Перейти к содержанию

Авторизация  
vlad262

Электронасос дополнительный Помпа.

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

osipoff3, А проверял,новая помпа то крутиться,а то если нет,так и будет.Да кстати с эл.помпой печка не воздушиться.

Поделиться сообщением

osipoff3

В том то все и дело ,что помпа крутится,а когда я её отключаю то тепло идет нормально :unsure: И подскажите от куда запитывается отопитель с помпы или от термостата ДВС 4216?

Поделиться сообщением

Toyota007

В том то все и дело ,что помпа крутится,а когда я её отключаю то тепло идет нормально :unsure: И подскажите от куда запитывается отопитель с помпы или от термостата ДВС 4216?

Конечно с термостата.на помпу возвращаться холодный ОЖ.

Поделиться сообщением

osipoff3

Значит я олень -перепутал :(

Спасибо!;)

Поделиться сообщением

Тихоня33

Всем привет! У меня Фермер 2013г.в., доп помпа стоит с завода, уже 2 раза отламывало входной штуцер на помпе.

1й раз: заметил, что сопливит и обнаружил трещину,

2й раз: отломало на ходу и выгнало весь антифриз.

Кто сталкивался с подобной проблемой?

Поделиться сообщением

Spas750

Всем привет! У меня Фермер 2013г.в., доп помпа стоит с завода, уже 2 раза отламывало входной штуцер на помпе.

Купи нормальную помпочку, она больше и в штуцерах латунивые вставки. Проверь шланг не тянет ее, может поддубел и на излом.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

С таким феноменом не сталкивался, но тройник пластиковый лопался ни с того - ни с сего. Наверное дело в материалах, поменяй на БОШ и забудь.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Была такая же байда, треснуло в дороге, поменял на новую помпу и забыл...

Поделиться сообщением

maksimka_nk

народ всем привет.

подскажите стоит ли ставить  дополнительную помпу ( электрическую) на газ 3302 ???

Поделиться сообщением

Vadim _vi

У меня в трехместке тепло и без помпы,ГБО нет.

Поделиться сообщением

maksimka_nk

просто у нас зимой доходит до минус 45 градусов, и в кабине становится прохладно и замерзают стёкла.

и ещё вопрос : куда ставить доп .помпу ( электрическую) на подачу или на обратку печки ???

Изменено пользователем maksimka_nk

Поделиться сообщением

Андрей8847

народ всем привет.

подскажите стоит ли ставить  дополнительную помпу ( электрическую) на газ 3302 ???

Поставил на днях "бошевскую". Была проблема с утренним прогревом. Минут по сорок прогревал. Думаю особенность двига. После установки,печка начинает греть сразу. Доволен,по полной. Очень советую.

Поделиться сообщением

maksimka_nk

нее у меня нет проблем с прогревом у меня стоит котёл электрический и провод в окно , утром выхожу и без проблем завожу.

куда ставить ??

Поделиться сообщением

Джейзел

нее у меня нет проблем с прогревом у меня стоит котёл электрический и провод в окно , утром выхожу и без проблем завожу.

куда ставить ??

С завода стоит на подачу.

Поделиться сообщением

Crady

С завода стоит на подачу.

по разному стоит.на машинах одного года встречал и на подаче и на обратке.

Поделиться сообщением

Джейзел

по разному стоит.на машинах одного года встречал и на подаче и на обратке.

Да? Если честно за 10 лет общения с Газелями не видел на обратке :huh:

Поделиться сообщением

Crady

Да? Если честно за 10 лет общения с Газелями не видел на обратке :huh:

он по науке на обратке должен стоять.с 2мя печками

Поделиться сообщением

Джейзел

Думаю, что если с доп. печкой (пассажирской), то лучше на подачу, а если нет, то наверное пофиг.

Поделиться сообщением

ded

Думаю, что если с доп. печкой (пассажирской), то лучше на подачу, а если нет, то наверное пофиг.

А в чем разница?

скорость потока ОЖ от этого не меняется.

Разница только в том, что через крыльчатку доп. насоса будет идти ОЖ белее горячая или уже охлажденная.

Думаю, что для сальника доп.помпы, второй вариант в обратке более щадящий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

ded, может быть, а мне пофиг :D , у меня бошевская :D . Но я брал новую Газель, стояло на подаче. 

Поделиться сообщением

миша екб 001

вечер добрый)))хотел бы получить дельных советов по установке доп.помпы на газель бизнес..начну сначала,решил убрать родной отопитель который находится возле аккумулятора у блока с предохранителями,чёрный такой с 2 входами из печки и одним выходом,снял его был он забит,решено было убрать и кинуть на прямую шланги с печки без него уже,а то столько соединений непонятных,вопрос.в какой из шлангов его установить???верхний или нижний...как сделать так что бы печка летом горячим не дула?кран там или ещё что поставить и в какое место..и последнее...как его подключать?на отдельную кнопку?или лучше от зажигания????сам в этой системе не понимаю и прошу у вас советов что бы не напортачить..заранее спасибо за дельные советы  :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:

Поделиться сообщением

Леха306 52

вечер добрый)))хотел бы получить дельных советов по установке доп.помпы на газель бизнес..начну сначала,решил убрать родной отопитель который находится возле аккумулятора у блока с предохранителями,чёрный такой с 2 входами из печки и одним выходом,снял его был он забит,решено было убрать и кинуть на прямую шланги с печки без него уже,а то столько соединений непонятных,вопрос.в какой из шлангов его установить???верхний или нижний...как сделать так что бы печка летом горячим не дула?кран там или ещё что поставить и в какое место..и последнее...как его подключать?на отдельную кнопку?или лучше от зажигания????сам в этой системе не понимаю и прошу у вас советов что бы не напортачить..заранее спасибо за дельные советы  :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:

Ты про кран печки спрашивал? То сюда https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/33376-problema-s-pechkoi-biznes/page-10?do=findComment&comment=822986

Поделиться сообщением

Crady

,решил убрать родной отопитель который находится возле аккумулятора у блока с предохранителями,чёрный такой с 2 входами из печки и одним выходом,снял его был он забит,
вообще то это не отопитель,это электро КРАН печки.отопитель у тебя в салоне.а это кран.

.как сделать так что бы печка летом горячим не дула?кран там или ещё что поставить и в какое место..и последнее...как его подключать?
кран ты уже убрал! :D  ищи тему про установку сантехнического крана вместо родного.

Поделиться сообщением

миша екб 001

кран ты уже убрал!   ищи тему про установку сантехнического крана вместо родного.
ладно,это я понял,а что если его совсем не ставить?и кинуть шланги напрямую от печки?

Поделиться сообщением

миша екб 001

кран ты уже убрал!
воткнуть обратно то недолго)))))просто непойму как лучше то мне сделать)))подскажите уж))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...