Alex030569 6 315 Опубликовано 7 ноября, 2018 Я брал ПВС 5х1,5. Без задних туманок…стопы,поворотники 2 провода,з/х,габариты,п/туманки-получается 6 жильный надо,так? И 1,5 квадрата на габариты то пойдет,а вот на п/туманки не слабо будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Противотуманки задние в отчичие от передних светятся чтоб тебя видно было. А не светят чтоб тебе видно было. Соответственно там стоит не ксенон и не галоген. лампы номиналом как стопы и повороты Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Возьми один круглый,другой плоский провод,проще будет звонитьНе плохо бы и минус завести ,чтобы совсем без проблем И разъем поменять на герметичный,который под сцеплениемПровода нужно заводить прямо в фонарь,например круглый в левый а плоский в правый ,и от туда двойной на другой фонарьЗаранее резинки купи для герметичности проводов Изменено 7 ноября, 2018 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 7 ноября, 2018 Круглые пвс кстати крепче,лет на 30-40 хватит думаю А вот плоские в районе глушителя видимо от излучения по трескался наружная оболочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 7 ноября, 2018 Возьми один круглый,другой плоский провод,проще будет звонитьНе плохо бы и минус завести ,чтобы совсем без проблем И разъем поменять на герметичный,который под сцеплениемПровода нужно заводить прямо в фонарь,например круглый в левый а плоский в правый ,и от туда двойной на другой фонарьЗаранее резинки купи для герметичности проводовЧто за резинки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 7 ноября, 2018 В фонарь чтобы провод завести герметично,или хочешь разъемы оставить,проблемные они 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 7 ноября, 2018 Можно такие сальники поиспользовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 7 ноября, 2018 В фонарь чтобы провод завести герметично,или хочешь разъемы оставить,проблемные ониПо большому счету проблем с заводскими разъема у меня не было. Ставил всегда брызговики перед задними фонарями и раз в году брызгал туда ВД40.rusgg,я не совсем понял про круглый провод и плоский.Допустим основной пучок кидаю круглым.А плоским уже делаю из одного фонаря в другой.Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Я делал два провода,по четыре жилы каждый.Каждый провод в свой фонарь. 2 провода габариты 1 провод тормоз1 Задний ход 2 повороты 1 птф Итого 7 проводов Изменено 7 ноября, 2018 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 464 Опубликовано 7 ноября, 2018 Хочу весь пучек,идущий с передка на зад,заменить и поставить цельными проводами.Какой провод лучше взять? На сколько жил,какого сечения?Толстые провода на зайдут в штатные разъёмы. Если под капотом можно поставить разъем старого образца, то под рамой такой не герметичный разъём уже не прокатит. Потом надо делать цельный жгут проводов, а после его прокладывать. Тут можно кое что подобрать: http://www.12vi.ru/760/796/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Валерий(69), на бизнесах уже у всех разъемы герметичные идут с завода и между салоном и моторным отсеком тоже. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Я делал два провода,по четыре жилы каждый.Каждый провод в свой фонарь. 2 провода габариты 1 провод тормоз1 Задний ход 2 повороты 1 птф Итого 7 проводовПочему на габариты 2 провода? Минус что ли на каждый фонарь?И как понимать,что сначала пишешь что два провода по 4 жилы, потом уже получается 7. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 464 Опубликовано 7 ноября, 2018 Валерий(69), на бизнесах уже у всех разъемы герметичные идут с завода и между салоном и моторным отсеком тоже.В том то и дело, что в эти разъемы толстые провода не входят и придется ставить хоть какой который под капотом, а на раме они не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Провод тебе надо марки пгва-хл или пвам. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 7 ноября, 2018 В том то и дело, что в эти разъемы толстые провода не входят и придется ставить хоть какой который под капотом, а на раме они не нужны.Под капотом они редко окисляются при должном соединении.Вся проблема в скрутках в раме и сзади. Провод тебе надо марки пгва-хл.Сколько жил и какого сечения жилы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Почему на габариты 2 провода? Минус что ли на каждый фонарь?И как понимать,что сначала пишешь что два провода по 4 жилы, потом уже получается 7.Габариты по двум проводам идут в целях безопасности,и предохранителей тоже два на каждый борт ,минус как вариант тянуть из кабины отдельным 8 проводом я предлагал . Изменено 7 ноября, 2018 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 7 ноября, 2018 Alex030569, Тебе Рустэм сказал сколько жил.По поводу сечения не подскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 464 Опубликовано 7 ноября, 2018 Я тоже думаю на раме менять проводку, но еще по другим соображениям. Провода по всей раме идут сечением 0,5 кв, это увеличенное сопротивление и потери напряжения. Поэтому новый штатный жгут не имеет смысла покупать. Еще думаю (пока) может внедрить под раму распред-коробку защищенную, от неё уже можно провода потоньше вести со штатными разъемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 7 ноября, 2018 стопы,поворотники 2 провода,з/х,габариты,п/туманки-получается 6 жильный надо,так? И 1,5 квадрата на габариты то пойдет,а вот на п/туманки не слабо будет?1.5 квадрата за глаза. На полтора киловатта хватит точно. Себе купил уже провод 5*1.5 и клеммы припаял, всё никак не заменю. Шестижильных нет у нас нигде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 7 ноября, 2018 Сечение 0.75 на 4 ампера в норме. Две лампочки тормозов по 21 ватт примерно 3 ампера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 7 ноября, 2018 Габариты по двум проводам идут в целях безопасности,и предохранителей тоже два на каждый борт ,минус как вариант тянуть из кабины отдельным 8 проводом я предлагал .Точно,а я и забыл про два провода на габарит.Если один не контачит,то второй все равно контачит.А если бы один был провод-пропал контакт и все погасло сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) что в эти разъемы толстые провода не входятНу да в наконечники эти не идет проводов сечением больше 1.5.По этому максимум на 1.5 возможно. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 464 Опубликовано 7 ноября, 2018 Ну да в наконечники эти не идет проводов сечением больше 1.5.По этому максимум на 1.5 возможно.По моему только до 1, хотя может и до 1,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 20 ноября, 2018 Не могу найти провод под капотом на задние противотуманки.И как у нас работает з/х.Плюсовой провод подходит к лягушке,далее,после ее включения, на стопы подается плюс или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 464 Опубликовано 20 ноября, 2018 Не могу найти провод под капотом на задние противотуманки.И как у нас работает з/х.Плюсовой провод подходит к лягушке,далее,после ее включения, на стопы подается плюс или как?На лампы всегда плюс подается. Я бы и не искал этот провод, а протянул новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты