al.karlowitch 60 Опубликовано 15 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 09:34, Vadim _vi сказал: Где то коротитсогласен Vadiм с тобой! у меня тоже тахометр прыгал при выкл.когда замок с...лся,поставил новый и скачки прошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vertex300 2 Опубликовано 16 декабря, 2013 спасибо, сделал как вы подсказали, все прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Благородные доны, сразу не пинайте, автомобиль только осваиваю. Итак, ГАЗ 33021 дв 402. 6 января приехал к дому, заглушил. А погода сейчас сырость, влага. Сегодня завожусь, а оно никак. Свечи все в бензине. Я свечи заменил, двигатель продул., все равно не заводится. Начал проверять и выяснил что с катушки искра идет, а на свечах искры нет. Может ли быть тут виноват коммутатор. В бегунке перемычку поставил, эффект тот же. Куда смотреть в первую очередь. Достаточно ли будет заменить крышку и бегунок. Изменено 8 января, 2014 пользователем Filosoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 19:23, Filosoff сказал: Благородные доны, сразу не пинайте, автомобиль только осваиваю. Итак, ГАЗ 33021 дв 402. 6 января приехал к дому, заглушил. А погода сейчас сырость, влага. Сегодня завожусь, а оно никак. Свечи все в бензине. Я свечи заменил, двигатель продул., все равно не заводится. Начал проверять и выяснил что с катушки искра идет, а на свечах искры нет. Может ли быть тут виноват коммутатор. В бегунке перемычку поставил, эффект тот же. Куда смотреть в первую очередь. Достаточно ли будет заменить крышку и бегунок. Шутник вы батенька ))) Проверьте для начала трамблер,если есть ощутимый люфт на нем,лучше сменить !По поводу бегунка скажу однозначно,менять если был пробит!Крышка еще туда -сюда ,но изнутри почистить контакты шкурочкой не помешает!Для начала на коммутаторе почистите все клеммы и перетяните по новой контакты !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 8 января, 2014 Люфт в трамблере где именно. И если есть искра с катушки, коммутатор исправен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 19:36, Filosoff сказал: Люфт в трамблере где именно. И если есть искра с катушки, коммутатор исправен?Вдоль продольной оси !Ось трамблера ,куда ты бегунок втыкаешь не должна люфтить и болтаться как г. в проруби !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 8 января, 2014 А посмотрите Вы, ,батенька, не оборваны ли контакты внутри трамба, частенько это бывает. Они такие тоненькие, проверьте. :wub: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 19:38, ilian32 сказал: Вдоль продольной оси !Ось трамблера ,куда ты бегунок втыкаешь не должна люфтить и болтаться как г. в проруби !!Хм, Сам корпус болтается как то. из стороны в сторону, но вдоль оси нет значительного люфта.Под бегунком, в самом трамблере есть на что внимание обращать кроме проводка? Да, мат часть знаю слабо, потому и тут спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 8 января, 2014 Если искра с катухи есть, то ком--тор исправен. Люфт большого значения не имеет, искру на свчу подавать должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 19:48, Vadim _vi сказал: А посмотрите Вы, ,батенька, не оборваны ли контакты внутри трамба, частенько это бывает. Они такие тоненькие, проверьте. :wub: :DНе вполне понял, какие именно контакты проверить?В том то и дело, была бы искра хоть слабая там ли кривая, а то вообще нет. С катушки искра мощная. Никак не пойму где потерялась искра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 8 января, 2014 Сними крышку трамба, там стоит катушка распределительная, внутри ее кружиииит магнит. От этой катухи отходят ДВА провода, они изолированы, других нет, или сразу купи новую,Вобщем сними крышку трамба с проводами и увидишь эти проводочки. Я не умею на компе делать фотки, а то бы пальцем указал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 20:16, Vadim _vi сказал: Сними крышку трамба, там стоит катушка распределительная, внутри ее кружиииит магнит. От этой катухи отходят ДВА провода, они изолированы, других нет, или сразу купи новую,Вобщем сними крышку трамба с проводами и увидишь эти проводочки. Я не умею на компе делать фотки, а то бы пальцем указал. вообщем у меня ра3ок такое было,кончилось тем ,что заглох на дороге,машина начала заводиться через раз!Если есть люфт,лучше сменить,плюсы ощутимые начиная экономией топлива и кончая заводом машины в мороз!тем более трамблер стоит копейки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 8 января, 2014 Выкинуть нафиг газовскую систему и поставить восьмёркино зажигание, если уж трамблёр новый покупать надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 8 января, 2014 Кирилл, Абсолютно, в дырочку, т е поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 20:16, Vadim _vi сказал: Сними крышку трамба, там стоит катушка распределительная, внутри ее кружиииит магнит. От этой катухи отходят ДВА провода, они изолированы, других нет, или сразу купи новую,Вобщем сними крышку трамба с проводами и увидишь эти проводочки. Я не умею на компе делать фотки, а то бы пальцем указал.Если есть искра то низковольтовая часть исправна - надо смотреть крышку и бегунок на предмет пробоя.Искры нет на всех 4х проводах (свечах)? Если так, то скорее всего пробит бегунок (утечка тока на массу - вал трамблера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 9 января, 2014 В 08.01.2014 в 20:16, Vadim _vi сказал: Сними крышку трамба, там стоит катушка распределительная, внутри ее кружиииит магнит. От этой катухи отходят ДВА провода, они изолированы, других нет, или сразу купи новую,Вобщем сними крышку трамба с проводами и увидишь эти проводочки. Я не умею на компе делать фотки, а то бы пальцем указал.ээ, я не понял немного, это под бегунком? У меня крышка с угольком и 4-мя контактами, все. Кто нибудь покажите какую крышку снимать. Да, искры нет ни на одной свече. Приехал до стоянки сам, обычным режимом, что могло случится за сутки стоянки не понимаю. Filosoff сказал: Да, искры нет ни на одной свече. Приехал до стоянки сам, обычным режимом, что могло случится за сутки стоянки не понимаю. Я так понимаю что то где то отсырело, окислилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 9 января, 2014 тАК эту крышку и сними и бегунок и внутри проверь, не оторывались ли проводки. Возможно эта катушка и накрылась. она привернута в трамбе тремя винтиками. Снять трамб и снять статор, но лучше сначала сбегать в магаз и купить этот статор, руб 200 его цена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 9 января, 2014 В 09.01.2014 в 05:22, Vadim _vi сказал: тАК эту крышку и сними и бегунок и внутри проверь, не оторывались ли проводки. Возможно эта катушка и накрылась. она привернута в трамбе тремя винтиками. Снять трамб и снять статор, но лучше сначала сбегать в магаз и купить этот статор, руб 200 его ценаТеперь ясно, ну сниму я статор и что с делать? где неисправность искать. 2 винтика открутил, третий не найду никак, где он. Голова туда не подлазит. Сейчас зеркальце возьму и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Filosoff, Трамб то сними, удобней будет, по другому не поставишь его. А винтик мог уже выпасть и приклеиться к магниту. Ротор то магнитный. Статор только менять, его не проверишь, я не электрик. Да, а при снятой крышке бегунок то крутится? Проверь и напиши, а то у тебя может штифт срезало, а мы копаем в другом месте. Изменено 9 января, 2014 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 9 января, 2014 Vadim _vi сказал: Да, а при снятой крышке бегунок то крутится? Проверь и напиши, а то у тебя может штифт срезало, а мы копаем в другом месте.Крутится вроде, потому как после прокрутки он в разном положении. И рукой когда трогаешь, пружинит и возвращается на место.Мне его вытащить во так, тогда не придется зажигание заново выставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 9 января, 2014 Filosoff, Да, и для себя запомни куда бегунок смотрит. Проверь внимательно проводок, который к трамбу прикручен, не сломан ли. Дерзай сегодня еще теплоЗа это ты мне сообщи как фотографировать и какой провод надо купить к телефону, что на комок переводить.Телефон у меня с аппаратом, в смысле фотографирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 9 января, 2014 Телефон какая модель? самый удобный способ сфоткать на телефон, сохранить на флешь память и затем через кард ридер скинуть в комп. Просто разные телефоны по разному коннектятся к компу. Об этом, чтобы тему не засорять, можем подробнее поговорить в скайпе например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 9 января, 2014 Filosoff, Мой скайп vad_vi, г ковров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filosoff 1 Опубликовано 9 января, 2014 чет не могу найти. может вы попробуете. Filosoff_77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 9 января, 2014 Что то сбрасывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты