agressor353 2 Опубликовано 10 января, 2011 satana сказал: Я тоже с первыми морозами прих...ел чучуть от прохлады в кабине :lol: Один клиент даже сказал,что у меня сильно свежо и стучал зубами всю дорогу.Поставил сразу электровентилятор,термостат 87гр. и датчик в радиатор на вкл 92гр,стало теплей но неособо.Вчера снял клапана печки и удивился как там рычаг заслонки замедляет пропуск ОЖ,снял его и потеплело ещё заметней,завтра поставлю доп.насос и думаю что будет маленький Ташкент. Славик,когда клиент жалуется на холод я включаю фен,причем свой человеческий,становится так жарко что он окно открывает :D ,проверено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 10 января, 2011 стакан сказал: Ребят, поделитесь что за фигня "макароны"Они стоят внутри сот в алюминиевых радиаторах,причем вроде во всех,ввиде кручёных полосок. Евгений23 сказал: Славик,когда клиент жалуется на холод я включаю фен,причем свой человеческий,становится так жарко что он окно открывает :D ,проверено!Я уже разобрался с этой печкой,теперь сам с открытыми окнами езжу. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 10 января, 2011 satana сказал: Они стоят внутри сот в алюминиевых радиаторах,причем вроде во всех,ввиде кручёных полосок.Тогда следующий вопрос, для чего они?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 10 января, 2011 satana сказал: Они стоят внутри сот в алюминиевых радиаторах,причем вроде во всех,ввиде кручёных полосок. Я уже разобрался с этой печкой,теперь сам с открытыми окнами езжу. ;)хватило убрать кран!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 10 января, 2011 vingod сказал: хватило убрать кран!?https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=24377всё подробно тут ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genasuper 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Газель Е-3, 2009 г.в. холодно, где то в -25 и ниже, затягивает лобовое стекло, с водительской стороны больше, (трехместка кстати) о боковых стеклах и говорить нечего, совсем не видно ни зги :) Снимал под капотом воздуховод, а воздухозаборник заклеивал скотчем, чтобы забор воздуха был с двигателя. Становилось немного лучше, но не так, как хотелось бы, при движении все-равно затяигвало, отогревалось только при простое. Такие вот дела.Ну и как там, мини-опрос :)Е-3 МЕРЗНУ :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 genasuper сказал: Газель Е-3, 2009 г.в. холодно, где то в -25 и ниже, затягивает лобовое стекло, с водительской стороны больше, (трехместка кстати) о боковых стеклах и говорить нечего, совсем не видно ни зги :) Снимал под капотом воздуховод, а воздухозаборник заклеивал скотчем, чтобы забор воздуха был с двигателя. Становилось немного лучше, но не так, как хотелось бы, при движении все-равно затяигвало, отогревалось только при простое. Такие вот дела.Ну и как там, мини-опрос :)Е-3 МЕРЗНУ :)У меня тоже холодно на ходу, на месте жара.Но заметил такую жрень, что поддон под печкой очень сильно холодный в движение на месте теплый :unsure: что за х. У знакомых тоже евро-3 у кого жара поддон, что по трассе теплый, что на месте и в кабину жара до +20 :blink: , когда на улице за -30.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 1 февраля, 2011 "Макароны" в радиаторе печки увеличивают пропускную спосбность, т.е количество тосола проходящего через радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) митяй сказал: У меня тоже холодно на ходу, на месте жара.Но заметил такую жрень, что поддон под печкой очень сильно холодный в движение на месте теплый :unsure: что за х. У знакомых тоже евро-3 у кого жара поддон, что по трассе теплый, что на месте и в кабину жара до +20 :blink: , когда на улице за -30..если поддон, как ты пишиш под печкой холодный это говорит о том что забор воздуха происходит с улицы. dim36 сказал: "Макароны" в радиаторе печки увеличивают пропускную спосбность, т.е количество тосола проходящего через радиатор.правильне будет сказать макароны в нутри уменьшают скорость прохождения тасола и заставляют его постоянно перемешиватся. тем самым по мнению разработчиков улучшается теплоотдача. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 SA.DIESEL сказал: если поддон, как ты пишиш под печкой холодный это говорит о том что забор воздуха происходит с улицы. И что тогда в моем случаи сделать надо, чтоб этот поток воздуха исключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 1 февраля, 2011 И что тогда в моем случаи сделать надо, чтоб этот поток воздуха исключитьсо стороны пассажика под печкой есть заслонка улица-салон скорее всего она у тебя постоянно открыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 6 февраля, 2011 У меня сын поставил радиатор отопителя от ВОЛЬВО-244 дизель,устранил течи ОЖ,убрал краник,под "бардачком" снизу,проверил все патрубки обдува(были не закреплены) и все "африка",а ежели поставить доп.насос,то "сахара".Нельзя убирать заборник воздуха в подкапотном пространстве.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 16 июня, 2011 Ребята вот такие вот дела потекла печка,все темы я перечитал и никак не могу решить что же покупать медный радиатор или аллюминьку.Медный 2-х рядный стоит 1200р.алюмин.450р.кому верить опять же кто говорит что медь хуже кто говорит что алюм.Получается что возможно скорее такое развитие событий я переплачиваю три цены алюмин.радиатора. а эфекта никакого не увижу.Еще писали что надо что бы тосол входил снизу радиатора ,но веть его можно по разному повернуть а там растояния разные от бортиков это как то влияет фото прилагается.Где вход 1 или 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 июня, 2011 Dima-420 сказал: Ребята вот такие вот дела потекла печка,все темы я перечитал и никак не могу решить что же покупать медный радиатор или аллюминьку.Медный 2-х рядный стоит 1200р.алюмин.450р.кому верить опять же кто говорит что медь хуже кто говорит что алюм.Получается что возможно скорее такое развитие событий я переплачиваю три цены алюмин.радиатора. а эфекта никакого не увижу.Еще писали что надо что бы тосол входил снизу радиатора ,но веть его можно по разному повернуть а там растояния разные от бортиков это как то влияет фото прилагается.Где вход 1 или 2.Радиатор печки как раз тот случай, когда разница между медным и аллюминиевым практически не заметна (кроме цены). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 16 июня, 2011 Alexq55 сказал: Радиатор печки как раз тот случай, когда разница между медным и аллюминиевым практически не заметна (кроме цены).вот и я читая посты сомневаюсь в необходимости приобритения медного радиатора.Мало кто написал что именно с заменой радиатора на медный у него закончились проблеммы.Скорее я склоняюсь к тому что все таки необходмо ставить электро помпу и хорошенько загерметизировать печку и проблемма решится сама-сабой.В гугле читал посты так там пишут что медный радиатор это вообще прошлый век и его не на одни иномарки не не ставят и ремонт его обходиться проще новый купить аллюминевый.Ну так что меня будет кто нибудь переубеждать в обратном или я все правильно сделаю если куплю аллюминку. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 16 июня, 2011 дело не в радиаторе 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 0 Опубликовано 16 июня, 2011 SA.DIESEL сказал: И что тогда в моем случаи сделать надо, чтоб этот поток воздуха исключитьсо стороны пассажика под печкой есть заслонка улица-салон скорее всего она у тебя постоянно открыта.А как добраться туда проще,и что там надо подкрутить? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 16 июня, 2011 Медный не лучше. У медного соты больше, меньше пылью обрастает, воздух сквозь него лучше проходит. А люминевый, как мне показалось, грет лучше, но за ним следить надо чтобы был чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 17 июня, 2011 Все ясно сомнения отпали по этому поводу.Покупаю алюминку и доп насос.Вот еще вопрос ребята кто переделывал элек.кран. печки путем вытаскивания из него всех потрахов чтобы остался один корпус, это реально или просто чьето предположение и будет ли он так вообще правильно работать.И скажите еще где у печки должен быть вход а где выход так как расположение входов разное и по разнице сторон и если посмотреть внутрь то отверстия с одной стороны и другой расположены по разному,с одной стороны отверстие смотрит прямо на вход и с другой со смещением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 17 июня, 2011 Кран лучше убрать! и пустить напряму (чтобы постоянно ходила жидкость) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Ну а кто нибудь может написать как делать напрямую схему там какую нибудь.как шланги соединять ато там наверно можно чего нибудь накосячить. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 26 июня, 2011 че ребят никто не делал, напрямую без электрокрана?дайте схему как подключать? куда,чего.я понял что кран надо поставить в салон на один из шлангов идущих к печке.ну а как под капотом разобраться я не силен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 27 июня, 2011 Dima-420 сказал: че ребят никто не делал, напрямую без электрокрана?дайте схему как подключать? куда,чего.я понял что кран надо поставить в салон на один из шлангов идущих к печке.ну а как под капотом разобраться я не силен.Выкидывай родной и ставь трехходовую сантехнику...постучись к zenya, он подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 27 июня, 2011 приклольная тема))) хотите жары берите УМЗ 4216)))) жара и зимой и ЛЕТОМ вам обеспечена)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 27 июня, 2011 sharky5 сказал: Выкидывай родной и ставь трехходовую сантехнику...постучись к zenya, он подскажет.по поводу трехрядной печки уже определился что брать ее не буду, она не теплей алюм.радиатора а стоимость как 3 из алюминьки я взял 2-х рядный алюмин за 420 руб. а трех рядка медная стоит 1500 т.р и еще надо мудохаться целый день чтобы ее туда воткнуть и не факт что прослужит она дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты