Перейти к содержанию

Авторизация  
chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

парашют150

здравствуйте. у меня на соболе дальние фары светят немного в сторону.подскажите как это регулируется?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

здравствуйте. у меня на соболе дальние фары светят немного в сторону.подскажите как это регулируется?

А фары то какие? У меня на Газели фары типа БОШ и регулировочные винты регулируют все вместе, и ближний и дальний. Хотя в этих полуфабрикатах не помешала раздельная регулировка каждого рефлектора в отдельности. В горизонтальной плоскости регулируются прямо рукой с помощью маховичка, а для регулировки в вертикальной плоскости нужен шестигранник на 8. Но повернув одно - почему то сбивается и другое.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

Igorexa

Я поставил под передок дополнительный лист рессоры, и теперь при полной загрузке фары слепят встречных. Так как в машине стоит рация, то приходится постоянно выслушивать про себя да и про всех газелистов много интересного ( и не очень ). В общем парни , подскажите как лучи вниз вручную уронить, корректором и так до упора опустил, но этого маловато.

Поделиться сообщением

paul799

Я поставил под передок дополнительный лист рессоры, и теперь при полной загрузке фары слепят встречных. Так как в машине стоит рация, то приходится постоянно выслушивать про себя да и про всех газелистов много интересного ( и не очень ). В общем парни , подскажите как лучи вниз вручную уронить, корректором и так до упора опустил, но этого маловато.

А там сверху на фаре есть винт под крестовую отвертку или шестигранник на 6.

ЗЫ: Стесняюсь спросить: в 2011 году в газели мануалы с описанием процесса регулировки уже не давали? ;)

Поделиться сообщением

Igorexa

А там сверху на фаре есть винт под крестовую отвертку или шестигранник на 6.

ЗЫ: Стесняюсь спросить: в 2011 году в газели мануалы с описанием процесса регулировки уже не давали? ;)

У меня не было, хотя в НН машинку брал.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Заметил, что на некоторых ГАЗельках, корректора фар просто нет. Ребята в ручную после каждой погрузки-выгрузки шестигранником крутят.

Поделиться сообщением

gazeler

мужики...у меня пластмасса. они запотели нафиг.не то что бы не видно.. просто вид неважный...на новых стекло бош или как там...а тут тупо пластмасса. ...в общем вопрос.эта пластмасса вообще продается отдельно?

мужики...у меня пластмасса. они запотели нафиг.не то что бы не видно.. просто вид неважный...на новых стекло бош или как там...а тут тупо пластмасса. ...в общем вопрос.эта пластмасса вообще продается отдельно?

и вообще я смогу ее отодрать??? там вроде все на клею и на каких то держалках. у нас фары полностью в сборе только продаются.. от 150до 190 стекло...пластиковая до 150уе. как бы дорого...или тупо снять и чюванить как то. боюсь как бы ненамудрить чего

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

и вообще я смогу ее отодрать??? там вроде все на клею и на каких то держалках. у нас фары полностью в сборе только продаются.. от 150до 190 стекло...пластиковая до 150уе. как бы дорого...или тупо снять и чюванить как то. боюсь как бы ненамудрить чего

У меня стекло БОШ на клипсах никакого клея или герметика.

Поделиться сообщением

gazeler

на машины первых выпусков с новой рожей 2003 ставили пластиковую оптику вроде. потом только бош стекло. блин хотяб пластик гдеб урвать...а нету. наверное летом поставлю стекло. красивые они)) мои ваще какието грязные...

Поделиться сообщением

Spas750

Тогда бы они давно у тебя чумазые были из нутри.

на машины первых выпусков с новой рожей 2003 ставили пластиковую оптику вроде. потом только бош стекло. блин хотяб пластик гдеб урвать...а нету. наверное летом поставлю стекло. красивые они)) мои ваще какието грязные...

На газелях всегда шли стеклянные БОШ и пластик ОСФАР, потом появился китайский БОШ, такое го... по качеству пласмасы. А сейчас с завода ставят вроде БОШ, но с пластиком. Стекло в продаже на БОШовские фары есть, но оно не подходит к ОСФАРовской, а пластика для ОСФАРОвской я в продаже не когда не видел.

Поделиться сообщением

gazeler

Тогда бы они давно у тебя чумазые были из нутри.

На газелях всегда шли стеклянные БОШ и пластик ОСФАР, потом появился китайский БОШ, такое го... по качеству пласмасы. А сейчас с завода ставят вроде БОШ, но с пластиком. Стекло в продаже на БОШовские фары есть, но оно не подходит к ОСФАРовской, а пластика для ОСФАРОвской я в продаже не когда не видел.

из за этой пластмасски(которую в принципе можно поменять) нужно менять полностью блок фару. дороговато

Поделиться сообщением

Spas750

из за этой пластмасски(которую в принципе можно поменять) нужно менять полностью блок фару. дороговато

ОСФАР только так. У меня на фермере достались тоже это го.., но пока нормальные еще. Приятель нынче продовать машину одну будет, там стекло БОШ, специально в магазине с другой меняли когда покупали еще в 2010 году. Изменено пользователем Spas750

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Парни,подскажите! Что- бы фару снять,это сначала нужно бампер и панель с решеткой радиатора снимать? Или как-то проще можно?

Поделиться сообщением

paul799

Парни,подскажите! Что- бы фару снять,это сначала нужно бампер и панель с решеткой радиатора снимать? Или как-то проще можно?

Да, снимать и то, и другое. Фара вылезает вперед. Бампер и морда снимаются за 15 минут.

Поделиться сообщением

igorvek

Пробовал "разодрать" такую фару, прозрачный пластик "стекло фары" настолько приклеен к корпусу фары, что рвется сам корпус, так что лучше "забей" и купи блок фару со стеклом, в дальнейшем стекло можно легко сменить, я менял стекло даже не снимая фару и не разбирая морду.

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

Пробовал "разодрать" такую фару, прозрачный пластик "стекло фары" настолько приклеен к корпусу фары, что рвется сам корпус, так что лучше "забей" и купи блок фару со стеклом, в дальнейшем стекло можно легко сменить, я менял стекло даже не снимая фару и не разбирая морду.

так можно же отполировать! делов на 40 минут с перекуром! себе сделал- стали как новые! Рецепт полировки нарыл в инете...

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Пластик..!? Стекло..!? Однозначно все зависит от качества изготовления по большей части рефлектора. У меня по мимо Газели, есть иномарка. У нее на фарах пластик, за 5 лет пошарпался по любому, и пошарпался прилично, но светит лучше чем новая на Газеле со стеклом. Даже дальний 100Вт типа-БОШ не дотягивает до потертых иномарочных с 55/60Вт.

Поделиться сообщением

feell6

греть её нужно , там герметик какой то,как жевачка, при температуре тает, желательно строительным феном.Для равномерного разогрева затолкать её в картонную коробку подходящего размера.При сборке тоже греть.

Поделиться сообщением

Ивашка

привет, ребята!у меня пластиковые фары(машина 2005)  царапины от старого хозяина остались!можно чем нибудь отполировать???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

УТЮГ888

привет, ребята!у меня пластиковые фары(машина 2005)  царапины от старого хозяина остались!можно чем нибудь отполировать???

...пастой полировочной 3М . B) 

Поделиться сообщением

efim_tula

Была открытая фара, вобщем сзади без крышки, соответственно внутри кладбище насекомых образовалось, ну и сам отражатель весь в пыли. Помыть решил :) , облезло не все, но практически, то что не облезло покрылось морозным узором. Так вот, есть какая нибудь краска для восстановления? или только искать кто хромировкой напылением занимается?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Была ... фара

Фольгой ее от шекаладок, клеем и ножницами обработай. Но тут нужно выяснить сложную вещь... - от какого шоколада фольга луче блестит. Могу предложить помощь, по утилизации самого шоколада, как совершенно не нужного элемента в этом деле.. :rolleyes:  

В старые времена мыли фары для мотоциклов, но они были совершенно другого исполнения - стальной отражатель. Но мыли только струей воды, чем-то тереть (даже супер мягким) категорически не рекомендовалось.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

efim_tula

Фольгой ее от шекаладок, клеем и ножницами обработай. Но тут нужно выяснить сложную вещь... - от какого шоколада фольга луче блестит. Могу предложить помощь, по утилизации самого шоколада, как совершенно не нужного элемента в этом деле

ну тогда уж лучше зеркальной пленкой поклеить :)

Поделиться сообщением

Alexq55

ну тогда уж лучше зеркальной пленкой поклеить :)

Зеркальная пленка не годится. Лучше фольга от шоколадки и желательно мятая. Тогда свет будет равномерный по всему фонарю.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

efim_tula, мои местные коллеги - гелезеводы, предлагают как вариант к вышесказанному, еще и затонировать эту фару погуще. Но...

Наша оптика не высшего класса, особенно ближний свет. Дальний выполнен в виде прожектора, то есть и линза и стекло без "насечек" потому и свет от него хороший. Сейчас присматриваюсь в оптике WESSEM (возможна ошибка в правописании бренда) в их линейке, есть дополнительные фары прямоугольной формы, под лампу Н4. Это не ПТФ, а дополнительные фары (головного) как ближнего, так и дальнего света. Они бывают двух видов. Хочу спросить, не кто не пользовался такими фарами?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...