limm 6 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Слушая что пишет товарисч.. у меня складывается впечатление, что какой то самоучка. 1. Расчет наполнения в прошивке идет по Показаниям ДМРВ. Прокатившись на конкретной машине.. можно снять нагрузочный данные и убрать нах ДМРВ.. но это датчик нагрузки и на бензине, вырастет расход 100%. Проверено и не раз.Но эта карта циклового наполнения имеет смысл только для конкретного авто.Собственно, вырубив ДМРВ, получаем как и при убитом ДМРВ езду, но без индикации ошибки.Реально.. ДМРВ при хлопках погибает крайне редко. Да и прибив.. его машина ездит нормально. 2. У меня уже сто лет как существует в продаже комплект ДАД + ДТВ + микропроцессор вместо ДМРВ. Это все для спорта уже сделано давно. Убивает, что приходит кто-то, и начинает истины превозносить как достижения. 3. И последнее и самое простое. Берем корвет, и откатываем на нем газель. И все. И хотите ДАД, хотите ДМРВ.У меня на гонках куячит во всю на ДАД + ДТВ УАЗ 409 на микас 11 Е3 Вообще, читая посты 902. ни разу не видел упоминаний про диагностику с помощью аппаратуры.Посмотрите туда, посмотрите туда и ЗАШЕЙТЕ.. Прошивка лечит все. Для простоты, в софте. ДМРВ играет роль ваккумного автомата на трамблере. Без него Микас не сможет откорректировать правильно УОЗ.Одно из двух. Либо вы заблуждаетесь, либо вы сознательно портите машины. Задумайтесь, у вас реально идет одна и таже нагрузочная линия при движении с нагрузкой (разгон в гору), и движение по прямой. Там должны быть абсолютно разные углы зажигания. Вы зайдите на какойнить приличный форум по чиптюнингу. Вам внятно пояснят, какая это глупость. Езда на гражданской афте, без нагрузочного датчика. Те как минимум, должен присутствовать ДАД. А практика настройки спортивных авто без ДАД и ДМРВ у меня большая. Но реально, под каждую погоду и трассу приходится подстраивать авто.Эта проблемма хорошо решается только при наличии нагрузочного датчика на авто. А еще есть достижение на Е3 машины можно ставить софт без ДК вообще. Называется "докатка". А еще можно закрывать блоки от таких умников. Если докатку откатать, то вообще весчь на выходе. Изменено 5 января, 2010 пользователем limm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 января, 2010 limm, да Паша. взял и приземлил товарисча землячка... по теме- без хлопушки есть проблема- иногда бывает что хрен заведёшь на пропане горячий мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limm 6 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) мне пофигу.. земляк.. не земдяк, если людей учат глупостям. Ставь газовый впрыск или фазированное зажигание. Было такое на микасе 7,1. точнее не 7,1 а чуть по другому, но не суть.Оно было на ДАД и индивидуалках.. мне такого сверя с Пятигорска присылали на изучение. прикольный софт конечно. но проще все сделать на корвете и 5 январе, вместо тогоже микаса 7. единственно, что мешает жить я5 на газеле это рхх. но я лично переписывал код на я5 для управления моментным рхх. Но корвет (абит лучше)Просто, когда правил софт, доступа к лицензионному корвету не было. Для того же Микаса 7. Есть приличный ОЛТ блок (новгородцы давно таким пользуются). на нем можно выкатать софт.. но весчь давно устаревшая и не актуальная. Чем Дмрв то сименс плох? Надежный.. считает хорошо, грязи не боится. Анемометр всегда в сто раз точнее считает, чем ДАД Изменено 5 января, 2010 пользователем limm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) limm, Для простоты, в софте. ДМРВ играет роль ваккумного автомата на трамблере. Без него Микас не сможет откорректировать правильно УОЗ. ты не поверишь Паша, но это самое я говорил гбо шникам когда были мысли впрысковое гбо вкорячить. надо мной они посмеялись. после чего я их послал учить букварь и сделал ноги... Изменено 5 января, 2010 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limm 6 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) может сейчас.. я открою страшную тайну.. но никакая прошивка на микасе 7 не вылечит его на 100% от хлопков, а связанно это не с софтом, а именно с аппаратной частью. Изначально, блок некорректно спроектирован. Я несколько переделывал, под настроение, работы на 30 минут. Вот после этого становилось гут. Слов нет, хорошая прошивка делает только гут, но аппаратная часть микаса 7 изначальна убога. Посмотрите, практически на 100% машин, после пуска лежат ошибки по дпрв и дпкв и по катушкам. задумайтесь. У блока изначально гавенная синхра. Блок то гавно... А вылечить его. Работы нмного. И вот тогда оно и становится конфеткой. Только на моск надо, а не смотри туда.. смотри сюда. Ко мне периодически едут на прошивку микасы 7. но практически процентов 75 из них уже где то и когда то шились. И вообще. на микас7 есть акуительный софт заводской 601. Его доводишь до ума.. вообще конфетка.Кстати, в нем ХХ при отключенном Дмрв вполне сносный. Кстати.. ДМРВ работает на пуске и на ХХ и очень даже. Более того, Гораздо проще сделать.. настроить те, софт которы на ходовых режимах иныу с дмрв не пользует, но хорошего пуска и хх, дмрв лучше оставить в работе. Единственно, что прочитав свое мсг, про Дмрв и вакуумный авитомат, хочу поправится. ДМРВ - это датчик по которому идет определение фактора нагрузки. Те фактически потребленное мотором количество воздуха. Ни по одному из датчиков это установить невозможно. Во всяком случае, ресурсов SAF509 на это не хватит. Для интереса, мы считали фактор нагрузки без ДМРВ, но для этого писался софт на С167 (16 битный сименс, он примерно в 40 раз мощнее 509, а в режиме обработки математики, все 100), но там использовался специальный щуп на ДПКВ. Фактически цифровой осцилограф. Там, по ускорению мотора, строилась кривая мощности и крутящего момента. Что собственно и является фактором расчетной нагрузки. А тут просто идет обман, и опасный для мотора. Изменено 5 января, 2010 пользователем limm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 29 января, 2010 Простите но кажется отвлеклись от темы .как происходит смесеобразование в данной конструкции без смесителя (хлопушки ) это её основная задача приготовить смесь .? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 января, 2010 Простите но кажется отвлеклись от темы .как происходит смесеобразование в данной конструкции без смесителя (хлопушки ) это её основная задача приготовить смесь .?а я думал что смесь в рессивере готовится при таком типе подачи... спасибо что вразумил... тебе вопрос- а на карбовых моторах где ввёртыши подача или с верху или через проставку, где смеситель??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 7 февраля, 2010 :rolleyes: Снял заслонку со смесителя в следствии сразу ощутимо увеличелась тяга на газу, НО уменьшился диапазон регулировки на газу как ХХ, так и основной. Стал немного гулять ХХ <_< . В понедельник если найду поставлю смеситель от пропана, где подача газа с двух сторон, а так в принципе все нравится :rolleyes: . Про хлопки--- ставьте хорошие провода, за 150000 км хлопало ну раза 2 один из них при заводке эфиром... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Получается если взять патрубок резтновый от е 3 то все шаманство отпадает т.к. в нем присутствует ответвление под сапун .и городульку с тройниками отставить ...поеду в город куплю отпишусь ...этой схемкой спасаюсь от хлопков не 1 год не только на своей машинечот не загружу ..монтажное реле . 30 +85 (+12 от к\з )( 87 +12 выход на к\з ) ( 86 масса) . между 85 86 электролитический конденсатор 1500 мФ 50 ввсе рулит при включении зажигания искры нет. Изменено 30 марта, 2010 пользователем DDDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 11 апреля, 2010 limm, да Паша. взял и приземлил товарисча землячка... по теме- без хлопушки есть проблема- иногда бывает что хрен заведёшь на пропане горячий мотор.Саня, это не проблема хлопушки или какой либо электроники, это проблема УМЗ , впускной и выпускной коллектор слишком близко вот и незаводится УМЗ на горячий движок хоть бенз, хоть газ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 апреля, 2010 Саня, это не проблема хлопушки или какой либо электроники, это проблема УМЗ , впускной и выпускной коллектор слишком близко вот и незаводится УМЗ на горячий движок хоть бенз, хоть газнет Лёх... не правильное заключение!!! на бензе всё гуд... а на пропане проблема это из за того что очень сложно настроить редуктор ГБО без сужения что на хлопушке!! я писал уже про это в начале темы.. по большому счёту газоанализатор нужен для точной настройки редуктора.. но я вылечил проблему плохого запуска на пропане дальнейшей подстройкой редуктора... без анализатора... и кстате расход пропана на хх снизился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вобшем так . сказано сделано. купил патрубок от евро 3 между заслонкой и датчиком поставил газ пустил в отверстиедля сапуна на заслонке картерные газы как в е3 в патрубок . пока тапку в пол не давишь все прекрасно ,как только заслонка открылась полностью провал.переставил сделал трубку в отверстие в патрубке пустил газ сапун вернул на место на заслонку все заработало сейчас пытаюсь с расходом разобраться ...в принципе дееспособное к газику пока не подключал редухтар крутнуть пришлось настроить чутку на вскидку есть маленькие неравномерности в работе (нет эластичности )если расход снизится то и эластику поправить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 21 апреля, 2010 Получается если взять патрубок резтновый от е 3 то все шаманство отпадает т.к. в нем присутствует ответвление под сапун .и городульку с тройниками отставить ...поеду в город куплю отпишусь ...этой схемкой спасаюсь от хлопков не 1 год не только на своей машинечот не загружу ..монтажное реле . 30 +85 (+12 от к\з )( 87 +12 выход на к\з ) ( 86 масса) . между 85 86 электролитический конденсатор 1500 мФ 50 ввсе рулит при включении зажигания искры нет.НЕпонял ничего.Если не в лом, схему нарисуй для слабо шарящих :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 22 апреля, 2010 расход масла упал и заметно газ остался в пределах 15 -16 на 100 км груженный 17л\100в данной модернизации пока ни чего плохого и супер хорошего не вижу "ну ...работает".еще покатаюсь посмотрю отпишусь .Цена патрубка на опте в Ростове 370р хлопушка 250-300 .на бензине вообше ни разу не ездил максимум 10 верст за пол года спалил 20 литров почти все на прогреве ,сравнивать не с чем .схему нарисовал загрузить не получается .могу в личку скинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 22 апреля, 2010 не знаю почему ? но мне запрешено загружать накой вид файлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 22 апреля, 2010 не знаю почему ? но мне запрешено загружать накой вид файлов.Плюс на катушку желтый или какой? 1000мкф на 25 вольт пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Плюс на катушку желтый или какой? 1000мкф на 25 вольт пойдет?Желтый с катушек на 30 и 85 ногу а с 87 на его место (на обоих катушках)у меня стоит 1200 на 50 ... так что попробуй 1000 на 25 может успевать пропустить проверь . :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Возможно и это, сынишка в Москву на ней ушел, у нас в Архангельске холодно, не обращали внимание, а в Московии тепло, вот и говорит, что стучат клапана, молодой еще.. Позвонил ему, говорит, что на газе не стучит, потому что мало мощности, еле разгоняется,больше 80 не идет, а стучит сильно при разгоне на бензине.Может заправился не удачно.А как в инжекторах регулируют зажигание? с прерывателями там понятно?а катушки исправно работают 80 на 5 передаче ехать не нада ...однозначно тем более разгоняться возможно вам нужно бензин по лучше залить и заехать к диагносту толковомуа что газа по дороге нет? езжайте на газе...держите мотор в районе 3500 оборотов цокота не должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 17 сентября, 2010 значит се так... я вернул хлопушку на место.. вернее не хлопушку а миксер.. с миксера я убрал хлопающюю заслонку чтоб не мешать потоку.. миксер был переделан.. а именно..- диаметр диффузора был увеличен с 37 мм до 45. итог.. на 120 литрах пропана при скорости 90- 100км/час и москау пробкам пробег 630-650 км.. это средние данные по пробегу за 5000 тыков км.. причём разницы расхода у пустого и гружёного нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 17 сентября, 2010 значит се так... я вернул хлопушку на место.. вернее не хлопушку а миксер.. с миксера я убрал хлопающюю заслонку чтоб не мешать потоку.. миксер был переделан.. а именно..- диаметр диффузора был увеличен с 37 мм до 45. итог.. на 120 литрах пропана при скорости 90- 100км/час и москау пробкам пробег 630-650 км.. это средние данные по пробегу за 5000 тыков км.. причём разницы расхода у пустого и гружёного нет..санек а че ты обиделся на свою конструкцию ,и как запилил миксер , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 17 сентября, 2010 санек а че ты обиделся на свою конструкцию ,и как запилил миксер ,да задолбала проблема плавания оборотов на хх.. вот и вернул миксер.. а спилить его не проблема.. по крайней мере ловатовский миксер алюминевый.. входная часть у него съёмная( та которая делает 37 мм диаметра).. и спилевал я его просто.. напильник наждак и простой токарный резец.. в шкив наждака заряжал миксер и резцом делал диаметр нужный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 22 сентября, 2010 Когда пустил газ в дроссельный модуль через сапун гафно получилось холостые поплыли ...и провал появился вот .а установка всей конструкции которую собрал решила проблему реально .расход в смешаном цикле 15.5 замерял трассу 125 литров на 950 км (залил до полного вернулся залил до полного) из них 150 по горам при всем при этом на джубгинский перевал заходил на 70 без тупизня .я смеситель назад не верну нет не хОчу.ПС (настройки редуктора трохи меняются ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kondrat970 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 а зачем заслонка в хлопушке нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 5 декабря, 2010 я пологаю чтоб дмрв не приказал дотго жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kondrat970 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 проверь датчики холау меня вот не хлопает никогда при включении зажигания. думаю выкинуть заслонку и расточить как сделал alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты