Vovuh5 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Этот "базедыш" - газель-эконом. Кстати, фара там стоит одна (большая). То, что стоит ближе к решетке радиатора - это габарит/поворотник от буханки, Камаза и пр., просто с белым стеклом.Поворотник совмещенный с габаритом от 3307! С белым стеклом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon36 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Тоже раньше стоял ксенон, морда старого образца. После всего кипиша, снял. Купил и поставил новые фары Освар и лампы Филипс +50, отрегулировал правильно и сейчас вполне доволен светом. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Dimon36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 13 ноября, 2010 Тоже раньше стоял ксенон, морда старого образца. После всего кипиша, снял. Купил и поставил новые фары Освар и лампы Филипс +50, отрегулировал правильно и сейчас вполне доволен светом.считаю что ксенон должен только заводской быть !!! у меня морда старого образца стоят филипс только по моему +30 % свет отличный !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon36 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 У меня фарам был полный кирдык, вот и пришлось временно перебиваться, хотя в тёмное время ездил очень мало. А сейчас доволен новым светом. Ещё искал лампы IPF с цоколем H4, но не нашёл. У меня на мотоцикле Хонда такая стоит, свет супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon36 0 Опубликовано 18 ноября, 2010 Вопрос по электрике, может не в тему, уж простите. На моей машине, плавает яркость всех световых приборов, причем мерцание учащается с увеличением оборотов двигателя. С чем это может быть связано и куда лезть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 19 ноября, 2010 Вопрос по электрике, может не в тему, уж простите. На моей машине, плавает яркость всех световых приборов, причем мерцание учащается с увеличением оборотов двигателя. С чем это может быть связано и куда лезть?Посмотри: 1.щетки генератора - могут зависать. 2. Кольца на генераторе - могут бить. 3. Скинь ремень и покачай ротор генератора - могут кончиться подшипники. Если задний - биение контактных колец гарантировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon36 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 paul799, Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 19 ноября, 2010 Вопрос по электрике, может не в тему, уж простите. На моей машине, плавает яркость всех световых приборов, причем мерцание учащается с увеличением оборотов двигателя. С чем это может быть связано и куда лезть?и ещё могут быть пробиты один или два диода на мосту (которые большие их там 6 штук), но тогда при нагрузке, например фары,печка, будет сильное падение напряжения даже на оборотах до напряжения аккумулятора, то есть до 12.6 примерно вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon36 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) И.С.Н, Нет, такого эфекта замечено не было. Если врубаю на ХХ печку на всю, дальний, прикуриватель, усилитель(аудио), то мерцать перестаёт, а чуть оборотов дашь, сново моргает Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Dimon36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) И.С.Н, Нет, такого эфекта замечено не было. Если врубаю на ХХ печку на всю, дальний, прикуриватель, усилитель(аудио), то мерцать перестаёт, а чуть оборотов дашь, сново моргаетТак думаю что когда ты всё включаешь, переходит предел нагрузки на неисправный генератор, и уже энергию сосёт с аккумулятора, поэтому мерцать перестаёт, всё таки проверь диодный мост. Я думаю дело в этом. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем И.С.Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon36 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 И.С.Н, Спасибо за советы, завтра полезу снимать. Ещё вопрос, какой генератор и АКБ оптимально ставить на 402-ой мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 19 ноября, 2010 и ещё могут быть пробиты один или два диода на мосту (которые большие их там 6 штук), но тогда при нагрузке, например фары,печка, будет сильное падение напряжения даже на оборотах до напряжения аккумулятора, то есть до 12.6 примерно вольт.А вот фиг!! Я уже писал, проездил 3 года с 4мя!!! диодами в мосту ( гена 65) Фары + 2 печки + элекропомпа + свет в салоне ( не весь), заряд нормальный практически с холостого года. Я по наивности думал что так и должно быть, пока остальные не сгорели (коротыш). И.С.Н, Спасибо за советы, завтра полезу снимать. Ещё вопрос, какой генератор и АКБ оптимально ставить на 402-ой мотор?Я бы ставил не меньше 75го, а по возможности и еще большей емкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 20 ноября, 2010 Я бы ставил не меньше 75го, а по возможности и еще большей емкости. Тогда и гену не хилую брать надо, а то недозаряд быстро убьет аккум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) А вот фиг!! Я уже писал, проездил 3 года с 4мя!!! диодами в мосту ( гена 65) Фары + 2 печки + элекропомпа + свет в салоне ( не весь), заряд нормальный практически с холостого года. Я по наивности думал что так и должно быть, пока остальные не сгорели (коротыш).У тебя генератор тогда будет работать на две трети мощности, потому что из трёх обмоток работает только две, судя по твоей зарядке у тебя всё до коротыша было в порядке, а коротыш уже потом своё дело сделал, или ты пишешь с преувеличением, у меня раньше тоже такая неисправность с генератором была, поэтому пишу то что знаю. Да и скажи ты заряд по лампе контролировал, откуда знаешь что он нормальный? Изменено 20 ноября, 2010 пользователем И.С.Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 27 ноября, 2010 Кто нибудь ставил подобные фары?Как светят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 27 ноября, 2010 Кто нибудь ставил подобные фары?Как светят? Ужас какой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 260 Опубликовано 27 ноября, 2010 Кто нибудь ставил подобные фары?Как светят?Это на Эконом такие ставили, чем родные ненравятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 27 ноября, 2010 от 06 фары,вот и посмотри как они светят :) ну единственное модули хеловские туда воткнуть попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) У тебя генератор тогда будет работать на две трети мощности, потому что из трёх обмоток работает только две, судя по твоей зарядке у тебя всё до коротыша было в порядке, а коротыш уже потом своё дело сделал, или ты пишешь с преувеличением, у меня раньше тоже такая неисправность с генератором была, поэтому пишу то что знаю. Да и скажи ты заряд по лампе контролировал, откуда знаешь что он нормальный?В диодном мосту тупо небыло 2х диодов!! У меня приборка старого образца - в ней вольтметр, а его я сравнивал нормальным прибором, примерно одинаково показывают. Тогда и гену не хилую брать надо, а то недозаряд быстро убьет аккумУже писал где-то. У меня на ЗАЗ-968 генератор всего 360 ватт, акум 75 на нем прослужил 7 лет и не думай что сдох - украли!! Воду доливал всего раз за все время. А на стартере можно было ездить!! Изменено 27 ноября, 2010 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 27 ноября, 2010 Так думаю что когда ты всё включаешь, переходит предел нагрузки на неисправный генератор, и уже энергию сосёт с аккумулятора, поэтому мерцать перестаёт, всё таки проверь диодный мост. Я думаю дело в этом.Всем доброго времени суток! Что может быть? Когда было тепло напруга была 13,4- 13,7, а сейчас похолодало (-5-7) напруга упала до 13,0-13,3, а когда включаю вентилятор печки на первую скорость, то падает и до 12,6 в. Аккум стоит 75, а какой гена не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 27 ноября, 2010 Всем доброго времени суток! Что может быть? Когда было тепло напруга была 13,4- 13,7, а сейчас похолодало (-5-7) напруга упала до 13,0-13,3, а когда включаю вентилятор печки на первую скорость, то падает и до 12,6 в. Аккум стоит 75, а какой гена не знаю!Если эти показания замеряны на клеммах аккумулятора, то налицо неисправность генератора или реле-регулятора. Но думаю это БК показывает, попробуй прибором на клеммах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 27 ноября, 2010 Если эти показания замеряны на клеммах аккумулятора, то налицо неисправность генератора или реле-регулятора. Но думаю это БК показывает, попробуй прибором на клеммах.Да, БК. Надо попробывать приборчиком на клеммах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexTager 0 Опубликовано 28 ноября, 2010 Привет всем Газелистам!!!!Как известно темнеет сейчас быстро и у меня возникла такая проблема с фарами,Вечером вообще не видно дороги,тк света практически нет!Газель старой модификации.Может кто подскажет нормальную оптику от иномарок,или нашу!Кто знает где в Воронеже можно приобрести??За ранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 28 ноября, 2010 Привет всем Газелистам!!!!Как известно темнеет сейчас быстро и у меня возникла такая проблема с фарами,Вечером вообще не видно дороги,тк света практически нет!Газель старой модификации.Может кто подскажет нормальную оптику от иномарок,или нашу!Кто знает где в Воронеже можно приобрести??За ранее благодарен! поставь лампы мощнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 28 ноября, 2010 Это на Эконом такие ставили, чем родные ненравятся?Родные нормуль, но за 7 лет подпортились и светить стали не ахти... Вот и встал выбор, что купить стоковые или поизголяться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты