Crady 8 541 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) В общем на просторах инета и в журнале "За рулём" найдено вот это чудо-автоматический диференциал,есть для газелей,Кто что скажет по этому поводу?Может есть кто пользовался сим девайсом,или знакомые пробовали.Территориально фирма в Челябинске находиться,просьбочка будет к челябинцам-попробуйте узнать на месте.Думается многим будет интересно.http://www.dak4x4.com/ Изменено 3 августа, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 13 ноября, 2009 В общем на просторах инета и в журнале "За рулём" найдено вот это чудо-автоматический диференциал,есть для газелей,Кто что скажет по этому поводу?Может есть кто пользовался сим девайсом,или знакомые пробовали.Территориально фирма в Челябинске находиться,просьбочка будет к челябинцам-попробуйте узнать на месте.Думается многим будет интересно.http://www.dak4x4.com/Читал в "За рулем" По моему про него статейка была. Он самоблокирующийся, вот только как работает не обьясняют, и схемы нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 13 ноября, 2009 Читал в "За рулем" По моему про него статейка была. Он самоблокирующийся, вот только как работает не обьясняют, и схемы нет!Смотри на их сайте.там есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 13 ноября, 2009 Смотри на их сайте.там естьОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 13 ноября, 2009 Смущает вот эта фраза:Вращая корпус устройства 2, мы передаём мощность, через цепочку шариков 6 на винтовые канавки полуосевых элементов 4, а они, через полуоси 3, на колёса транспортного средства. Из чего сделаны и, соответственно, сколько проживут шарики на автомобиле, снаряжённой массой 2000 кг и грузоподъёмностью "сколько совесть позволяет"? Каждый поворот будет рождать трение в паре шарик-винт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 13 ноября, 2009 Смущает вот эта фраза: Из чего сделаны и, соответственно, сколько проживут шарики на автомобиле, снаряжённой массой 2000 кг и грузоподъёмностью "сколько совесть позволяет"? Каждый поворот будет рождать трение в паре шарик-винт.Мне тоже этот вопрос интересен!! Я в коробке подшипники через 30 тыс меняю! Бывает шарики просто пополам раскалываются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 13 ноября, 2009 Мне тоже этот вопрос интересен!! Я в коробке подшипники через 30 тыс меняю! Бывает шарики просто пополам раскалываются!Всё это для УАЗиков а УАЗик машина для богатых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 13 ноября, 2009 Всё это для УАЗиков а УАЗик машина для богатых.Там и для газелек есть!ну если на уазах по бездорожью держит,то на газелях дольше ходить будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 13 ноября, 2009 Там и для газелек есть!ну если на уазах по бездорожью держит,то на газелях дольше ходить будетЗа 186000км. на УАЗе мосты не ломались в отличие от всего другово. Лично мне хватает обычного полного привода что бы выехать из деревни. Вот у кого заднеприводная Газель такой диф будет интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 13 ноября, 2009 За 186000км. на УАЗе мосты не ломались в отличие от всего другово. Лично мне хватает обычного полного привода что бы выехать из деревни. Вот у кого заднеприводная Газель такой диф будет интересен.ЭЭЭ!Дарагой! :D Так я про это речь и веду!Нужен то не по бездорожью ездить,а по гололёду и рыхлому снегу в городе.Вот для этих целей он был бы как раз к стати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 13 ноября, 2009 не по бездорожью ездить,а по гололёдуЦепи противоскольжения много дешевле, без глобальных переделок, и, главное, эффективнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 13 ноября, 2009 ЭЭЭ!Дарагой! :D Так я про это речь и веду!Нужен то не по бездорожью ездить,а по гололёду и рыхлому снегу в городе.Вот для этих целей он был бы как раз к стати.Всё надо пробовать так не скажешь хорошо или плохо,меня сегодня развернуло на 180 градусов на льду да ещё на пригорке. Включил и пониженную и блокировку только так выехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 13 ноября, 2009 Crady наверно этот диф будет интересен только изза того, что на Газели помойму вобще нет дифов повышенного трения, это будет первый который можно без переделок взять и установить. Лично моё мнение, что это чисто спортивный девайс на одну гонку по балоту, для любителей )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 14 ноября, 2009 ЭЭЭ!Дарагой! :D Так я про это речь и веду!Нужен то не по бездорожью ездить,а по гололёду и рыхлому снегу в городе.Вот для этих целей он был бы как раз к стати.олег я сам им за интересовался ,вчера держал его в руках ,прилично зделанный ,но я для уаза заинтересовался , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suxan 4 Опубликовано 14 ноября, 2009 Народ! А скоко стоит такой девайс на газель? и возможность его пересыла на Украину. Готов протестить на своей машине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 14 ноября, 2009 Народ! А скоко стоит такой девайс на газель? и возможность его пересыла на Украину. Готов протестить на своей машине!15000 это в магазе ,но на фирме где делают дешевле ,на следующей не дели буду узнавать ,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duncan 3 Опубликовано 14 ноября, 2009 Да давай узнавай, это интересная штучка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 14 ноября, 2009 этот диф будет интересен только изза того, что на Газели помойму вобще нет дифов повышенного тренияНа этом-же форуме про ещё один самоблокговорилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suxan 4 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) 4160 гривен без пересылки? дороговато.Но надо подумать. А то бывает как заедешь. Прошлой зимой в поселке одном как забуксовал. Замотался час бегал песок искал. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем suxan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) В общем на просторах инета и в журнале "За рулём" найдено вот это чудо-автоматический диференциал,есть для газелей,Кто что скажет по этому поводу?Может есть кто пользовался сим девайсом,или знакомые пробовали.Территориально фирма в Челябинске находиться,просьбочка будет к челябинцам-попробуйте узнать на месте.Думается многим будет интересно.http://www.dak4x4.com/Если выполнен с надлежащих материалов и надлежащим качеством, работать будет. Интересный принцып. Не тот что в Газ-66. Одно колесо уж точно буксовать не будет. Два в разные стороны наверно возможно. Можно сравнить по нагрузкам (в узле) с ШРУСом. :rolleyes: Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Pomor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Крутой девайс, никакой принидиловки не надо, когда снизят цену до 6-7 штук - вообще здорово будет, будем ставить однозначно. В передаче на канале драйв какой то перец с мастерской по доработке УАЗа сказал, что недавно появились надежные диффы, наверное эти имел ввиду. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр378 15 Опубликовано 14 ноября, 2009 Крутой девайс, никакой принидиловки не надо, когда снизят цену до 6-7 штук - вообще здорово будет, будем ставить однозначно. За такую цену можно будет ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VMAX76 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 15000 это в магазе ,но на фирме где делают дешевле ,на следующей не дели буду узнавать ,,,,Узнай пожалуйста еще и на Соболь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Вот такой бы диф мне в раздатку и мосты, была бы песня. :D Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Pomor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) этот диф на уазбуке давно обсуждают.лично мое мнение. я подожду пока они полностью отладят технологиюдак 4х4еще про дак Изменено 16 ноября, 2009 пользователем cadet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты