Перейти к содержанию

Авторизация  
chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

Рамзес-13

у меня греется реле и сами провада, только на ближнем,

Для начала прожми пассатижами "мамы" на проводах подходящих к реле - как правило начинается все с этого. Если греется само реле (если уверен что не подходящие к нему контакты), то тут спасет только его замена, так как контакты реле со временем обгорают и контакт становится хуже.

Изменено пользователем Рамзес-13
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

lenin176

Для начала прожми пассатижами "мамы" на проводах подходящих к реле - как правило начинается все с этого. Если греется само реле (если уверен что не подходящие к нему контакты), то тут спасет только его замена, так как контакты реле со временем обгорают и контакт становится хуже

я это уже пробовал, и все равно не помогает

в основном греться плюсовой провод

Поделиться сообщением

Рамзес-13

lenin176, "мамы" ляпают на голый (не луженый) провод со временем он окисляется и контакт с "мамой" ухудшается. Можно попробовать обрезать и перепресовать другую "маму", должно помочь. А при зачистке, увидишь в каком состоянии сам +вой провод, может и его придется заменить. Я в таких случаях, обрезаю старую "маму", зачищаю 5мм провода, облуживаю провод при помощи паяльника и ставлю новую маму, так же используя паяльник.

Поделиться сообщением

survelors

на счет всех не согласен , сам видел в продаже БОШ пластик и стекло (разница очевидная) просто в одном магазине БОШ(эконом какойто)стекло 2000р, а в другом БОШ(рестайлинг)3800-3900р, в чем подвох? переплачивать просто так не охота!

Взял бош за 2500 от лампочек пластмасса оплавились отражатели ваще г.. !! Брал в магазине мир газели в питере. Делайте выводы.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

survelors, в питере или в янино? 

Поделиться сообщением

Ramzes1205

Добрый день. Пропал ближний, дальний, габариты, подсветка приборов и панели. При включении ближнего реле щелкает но свет не горит, лампы и предохранители целые. Может кто сталкивался, в чем может быть причина? 

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Ramzes1205, вольтметр и контролька в помощь. Электричество любит логику.

Поделиться сообщением

Просто Дед

Если ещё и печка не работает, точно замок зажигания, точнее одна пара в контактной группе.

Поделиться сообщением

Spas750

Добрый день. Пропал ближний, дальний, габариты, подсветка приборов и панели. При включении ближнего реле щелкает но свет не горит, лампы и предохранители целые. Может кто сталкивался, в чем может быть причина? 

Силовой предохранитель возле аккума.

Если ещё и печка не работает, точно замок зажигания, точнее одна пара в контактной группе.

Тогда бы габариты горели, а реле не включалось.

Поделиться сообщением

Ramzes1205

Всем спасибо, силовой предохранитель перегорел. Не знал что они есть.!

Поделиться сообщением

mill

Только вчера починил такую фигня :P  :D

Лезь погляди силовой предохранитель в коробочке черной! Клемма наглухо окислилась!!!

Я почти всю торпеду облазил! И проводку трассировал почти целый день с мультиметром прозвонкой проколами проводов и прочими веселостями!

Ослабил болт!

Клемму чем сильней прижимаешь к пластике предохранителя - тем хуже горит!!! :blink:

Отжимаешь от преда - поближе к болту - свет появляется!!! :wacko:

Там слой окисла - 01мм!!! Пипец!

Почистил клеммы напильником - заменил весь крепеж на нержавеющий - фары засияли как у котэ яйца!

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

mill

И еще - кому интересно!

Разобрал подрулевой переключатель дальнего света и поворотников!

И изменил схему чтоб когда включаю дальний ближний не вырубало!

Так ночью где то в глухом месте освещает ГОРАЗДО лучше!

Не пойму какой идиот придумал отрубать ближний когда дальний включаешь???

Дальний врубают когда надо больше света и рядом нет машин! А дополнительно зажженый ближний машины не слепит

но освещает лучше вдвойне!

Теперь я сам решаю какой свет и в какой комбинации будет гореть а не машина за меня решает!

Поделиться сообщением

Spas750

И еще - кому интересно!

Разобрал подрулевой переключатель дальнего света и поворотников!

И изменил схему чтоб когда включаю дальний ближний не вырубало!

Так ночью где то в глухом месте освещает ГОРАЗДО лучше!

Не пойму какой идиот придумал отрубать ближний когда дальний включаешь???

Дальний врубают когда надо больше света и рядом нет машин! А дополнительно зажженый ближний машины не слепит

но освещает лучше вдвойне!

Теперь я сам решаю какой свет и в какой комбинации будет гореть а не машина за меня решает!

Обсуждалось не раз, переключатель не надо разбирать, достаточно переставить провод перед переключателем. Но с такой схемой есть одно но: надо ставить реле на ближний и дальний свет по отдельности (я ставил возле предохранителей и тянул отдельный "+"), иначе реле фар родное не долго ходит. Кстати, на шниве так с завода, на бизнесах тоже.

Поделиться сообщением

feell6

Обсуждалось не раз, переключатель не надо разбирать, достаточно переставить провод перед переключателем. Но с такой схемой есть одно но: надо ставить реле на ближний и дальний свет по отдельности (я ставил возле предохранителей и тянул отдельный "+"), иначе реле фар родное не долго ходит. Кстати, на шниве так с завода, на бизнесах тоже.

много тем по фарам перечитал но так и не увидел понятной  схемы подключения  с двумя релюхами, чтоб ближний не отключался при дальнем.Может кто ссылку кинет, может не там ищу?Про перемычку знаю , но с ней не  хочу.

Поделиться сообщением

Spas750

много тем по фарам перечитал но так и не увидел понятной  схемы подключения  с двумя релюхами, чтоб ближний не отключался при дальнем.Может кто ссылку кинет, может не там ищу?Про перемычку знаю , но с ней не  хочу.

Открыл любую схему даже от жигулей (кроме 2101, там как у нас), давно на всех машинах стоят релюшки, а на газелях лень с завода ставить, только на бизнесах пошли.  Все элементарно просто http://autoresource.biz/index.php?show_aux_page=225

Изменено пользователем Spas750

Поделиться сообщением

пашка

Открыл любую схему даже от жигулей (кроме 2101, там как у нас), давно на всех машинах стоят релюшки, а на газелях лень с завода ставить, только на бизнесах пошли.  Все элементарно просто http://autoresource.biz/index.php?show_aux_page=225

лучше с ваз-2106 там все четыре фары горят и где то тема есть

Поделиться сообщением

Spas750

лучше с ваз-2106 там все четыре фары горят и где то тема есть

Паша, не путай, на ваз 2106 в наружних ближний-дальний переключается, у многих ошибка.

Поделиться сообщением

пашка

Паша, не путай, на ваз 2106 в наружних ближний-дальний переключается, у многих ошибка.

не важно сколько в одном отражателе нитей накала 

Поделиться сообщением

слесарь3

А, ты перемычку на реле кинь! И, всё! Нагрузка будет приближена к нулю.(перемычки) А провода сам протяни, от любого предохранителя!

Изменено пользователем слесарь3

Поделиться сообщением

mill

Я наверно криво выразился!

Сам переключатель разбирать не надо!

Его надо скрутить с рулевой колонки для большего удобства модернизации!

Как оно устроено!

Подрулуевой включает (замыкает) дальний (у меня красный и фиолетовы) и на подрулевой приходит ближний который РАЗМЫКАЕТСЯ (у меня это белый и оранжевый)! Вот эти белый и оранжевый отпаиваются от подрулевого и запаиваются напрямую!

И еще - никаих релешек у меня нет - габарит и ближний врубаются поворотной крутилкой ЦБС а дальний - подрулевым переключателем! Нигде никакая нагрузка не увеличивается! Все работате как и раньше!

Никаких релешек в конструкции нет и не надо!

Разве что хочу вместо накаливания сунуть в габарит светодиодку для повышения яркости и снижения нагрузки и попробовать ДХО логику какнибудь сделать!

Поделиться сообщением

mill

Никакие релешки нафиг не нужны - все и так прекрасно работает!

Что в крутилке контакты будут обгорать что в релешке - один хрен!

Вот если бесконтактную схему на полевых транзисторах замутить...

Но походу до этого инженерам с заваода еще учится и учится!

А, ты перемычку на реле кинь! И, всё! Нагрузка будет приближена к нулю.(перемычки) А провода сам протяни, от любого предохранителя!

Никого не слушай! Никаких релешек там нет и не надо! Сними подрулевой и все поймешь сам!

У него две задачи - первая это скомутировать дальний и РАЗОМКНУТЬ ближний - вот когда найдешь чем он размыкает ближний - отпаяй и замкни напрямую эти провода или перемычку кинь! И ВСЕ! Нигде нагрузка у тя не растет! Все Оки

Поделиться сообщением

feell6

По схеме ни хрена не понял,не мостак я схемы читать, мнеб на пальцах объяснить что куда , но сам разобрался.Вобщем решил сегодня добить тему со светом, взялся за него конкретно .Сняв щиток приборов , обнаружил подгоревшую колодку с проводами  которые на свет идут, и это с обычным подключением , без перемычки.Снял подрулевой переключатель, не зря, один провод на нём отпаялся, пропаял все папы на нём, мамы под щитком были в норме,припоял так же перемычку в колодке проводов, что то перепаивать в самом переключателе не стал, уж больно муторно.Включил свет, Всё работает.Постояла с включенным дальним 5 минут и колодка накалилась, особенно плюсовой провод который идёт на переключатель и с переключателя на ближний.И на реле плюсовой тоже нагрелся.

А вот это зря, я сегодня сам в этом убедился.Достал заранее купленные релюшки на 30А , вычислил что куда и откуда идёт и вперёд.На всё про всё с оппайкой мам, удалением лишних проводов, монтажём релюшек , испытанием системы и прочей мелочёвкой ушло часа три.Результат: всё работает, провода не греются.Отдельное спасибо  Spas750 за дельный совет и направление моего разума в правильное русло.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Что в крутилке контакты будут обгорать что в релешке - один хрен!

Вот если бесконтактную схему на полевых транзисторах замутить...

Но походу до этого инженерам с заваода еще учится и учится!

Никого не слушай! Никаких релешек там нет и не надо! Сними подрулевой и все поймешь сам!

У него две задачи - первая это скомутировать дальний и РАЗОМКНУТЬ ближний - вот когда найдешь чем он размыкает ближний - отпаяй и замкни напрямую эти провода или перемычку кинь! И ВСЕ! Нигде нагрузка у тя не растет! Все Оки

Ну не надо людей в заблуждение вводить,как ты определил,что никакой нагрузки не увеличилось?по поводу реле-когда сгорит ЦПС или подрулевой,поймешь,что заменить реле дешевле и проще.

Поделиться сообщением

mill

Ну не надо людей в заблуждение вводить,как ты определил,что никакой нагрузки не увеличилось?по поводу реле-когда сгорит ЦПС или подрулевой,поймешь,что заменить реле дешевле и проще.

А с чего бы это нагрузке увеличится? ЦПС - как отвечал за ближний так и отвечает!

А подрулевая как отвечала за дальний так и отвечает!

Я даж более того скажу - нагрузка упадет! Так как при отключеном дальнем ток на ближний идет через подрулевой - а так напрямую!

С чего бы это ЦПС или подрулевой сгорят или зачем их менять? Там всегото 8А максимум проходит - через пару контактов!

UPD

Не знаю у меня ниче не греется да и не должно оно грется

А ЦПС и подрулевой думаю копейки стоит! И заменить их минут 5 работы!

А трассировать проводку до фар - гемор еще тот

Поделиться сообщением

корифей

Парни,газель машинка -супер :D ,рама ходовая двиг транссмисия-что ещё надо,в чём надо разобраться,литература по может,по верте мне.Да и добалью,мелкий ремонт замена колодок масла в кпп,мосту,ремонт крестовин,подвеного,сцепления(на летний период),звоните рад буду помочь + мойка если в погребе будет вода :D  :lol:  ,-89296153020

Изменено пользователем корифей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...