Toyota007 2 887 Опубликовано 20 октября, 2014 osipoff3, А проверял,новая помпа то крутиться,а то если нет,так и будет.Да кстати с эл.помпой печка не воздушиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osipoff3 0 Опубликовано 20 октября, 2014 В том то все и дело ,что помпа крутится,а когда я её отключаю то тепло идет нормально :unsure: И подскажите от куда запитывается отопитель с помпы или от термостата ДВС 4216? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 октября, 2014 В том то все и дело ,что помпа крутится,а когда я её отключаю то тепло идет нормально :unsure: И подскажите от куда запитывается отопитель с помпы или от термостата ДВС 4216?Конечно с термостата.на помпу возвращаться холодный ОЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osipoff3 0 Опубликовано 20 октября, 2014 Значит я олень -перепутал :(Спасибо!;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тихоня33 5 Опубликовано 26 октября, 2014 Всем привет! У меня Фермер 2013г.в., доп помпа стоит с завода, уже 2 раза отламывало входной штуцер на помпе.1й раз: заметил, что сопливит и обнаружил трещину,2й раз: отломало на ходу и выгнало весь антифриз.Кто сталкивался с подобной проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 26 октября, 2014 Всем привет! У меня Фермер 2013г.в., доп помпа стоит с завода, уже 2 раза отламывало входной штуцер на помпе.1й раз: заметил, что сопливит и обнаружил трещину,2й раз: отломало на ходу и выгнало весь антифриз.Кто сталкивался с подобной проблемой?Купи нормальную помпочку, она больше и в штуцерах латунивые вставки. Проверь шланг не тянет ее, может поддубел и на излом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 26 октября, 2014 Всем привет! У меня Фермер 2013г.в., доп помпа стоит с завода, уже 2 раза отламывало входной штуцер на помпе.1й раз: заметил, что сопливит и обнаружил трещину,2й раз: отломало на ходу и выгнало весь антифриз.Кто сталкивался с подобной проблемой?С таким феноменом не сталкивался, но тройник пластиковый лопался ни с того - ни с сего. Наверное дело в материалах, поменяй на БОШ и забудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 31 октября, 2014 Всем привет! У меня Фермер 2013г.в., доп помпа стоит с завода, уже 2 раза отламывало входной штуцер на помпе.1й раз: заметил, что сопливит и обнаружил трещину,2й раз: отломало на ходу и выгнало весь антифриз.Кто сталкивался с подобной проблемой?Была такая же байда, треснуло в дороге, поменял на новую помпу и забыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimka_nk 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 народ всем привет. подскажите стоит ли ставить дополнительную помпу ( электрическую) на газ 3302 ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня в трехместке тепло и без помпы,ГБО нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimka_nk 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) просто у нас зимой доходит до минус 45 градусов, и в кабине становится прохладно и замерзают стёкла. и ещё вопрос : куда ставить доп .помпу ( электрическую) на подачу или на обратку печки ??? Изменено 7 ноября, 2014 пользователем maksimka_nk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 7 ноября, 2014 народ всем привет. подскажите стоит ли ставить дополнительную помпу ( электрическую) на газ 3302 ???Поставил на днях "бошевскую". Была проблема с утренним прогревом. Минут по сорок прогревал. Думаю особенность двига. После установки,печка начинает греть сразу. Доволен,по полной. Очень советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimka_nk 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 нее у меня нет проблем с прогревом у меня стоит котёл электрический и провод в окно , утром выхожу и без проблем завожу.куда ставить ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 7 ноября, 2014 нее у меня нет проблем с прогревом у меня стоит котёл электрический и провод в окно , утром выхожу и без проблем завожу.куда ставить ??С завода стоит на подачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 7 ноября, 2014 С завода стоит на подачу.по разному стоит.на машинах одного года встречал и на подаче и на обратке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 7 ноября, 2014 по разному стоит.на машинах одного года встречал и на подаче и на обратке.Да? Если честно за 10 лет общения с Газелями не видел на обратке :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 7 ноября, 2014 Да? Если честно за 10 лет общения с Газелями не видел на обратке :huh:он по науке на обратке должен стоять.с 2мя печками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 7 ноября, 2014 Думаю, что если с доп. печкой (пассажирской), то лучше на подачу, а если нет, то наверное пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 7 ноября, 2014 Думаю, что если с доп. печкой (пассажирской), то лучше на подачу, а если нет, то наверное пофиг. А в чем разница?скорость потока ОЖ от этого не меняется.Разница только в том, что через крыльчатку доп. насоса будет идти ОЖ белее горячая или уже охлажденная.Думаю, что для сальника доп.помпы, второй вариант в обратке более щадящий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 7 ноября, 2014 ded, может быть, а мне пофиг :D , у меня бошевская :D . Но я брал новую Газель, стояло на подаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миша екб 001 1 Опубликовано 8 ноября, 2014 вечер добрый)))хотел бы получить дельных советов по установке доп.помпы на газель бизнес..начну сначала,решил убрать родной отопитель который находится возле аккумулятора у блока с предохранителями,чёрный такой с 2 входами из печки и одним выходом,снял его был он забит,решено было убрать и кинуть на прямую шланги с печки без него уже,а то столько соединений непонятных,вопрос.в какой из шлангов его установить???верхний или нижний...как сделать так что бы печка летом горячим не дула?кран там или ещё что поставить и в какое место..и последнее...как его подключать?на отдельную кнопку?или лучше от зажигания????сам в этой системе не понимаю и прошу у вас советов что бы не напортачить..заранее спасибо за дельные советы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 8 ноября, 2014 вечер добрый)))хотел бы получить дельных советов по установке доп.помпы на газель бизнес..начну сначала,решил убрать родной отопитель который находится возле аккумулятора у блока с предохранителями,чёрный такой с 2 входами из печки и одним выходом,снял его был он забит,решено было убрать и кинуть на прямую шланги с печки без него уже,а то столько соединений непонятных,вопрос.в какой из шлангов его установить???верхний или нижний...как сделать так что бы печка летом горячим не дула?кран там или ещё что поставить и в какое место..и последнее...как его подключать?на отдельную кнопку?или лучше от зажигания????сам в этой системе не понимаю и прошу у вас советов что бы не напортачить..заранее спасибо за дельные советы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Ты про кран печки спрашивал? То сюда https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/33376-problema-s-pechkoi-biznes/page-10?do=findComment&comment=822986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 8 ноября, 2014 ,решил убрать родной отопитель который находится возле аккумулятора у блока с предохранителями,чёрный такой с 2 входами из печки и одним выходом,снял его был он забит,вообще то это не отопитель,это электро КРАН печки.отопитель у тебя в салоне.а это кран. .как сделать так что бы печка летом горячим не дула?кран там или ещё что поставить и в какое место..и последнее...как его подключать?кран ты уже убрал! :D ищи тему про установку сантехнического крана вместо родного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миша екб 001 1 Опубликовано 8 ноября, 2014 кран ты уже убрал! ищи тему про установку сантехнического крана вместо родного.ладно,это я понял,а что если его совсем не ставить?и кинуть шланги напрямую от печки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миша екб 001 1 Опубликовано 8 ноября, 2014 кран ты уже убрал!воткнуть обратно то недолго)))))просто непойму как лучше то мне сделать)))подскажите уж)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты