SCB 1 Опубликовано 19 декабря, 2009 Каким образом идет сброс при горячем радиаторе??? Схему смотрел? Печка открыта идет все только в радиатор отопителя,сброс идет только когда закрыт кран на радиатор. Т.е два положения либо открыт сброс либо сброс закрыт и открыт вход в радиатор. Посмотрел на кран. Там 4-ре провода. Больно много для устройства имеющего только два положения. Может там действительно подмес на ХХ предусмотрен? Например, если обороты не выше 1500, то часть жидкости идет мимо радиатора печки.Надо завтра снять ВАХ этого крана.Где бы схемку управления посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tema1 3 Опубликовано 19 декабря, 2009 А в чем проблемка? Я закрываю передок картоном. вырезаю ножом дырку под номер и катаю в тепле и жаре!Езжу на бензе. Катаю как по гор. так и по межке. Просто учитываю что при сработке крыльчатки падают обороты. На обгонах и в движении это дело привычки. Зато тепло. Кстати недавно сгорел минусовой провод (обуглился), заменил пока нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 19 декабря, 2009 А в какие бабки это обойдется? И на сколько станег теплее и,главное, как это повлияет на работу ДВС летом и вообще на его работу и ресурс?100-150 рублей. Летом вернёшь на место 80-градусный термостат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 20 декабря, 2009 у меня евро2, но тоже есть проблемка с обогревом. у меня термостат 87 по бортовику температуру держит 83, с картонками 84 по трассе. по городу на пару градусов выше. кипятил его с градусником открывается в 95, закрывается около 87... ехал в маршрутке на днях, а у него жара, поговорил, а он нашел термостат на 92 градуса и морда вся укутанная, сам таких термостатов еще не видел. наверное возьму с винтиком как старые были и попробую его отрегулировать. мне кажется что у большинства может дело и не в печке, а в низкой температуре двигателя, при 83 воздух еле теплый, а при 95 очень горячий, изменить температуру включения или в компьютере или включая через датчик в патрубке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 20 декабря, 2009 вчера поставил себе дополнительный насос. а сегодня заметил такую фигня при включении насоса в печке начинает булькать я подумал шо там может булькать воздух? да не должно быть его там т.к. поставил спускники на обратку и подачу . по итогу что оказалось? когда мотор работает на холостых при включенном доп насосе уровень в раширительном бочке поднимается до высоты двух верхних шланчиков которые предназначенны для спуска воздуха из ГБЦ и радиатора и выше не поднимается. это значит что место той ОЖ которую насос вытолкнул в раширителный бочек занял воздух который попал туда через шланчики которые подсоеденины к верхней части разширителного бочка если воздух попал в радиатор то это еще не так страшно а если в ГБЦ то это перегрев ГБЦ и это меня не радует !!! у кого какие сображения на сей счет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 20 декабря, 2009 А ты его правильно поставил? думаю он у тебя против потока хреначит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 20 декабря, 2009 Посмотрел на кран. Там 4-ре провода. Больно много для устройства имеющего только два положения. Может там действительно подмес на ХХ предусмотрен? Например, если обороты не выше 1500, то часть жидкости идет мимо радиатора печки.Надо завтра снять ВАХ этого крана.Где бы схемку управления посмотреть?Два положения у крана ,сними и посмотри как двигается заслонка в нем(никаких подмесов нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 20 декабря, 2009 у кого какие сображения на сей счет???Или шланги подсоединил неправильно или плюс с минусом попутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 20 декабря, 2009 Или шланги подсоединил неправильно или плюс с минусом попутал.я думаю не чего не перепутал. вход в насос из печки выход на вход помпы. а полярность подключения насоса перепутать не возможно так как минус у него на корпусе а плюс проводок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 20 декабря, 2009 Мужики не партись.Скоро ЛЕТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 20 декабря, 2009 Мужики не партись.Скоро ЛЕТОТочно, похоже только оно способно решить нашу проблему. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поставил сегодня доп. помпу, и до кучи поменял местами патрубки. Результат:1. Стала греться только пассажирская сторона, т.е. из воздуходувов с водительской стороны стал дуть только ОЧЕНЬ холодный воздух. Пришлось ставить шланги обратно. Похоже с трехрядкой эта тема не катит.2. На холостых пошёл горячий воздух, циркуляция в норме.После замены патрубков долго не мог выдавить воздушную пробку, почему возникла такая проблема, так и не понял. Из крана лился только тосол, воздух не выходил. В общем в машине похоже стало тепло.Что делал для тепла :1 Доп. помпа.2. Трехрядный медный радиатор.3. Термостат не 87 градусов.4. Закрытая морда.Не могу разобраться только с одной проблемой - стекло с пассажирской стороны оттаивает намного быстрее чем с водительской . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 20 декабря, 2009 Мужики не партись.Скоро ЛЕТОЖеня, они и так не парятся. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strutikut 1 Опубликовано 20 декабря, 2009 а летом будем плавиться от жары.За 15 тыщ бакинских рублей можно и кондей поставить было .цуко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 21 декабря, 2009 хотите угробить гбц ? ставте электропомпу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 21 декабря, 2009 хотите угробить гбц ? ставте электропомпу!Ух ты!!!! Обоснуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ух ты!!!! Обоснуйты ведь читал мой пост №130 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 21 декабря, 2009 ты ведь читал мой пост №130Читал! Ну а каким образом ГБЦ гробица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 21 декабря, 2009 Читал! Ну а каким образом ГБЦ гробица?представь как движется ож в двигателе помпа гонит её в блок с блока в гбц из гбц в темостат из термостата в помпу( малый круг). теперь вкючаем электропомпу что в итоге помпа гонит в блок из блока элпомпа в печку из печки в помпу а в гбц не чего или почти не чего конечно если движок на холостых работает производительность помпы на холостых примерно равна производительнрсти эл помпы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 21 декабря, 2009 представь как движется ож в двигателе помпа гонит её в блок с блока в гбц из гбц в темостат из термостата в помпу( малый круг). теперь вкючаем электропомпу что в итоге помпа гонит в блок из блока элпомпа в печку из печки в помпу а в гбц не чего или почти не чего конечно если движок на холостых работает производительность помпы на холостых примерно равна производительнрсти эл помпыТы сам то веришь в то что написал? А теперь получается что раз эл.помпочка у меня стоит с завода (и на других машинах стоят у меня помпочки уже кучу лет) то завод умышленно подставляет меня на бабки так как головке пипец придет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 21 декабря, 2009 как на маршрутках тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 578 Опубликовано 21 декабря, 2009 представь как движется ож в двигателе помпа гонит её в блок с блока в гбц из гбц в темостат из термостата в помпу( малый круг). теперь вкючаем электропомпу что в итоге помпа гонит в блок из блока элпомпа в печку из печки в помпу а в гбц не чего или почти не чего конечно если движок на холостых работает производительность помпы на холостых примерно равна производительнрсти эл помпыБред полный!Ты ставь правильно помпу и всё будет нормально!И в добавок блок и гбц связанны между собой каналами для ож,там циркуляция идёт и в блоке и в гбц одновременно,только потом подаётся на выход из блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ты сам то веришь в то что написал? А теперь получается что раз эл.помпочка у меня стоит с завода (и на других машинах стоят у меня помпочки уже кучу лет) то завод умышленно подставляет меня на бабки так как головке пипец придет???не это конечно ИМХО если газу дать такого не будет только зачем тогда электро помпа? если б эти сделали забор ож из гбц как на 402 моторах тогда другое дело . если у тебя две печки тогда за счет повышенного сопротивления прохождению ож такого эфекта не будет у меня трех местка и печка одна! Бред полный!Ты ставь правильно помпу и всё будет нормально!И в добавок блок и гбц связанны между собой каналами для ож,там циркуляция идёт и в блоке и в гбц одновременно,только потом подаётся на выход из блока.интересно как это?? в блок потом в гбц потом опять в блок а потом в печку да ??? а потом в помпу?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 21 декабря, 2009 не это конечно ИМХО если газу дать такого не будет только зачем тогда электро помпа? если б эти сделали забор ож из гбц как на 402 моторах тогда другое дело . если у тебя две печки тогда за счет повышенного сопротивления прохождению ож такого эфекта не будет у меня трех местка и печка одна!Дружище,пусть это твоим ИМХО и останется,ты только не говори больше об этом никому,а то есть же люди тут и очень мнительные и доверчивые,поверят и будут зимой замерзать но эл.помпу не поставят ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 21 декабря, 2009 Дружище,пусть это твоим ИМХО и останется,ты только не говори больше об этом никому,а то есть же люди тут и очень мнительные и доверчивые,поверят и будут зимой замерзать но эл.помпу не поставят ;) ты с со мной не согласен можно узнать по чему?? я не кого не хочу загнать в блудняк просто хочется до истины докапаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты