Popovtsev 0 Опубликовано 1 июня, 2013 Добрый вечер!!!Помогите,в чем причина?Стали постоянно гореть фонари заднего хода,а при включении заднего хода,горит предохранитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 1 июня, 2013 По фонарям з/х - https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/45375-na-khodu-goriat-ogni-zadnego-khoda/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrewalisa 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Приветствую всех.Не смог поиском найти . ткните носом. При повороте направо ГАЗ-2705 что-то щёлкает под рулём и моргают фары ... можно чтото самому сделать ?? или только к мастерам ехать ?? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 16 июня, 2013 Приветствую всех.Не смог поиском найти . ткните носом. При повороте направо ГАЗ-2705 что-то щёлкает под рулём и моргают фары ... можно чтото самому сделать ?? или только к мастерам ехать ?? Спасибо.Инфы мало, когда щелкает, когда повороты включаеш, когда фары включены, а повороты нет, или когда просто руль крутиш, звук какой, пласмассы или реле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фокус929 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Товарищи, подскажите пожалуйста где искать загвоздку...Поставил Газель на стоянку на 3 дня, работала исправно, прихожу, завёл поехал...Ставлю через двадцать минут возле дома, всё выключаю, глушу, а у неё ближний всё равно горит. Потушил только снятием клеммы с аккумулятора. Где искать проблему? Газель 2008 года, фары новые стеклянные от "бизнес" поставил месяц назад. До этого проблем не было никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 16 июня, 2013 Товарищи, подскажите пожалуйста где искать загвоздку...Поставил Газель на стоянку на 3 дня, работала исправно, прихожу, завёл поехал...Ставлю через двадцать минут возле дома, всё выключаю, глушу, а у неё ближний всё равно горит. Потушил только снятием клеммы с аккумулятора. Где искать проблему? Газель 2008 года, фары новые стеклянные от "бизнес" поставил месяц назад. До этого проблем не было никогда.Возможно реле залипает. Лампы в фарах на 55 Вт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrewalisa 0 Опубликовано 16 июня, 2013 Инфы мало, когда щелкает, когда повороты включаеш, когда фары включены, а повороты нет, или когда просто руль крутиш, звук какой, пласмассы или реле?при повороте руля вправо - независимо от поворотника (вкл. или выкл.), щёлкает как реле, и вместе с щелчками моргают фары. На стоячей вроде машине не щёлкает, только если в движении. Кстати сейчас ездил, заметил, теперь ещё и на кочках щёлкает ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 16 июня, 2013 при повороте руля вправо - независимо от поворотника (вкл. или выкл.), щёлкает как реле, и вместе с щелчками моргают фары. На стоячей вроде машине не щёлкает, только если в движении. Кстати сейчас ездил, заметил, теперь ещё и на кочках щёлкает ... Руль вверх-вниз болтается раз на кочках? Такое подозрение у тебя переключатель на руле раздрочило, там и моргалка, отсюда и фары, а при повороте (и включенном повороте) язычек переключателя выдвинут, щелкает как реле, но пласмасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 20 июня, 2013 Хочу сделать,что бы стопы светились вместе с задними туманками.Но туманки при этом работали.Т.е. нужно поставить диод,а какой не знаю.Раньше ставил,но забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 20 июня, 2013 Хочу сделать,что бы стопы светились вместе с задними туманками.Но туманки при этом работали.Т.е. нужно поставить диод,а какой не знаю.Раньше ставил,но забыл.Лубой выпрямительный на ток не меньше 3 Ам, а лутше на 5. Но такая конструкция до первого мента, в правилах даже написано про это. Мы делали в туманки габариты, получалось их 4, но меняли патрончики и ставили двухконтактный лампочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Лубой выпрямительный на ток не меньше 3 Ам, а лутше на 5. Но такая конструкция до первого мента, в правилах даже написано про это. Мы делали в туманки габариты, получалось их 4, но меняли патрончики и ставили двухконтактный лампочки.Это по чему до первого мента.Стопы работают,туманки сзади то же работают.Да и тех.осмотр на посту проводить запрещено вроде. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 20 июня, 2013 Это по чему до первого мента.Стопы работают,туманки сзади то же работают.Да и тех.осмотр на посту проводить запрещено вроде.П. 19.7 http://pddmaster.ru/documents/pdd/19-polzovanie-vneshnimi-svetovymi-priborami-i-zvukovymi-signalami-tekst-pdd, а на пост что контролеры не могут приехать, передвежной пунк ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 20 июня, 2013 П. 19.7 http://pddmaster.ru/documents/pdd/19-polzovanie-vneshnimi-svetovymi-priborami-i-zvukovymi-signalami-tekst-pdd, а на пост что контролеры не могут приехать, передвежной пунк ТО.Так,все понятно.Тогда будем ставить дополнительные стопы.Или то же запрещено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 20 июня, 2013 Так,все понятно.Тогда будем ставить дополнительные стопы.Или то же запрещено?Уже года четыре как рекомендуют, а на новые машины если есть возможность в обязаловку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 20 июня, 2013 П. 19.7 http://pddmaster.ru/documents/pdd/19-polzovanie-vneshnimi-svetovymi-priborami-i-zvukovymi-signalami-tekst-pdd, а на пост что контролеры не могут приехать, передвежной пунк ТО.Эх,велик и могуч русский язык!!!Смотри-19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.А мы ведь делаем наоборот,стоп-сигналы к фонарям.Получается включаем фонари противотуманные-они одни и светят,нажимаем на тормоз-светят тормоза+противотуманные фонари.Так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 20 июня, 2013 Эх,велик и могуч русский язык!!!Смотри-19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.А мы ведь делаем наоборот,стоп-сигналы к фонарям.Получается включаем фонари противотуманные-они одни и светят,нажимаем на тормоз-светят тормоза+противотуманные фонари.Так что...А ты это менту рассказывать будеш, от перестановки мест слагаемым сумма штрафа не поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) А ты это менту рассказывать будеш, от перестановки мест слагаемым сумма штрафа не поменяется.Да менту то я расскажу что хочешь.Я любитель с ними пообщаться.Так веселее ездить.Но ведь получается что правила то не нарушаем такой переделкой.В следующий раз,когда остановят,задам-ка я им вопрос по этой теме...А вообще то они туповаты в таких вопросах. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 20 июня, 2013 Я еще в 2000 году когда на первую газель сел на маршруте себе так сделал, многие просили так же, мороз, я в гараже ковыряюсь, говорю бутылку везите, сделаю, через полгода теже самые приезжали и просили обратно переделать, замучились штрафы платить, я им опять бутылку везите, привезут, переделаю обратно, вот бизнес был из за одного проводка :D :P :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) А если подключать габариты к тормозам,то на габаритах ставим лампочку двухконтактную,а диод какой тогда?Упс.А он же там не нужен получается.Сам спросил,сам ответил. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanholik 3 Опубликовано 20 июля, 2013 искал плохо, ответа не нашел:перестал гореть ближний, поменял реле ближнего, всё равно не горит, проверил преды - целые, при включении что-то щелкает в районе предохранителей, напруга на лампочки не идет (мерял), вместе с ближним сломался переключатель ближний/дальний.Вопрос: я правильно понял что напруга на ближний идет через этот переключатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 20 июля, 2013 Да! И как правило там отгорают контакты! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 20 июля, 2013 искал плохо, ответа не нашел:перестал гореть ближний, поменял реле ближнего, всё равно не горит, проверил преды - целые, при включении что-то щелкает в районе предохранителей, напруга на лампочки не идет (мерял), вместе с ближним сломался переключатель ближний/дальний.Вопрос: я правильно понял что напруга на ближний идет через этот переключатель?Не совсем так. Ближний (или дальний) свет включается через реле, а подрулевой переключатель лишь управляет этим реле. Вот оттуда и надо искать причину отсутствия ближнего света. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 августа, 2013 Под питером накрылись обе фары. Стали смотреть строго вниз - под колеса. Долго не стал думать, купил сразу комплект, как мне сказали оригинальные БОШ. Ну может в оригинальности я не совсем уверен, но свет по сравнению со старыми просто замечательный. Что ближний, что дальний - четкие границы, отличная фокусировка, никакой расплывчивости пятен. Соток уже не нужно. Старые отремонтирую и на всякий в склад, может когда и пригодятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бауыржан 0 Опубликовано 20 августа, 2013 Доброе время суток! Дорогие Газелеводы, нужен ваш совет! Как вы знаете на Газелях бизнес при включений дальнего света ближний свет остается включенным, а у моей (2007 г) работают они по очередности, может какой нибудь бизнесовский гаджет (реле и т.д) надо поставить? Часто езжу в темное время суток и еще по бездорожью, нехватка освещения напрягает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 20 августа, 2013 Доброе время суток! Дорогие Газелеводы, нужен ваш совет! Как вы знаете на Газелях бизнес при включений дальнего света ближний свет остается включенным, а у моей (2007 г) работают они по очередности, может какой нибудь бизнесовский гаджет (реле и т.д) надо поставить? Часто езжу в темное время суток и еще по бездорожью, нехватка освещения напрягает :)дополнительное реле на дальний и оно будет включать ближный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты