Перейти к содержанию

Авторизация  
ali1

евро-3 как сделать жару

Рекомендуемые сообщения

agressor353
Я тоже с первыми морозами прих...ел чучуть от прохлады в кабине :lol: Один клиент даже сказал,что у меня сильно свежо и стучал зубами всю дорогу.Поставил сразу электровентилятор,термостат 87гр. и датчик в радиатор на вкл 92гр,стало теплей но неособо.Вчера снял клапана печки и удивился как там рычаг заслонки замедляет пропуск ОЖ,снял его и потеплело ещё заметней,завтра поставлю доп.насос и думаю что будет маленький Ташкент.

Славик,когда клиент жалуется на холод я включаю фен,причем свой человеческий,становится так жарко что он окно открывает :D ,проверено!

Поделиться сообщением

Славган
Ребят, поделитесь что за фигня "макароны"

Они стоят внутри сот в алюминиевых радиаторах,причем вроде во всех,ввиде кручёных полосок.

Славик,когда клиент жалуется на холод я включаю фен,причем свой человеческий,становится так жарко что он окно открывает :D ,проверено!

Я уже разобрался с этой печкой,теперь сам с открытыми окнами езжу. ;)

Поделиться сообщением

стакан
Они стоят внутри сот в алюминиевых радиаторах,причем вроде во всех,ввиде кручёных полосок.

Тогда следующий вопрос, для чего они??

Поделиться сообщением

vingod

Я уже разобрался с этой печкой,теперь сам с открытыми окнами езжу. ;)

хватило убрать кран!?

Поделиться сообщением

Славган
хватило убрать кран!?

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=24377

всё подробно тут ;)

Поделиться сообщением

genasuper

Газель Е-3, 2009 г.в. холодно, где то в -25 и ниже, затягивает лобовое стекло, с водительской стороны больше, (трехместка кстати) о боковых стеклах и говорить нечего, совсем не видно ни зги :) Снимал под капотом воздуховод, а воздухозаборник заклеивал скотчем, чтобы забор воздуха был с двигателя. Становилось немного лучше, но не так, как хотелось бы, при движении все-равно затяигвало, отогревалось только при простое. Такие вот дела.

Ну и как там, мини-опрос :)

Е-3 МЕРЗНУ :)

Поделиться сообщением

митяй
Газель Е-3, 2009 г.в. холодно, где то в -25 и ниже, затягивает лобовое стекло, с водительской стороны больше, (трехместка кстати) о боковых стеклах и говорить нечего, совсем не видно ни зги :) Снимал под капотом воздуховод, а воздухозаборник заклеивал скотчем, чтобы забор воздуха был с двигателя. Становилось немного лучше, но не так, как хотелось бы, при движении все-равно затяигвало, отогревалось только при простое. Такие вот дела.

Ну и как там, мини-опрос :)

Е-3 МЕРЗНУ :)

У меня тоже холодно на ходу, на месте жара.Но заметил такую жрень, что поддон под печкой очень сильно холодный в движение на месте теплый :unsure: что за х. У знакомых тоже евро-3 у кого жара поддон, что по трассе теплый, что на месте и в кабину жара до +20 :blink: , когда на улице за -30..

Поделиться сообщением

dim36

"Макароны" в радиаторе печки увеличивают пропускную спосбность, т.е количество тосола проходящего через радиатор.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
У меня тоже холодно на ходу, на месте жара.Но заметил такую жрень, что поддон под печкой очень сильно холодный в движение на месте теплый :unsure: что за х. У знакомых тоже евро-3 у кого жара поддон, что по трассе теплый, что на месте и в кабину жара до +20 :blink: , когда на улице за -30..
если поддон, как ты пишиш под печкой холодный это говорит о том что забор воздуха происходит с улицы.

"Макароны" в радиаторе печки увеличивают пропускную спосбность, т.е количество тосола проходящего через радиатор.
правильне будет сказать макароны в нутри уменьшают скорость прохождения тасола и заставляют его постоянно перемешиватся. тем самым по мнению разработчиков улучшается теплоотдача. Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

митяй

если поддон, как ты пишиш под печкой холодный это говорит о том что забор воздуха происходит с улицы.

И что тогда в моем случаи сделать надо, чтоб этот поток воздуха исключить

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

со стороны пассажика под печкой есть заслонка улица-салон скорее всего она у тебя постоянно открыта.

Поделиться сообщением

Юрий029

У меня сын поставил радиатор отопителя от ВОЛЬВО-244 дизель,устранил течи ОЖ,убрал краник,под "бардачком" снизу,проверил все патрубки обдува(были не закреплены) и все "африка",а ежели поставить доп.насос,то "сахара".Нельзя убирать заборник воздуха в подкапотном пространстве.Удачи.

Поделиться сообщением

Dima-420

Ребята вот такие вот дела потекла печка,все темы я перечитал и никак не могу решить что же покупать медный радиатор или аллюминьку.Медный 2-х рядный стоит 1200р.алюмин.450р.кому верить опять же кто говорит что медь хуже кто говорит что алюм.Получается что возможно скорее такое развитие событий я переплачиваю три цены алюмин.радиатора. а эфекта никакого не увижу.

Еще писали что надо что бы тосол входил снизу радиатора ,но веть его можно по разному повернуть а там растояния разные от бортиков это как то влияет фото прилагается.Где вход 1 или 2.

post-8038-1308205732_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alexq55
Ребята вот такие вот дела потекла печка,все темы я перечитал и никак не могу решить что же покупать медный радиатор или аллюминьку.Медный 2-х рядный стоит 1200р.алюмин.450р.кому верить опять же кто говорит что медь хуже кто говорит что алюм.Получается что возможно скорее такое развитие событий я переплачиваю три цены алюмин.радиатора. а эфекта никакого не увижу.

Еще писали что надо что бы тосол входил снизу радиатора ,но веть его можно по разному повернуть а там растояния разные от бортиков это как то влияет фото прилагается.Где вход 1 или 2.

Радиатор печки как раз тот случай, когда разница между медным и аллюминиевым практически не заметна (кроме цены).

Поделиться сообщением

Dima-420
Радиатор печки как раз тот случай, когда разница между медным и аллюминиевым практически не заметна (кроме цены).

вот и я читая посты сомневаюсь в необходимости приобритения медного радиатора.Мало кто написал что именно с заменой радиатора на медный у него закончились проблеммы.Скорее я склоняюсь к тому что все таки необходмо ставить электро помпу и хорошенько загерметизировать печку и проблемма решится сама-сабой.В гугле читал посты так там пишут что медный радиатор это вообще прошлый век и его не на одни иномарки не не ставят и ремонт его обходиться проще новый купить аллюминевый.

Ну так что меня будет кто нибудь переубеждать в обратном или я все правильно сделаю если куплю аллюминку. :rolleyes:

Поделиться сообщением

vingod

дело не в радиаторе 100%

Поделиться сообщением

митяй

со стороны пассажика под печкой есть заслонка улица-салон скорее всего она у тебя постоянно открыта.

А как добраться туда проще,и что там надо подкрутить? :unsure:

Поделиться сообщением

IV

Медный не лучше. У медного соты больше, меньше пылью обрастает, воздух сквозь него лучше проходит. А люминевый, как мне показалось, грет лучше, но за ним следить надо чтобы был чистый.

Поделиться сообщением

Dima-420

Все ясно сомнения отпали по этому поводу.Покупаю алюминку и доп насос.Вот еще вопрос ребята кто переделывал элек.кран. печки путем вытаскивания из него всех потрахов чтобы остался один корпус, это реально или просто чьето предположение и будет ли он так вообще правильно работать.И скажите еще где у печки должен быть вход а где выход так как расположение входов разное и по разнице сторон и если посмотреть внутрь то отверстия с одной стороны и другой расположены по разному,с одной стороны отверстие смотрит прямо на вход и с другой со смещением.

post-8038-1308279166_thumb.jpg

Поделиться сообщением

vingod

Кран лучше убрать! и пустить напряму (чтобы постоянно ходила жидкость)

Поделиться сообщением

Dima-420

Ну а кто нибудь может написать как делать напрямую схему там какую нибудь.как шланги соединять ато там наверно можно чего нибудь накосячить.

Изменено пользователем Dima-420

Поделиться сообщением

Dima-420

че ребят никто не делал, напрямую без электрокрана?дайте схему как подключать? куда,чего.я понял что кран надо поставить в салон на один из шлангов идущих к печке.ну а как под капотом разобраться я не силен.

Поделиться сообщением

sharky5
че ребят никто не делал, напрямую без электрокрана?дайте схему как подключать? куда,чего.я понял что кран надо поставить в салон на один из шлангов идущих к печке.ну а как под капотом разобраться я не силен.

Выкидывай родной и ставь трехходовую сантехнику...постучись к zenya, он подскажет.

Поделиться сообщением

260RUS22

приклольная тема))) хотите жары берите УМЗ 4216)))) жара и зимой и ЛЕТОМ вам обеспечена))))

Поделиться сообщением

Dima-420
Выкидывай родной и ставь трехходовую сантехнику...постучись к zenya, он подскажет.

по поводу трехрядной печки уже определился что брать ее не буду, она не теплей алюм.радиатора а стоимость как 3 из алюминьки я взял 2-х рядный алюмин за 420 руб. а трех рядка медная стоит 1500 т.р и еще надо мудохаться целый день чтобы ее туда воткнуть и не факт что прослужит она дольше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...