Перейти к содержанию

Авторизация  
chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

efim_tula

efim_tula, мои местные коллеги - гелезеводы, предлагают как вариант к вышесказанному, еще и затонировать эту фару погуще. Но...

наверно не понял о чем говорю 17_0_enl.jpg[i/mg]

Поделиться сообщением

корифей

Сегодня на Южке прикупил задние фонари Владимирские за 550( один),а на входе они по 650(один),просто надо пройти дальше,там дешевле,колпаки 650 р. комплект,на Ярославке 800 р .комплект,ближе к весне ещё поеду ещё прикуплю кое что -скоро весна надо выглядеть хорошо.

Поделиться сообщением

волжанин63

народ помогите. пропал свет дальний ближний габариты. 

предохранитель же идут на каждый по отдельности, так что исключаю что разом могли перегопеть все предохватители. да и лампы не могли разом все перегореть.

что может быть?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

народ помогите. пропал свет дальний ближний габариты. 

предохранитель же идут на каждый по отдельности, так что исключаю что разом могли перегопеть все предохватители. да и лампы не могли разом все перегореть.

что может быть?

Смотри предохранитель рядом с АКБ,синий провод с преда идет на свет

Поделиться сообщением

волжанин63

t-r-a-k-t-a-r предохранитель (около АКБ) в порядке.

завтра прозвоню провод от предохранителя до центрального переключателя света.

если провод в порядке то буду думать на центральный переключатель света.

Поделиться сообщением

Кислород

Ребята вопрос, горят постоянно задний ход, где смотреть неисправность? Датчик на коробке?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ребята вопрос, горят постоянно задний ход, где смотреть неисправность? Датчик на коробке?

Да! сними штекер если погаснут то в нем причина!

Поделиться сообщением

волжанин63

t-r-a-k-t-a-r предохранитель (около АКБ) в порядке.

завтра прозвоню провод от предохранителя до центрального переключателя света.

если провод в порядке то буду думать на центральный переключатель света.

кто нибудь менял центральный переключатель света?

сегодня заметил что в место синего провода от предохранителя около акб идет красный.

короче разобрал пол панели, сильно матерился на коструктора газели, раскаленную качергу бы ему в задницу, ну так вот, до конца снять облицовку панели приборов центральной я не смог, из за отсутствием доступа с болтам креплении панели. как я понимаю мне нужно ее как то снять ну а там уже смогу с нее снять центральный переключатель света даржавшийся на панели 3-мя шурупами. 

может я погорячился со снятием облицовки панели приборов центральной?

у переключателя пять положений так вот когда включаю последнее положении пятое то слышан щелчек в левой стороне панели, там где предохранители. что это значит?

проверил все предохранители все в норме. 

из за чего отсутствует свет дальний, ближний, габариты?

Поделиться сообщением

Леха306 52

кто нибудь менял центральный переключатель света?

сегодня заметил что в место синего провода от предохранителя около акб идет красный.

короче разобрал пол панели, сильно матерился на коструктора газели, раскаленную качергу бы ему в задницу, ну так вот, до конца снять облицовку панели приборов центральной я не смог, из за отсутствием доступа с болтам креплении панели. как я понимаю мне нужно ее как то снять ну а там уже смогу с нее снять центральный переключатель света даржавшийся на панели 3-мя шурупами. 

может я погорячился со снятием облицовки панели приборов центральной?

у переключателя пять положений так вот когда включаю последнее положении пятое то слышан щелчек в левой стороне панели, там где предохранители. что это значит?

проверил все предохранители все в норме. 

из за чего отсутствует свет дальний, ближний, габариты?

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/3628-tcentralnyi-perekliuchatel-sveta/ здесь обратись!!! Тема здесь не про переключатель!!!!

Поделиться сообщением

волжанин63

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/3628-tcentralnyi-perekliuchatel-sveta/ здесь обратись!!! Тема здесь не про переключатель!!!!

у меня вопрос не про цпс а в неработающем свете. конечно не исключаю вероятность что сломался цпс. 

короче снял и разобрал цпс вроде все в порядке, контакты все чистые.

что еще может быть? из за чего не горят фары? 

кстати там реле фар есть? может быть это реле перегорела. 

уже и не знаю что делать

Поделиться сообщением

странник666

у меня вопрос не про цпс а в неработающем свете. конечно не исключаю вероятность что сломался цпс. 

уже и не знаю что делать

бери " контрольку" иди по схеме от лампочек к акб

Поделиться сообщением

Рамзес-13

волжанин63, предохранители перегорают не по какому то математическому принципу, а из-за перегрузок. Так что проверить их все таки нужно. Реле можно проверить по щелчкам, которые получаются при их включении в выключении. Были случаи, что и половина ламп одновременно перегорали. И по несколько предохранителей сразу.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

уже и не знаю что делать

Реле должно быть,провод- все правильно красный у тебя и идет он у тебя по схеме на перекл. поворотов, а не на цпс,тебе нуно смотреть схему не на 406,а на 40522(морда то у тебя новая). Проверь реле.

Поделиться сообщением

волжанин63

волжанин63, предохранители перегорают не по какому то математическому принципу, а из-за перегрузок. Так что проверить их все таки нужно. Реле можно проверить по щелчкам, которые получаются при их включении в выключении. Были случаи, что и половина ламп одновременно перегорали. И по несколько предохранителей сразу.

кинул времянку '+' от акб до предохранителей идущих на ближний свет фар. пока ездию так,фары горят из этого слудует что фаза не доходит до предохранителей. значит исключаем лампы и предохранители.

как я понимаю возможные причины обрыв провода, неисправна цпс, неисправна реле.

Поделиться сообщением

волжанин63

Реле должно быть,провод- все правильно красный у тебя и идет он у тебя по схеме на перекл. поворотов, а не на цпс,тебе нуно смотреть схему не на 406,а на 40522(морда то у тебя новая). Проверь реле.

t-r-a-k-t-a-r спасибо что подсказал про схему, а то уже несколько раз сталкивался с разногласием в схеме от 406 движка.

где находиться реле? лучше с фото.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Не знаю,где то слева под торпедой

Поделиться сообщением

Рамзес-13

t-r-a-k-t-a-r, сомневаюсь, обычно реле под капотом. Хотя с 406 может и в торпеде. 

Поделиться сообщением

волжанин63

буду идти по схеме в поисках релюшки.

может кто нибудь скажет предназначение реле фар?

Поделиться сообщением

Газельных дел мастер

Я поставил под передок дополнительный лист рессоры, и теперь при полной загрузке фары слепят встречных. Так как в машине стоит рация, то приходится постоянно выслушивать про себя да и про всех газелистов много интересного ( и не очень ). В общем парни , подскажите как лучи вниз вручную уронить, корректором и так до упора опустил, но этого маловато.

Подкинь на задницу еще листики и выровняеш передок))

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

t-r-a-k-t-a-r, сомневаюсь, обычно реле под капотом. Хотя с 406 может и в торпеде. 

под капотом на 405, 4-ре релюхи(кроме р.стеклоочистителя)-реле Эбу,реле электромуфты,реле ЭБН и реле стартера,на 406 еще меньше.

Поделиться сообщением

serg-232-161

буду идти по схеме в поисках релюшки.

может кто нибудь скажет предназначение реле фар?

на 405 реле просто включает питание на фары,когда вы их включили,  на переключение ближнего -дальнего никак не реагирует, она стоит просто чтобы при выключенном зажигании если вы не выключили свет, то она размыкается контакты, и авто остается только на габаритах, при включении зажигания если фары были включены то она снова замкнется, стоит под панелью, на рулевой колонке с лева.

на 406 реле по схеме вообще нет, поэтому если забыли выключить свет , заглушили и ушли, а фары остались гореть.

Изменено пользователем serg-232-161

Поделиться сообщением

волжанин63

кинул времянку '+' от акб до предохранителей идущих на ближний свет фар. пока ездию так,фары горят из этого слудует что фаза не доходит до предохранителей. значит исключаем лампы и предохранители.

как я понимаю возможные причины обрыв провода, неисправна цпс, неисправна реле.

сегодня шел по схеме и выяснил что провод (красный, фаза) от предохранителя у акб не доходит до  перекл. поворотов.

сам обрыв не нашел, пустил ещё один провод (прежний отсоединил) все работает отлично.

большое СПАСИБО нику  t-r-a-k-t-a-r что давал действительно верные советы.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

на 405 реле просто включает питание на фары,когда вы их включили,  на переключение ближнего -дальнего никак не реагирует, она стоит просто чтобы при выключенном зажигании если вы не выключили свет, то она размыкается контакты, и авто остается только на габаритах, при включении зажигания если фары были включены то она снова замкнется, стоит под панелью, на рулевой колонке с лева.

на 406 реле по схеме вообще нет, поэтому если забыли выключить свет , заглушили и ушли, а фары остались гореть.

Ну суть реле не в этом.Просто стоимость реле меньше стоимости ЦПС,а так как фары мощные потребители их вкл. через реле чтобы разгрузить переключатель.

сегодня шел по схеме и выяснил что провод (красный, фаза) от предохранителя у акб не доходит до  перекл. поворотов.

сам обрыв не нашел, пустил ещё один провод (прежний отсоединил) все работает отлично.

большое СПАСИБО нику  t-r-a-k-t-a-r что давал действительно верные советы.

Не доходит он  потому, что в разьеме может цвет поменяться

Поделиться сообщением

волжанин63

.

Не доходит он  потому, что в разьеме может цвет поменяться

"+"  до разьема не доходит

Изменено пользователем волжанин63

Поделиться сообщением

lenin176

Привет всем, у меня греется реле и сами провада, только на ближнем, помогите ее решить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...