feell6 88 Опубликовано 30 апреля, 2013 И заменить их минут 5 работыВот с ЦПС то при замене нае...шся.Для его замены торпеду снимать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 1 мая, 2013 А с чего бы это нагрузке увеличится? ЦПС - как отвечал за ближний так и отвечает!А подрулевая как отвечала за дальний так и отвечает! Я даж более того скажу - нагрузка упадет! Так как при отключеном дальнем ток на ближний идет через подрулевой - а так напрямую! С чего бы это ЦПС или подрулевой сгорят или зачем их менять? Там всегото 8А максимум проходит - через пару контактов! UPDНе знаю у меня ниче не греется да и не должно оно гретсяА ЦПС и подрулевой думаю копейки стоит! И заменить их минут 5 работы!А трассировать проводку до фар - гемор еще тотА куда оно у тебя делось?Если бы небыло реле, центральный сразу сгорит. 2х55=110 Вт, 110/12=9.16 Ам, это только ближний свет + дальний еще столько же.Переделывают чаще не переключатель, а перед ним штекер из жгута, переключатель снимать не приходится.На самом переключателе на контактах теряется еще 1-1.5 вольта, а это очень ощютимо по яркости фар. Ради интереса замерял, на аккуме 12.5в, на фарах 11.1в.А дин провод от силовиков протянуть не сложно, а допреле вешаются за предиками на жгут, даже провода удленнять не надо, только с одних штекеров на другие переставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 9 мая, 2013 привет всем. помогите разобраться.все началось с того что сломался ЦПС. заморачиваться не стал просто стал замыкать контакты в фишки на ЦПС. тоесть красный + синий = габаритыкрасный + коричневый = ближний\дальний всегда замыкал красный+синий+коричневый, габариты + свет. недавно при движении погасло все освещения. габариты больше не включаются, со светом проще замкнул какие то другие провода свет загорелся. и вот ещё раньше при при замыкании проводов красный+коричневый раздавался щелчок из под панели. сейчас замыкая другие провода для включении света щелчка нет.и ещё при включении поворотника вправо он мигает и щелкает намного чаще чем раньше. сам я предполагаю что сгорела реле на свет. что вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 9 мая, 2013 волжанин63, с твоим букетом проводов и их цветов только на трезвую голову разбираться. А по пути замены сломавшегося ЦПС на исправный не пробовал идти? Или токмо перемыканием контактов живём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 9 мая, 2013 денег не было заменить цпс. сейчас вроде стало полегче. вот и не знаю с чего начать.думаю однозначно купить новый цпс.при включении поворотника вправо он мигает и щелкает намного чаще чем раньше. это предполагаю нужно заменить реле указателя поворота.Ну и конечно если при новом рабочем цпс габариты и свет не будут включаться то нужен реле на свет фарЕсли я ошибаюсь поправьте меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 9 мая, 2013 он мигает и щелкает намного чаще чем раньшелампочка какая то не горит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 9 мая, 2013 при включении поворотника вправо он мигает и щелкает намного чаще чем раньше.возможно лампочка сдохла(справа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) возможно лампочка сдохла(справа)да. сзади справа лампа перегорела. это и есть причина частого мигания? Изменено 9 мая, 2013 пользователем волжанин63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 9 мая, 2013 да. сзади справа лампа перегорела. это и есть причина частого мигания?именно шулай....а камасутру почитать не судьба, ну или хотя бы лампочку поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) может ссылочку на камасутру дашь. ну чтоб там были список неисправностей по электрооборудованию и возможные причины. Изменено 9 мая, 2013 пользователем волжанин63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 9 мая, 2013 может ссылочку на камасутру дашь. ну чтоб там были список неисправностей по электрооборудованию и возможные причины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 10 мая, 2013 колобок, по сравнению с этой книжечкой камасутра отдыхает.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 10 мая, 2013 колобок, по сравнению с этой книжечкой камасутра отдыхает.. :Dв этой книжечке 236 страниц + электросхемы для 5 ДВС,а сейчас с Газелью какие книжки - от силы 50 страниц ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 10 мая, 2013 в этой книжечке 236 страницТак и я о том..) Весь интим с Газелью полностью прописан..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 12 мая, 2013 полностью согласен. нормальный светильник типа такого когда погрузчиком в будке своротили фонарь,купил светодиодную ленту 2 метра по 150 рублей,выключатель-клавишу от нестенного светильника 20 рублей,+ взял от габаритов,сечение провода будет достаточно 1.5 квадрата,включаешь габариты,идёшь в будку,включаешь свет в будке, вот как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) когда погрузчиком в будке своротили фонарь,купил светодиодную ленту 2 метра по 150 рублей,выключатель-клавишу от нестенного светильника 20 рублей,+ взял от габаритов,сечение провода будет достаточно 1.5 квадрата,включаешь габариты,идёшь в будку,включаешь свет в будке, вот как то такидея отличная. так и поступлю.а как быть с предохранителем, нужен ли он?получается что ток будет примерно 1,7 ампер (20Вт/12В)? хватил ли предохранителья на 5 А? с сечением тоже шутить не буду хоть расстояние и маленькое, возьму медный 2.5мм Изменено 12 мая, 2013 пользователем волжанин63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 12 мая, 2013 идея отличная. так и поступлю.а как быть с предохранителем, нужен ли он?получается что ток будет примерно 1,7 ампер (20Вт/12В)? хватил ли предохранителья на 5 А? с сечением тоже шутить не буду хоть расстояние и маленькое, возьму медный 2.5ммпокой тебе предохранитель?на габаритах есть предохранитель,по сечению глянь таблицу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 21 мая, 2013 волжанин63, с твоим букетом проводов и их цветов только на трезвую голову разбираться. А по пути замены сломавшегося ЦПС на исправный не пробовал идти? Или токмо перемыканием контактов живём?поставил новый ЦПС, заменил пару предохранителей на габариты все нормально заработало. сейчас у меня вопрос в другом. не включается свет задних фар при движении задним ходом. глядя на схему сразу несколько вопросов где установлены: включатель ламп света заднего ходадатчик скоростиреле прерыватель сигнализатора стояночного тормоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 21 мая, 2013 глядя на схему сразу несколько вопросов где установлены: включатель ламп света заднего ходадатчик скоростиреле прерыватель сигнализатора стояночного тормоза 1 и 2 на КПП,а прерыватель наверно в приборке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 249 Опубликовано 21 мая, 2013 1 и 2 на КПП,а прерыватель наверно в приборкеда под приборкой висеть должен,алюминивая круглая фигня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) включатель ламп света заднего ходадатчик скоростиреле прерыватель сигнализатора стояночного тормоза Так у тебя фары за место фонарей стоят, а они мощные, наверно лягушка не выдержала, сгорела, не расчитана на такой ток. Шутка.Если у тебя сразу не работает 1 и 2, то проверь для начало разьем под панелью справа от руля, вдруг провод выпал, там + зажигания общий. На ручник там же одинарный разьем, а вот реле на моргалку может и не быть, давно перестали ставить, провод или в жгут подключается или на реле это. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Spas750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Купил лампы ближнего света, а они какие-то синие. Мона их ставить или гашишники моск взломают, вместе с кошельком?H7 55w. Изменено 28 мая, 2013 пользователем жексик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 28 мая, 2013 Купил лампы ближнего света, а они какие-то синие. Мона их ставить или гашишники моск взломают, вместе с кошельком?H7 55w.эти лампы косят под ксенон,а сотрудник ГИБДД смотря какой попадётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 28 мая, 2013 Купил лампы ближнего света, а они какие-то синие. Мона их ставить или гашишники моск взломают, вместе с кошельком?H7 55w.ставь и никаких головняковУДАЧИ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 28 мая, 2013 эти лампы косят под ксенон,а сотрудник ГИБДД смотря какой попадётсяТо есть если пи..р(а они все такие), то прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты