Crady 8 567 Опубликовано 15 февраля, 2023 43 минуты назад, timur сказал: не поплавиться ли центральный переключатель света? не.но отражатели облезут,плюсом поплавится проводка к фарам,да риск получить добавочный болт в лобовое возрастает кратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 15 февраля, 2023 Да я смотрю 100w реально светит не ярче 55w.Наверно фигня какую то купили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 15 февраля, 2023 8 минут назад, timur сказал: Да я смотрю 100w реально светит не ярче 55w ярче,но не туда.вот и весь фокус,оптический.а если упаковку изучишь,то с большой долей вероятности найдёшь надпись на английском - не для дорог общего пользования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 15 февраля, 2023 Кто-нибудь ставил реле ДХО " РАССВЕТ-14" на наш ущербный Бизнес? Вот думаю замутить,да что-то отзывы противоречивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 16 февраля, 2023 8 часов назад, Базилио сказал: Кто-нибудь ставил реле ДХО " РАССВЕТ-14" на наш ущербный Бизнес? Вот думаю замутить,да что-то отзывы противоречивые. Я ставил (дальний вполнакала) включается автоматически. Несколько лет отьездил, устраивало вполне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, соболевич сказал: Я ставил (дальний вполнакала) включается автоматически. Несколько лет отьездил, устраивало вполне. Автоматически это как? Я хотел самоделку сделать, но что-то заморочно. А почему дальний а не ближний? В БК есть функция автоматического ДХО- отключения фар при остановке, и включения снова при трогании. Но Что-то не сработал мой СЛ580 в этой опции. У него с новья с коммутацией проблемы- иногда не включается при запуске ДВС, и никакие опции не помогают- ни виртуальный замок ни другое. Изменено 16 февраля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 322 Опубликовано 16 февраля, 2023 12 минут назад, ZAN57 сказал: Автоматически это как? Я хотел самоделку сделать, но что-то заморочно. А почему дальний а не ближний? В БК есть функция автоматического ДХО- отключения фар при остановке, и включения снова при трогании. Но Что-то не сработал мой СЛ580 в этой опции. У него с новья с коммутацией проблемы- иногда не включается при запуске ДВС, и никакие опции не помогают- ни виртуальный замок ни другое. ..Автоматическое включение дальнего света в режиме ДХО происходит после запуска двигателя при достижении напряжения бортовой сети значения «Uвкл» и удержания его не ниже этого уровня в течение 3с. Выключение – после остановки двигателя, при достижении напряжения бортовой сети значения «Uвыкл» и удержания его не выше этого уровня в течение 3с. При автоматическом отключении света (после остановки двигателя), реле увеличивает порог срабатывания до (13,8±0,1)В в течение 60с, после чего опускает его до значения «Uвкл». Это позволяет избегать ложных срабатываний.Режим ДХО отключается при включении габаритных огней и включается при их выключении. Для полного отключения внешнего освещения, в том числе и ДХО, необходимо включить габаритные огни и, в течение первой секунды, выключить их. Возврат в режим ДХО - после следующего включения и выключения габаритных огней (независимо от времени выдержки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 16 февраля, 2023 19 минут назад, ZAN57 сказал: Автоматически это как? Я хотел самоделку сделать, но что-то заморочно. А почему дальний а не ближний? В БК есть функция автоматического ДХО- отключения фар при остановке, и включения снова при трогании. Но Что-то не сработал мой СЛ580 в этой опции. У него с новья с коммутацией проблемы- иногда не включается при запуске ДВС, и никакие опции не помогают- ни виртуальный замок ни другое. При запуске дальний (30%) включается , не надо ничего включать вообще. Далее при включении ближнего эта функция отключается и все работает в штатном режиме.Есть там еще отключение этого ДХО вообще легким движением руки. На дороге днем это ДХО никого не раздражает и днем вполне заметно выполняет свои функции. Ставится за пять минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 16 февраля, 2023 В 16.02.2023 в 14:06, соболевич сказал: При запуске дальний (30%) включается , не надо ничего включать вообще. Далее при включении ближнего эта функция отключается и все работает в штатном режиме.Есть там еще отключение этого ДХО вообще легким движением руки. На дороге днем это ДХО никого не раздражает и днем вполне заметно выполняет свои функции. Ставится за пять минут. Ну значит стоит купить и поставить,может хоть на лампочках сэкономим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 16 февраля, 2023 11 минут назад, Базилио сказал: Ну значит стоит купить и поставить,может хоть на лампочках сэкономим. Ну да ближний днем не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 124 Опубликовано 16 февраля, 2023 А как на нексте отключить ДХО? А то непосторожить ни спиз. Вытащить предохранитель не предлагать, на ино, дёрнул ручник, всё погасло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 20 февраля, 2023 В 16.02.2023 в 16:06, соболевич сказал: При запуске дальний (30%) включается , не надо ничего включать вообще. Далее при включении ближнего эта функция отключается и все работает в штатном режиме.Есть там еще отключение этого ДХО вообще легким движением руки. На дороге днем это ДХО никого не раздражает и днем вполне заметно выполняет свои функции. Ставится за пять минут. А у гайцев вопросов нет? Ведь это "внесение" изменений в систему световой сигнализации, кроме того свет не яркий, я думаю к ДХО есть требования определенные. Я то хотел ближний переключить с параллельного на последовательный, либо вставить сопротивление последовательно с фарами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 20 февраля, 2023 2 минуты назад, ZAN57 сказал: к ДХО есть требования определенные не более 21 ватта мощность лампочки,и расположение не выше линии фар головного света,расстояние между дхо не менее 50 см, ну и не на уровне ПТФ.вроде как особо больше и нет. ну либо включенные фары головного света(либо при движении в городе ПТФ),а вот их яркость при этом не регламентирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, Crady сказал: не более 21 ватта мощность лампочки,и расположение не выше линии фар головного света,расстояние между дхо не менее 50 см, ну и не на уровне ПТФ.вроде как особо больше и нет. ну либо включенные фары головного света(либо при движении в городе ПТФ),а вот их яркость при этом не регламентирована. Ну это странно... ведь основное назначение ДХО- яркость, которая будет заметно гораздо отчетливее габаритов, иначе их бы и согласовали. вот нашел: Текущие требования к дневным ходовым огням по ГОСТ и ПДД Для Российской Федерации обязательными, определёнными в государственном стандарте, нормами для дневных ходовых огней, являются следующие параметры: высота от земли в пределах 25-150 см.; минимальное расстояние между блоками ходовых огней не должно быть менее 60 см., а расстояние от края кузова авто не дальше 40 см.; площадь излучателей определяется в 25-200 см2; сила светоизлучения в сумме составляет от 400 до 800 Кд. 400- 800канделл это не мало, это яркость света, или плотность светового потока примерно равная 400-800Лм/стерадиан (узко сжатый луч). У обычных дешевок кд совсем мало. Источник Мощность, Вт Примерная сила света, Кд Свеча 1 Современная (2016 г) лампа накаливания 100 100 Обычный светодиод 0,015 0,005 Сверхъяркий светодиод 1 25 Сверхъяркий светодиод с коллиматором 1 1500 Современная (2016 г) люминесцентная лампа 20 100 И что мы имеем? А имеем то, что для ДХО надо примерно 20-30!!! сверъярких светодиодов, расположенных на 25- 200см2 излучателей.. Недаром знакомого на дороге оштрафовали за дешевку ДХО из магазина. А соответстующие 400-800кД ДХО магазинные я видел- стоят порядка 3500р, в металлических корпусах, с мощными теплоотводами... Изменено 20 февраля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 20 февраля, 2023 5 минут назад, ZAN57 сказал: Ну это странно... ведь основное назначение ДХО- яркость, которая будет заметно гораздо отчетливее габаритов, иначе их бы и согласовали. https://detaligaz63.ru/catalog3/diagram695/element5759 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) 36 минут назад, ZAN57 сказал: А у гайцев вопросов нет? Ведь это "внесение" изменений в систему световой сигнализации, кроме того свет не яркий, я думаю к ДХО есть требования определенные. Я то хотел ближний переключить с параллельного на последовательный, либо вставить сопротивление последовательно с фарами. Ни разу , единственный раз мне газелист сказал - "у тебя вроде как дальние лампочки горят" , на Бизнесе они раздельно. Это конечно нарушение, такой "колхоз", но при остановке ГАИ можно просто включить ближний и никто ничего не докажет. "показалось Вам инспектор " Свет не яркий, но вполне приемлимо для ДХО. Изменено 20 февраля, 2023 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 20 февраля, 2023 9 минут назад, ZAN57 сказал: Недаром знакомого на дороге оштрафовали за дешевку ДХО из магазина. если дхо не было при выпуске машины с завода,то есть не предусмотрено конструкцией,то ..установка с переоборудованием и внесением в птс.нету?значит штраф,согласно букве закона.хоть тусклые,хоть ярче дальнего,роли не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 661 Опубликовано 20 февраля, 2023 В 16.02.2023 в 23:10, Андрей152 сказал: А как на нексте отключить ДХО? А то непосторожить ни спиз. Вытащить предохранитель не предлагать, на ино, дёрнул ручник, всё погасло на Нексте аналогично ручник отключает ДХО, может даже и на 2018 года авто. Нужно читать Мануал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, L2140 сказал: на Нексте аналогично ручник отключает ДХО, может даже и на 2018 года авто. Нужно читать Мануал. 2016 г.в. точно нет от ручника, приловчился ставить в положение между включением габаритов и отключением света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 20 февраля, 2023 4 часа назад, ZAN57 сказал: я думаю к ДХО есть требования определенные. Пункт 6.19, стр 71. R048r6r.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 20 февраля, 2023 @Crady вот бы всем колхозникам что прикрутили себе всякие якобы птф помимо штатных выписывали направление на техосмотр. Ночью едут, слепят, им моргаешь - они тебе в ответ моргают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 20 февраля, 2023 3 минуты назад, Slavyan сказал: всякие якобы птф это в лабазах продают типа птф,а если чуть чуть дружить с аглицким,что бы толмач не требовался,то там чётко написано -фары рабочего света,не применять в движении.вот они и светят так как задумано,дают широкую зону засветки без какой либо стг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян66 0 Опубликовано 31 июля, 2023 Кто-нибудь знает как правильно называется эта "резинка" или ее каталожный номер? Через которую гофра проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 661 Опубликовано 31 июля, 2023 54 минуты назад, Славян66 сказал: Кто-нибудь знает как правильно называется эта "резинка" втулка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян66 0 Опубликовано 1 августа, 2023 Ага, уже нашел. Подойдет от ВАЗа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты