yar99 1 022 Опубликовано 30 сентября, 2013 у меня знакомый-дальнобой на фуре-один раз дальним моргнет,второй,а потом гайки в окно кидает У меня стояла одна лампочка для таких случаев 30вольт 400 ватт с военного конопроэктора .раз блымнул и даже свет выключали(за пол километра можно было иголки собирать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 30 сентября, 2013 Не ставте это!!!! Деньги на ветер!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня стояла одна лампочка для таких случаев 30вольт 400 ватт с военного конопроэктора .раз блымнул и даже свет выключали(за пол километра можно было иголки собирать)как то ,ослепленный,остановился на повороте(ветка в какую то деревушку видимо уходила) и наблюдал как следом за мной идущие фуры наказали того "умника"-встали "лесенкой"(первый на полосе,второй-чуть выглядывает на встречку,третий-выглядывает за вторым)и как по команде врубили дальняк..."умник" надолго ретировался на обочину,я минут 15 ждал когда он поедет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фиалка 6 Опубликовано 30 сентября, 2013 значит хорошая вещь буду ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 30 сентября, 2013 фиалка,на чем вывод основан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 30 сентября, 2013 На настоящее время, ничего кроме галогенок и ксенона не катит. В дальний можно ставить все что захочется, потому что дальний используется при отсутствии встречного потока. А вот с ближним шутки плохи. Возможно даже плохо для жизни. Если фара кооперативная, хоть что туда ставь - все равно ничего не увидишь. Как вариант, у "ВЕССЕМ" есть доп фары под лампы Н4 (ближний-дальний), насколько я знаю свет они дают неплохой. Недостаток навесных фар в отсутствии корректора высоты. Днем на солнце, не видно поворотников с диодами, что тут говорить про фары со светодиодным светом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 30 сентября, 2013 не вижу никаких попыток забанить..,просто каждый высказывает свое мнение(наверняка подогретое каким либо опытом)...,можешь для эксперимента взять фонарик с лампочкой,ночью на улице посветить,потом поставить в этот фонарик светодиод(таких же параметров) и сравнить пучок света-дальность луча наверняка удивит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 30 сентября, 2013 думаю,что светодиоды более-менее сносно будут освещать дорогу,только если их в линзы воткнуть,ИМХО,могу и ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 30 сентября, 2013 светодиод(таких же параметров) и сравнить пучок света-дальность луча наверняка удивитЕсли не секрет, как подобрать лампу и диод с одинаковыми параметрами? У меня есть фонарик и с лампочкой и с диодом. В пятне лампы, можно что-то разглядеть, а в пятне диода на том же расстоянии видно только само пятно, но что в нем разглядеть не удается. Если конечно диод не мощнее лампы по светосиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 30 сентября, 2013 Если не секрет, как подобрать лампу и диод с одинаковыми параметрами? У меня есть фонарик и с лампочкой и с диодом. В пятне лампы, можно что-то разглядеть, а в пятне диода на том же расстоянии видно только само пятно, но что в нем разглядеть не удается. Если конечно диод не мощнее лампы по светосиле.Был эксперимент ! Светодиоды светят одним облаком в фаре! И ни как не пучком, как положено!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) У каждого диода должен быть отражатель,как основные элементы обозначения авто я бы их не рекомендовал.Для головного света вместо дхо надо очень сверх яркие светодиоды,дороже чем фары обойдутся и отражатели.В зад потому что их плохо видно в солнечную погоду,снег не тает на стеклах задних фонарей и в метель вас могут запросто не увидеть. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Был эксперимент ! Светодиоды светят одним облаком в фаре! И ни как не пучком, как положено!!!!Все правильно. Нить галогеновой лампы и светодиоды в светодиодной лампе расположены совершенно по разному. Преимущество диодов - одно. Они мало потребляют. Ими можно ярко освещать кабину и то свет неприятный для глаз. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 1 октября, 2013 Была как то статейка в За рулем лет 5 назад, уже не помню точно, расказывалось про светодиодные фары ( не лампы), так там нужен всего один диодно сфокусированный через линзу как положено, тогда только толк от него будет, а эти лампы все барахло, годятся только для ДХО, а цену загнули как у хорошей фары. Не надо эксперементировать с ними, безопасность дороже и желаю хорошего света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 1 октября, 2013 Если не секрет, как подобрать лампу и диод с одинаковыми параметрами? У меня есть фонарик и с лампочкой и с диодом. В пятне лампы, можно что-то разглядеть, а в пятне диода на том же расстоянии видно только само пятно, но что в нем разглядеть не удается. Если конечно диод не мощнее лампы по светосиле.я имел ввиду габариты и посадочное место.как было сказано выше-преимущество использования светодиодов-их меньшая потребляемая мощность...а если светодиод мощнее лампы по светосиле,то как результат-он превышает в габаритах,и практически равен в потребляемой мощности.единственный плюс-он не греется(опять же не всегда удобно-в снег) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 1 октября, 2013 газель2005,Spas750, я вроде где то выше уже именно это и говорил))-на ино со светодиодным головным светом с завода стоят специальные отражатели(ПОД КАЖДЫЙ светодиод),а фары,которые мы используем разработаны ТОЛЬКО под галоген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 3 октября, 2013 Прошу помощи в подключении ПТФ газель ст.обр на панели есть кнопка, а куда провод от туманок воткнуть непонятно. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Прошу помощи в подключении ПТФ газель ст.обр на панели есть кнопка, а куда провод от туманок воткнуть непонятно. спасибоЭлементарная схема подключения туманок.Красный,зеленый,и черные провода,мощные провода,синий можно любой,хоть с волос.Я синий брал с габаритов приборки,Этот провод управления реле,на нем же весит и кнопка включения. Изменено 12 октября, 2013 пользователем шурик 60 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 64 Опубликовано 3 октября, 2013 благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) был в отпуске в мурманской области и увидел старушку с фарами помоему от мерса, сфоткал, решил показать, коментируем))) Может и объявится хозяин, раскажет что да как... Изменено 8 октября, 2013 пользователем makc68rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 10 октября, 2013 Приветствую всех , после аварии доделывыю газель 2007 г.в. посаветуйте какие фары т. е. какого завода производства лучше поставить , у нас в Челябе разброс цен ужасающий ,качество отвратительное , со стеклом похоже лучше не связываться , китайская херня тоже появляется . Хотел типа БОШ но они пластиковые и в одном месте 3000руб в другом 5000руб , не могу определиться , Ваши мысли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 10 октября, 2013 так сейчас новые фары бош пластиковые идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 10 октября, 2013 так сейчас новые фары бош пластиковые идут. про это я слышал , знать бы еще маркировку на фарах бош , много подделок просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 10 октября, 2013 у меня стекло бош, на корпусе желтые наклейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 10 октября, 2013 На заводских нету сейчас наклейки,вроде Тайвань им поставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 октября, 2013 про это я слышал , знать бы еще маркировку на фарах бош , много подделок просто!Отличались раньше просто, береш от настоящего БОШа патрон поворотника и в новую пробуеш, если подошел, то нормально, у них по разному усы были и по качеству пласмассы на ощуп чуствуется, нежная, ногтем царапается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты