Перейти к содержанию

Авторизация  
alexgop

ГБО 1-3 поколения без хлопушки на инжектор.

Рекомендуемые сообщения

газель2005
В каком режиме у меня происходит "обеднение смеси"? Какого режима избегать?
В системе 2 поколения подача газа регулируется банальным краном дозатором и настраивается раз и навсегда по некоему среднему показателю. При резком разгоне, когда дроссель открыт полностью, смесь существенно обедняется , а газ так и течет через калиброванное отверстие крана, и не может подать больше топлива выше усредненного ;)

Поделиться сообщением

alexgop

газель2005,

а газ так и течет через калиброванное отверстие крана, и не может подать больше топлива выше усредненного
именно так и работает штатно рекомендуемая схема установки подача газа во всасывающий коллектор!! эконом режим чайника!! именно поэтому существуют темы на форуме от мня как этого избежать... Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

rusgg
В системе 2 поколения подача газа регулируется банальным краном дозатором и настраивается раз и навсегда по некоему среднему показателю. При резком разгоне, когда дроссель открыт полностью, смесь существенно обедняется , а газ так и течет через калиброванное отверстие крана, и не может подать больше топлива выше усредненного ;)

Вобщем то там есть еще и редуктор вторая ступень которого компенсирует любые изменения разрежения которые создает смеситель до атмосферного

Грубо говоря если нажать газ то смеситель будет сильно сосать из редактора ,который в свою очередь будет пытаться привести этот вакуум к атмосферное давлению,заполняя вакуум газом

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

alexgop
Вобщем то там есть еще и редуктор вторая ступень которого компенсирует любые изменения разрежения которые создает смеситель до атмосферного

так!!! не усложняй!! тут в двух берёзах блудни.

Поделиться сообщением

газель2005
Грубо говоря если нажать газ то смеситель будет сильно сосать из редуктора ,который в свою очередь будет пытаться привести этот вакуум к атмосферное давлению,заполняя вакуум газом
Будет сосать воздух больше,дозатор не позволит больше газа подавать ;)

alexgop именно поэтому существуют темы на форуме от мня как этого избежать...
Видать уже не существует :( Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

alexgop

газель2005,

Видать уже не существует sad.gif
так я тебе это и пытаюсь обяснить.. всмысле это не интересно никому.. потому что порсто и дёшево.. тоесть головой думать не надо . Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

газель2005

Если просто и ни кому не интересно,то в личку расскажи.Пока я не передумал снять 2 поколение :unsure:

Поделиться сообщением

rusgg

Мне кажется что бедная смесь получится только в случае замены фильтра воздуха на новый

Поделиться сообщением

alexgop
Если просто и ни кому не интересно,то в личку расскажи.Пока я не передумал снять 2 поколение :unsure:

почему в личку!! всё есть на форуме в общем доступе.. да и говорил тебе что лучше приехать.. чудес не обещаю.. но. моменты поправлю... рукой.. ну или кувалдой в край..зато дёшево но сердито..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Мне кажется что бедная смесь получится только в случае замены фильтра воздуха на новый

Есть такое -всегда расход падает после замены фильтра и авто немного тупит первые пару тысяч км.

Поделиться сообщением

alexgop

не.. она получится при неправильной регулировке.. вернее.. смысл.. мля... щя.. соберу в кучу... не секрет что воздушный фильтр и его загрязнённость является хорошим индикатором работы невпрысковго гбо. факт.. но этот факт говорит только об одном- наше гбо настроено неправильно!!! подача газа должна дозироватся не разностью разряжения между фильртом и дросселем.. она должна дозироватся разряжением в месте подачи газа.. и вне зависимости от загрязнённоси фильтра..

Поделиться сообщением

газель2005

:( нет уж 4 поколение воткну,тем более на халяву.Диаметр отверстия всасывающего воздуха все равно не чем не компенсируешь ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В пользу впрыска могу привести один пример - коллега перевозчик проехал без ремонта ГБЦ 310 тыс км на Газели с ЗМЗ 40524 и с установленным ГБО 4 поколения (метан)

Проверить не могу, но похоже на правду. Расход у него примерно такой же как у меня. Но у меня заводская ГБЦ прослужила 210 тыс км до просадки сёдел клапанов(( Перебранная прослужила 150 тыс км, на ЗМЗ4063 ГБЦ служили 95-160 тыс км.

Поделиться сообщением

rusgg
не.. она получится при неправильной регулировке.. вернее.. смысл.. мля... щя.. соберу в кучу... не секрет что воздушный фильтр и его загрязнённость является хорошим индикатором работы невпрысковго гбо. факт.. но этот факт говорит только об одном- наше гбо настроено неправильно!!! подача газа должна дозироватся не разностью разряжения между фильртом и дросселем.. она должна дозироватся разряжением в месте подачи газа.. и вне зависимости от загрязнённоси фильтра..

увы но эта разряжением в месте подачи газа.. существенно ниже чем создает грязный фильтр,особенно если смеситель распилен

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Turbodima

Привет ребята!
Я из соседнего легиона - ВАЗоводов!

У меня вопрос такой же по теме смеситель или штуцер!

Немного теории: у нас, инжекторных вазах - дроссельная заслонка 46 мм. если ставят смеситель то получается что внутренний диаметр 38 мм. согласитесь, немало площади отбирает! Давно думал о замене на штуцеры, чтобы его всверлить прямо перед дросселем, но мне казалось что жрать будет лихо! И тут случайно наткнулся на эту тему.

Так к чему же пришли? Как добиться максимального эффекта на газу и чтобы на бензине не тупила?

Просто у меня авто в легком тюнинге двигателя! Легкие клапана, проточенные каналы впуска и выпуска, а так же стоит тюнинг распредвал, Из заводских 78 коней вышло 95! Но смеситель сильно мешает бензину, очень!

С теор частью газа ознакомлен достаточно, на евро 4 не собираюсь переходить.

Поделиться сообщением

оох

Привет ребята!

Я из соседнего легиона - ВАЗоводов!

У меня вопрос такой же по теме смеситель или штуцер!

Немного теории: у нас, инжекторных вазах - дроссельная заслонка 46 мм. если ставят смеситель то получается что внутренний диаметр 38 мм. согласитесь, немало площади отбирает! Давно думал о замене на штуцеры, чтобы его всверлить прямо перед дросселем, но мне казалось что жрать будет лихо! И тут случайно наткнулся на эту тему.

Так к чему же пришли? Как добиться максимального эффекта на газу и чтобы на бензине не тупила?

Просто у меня авто в легком тюнинге двигателя! Легкие клапана, проточенные каналы впуска и выпуска, а так же стоит тюнинг распредвал, Из заводских 78 коней вышло 95! Но смеситель сильно мешает бензину, очень!

С теор частью газа ознакомлен достаточно, на евро 4 не собираюсь переходить.

Наверное штуцеры будет лучше, а расход зависит от регулировок оборудования газового, а не из за зоны разрежения.можно так зажать, даже пружины сменить на более жесткие, что газа кушать совсем не будет, будет стоять на месте :)

Поделиться сообщением

mvclv

Немного теории: у нас, инжекторных вазах - дроссельная заслонка 46 мм. если ставят смеситель то получается что внутренний диаметр 38 мм. согласитесь, немало площади отбирает! Давно думал о замене на штуцеры, чтобы его всверлить прямо перед дросселем, но мне казалось что жрать будет лихо!

Штуцеры не уменьшают площадь сечения?

Поделиться сообщением

Turbodima

Думаю трубка диаметром 7 мм будет намного меньше уменьшать площадь дросселя!

Подожду ответов гуру опытных! Посмотрим - стоит ли?

Поделиться сообщением

mvclv

Turbodima, а без гуру не сосчитать перекрытие, зная диаметр и вылет трубки?

Поделиться сообщением

Turbodima

Это тоже интересно, на сколько вырастет пропускная способность!

Вопрос в первую очередь в том, как машины ведут себя, когда вместо смесителя стоит дозатор трубчатого типа?

Поделиться сообщением

mvclv

Дозатор с изменяющимся сечением трубчатого типа, причем и газа и воздуха ведет себя великолепно (BRC BLOS)

Поделиться сообщением

alexgop

По идее штуцер в надросельное пространство самое оптимальное из легкодоступного..я не стал заморачиватся с этим поскльку распил смесителя меня полностью удовлетворил.. и кстате.. на вазовских смесителях(миксерах) диаметр намного меньше 38мм.. на стандартных газелевских диаметр 37мм.

Могу подкинуть пару идей по установке штуцера. Скос на штуцере должен заходить в дросель до середины диаметра и смотреть в сторону заслонки. Разряжение тем больше чем острее угол скоса на штуцере..

Поделиться сообщением

Turbodima

Дозатор с изменяющимся сечением трубчатого типа, причем и газа и воздуха ведет себя великолепно (BRC BLOS)

интересная вещь, кстати! ;)

Поделиться сообщением

alexgop

Так же штуцер можно выполнить не ввиде скошенной трубки.. а в виде трубки идущей от конца до конца диаметра дроселя, а в центре этой трубки сделать отверстие неправленое на заслонку

А самое оптимальгое это сделать подачу наподобие как в карбюраторах распылитель в диффузорах..

Поделиться сообщением

Turbodima

По идее штуцер в надросельное пространство самое оптимальное из легкодоступного..я не стал заморачиватся с этим поскльку распил смесителя именя полностью удовлетворил.. и кстате.. на вазовских смесителях(миксерах) диаметр намного меньше 38мм.. на стандартных газелевских диаметр 37мм.

Могу подкинуть пару идей по установке штуцера. Скос на штуцере должен заходить в дросель до середины диаметра и смотреть в сторону заслонки. Разряжение тем больше чем острее угол скоса на штуцере..

вот и я об этом же! просто распилом я не смогу добиться хотя бы 40 диаметра! шибко у нас мелкие смесители. 

поэтому сейчас думаю как лучше сделать штуцер! сверлить дроссель прям перед заслонкой или поискать смеситель, который можно покромсать!

по теории как он должен стоять я читал на каком-то сайте! что до середины должен быть и скок 45 градусов по направлению к ресиверу!

как только прилепить красиво - пока в раздумьях! ;)

но то что воздуха мало мотору - однозначно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...