Перейти к содержанию

Авторизация  
chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

german

Лучше всего если ты скатаешся в сервис и там настроят спецы, если не хочешь то подъедь к забору на ровной площадке и отрегулируй как тебе надо, только на трассе о других не забывай.

Поделиться сообщением

алексей тамбов

хочется самому отрегулировать и правельно, но не как не могу определиться по ширине

Поделиться сообщением

Vic123
хочется самому отрегулировать и правельно, но не как не могу определиться по ширине

Расстояние между пучками не основное. Нужно еще расстояние от оси авто. Так что если хочешь сам то выезжай на пустую дорогу и крути как понравиться и не забывай о встречных. ;)

Поделиться сообщением

GARRRY

У меня 406-й. Если поставить лампочки на фары 90-100, проводка не погорит???

Поделиться сообщением

УТЮГ888
У меня 406-й. Если поставить лампочки на фары 90-100, проводка не погорит???
..поставь лучше оригинал- OSRAM например они 55W.и не погорит и светить путью будет.

Поделиться сообщением

GARRRY

OSRAM 55W-60 стоят, но света никакого. Может стекло (пластмасса) фар? Просто ночью не ездил на дальние расстояния, а по городу, где освещено, и так нормально. При регулировке фар свет надо сводить в один общий пучок? У меня не работают (обломаны пластм. рукоятки) регуляторы отражателей влево-вправо.

Поделиться сообщением

Slavyan
OSRAM 55W-60 стоят, но света никакого. Может стекло (пластмасса) фар? Просто ночью не ездил на дальние расстояния, а по городу, где освещено, и так нормально. При регулировке фар свет надо сводить в один общий пучок? У меня не работают (обломаны пластм. рукоятки) регуляторы отражателей влево-вправо.

Поставь новые фары, они вроде не дорогие. Если надумаешь сотки ставить, то лучше через дополнительные реле запитать лампочки.

По регулировке посмотри инструкцию, но в один пучёк сводить их не надо

Поделиться сообщением

УТЮГ888
.полерни стекло-то,хотя бы. со светом тебе надо разбираться-ближе к зиме пригодится.

Поделиться сообщением

Вячеслав С

Полировал пластик полиролью 3М74, потом 3М76, вручную, специальной двухсторонней салфеткой. Крупную царапину не вывел, но в целом фары стали как новые. До этого были мутноватые.

Поделиться сообщением

AS485

Доброго времени суток всем! Ребята,Нижегородцы,мне на барг нужны фары со стеклами(стеклянными,простите за каламбур),правое зеркало в цвет с рег. и обогревом,поясной ремень безопасности, фаркоп простенький-отсюда вопрос по ценам скока это у вас в НиНо может стоить,а то динамят уже 3месяца не успеешь оглянуться как зима,а гаража нет.

Да,ребята еще такой вопрос.На средний ряд сидений хотелось-бы сидушки что-б раскладывались тоже по цене соориентируйте.Буду благодарен за инфу. :)

Может волговские передние подойдут?

Поделиться сообщением

Андрей из 46

Опять пропал дальний и ближний свет, уже все что можно поменял кроме самих фар и проводки.

Поехал к электрику, он полазил и оказалось что плохой контакт в разЪеме, к которому подсоединяется маленькая четырехконтактная релюшка под рулем и сама релюшка сгорела из-за этого, он ее вскрыл там черное все было, поставили другое реле все заработало но недолго, надо было поджать контакты чтобы был контакт хороший в этом разЪеме , а то когда ехал от него то свет периодически гас, хорошо в городе ехал и у нас фонари на мкаде есть, а вообще стремно немного конечно без света ехать, хотя габариты работали.

Я еще до этого сделал напрямую провода от аккумулятора на лампочки ближнего света и поставил выключатель жигулевский прямо под капотом, очень спасало, правда приходилось все время лазить под капот выключать свет, проводку эту я отключил, но оставил на черный день когда будут проблемы опять со светом можно чтобы было ехать.

Поделиться сообщением

dev33

А как ты сделал чтобы дальний с ближним работали вместе?

Поделиться сообщением

Spas750

надо было поджать контакты чтобы был контакт хороший в этом разЪеме , а то когда ехал от него то свет периодически гас, хорошо в городе ехал и у нас фонари на мкаде есть, а вообще стремно немного конечно без света ехать, хотя габариты работали.

Надо разгрузочные ставить на ближний и дальний по отдельности

Я еще до этого сделал напрямую провода от аккумулятора на лампочки ближнего света и поставил выключатель жигулевский прямо под капотом, очень спасало, правда приходилось все время лазить под капот выключать свет, проводку эту я отключил, но оставил на черный день когда будут проблемы опять со светом можно чтобы было ехать.

А это уже сопли называются.

А как ты сделал чтобы дальний с ближним работали вместе?

Надо разгрузочные ставить на ближний и дальний по отдельности, т. к. реле стоит чтоб центральный света разгрузить, а 4 фары уже не выдерживает. Потом ближний переключаеш на колодке переключателя чтоб постоянно горел, а дальний остается вкл.-выкл.

Да, плюс на реле новый тяните из под капота с силовых, а релюшки вешаются на жгут возле предиков, и провода которые шли на предики переключаеш сразу на реле.

Поделиться сообщением

челябинец

братья подскажите , какие все таки фары лучше светят БОШ за 2000р(стекло), БОШ рестайлинг за 3800-3900р.(стекло) или ОСВАРза 4200-4300р.(стекло)? . про пластик даже не думаю!

Поделиться сообщением

paul799

про пластик даже не думаю!

А сейчас все лупатые фары, что БОШ, что ОСВАР идут с пластиком. У меня на фарах написано AL (не знаю Бош это или Освар) - стекло. Светом очень доволен.

Поделиться сообщением

Alexq55

А сейчас все лупатые фары, что БОШ, что ОСВАР идут с пластиком. У меня на фарах написано AL (не знаю Бош это или Освар) - стекло. Светом очень доволен.

Светят фары с пластиком и со стеклом одинаково. Вот только многие ветошью трут пластиковые фары на сухую и они превращаются в сильно матовые (и хороший свет естественно пропадает).

Поделиться сообщением

Берси

братья подскажите , какие все таки фары лучше светят БОШ за 2000р(стекло), БОШ рестайлинг за 3800-3900р.(стекло) или ОСВАРза 4200-4300р.(стекло)? . про пластик даже не думаю!

Какое бы стекло или пластик не стояло, тут есть один немаловажный фактор - цвет колбы самой лампочки.

Большинство людей используют летом и зимой лампы одинаковым цветом - обычно, это только абсолютно прозрачные, без оттенка. Для зимы белые, а для осени жёлтые например. Осенью поставив лампы с синим оттенком - ничерта не видно.

То есть, что бы определиться, поиграй цветом ламп. И выберешь что тебе лучше.

Поделиться сообщением

Alexq55

Какое бы стекло или пластик не стояло, тут есть один немаловажный фактор - цвет колбы самой лампочки.

Большинство людей используют летом и зимой лампы одинаковым цветом - обычно, это только абсолютно прозрачные, без оттенка. Для зимы белые, а для осени жёлтые например. Осенью поставив лампы с синим оттенком - ничерта не видно.

То есть, что бы определиться, поиграй цветом ламп. И выберешь что тебе лучше.

Я пробовал и желтые и синие и хамелеон, но ничего лучше обычных прозрачных ламп не нашел. Давно уже пользуюсь лампами 55Вт+90%.

Поделиться сообщением

челябинец

на счет всех не согласен , сам видел в продаже БОШ пластик и стекло (разница очевидная) просто в одном магазине БОШ(эконом какойто)стекло 2000р, а в другом БОШ(рестайлинг)3800-3900р, в чем подвох? переплачивать просто так не охота!

Поделиться сообщением

paul799

на счет всех не согласен , сам видел в продаже БОШ пластик и стекло (разница очевидная) просто в одном магазине БОШ(эконом какойто)стекло 2000р, а в другом БОШ(рестайлинг)3800-3900р, в чем подвох? переплачивать просто так не охота!

По ценам я не знаю. Если раньше БОШ был стеклянным, то теперь на конвейере ставят такой-же БОШ, но уже с пластиком вместо стекла. В магазинах еще продаются стеклянные - из старых запасов. (Кстати, надо будет впрок пару "стекляшек" прикупить на всякий случай)

Поделиться сообщением

Vic123

А по-моему с пластиком свет лучше. Царапается? Так тряпкой по сухому тереть не нужно.

Поделиться сообщением

Владисон

Ребята, у меня "дальнобойный" камшек стекло на фаре разбил.

Ещё не сталкивался с этой бедой, потому хочу спросить:

- продаются ли сейчас стёкла для таких фар?

Или не стоит связываться с ремонтом и приобретать новую фару (пластиковую/стеклянную, какой фирмы)?

0_80704_bfa1a3aa_L.jpg

Изменено пользователем Владисон

Поделиться сообщением

газель2005

бош стекло,стекла так же продаются

Поделиться сообщением

Alexq55

Ребята, у меня "дальнобойный" камшек стекло на фаре разбил.

Ещё не сталкивался с этой бедой, потому хочу спросить:

- продаются ли сейчас стёкла для таких фар?

Или не стоит связываться с ремонтом и приобретать новую фару (пластиковую/стеклянную, какой фирмы)?

Стекло (и натуральное и пластик) приклеено клеем-герметиком. Покупка нового стекла исправит положение. Стекла - не дефицит. Вот только отдирая старое стекло осторожно надо обойтись с резиновой прокладкой, их в продаже не бывает.

Поделиться сообщением

Владисон

Спасибо. Завтра поеду по магазинам искать стекло Бош.

И сделаю обзор по рынку, что у нас вообще продают ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...