странNik 238 Опубликовано 13 декабря, 2013 В радиатор не пойдет, температура двигателя упадетя ж про это и написал но надо кумекать или ещё термостат один или родной выкидывать вместе с корпусом и переделок куча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 14 декабря, 2013 я ж про это и написалЯ делал у себя на умз еще, печки раздельно, два выхода с головки, а слив через тройник в помпу, нормально прокачивало даже без помпочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я считаю, что с установкой помпы я "лоханулся", куда вот ее теперь? Думаю , что потом как нибудь сниму ее и на полку в гараж, будет в комплекте не нужных вещей еще одна.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 14 декабря, 2013 А что за производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я считаю, что с установкой помпы я "лоханулся", куда вот ее теперь? Думаю , что потом как нибудь сниму ее и на полку в гараж, будет в комплекте не нужных вещей еще одна..Электропомпу можно использовать еще в некоторых ситуациях... Когда случилось такое,что перед местом остановки ты давал приличную нагрузку на двигатель,и тебе нужно подождать что бы он немного остыл,можно смело глушить движок включив только помпу,и никаких бед не произойдет.А так же скажем приехал куда то,заглушил движок,ждешь кого то минут 5-10,в салоне становится прохладно,можно не заводя двигатель включить печку и помпу,хватит что разок добавить тепла в салоне :) Ну и не дай бог если вдруг случится такое что навернется родная помпа двигателя,или ремень порвется а запасного нет,то можно будет потихоньку своим ходом доехать до места ремонта или до дома если недалеко :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 14 декабря, 2013 А что за производитель?Не знаю, мне в авто магазине при сервисе продали, я чего то не посмотрел кто произвел. Слесарь из коробки вытащил и на моих глазах установил на раму.... Электропомпу можно использовать еще в некоторых ситуациях... Когда случилось такое,что перед местом остановки ты давал приличную нагрузку на двигатель,и тебе нужно подождать что бы он немного остыл,можно смело глушить движок включив только помпу,и никаких бед не произойдет.А так же скажем приехал куда то,заглушил движок,ждешь кого то минут 5-10,в салоне становится прохладно,можно не заводя двигатель включить печку и помпу,хватит что разок добавить тепла в салоне :) Ну и не дай бог если вдруг случится такое что навернется родная помпа двигателя,или ремень порвется а запасного нет,то можно будет потихоньку своим ходом доехать до места ремонта или до дома если недалеко :)Она же только по малому кругу тосол гоняет. Какая от нее польза? Без нее тепло так же как и с ней. Короче,,,,мне она на фиг не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 14 декабря, 2013 Не знаю, мне в авто магазине при сервисе продали, я чего то не посмотрел кто произвел. Слесарь из коробки вытащил и на моих глазах установил на раму....Она же только по малому кругу тосол гоняет. Какая от нее польза? Без нее тепло так же как и с ней. Короче,,,,мне она на фиг не нужна.Ну для тепла не спорю,толку в ней мало,тоже никогда не использую для этой цели :D Но как палочка выручалочка на всякий случай стоит :) А летом почти всегда глушу движок и включаю ее хоть на чуток,особенно когда развозишь товар по городу,где через каждые 300 метров остановка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну для тепла не спорю,толку в ней мало,тоже никогда не использую для этой цели :D Но как палочка выручалочка на всякий случай стоит :) А летом почти всегда глушу движок и включаю ее хоть на чуток,особенно когда развозишь товар по городу,где через каждые 300 метров остановка...Я по трассе работаю...Завел в Казани, а глушу бывает, что только в Москве. Для меня никчемная вещь, хотя кому то может и нужная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я по трассе работаю...Завел в Казани, а глушу бывает, что только в Москве. Для меня никчемная вещь, хотя кому то может и нужная..актуально для всех, на трассе тем более, при заездах на заправки тоже иной раз термошок мотор испытывает, да и в городах пока доползеш до загрузки-выгрузки тож мотору не сладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 14 декабря, 2013 как палочка выручалочка на всякий случай стоитточно,летом хорошо помогает когда заглушишь движок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 14 декабря, 2013 Не знаю, мне в авто магазине при сервисе продали, я чего то не посмотрел кто произвел. Слесарь из коробки вытащил и на моих глазах установил на раму.... Она же только по малому кругу тосол гоняет. Какая от нее польза? Без нее тепло так же как и с ней. Короче,,,,мне она на фиг не нужна.Нескажи, еще на старой машине всегда ездил без нее, а раз на трассе основную крыльчатку провернуло, летом, капат на бутылки и пришлось ехать как самовар, а помпочка ох как выручила, лишняя циркуляция. А счас приспособился феном грею вторую печку, включил помпу и движка нагрелась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я доп. помпу покупал, что бы было тепло в кабинке (с ней теплее не стало). Для охлаждения есть электро вентилятор, если его не хватит летом, то у меня есть дополнительные сдвоенные от Нивы. Поэтому, для меня покупка и установка электро помпы - это деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 14 декабря, 2013 приспособился феном грею вторую печку, включил помпу и движка нагрелась.а ведь точно,можно ведь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 14 декабря, 2013 а ведь точно,можно ведь))))) Серёга ( КЕДР ) сухой вебастой так греет . http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/bemba74/journal/2413564/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 21 февраля, 2014 А кто производитель доп. моторчиков что на Бизнесах шли раньше. Внешне похож на Элару только крыльчатка маленькая? На последних Бизнесах вообще другие, какие то маленькие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 16 марта, 2014 Ребят, подскажите - электронасос снизу, на нижнем болтике потёк. Насосу ровно год, прошлый заменил с такой же проблемой. Когда стоит заглушенная - подкапывает, заметил, если газануть - капает ну, очень сильно. Пробовал подтянуть болты - хватило на несколько дней, счас уже не помогает. Хотел снять, разобрать, пока не нашёл прокладку, пообещали только в среду, и то, говорят на неделю хватает. Вот думаю, счас уже тепло, может его как откл. просто, пусть понемногу подкапывает, может тогда не будет сильно капать когда газуешь? Просто уверенности нет в том, что новый прослужит даже столько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 16 марта, 2014 Просто уверенности нет в том, что новый прослужит даже столько.купи Бошевский,он без сквозного вала,там течь негде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 16 марта, 2014 купи Бошевский,он без сквозного вала,там течь негде Так то sky , не про вал пишет ! Ему ещё можно попытаться на хороший герметик , крышку посадить . А вот на сколько хватит - это . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 16 марта, 2014 Я в этот сезон на штаер поставил -в городе теплее греет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 16 марта, 2014 А я зимой свой выбросил, летом наверно буду ставить бошевский, чтоб циркуляция была когда греется заглушенный двигатель. А то антифриз прилично убывал. Ремкомплекты менял, всё- равно течет через некоторое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 16 марта, 2014 Вчера тоже свой снял, закапал, да хорошо так закапал.А я всё не мог найти куда антифриз исчезает, весеняя распутица, под машиной всё мокро и непонятно. Заметил снизу когда шкворня мазал.Самое интересное когда снял , один выход пальцем заткнул и дунул внего, ни где не зашипело.Опустил в воду дунул, ни где не пузырит, а на машине капал интенсивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 16 марта, 2014 Вчера тоже свой снял, закапал, да хорошо так закапал.А я всё не мог найти куда антифриз исчезает, весеняя распутица, под машиной всё мокро и непонятно. Заметил снизу когда шкворня мазал.Самое интересное когда снял , один выход пальцем заткнул и дунул внего, ни где не зашипело.Опустил в воду дунул, ни где не пузырит, а на машине капал интенсивно.Да они почти всегда бегут где сальник!И вполне себе вероятная ситуация,что он течет только во время работы моторчика (ось крутиться,сальник трется),вот тогда и начинает пропускать.. Ты в принципе правильно проверял,за исключением одного момента,нужно было подвести питание и дуть при работающем моторчике :) Кстати во время работы штатной помпы от шкива,крыльчатка даже выключенной электрической помпочки тоже крутится,что опять таки может заставить течь сальник :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 17 марта, 2014 Так у меня она капала на незаведеной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 17 марта, 2014 Так у меня она капала на незаведеной.Тогда не знаю,антифриз более текуч в таких местах нежели вода... Но в любом случае раз текла,то под замену,а то как потечет со страшной силой по среди трассы,оно тебе точно не нужно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vertex300 2 Опубликовано 12 мая, 2014 поставил доп. помпу на змз 402 потому как летом в пробке начинает лезть температура, теперь скажите, я поставил помпу на обратку, но толку летом от помпы не будет, если кран закрыт будет?? то как решить проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты