Только в 1 раз поставили очень низко и корректор крутиш - они токо вниз. Я опять к ним поехал выставил корректор на 2.5 и после этого можно чуть поднять или опустить но свет стал супер...сам скоко не крутил - г...получалось полное..прибор надо Поставь задние фонари от УАЗа с железной рамкой у нас их (военными) называют и отдельный задний ход и все проблемы решатся. Не понял...можно по подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джокер 2 Опубликовано 22 декабря, 2009 DM_, спасибо друг,попробую сам регульнуть <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рабинович 6 Опубликовано 22 декабря, 2009 Я ездил на сто и делани на стенде. Только в 1 раз поставили очень низко и корректор крутиш - они токо вниз. Я опять к ним поехал выставил корректор на 2.5 и после этого можно чуть поднять или опустить но свет стал супер...сам скоко не крутил - г...получалось полное..прибор надо Не понял...можно по подробнееФонарь от УАЗа ставился на военные Камазы на БТР-80 на прицепы для легковых машин,но в нем нет лампы заднего хода,по этому добавляешь одельную лампу заднего хода. Только не путайте с Зиловскими стопарями они тоже стояли на большенстве военной техники и на первых Газелях.Посмотри какие на УАЗе стоят :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 5 января, 2010 Я, по большому счёту, не против гирлянд на машинах, но делать из своей Таксы ёлку не хочу. Конечно некоторые фуры, увешенные огоньками вдоль и поперёк, неплохо смотряться, но я думаю это перебор. Однозначно, машина ДОЛЖНА быть далеко видна с любой стороны. Ведь иногда, какой нибудь пипелас, начинаешь видеть чуть ли не перед самым носом. Благо тормаза хорошие. А ведь можно и не успеть среагировать. Но когда в темноте светиться очень яркая автоёлка, то вокруг, в контраст яркому, ведь ни хрена не видно. А в этом "не видно" может быть и яма! Последствия будут предсказуемые. Так что освещение машинки должно быть нормальное, со всех сторон, но не бьющее в глаза.купил светоотражающию плёнку(специально продают кант для машин) обклеил бутку и все хорошо :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ек535 26rus 0 Опубликовано 6 января, 2010 Соединил два самых толстых (белый и оранжевый) переключатели от Соболя,.все работает.На пустынной дороге проверял -приятней конечно с четырьмя фарами.я тоже так сделал.свет поприкольней стал,вот теперь боюсь чтобы переключатель не сгорел,или гена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 8 января, 2010 Долго сохнет но потом проходит если хорошо проклеена. Коллеги, такой вопросик.Надоело бороться с пропадающей массой в стопах. При включенном габарите нажимаешь педаль стопа и все гаснет. Возникла мысль поменять местами противотиманный фонарь и стоп. То есть стопы вывести на лампу противотуманки а ее наоборот на 2 нить стопсигнала.Соответственно габариты будут гореть все время а стопы загораться отдельно. Если же потребуются включить фонари - будет вторая нить гореть. Какие мнения есть на этот счет?Кинь массу с движка на раму.И не мудри,всё пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан Kurt 0 Опубликовано 11 января, 2010 подскажите пжста, где в Питере купить фонарь и железяку для фонаря для длиннобазовой Газели(4,2) 2004 года- от короткобазной не подходят- железки меньше и фонарь по креплениям разный? весь город объездил не у кого нет- только для 3 метровой газели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 11 января, 2010 подскажите пжста, где в Питере купить фонарь и железяку для фонаря для длиннобазовой Газели(4,2) 2004 года- от короткобазной не подходят- железки меньше и фонарь по креплениям разный? весь город объездил не у кого нет- только для 3 метровой газели!Это как так? если 4 метровку делают из простой 3 метровки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан Kurt 0 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Это как так? если 4 метровку делают из простой 3 метровкида от куда я знаю! пишу то что вижу, а вижу я след.: фонари и железяки разные, т.е. фонарь от 3м не поставишь в 4 метровую, железяки другие(вернее отверстия под фонари другие+ сами фонари) и железяки у меня тяжелее и длиннее -отверстия под крепелния на раму другие! может у меня от газона стоят или от валдая- надо будет проверить! Изменено 11 января, 2010 пользователем Руслан Kurt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 Это как так? если 4 метровку делают из простой 3 метровкиЗавод сам 4 -х метровые не делает. Собирают, в том числе, и в Тульской области. Потому, что под руку подешевле попало, то и вкрячили :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 11 января, 2010 Завод сам 4 -х метровые не делает. Собирают, в том числе, и в Тульской области. Потому, что под руку подешевле попало, то и вкрячили biggrin.gifkarpan, Ты еще напиши что они ручной сборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 11 января, 2010 да от куда я знаю! пишу то что вижу, а вижу я след.: фонари и железяки разные, т.е. фонарь от 3м не поставишь в 4 метровую, железяки другие(вернее отверстия под фонари другие+ сами фонари) и железяки у меня тяжелее и длиннее -отверстия под крепелния на раму другие! может у меня от газона стоят или от валдая- надо будет проверить! Там всё взаимозаменяемое,только фонари бывают старого образца и нового. У Валдая фонари стоят на противоподкатном упоре (причал) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 karpan, Ты еще напиши что они ручной сборкиПрактически - да :D http://www.kzgp.ru/index.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан Kurt 0 Опубликовано 11 января, 2010 Там всё взаимозаменяемое,только фонари бывают старого образца и нового. У Валдая фонари стоят на противоподкатном упоре (причал) .значит у меня просто старого образца!!! фонари разные, и железяки, на которые фонари крепяться тоже разные- вы просто не видели - так что не пишите, в магазе мне тоже продавцы доказывали с пеной у рта, что все фонари одинаковые- пока я им не принес свои и не показал отличия.вообщем вопрос не раскрыт: где купить фонари с железками в Питере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 15 января, 2010 Кто знает где купить стекла пластиковые на ОСВАР? Или как вариант-подходят ли БОШевские стекла на ОСВАР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 15 января, 2010 Кто знает где купить стекла пластиковые на ОСВАР? Или как вариант-подходят ли БОШевские стекла на ОСВАР?Давно уже ищу пластиковые и нигде ненайду,продавцы советуют бошевские но ини по отражателям не сходятся из-за рисунка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 15 января, 2010 Кто знает где купить стекла пластиковые на ОСВАР? Или как вариант-подходят ли БОШевские стекла на ОСВАР?стёкла есть на ОСВАРЕ завод в Вязниках М7 от Нижнего 120км.BOSCHевские точно не встанут. стёкла есть на ОСВАРЕ завод в Вязниках М7 от Нижнего 120км.BOSCHевские точно не встанут.у НАС на рынке тоже найдём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 15 января, 2010 стёкла есть на ОСВАРЕ завод в Вязниках М7 от Нижнего 120км.BOSCHевские точно не встанут. у НАС на рынке тоже найдёмВ том то и проблема что в Вязниках нет и никогда не было пластика! А на базаре есть в нижнем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 15 января, 2010 В том то и проблема что в Вязниках нет и никогда не было пластика! А на базаре есть в нижнем?мож плохо искал.На базаре да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Созинов 1 Опубликовано 25 января, 2010 у меня вот такая проблема! Не горит ближний свет со стороны водителя, лампы поставил новый филипс 60\55 +30% проверил наприжение на разъёме у фары нет напруги на ближний свет. куда лезть что проверить. предохранители все целы на внешний вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prynik 1 Опубликовано 25 января, 2010 у меня вот такая проблема! Не горит ближний свет со стороны водителя, лампы поставил новый филипс 60\55 +30% проверил наприжение на разъёме у фары нет напруги на ближний свет. куда лезть что проверить. предохранители все целы на внешний вид. у меня была проблема такая: на вид предохранитель целый, а контакта небыло, попробуй пошевели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Созинов 1 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) у меня была проблема такая: на вид предохранитель целый, а контакта небыло, попробуй пошевели! шевелил :( Да ,а какой именно отвечает за это, в верхнем или нижнем щитке (машина старого образца) Изменено 25 января, 2010 пользователем Денис Созинов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prynik 1 Опубликовано 25 января, 2010 шевелил :( Да ,а какой именно отвечает за это, в верхнем или нижнем щитке (машина старого образца) нижний блок с права, какойто из 4 точно не помню, там и ближний и дальний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Созинов 1 Опубликовано 25 января, 2010 нижний блок с права, какойто из 4 точно не помню, там и ближний и дальний! а если не оно то что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты