Перейти к содержанию

Авторизация  
vlad54rus

Как улучшить прилегание дворников к стеклу, а то скрипят и еле задевают стекло

Рекомендуемые сообщения

Геннадий

Тогда рассказывай подробнее: на сколько укорачивал поводки?

Поделиться сообщением

doxlik001
Тогда рассказывай подробнее: на сколько укорачивал поводки?

делал очень просто. на грязном стекле вымерял расстояние от верхней резинки до следов от щеток (правой и левой) потом простая арифметика. пощитал отрезал и загнул под щетку поводок. завтра померяю скажу точно на сколько укоротил поводки

Поделиться сообщением

Лёха62

поводки я укорачивал вот с этого и надо было начинать

Поделиться сообщением

doxlik001

если сумма двух величин остается постоянной. то если увеличивать одно слогаемое, то второе соответственно будет уменьшаться. закон против него не попрешь.

Поделиться сообщением

23322
Я в первый раз тоже бескаркасные щётки подлиннее подобрал. Очищать стало побольше не спорю. Но поводки стали двигаться медленнее. Перед этой зимой купил штатного размера и щётки забегали веселее. Так что особо тут не выиграешь.

не понимаю почему. может сами новые щетки были убитые.

а вообще - водительскую щетку выставить - купить максимально длинную по краю стекла. и уже отмерить на сколько нужно поводок уменьшать.

пассажирскую тут по месту. кому нужно что бы сверху было. кому что бы внизу в середине не было грязи. кому и то и другое.

я считаю - лучше что бы они были одинаковые. или заменяемые.

Поделиться сообщением

Геннадий

В общем, как и обещал отписываюсь о результатах переделки.

Была куплена бескаркасная щётка Brush 650мм. в Руси за 160 рублей. Быстрый расчёт показал, что поводок надо укоротить на (650-510)/2=70 мм. 30 мм идут на загиб крючка, на который одевается щётка. Таким образом, отмеряем от края поводка 4 см. и пилим его чем хотим. Далее загибаем крючок. Я гнул обычным накидным ключом (накидывал ключ на край поводка и загибал) с последующей доводкой молотком. Далее нужно получившийся крючок подогнуть на нужный угол n (cм. схему) относительно поводка.

Чистит превосходно. Фото прилагается (за кач-во извиняюсь, фотано на телефон). Фото искажает, поводок посередине щётки :).

post-7610-1260548526_thumb.jpg

post-7610-1260548646_thumb.jpg

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

IVAN

поставил "Хорсовские" бескоркасные,вполне доволен.

Поделиться сообщением

23322
В общем, как и обещал отписываюсь о результатах переделки.

Была куплена бескаркасная щётка Brush 650мм. в Руси за 160 рублей. Быстрый расчёт показал, что поводок надо укоротить на (650-510)/2=70 мм. 30 мм идут на загиб крючка, на который одевается щётка. Таким образом, отмеряем от края поводка 4 см. и пилим его чем хотим. Далее загибаем крючок. Я гнул обычным накидным ключом (накидывал ключ на край поводка и загибал) с последующей доводкой молотком. Далее нужно получившийся крючок подогнуть на нужный угол n (cм. схему) относительно поводка.

Чистит превосходно. Фото прилагается (за кач-во извиняюсь, фотано на телефон). Фото искажает, поводок посередине щётки :).

класс. а можно фотки с улицы. когда щетка в углу. пусть даже на чистое стекло.

Поделиться сообщением

Геннадий

23322, завтра сфоткаю.

Следующим этапом будет увеличение размера пассажирской щётки с целью избавления от неочищенного "клыка" посередине стекла. Туда, думаю, 60 сантиметровая щётка встанет.

Поделиться сообщением

Лис 52

'Геннадий' поделись инфой по навигаторам, у тебя прекрасно он встал, что за зверь?

Поделиться сообщением

Макарыч

Как правило меняю щетки по сезонам,т.е весной и осенью.

Летом Champion 54 и зимой Champion 54,только уже в закрытой резинке! Цена вопроса за зимние (брал недавно,с месяц назад) 370руб. за штуку!

Только не вздумайте вешать "ветровички" или "спойлерки" на поводки дворников! Всё это бредятина,лучше они не прилегают! :D

Изменено пользователем Макарыч

Поделиться сообщением

23322
23322, завтра сфоткаю.

Следующим этапом будет увеличение размера пассажирской щётки с целью избавления от неочищенного "клыка" посередине стекла. Туда, думаю, 60 сантиметровая щётка встанет.

клык этот тоже терпеть не могу.

Поделиться сообщением

Геннадий

Лис 52, JJ-Connect Autonavigator 320 A4. От "просто 320" отличает новейшим чипом SirfStar IV. Бюджетно - 3200, работает отлично. Не без косяков по части карты (часто водит по пешеходным дорожкам при выставлении опции "кратчайший путь"), но расположение домов в больших и малых городах знает прилично. Камеры-радары, стационарные и мобильные посты тоже. Модель вообще сама по себе конструктор: в инете полно сборок, позволяющих при наличии флэшки на 4 Гб засунуть в него все возможные навигационные проги + кучу дополнительных (игры, калькулятор и т.д.), выход на магнитолу тоже гуд. В общем, я доволен, использую его уже третий месяц. Кронштейн висит на двери, на треугольном стекле. Обзору не мешает абсолютно, кронштейн не отваливается.

Поделиться сообщением

23322
Лис 52, JJ-Connect Autonavigator 320 A4. От "просто 320" отличает новейшим чипом SirfStar IV. Бюджетно - 3200, работает отлично. Не без косяков по части карты (часто водит по пешеходным дорожкам при выставлении опции "кратчайший путь"), но расположение домов в больших и малых городах знает прилично. Камеры-радары, стационарные и мобильные посты тоже. Модель вообще сама по себе конструктор: в инете полно сборок, позволяющих при наличии флэшки на 4 Гб засунуть в него все возможные навигационные проги + кучу дополнительных (игры, калькулятор и т.д.), выход на магнитолу тоже гуд. В общем, я доволен, использую его уже третий месяц. Кронштейн висит на двери, на треугольном стекле. Обзору не мешает абсолютно, кронштейн не отваливается.

а навигационная система какая?

Поделиться сообщением

Гость gera
Лис 52

Кронштейн висит на двери, на треугольном стекле. Обзору не мешает абсолютно, кронштейн не отваливается.

А как дверь в дождь открывать?Не страшно,что зальет навигатор?Я из-за этого отказался от рации в двери ;)

Поделиться сообщением

Геннадий

Ответы про навигатор лежат в личках. Фото ждём до завтра, т.к. сначала было некогда, а потом забыл. Уж извините.

Поделиться сообщением

Геннадий

Фото с улицы

87622194.jpg

Поделиться сообщением

23322
Фото с улицы

87622194.jpg

отлично.

вторую делай такую же. что была заменяемость.

Поделиться сообщением

Геннадий
что была заменяемость

Такая-же длинновата будет, там надо 60см. по предв. прикидкам. А заменяемость никуда не делась, просто сектор очистки сместится, если вместо этого дворника поставить родной чтобы доехать до магазина. Тем более щётки редко умирают внезапно, а если с***дят, то обе сразу.

Поделиться сообщением

Лис 52

Фото с улицы

Приятно посмотреть, а из салона видимо ещё приятне :)

Поделиться сообщением

сеня1

прочёл всё. вот вы запарились со щётками. купить чемпион и никаких забот,на всех машинах у меня стоят,проблем ваще никаких ни скрипу не визгу чистят изумительно и дешевле, главное не нарваться на левак,как было сказано выше.

Поделиться сообщением

23322
прочёл всё. вот вы запарились со щётками. купить чемпион и никаких забот,на всех машинах у меня стоят,проблем ваще никаких ни скрипу не визгу чистят изумительно и дешевле, главное не нарваться на левак,как было сказано выше.

дело не в купить. дело в зоне очистки. стандартные - оставляют много грязи в водительском углу.

Поделиться сообщением

Геннадий

Переделал щётку с пассажирской стороны. Поставил ещё одну 65 см. Поводок укоротил на 3 см., т.е. отпиливал буквально только загнутую часть. Получилось вот что:

87670393.jpg

87670386.jpg

Поделиться сообщением

АЛЕКС89

Геннадий, Молодца!!!

Поделиться сообщением

urec29
Переделал щётку с пассажирской стороны. Поставил ещё одну 65 см. Поводок укоротил на 3 см., т.е. отпиливал буквально только загнутую часть. Получилось вот что:

87670393.jpg

87670386.jpg

А я после того как без хребетные щетки натерли стекло что то стремаюсь их ставить.Постави в чехле к поводку поставил ветровики и вроде доволен.Пока.Без ветровиков на 80км/ч и более плохо прилегают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...