Перейти к содержанию

Авторизация  
vlad54rus

Как улучшить прилегание дворников к стеклу, а то скрипят и еле задевают стекло

Рекомендуемые сообщения

Антоха
Антоха, так пружина там дурная,как натягивал?

Дурными руками :)

Поделиться сообщением

des 76

И Я на своих поводках пружины укоротил каждую на 3 витка снимаются и ставятся не очень сложно но только в тисках, но на этом не остановился и укоротил сами поводки каждый на 6 см но с загибами не стал мудрить просто вырезал кусочек и сварил поводок в стык после чего зачистил болгаркой и покрасил краской получилось отлично с расстояния 1м вообще не видно завтра хочу купить новые дворники размером 60см каждый, должны как раз подойти как поставлю выложу фото

Поделиться сообщением

шурик 60

А Кто знает какая сила прижима (на конце поводка) должна быть по заводским нормам ,

если к примеру на конец поводка прицепить безмен скока буит в граммах????????

Поделиться сообщением

Koks
А Кто знает какая сила прижима (на конце поводка) должна быть по заводским нормам ,

если к примеру на конец поводка прицепить безмен скока буит в граммах????????

жжОш :) :) :)

Поделиться сообщением

шурик 60
жжОш :) :) :)

А что смешного Ты нашёл в вопросе :blink: :blink:

Поделиться сообщением

des 76

Сегодня была куплена и установлена пара дворников BOSCH aero TWIN длинной 60см каждый по цене 260 грн. за оба.

результат виден на фото по личным ощющениям такое впечатление что раньше ( до этих переделок ) Я вообще дороги не видел а только всматривался в дорогу :( вот результат на фото всем рекомендую такую доработку сделать :D

6cc6e00fd541.jpg

6c1e344324ec.jpg

bd89aabc2570.jpg

Поделиться сообщением

Жека26
Сегодня была куплена и установлена пара дворников BOSCH aero TWIN длинной 60см каждый по цене 260 грн. за оба.

результат виден на фото по личным ощющениям такое впечатление что раньше ( до этих переделок ) Я вообще дороги не видел а только всматривался в дорогу :( вот результат на фото всем рекомендую такую доработку сделать :D

6cc6e00fd541.jpg

6c1e344324ec.jpg

bd89aabc2570.jpg

а почём щас гривна. в рублях

Поделиться сообщением

des 76
а почём щас гривна. в рублях

Если не ошибаюсь то 22 коп. за 1 рубль. а вообще можно глянуть на сайте какогонибуть банка

Поделиться сообщением

serjr

я себе такие же поставил только не бош и по цене 70грн. результат тот же

Поделиться сообщением

des 76

У меня тоже это не первые бескаркасные щетки раньше были SCT по цене 60 грн. каждый длинной 50см проездил с ними 4месяца по теплой погоде более менее а по зиме г.но полное

Изменено пользователем des 76

Поделиться сообщением

alex933
У меня тоже это не первые бескаркасные щетки раньше были SCT по цене 60 грн. каждый длинной 50см проездил с ними 4месяца по теплой погоде более менее а по зиме г.но полное

тоже были без каркасные полетели они у меня в без посадочный перелёт от руки и в поле купил новые 400 рублёв и порядок ноу проблем какие бы небыли новые енто вещь

Поделиться сообщением

RUSLAH27

Ребята если не по теме то извините, но все же у меня проблема с дворниками, они ели ели ходят, а иногда вобще посредине стекла останавливаются, наклацал ручкой переключения дворников они дальше ели пошли вот такая проблема, подскажите что может быть или ссылку дайте где это обсуждалось, заранее спасибо.

Поделиться сообщением

RAV
Ребята если не по теме то извините, но все же у меня проблема с дворниками, они ели ели ходят, а иногда вобще посредине стекла останавливаются, наклацал ручкой переключения дворников они дальше ели пошли вот такая проблема, подскажите что может быть или ссылку дайте где это обсуждалось, заранее спасибо.

В первую очередь проверь массу на моторчик дворников.

Поделиться сообщением

слесарь3

Во первых! Просто вымой резинки! Начнут быстрее ездить! Во вторых: Скорее всего(если смазывал шарниры) Кирдец мотору! Не покупай на рынке!!! Я на ету гадость насмотрелся! Купи натуру! Мотор и все плечики! Мотора будет достаточно! НО, Если для себя и на долго, меняй все!

РЕБЯТ!!! ПРОСТО МЕНЯЙТЕ РЫЧАГ! он БОЛЬШЕ 2-Х ЛЕТ НЕ СЛУЖИТ!!! а СЕЙЧАС МОЖЕТ И МЕНЬШЕ! МАШИНА У МЕНЯ 2006г!

Менял! Помогает! Силикон лучше!!! Но не долго! 4 раза в год меняю! Правда пробег!!!25+25+25+25

Изменено пользователем слесарь3

Поделиться сообщением

zenya
Во первых! Просто вымой резинки! Начнут быстрее ездить! Во вторых: Скорее всего(если смазывал шарниры) Кирдец мотору! Не покупай на рынке!!! Я на ету гадость насмотрелся! Купи натуру! Мотор и все плечики! Мотора будет достаточно! НО, Если для себя и на долго, меняй все!

РЕБЯТ!!! ПРОСТО МЕНЯЙТЕ РЫЧАГ! он БОЛЬШЕ 2-Х ЛЕТ НЕ СЛУЖИТ!!! а СЕЙЧАС МОЖЕТ И МЕНЬШЕ! МАШИНА У МЕНЯ 2006г!

Менял! Помогает! Силикон лучше!!! Но не долго! 4 раза в год меняю! Правда пробег!!!25+25+25+25

А у меня вот такие

77e6e24f331et.jpg

530463bedf0at.jpg

2d09f9c2d181t.jpg

ad349cbe19e4t.jpg

Поделиться сообщением

шурик 60

СЮДА

Поделиться сообщением

RUSLAH27
В первую очередь проверь массу на моторчик дворников.

Что я там только не проверял, думал возможно контакты закислились все почистил, и та же история продолжалась.

Поделиться сообщением

RUSLAH27
Во первых! Просто вымой резинки! Начнут быстрее ездить! Во вторых: Скорее всего(если смазывал шарниры) Кирдец мотору! Не покупай на рынке!!! Я на эту гадость насмотрелся! Купи натуру! Мотор и все плечики! Мотора будет достаточно! НО, Если для себя и на долго, меняй все!

Я тоже думаю что выход только один купить новый моторчик, а началось все так, прошлой зимой стал под загрузку, постоял з час, и мокрый снег шел, я когда в машину сел видать случайно дворники включил, а они примёрзли и даже не дёрнулись я и не заметил, потом завёл прогрел, потрогал включатель дворников а он на одно положение в низ, все думаю кранты моторчику, но со временем начал работать но очень медленно, все таки наверное я его подпалил.

Поделиться сообщением

За газель

На газелях моторчики го..но. На ГАЗе как-то не подумали об установке более мощных моторчиков на такие "весла". А как вы думаете есть какой-нибудь аналог этому го..ну, но более мощный? От иномарки например.

Поделиться сообщением

олеган
На газелях моторчики го..но. На ГАЗе как-то не подумали об установке более мощных моторчиков на такие "весла". А как вы думаете есть какой-нибудь аналог этому го..ну, но более мощный? От иномарки например.

Поставь от бизнеса ,просто песня.

Поделиться сообщением

Dimon2752

Сегодня прикупил от бизнеса трапецию в сборе( начитавшись отзывов), тем более родная 3 дня назад благополучно сдохла. Завтра буду ставить. Весь в предвкушении...

Поделиться сообщением

За газель

И что, правда бизнесовские такие хорошие? Хорошо, посмотрим, понюхаем, пощупаем и поставим.

Изменено пользователем За газель

Поделиться сообщением

Toyota007
И что, правда бизнесовские такие хорошие? Хорошо, посмотрим, понюхаем, пощупаем и поставим.

У меня когда щетки к стеклу примерзли,а я дурак их включил.Мотор длинную тягу погнул.Теперь пока их не оторву не включаю. :lol:

Поделиться сообщением

За газель
У меня когда щетки к стеклу примерзли,а я дурак их включил.Мотор длинную тягу погнул.Теперь пока их не оторву не включаю. :lol:

Было что-то подобное с ауди 80. Отец матерился. :lol:

Поделиться сообщением

vidik

Просто необходимо смазывать данную конструкцию. Раз в два года полностью снимаю весь механизм и смазываю. Раз в пол года меняю дворники (из-за той дряни что льют на дороги даже хорошие дворники долго не живут). Раз в неделю (зимой бывает каждый вечер) снимаю дворники и домой- там их мою и ошпариваю кипятком. За 4,5 года поменял поводки- один поводок перетянул, а он треснул :(

тифу три раза всё работает нормально... Не знаю по поводу газелей (соболей) старого образца и бизнесов, но у остальных стоит нормальный двигатель и смысла менять на иномарочный не вижу. Просто необходимо проводить ревизию и обслуживание всех механизмов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...