Перейти к содержанию

Авторизация  
vlad262

Электронасос дополнительный Помпа.

Рекомендуемые сообщения

Джейзел

Покупал бош на сайте автодока, даже наверное не чистый бош, а аналог всего за 1600р. Работает 3 года уже, не слышно вообще, пока рукой не потрогаешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dub

покупаешь ремнабор в виде сальника и шайбы за 180 руб

Сколько не спрашивал, про такой у нас не слышали.

еще как минимум на год

Прыгать с ней каждый год? Есть и другие дела.

А у Боша цена запредельная и производительность меньше той же Элары.

2400 это не запредельные деньги. Я наши маде Россия брал 1200. Вот считай две купил-выкинул, уже Бош окупился. А производительность у них разная. Да и опять же, я ни кого не призываю, это мои выводы сделанные для себя :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovka31

2400 это не запредельные деньги. Я наши маде Россия брал 1200. Вот считай две купил-выкинул, уже Бош окупился. А производительность у них разная. Да и опять же, я ни кого не призываю, это мои выводы сделанные для себя :)

Покаж где БОШ с максимальной производительностью 1250 л/ч стоит 2400 руб? А то на Экзисте пятак по моему стоит я смортрел.

Второй насос меняю за 5,5 лет. Плюс один раз менял сальник и шайбу. 

Поделиться сообщением

Vovka31

0 392 023 004 Вот этот наверно будет лучше всего.

Поделиться сообщением

Crady

0 392 023 004 Вот этот наверно будет лучше всего.

https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=0%20392%20023%20004

Поделиться сообщением

Джейзел

0 392 023 004
кстати на автодоке руб. на 500 дороже, а у меня не такой. Он внешне как газелевский, только тоньше и с 2мя контактами.

Поделиться сообщением

aldar

Я от мерса микроавтобуса поставил помпу.у печки.ожидал большего эффекта.

Поделиться сообщением

Джейзел

Не, эфект есть, мож прям не вау, но есть. У меня с кнопки включается и по трассе в мороз чувствуется разница.

Поделиться сообщением

aldar

На кнопке у меня тоже.

Я её для охлаждения поставил.летом в пробках при хорошем грузе т до 96доходила.думал поможет, но ожидал большего.лучше стало конечно,но если знал что так незначительно,не стал бы связываться.

А печка у меня зверь,-30 тепло нагоняет в кабине хорошо.и это у меня никакого утепления

Поделиться сообщением

sss173s

С ней зимой быстрее прогревается.

Поделиться сообщением

dub

Покаж где БОШ с максимальной производительностью 1250 л/ч стоит 2400 руб?

1250 л\ч не многовато? :D  А так вот здесь смотри http://vedro.pro/?pbrandname=Bosch&pbrandnumber=0392020034&utm_referrer=https%3A%2F%2F4mycar.ru%2Fshop%2F73339%2F28543%2FBosch%2F0392020034#all  

Поделиться сообщением

Vovka31

1250 л\ч не многовато? :D

Нормально. У той же Элары 1700л/ч поэтому я по ней и ориентируюсь

Поделиться сообщением

ZAN57

Как это эффекта от эл. помпы не чувствуется? Что то не так соединено. В мороз, особенно на ХХ- эффект потрясающий, реально рука не терпит горячий воздух. Отключаешь эл. помпу- тепленький. На больших оборотах согласен, эффект не заметен. Аналогично в жару- на ходу неважно, а вот в пробках в жару именно на ХХ сразу темпрач падает, и булькание прекращается. Надо просто правильно всё подключить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovka31

У нас тоже половина маршрутчиков выкинули эти помпы, говорят что с них толка никакого. А потом зимой в куртках ездят и спрашивают то и дело почему холодно, и грешат то на радиатор то на моторчик. А на пассажирке без доп помпы 2 печки не реально продавить на малых оборотах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

Конечно... у меня сейчас пропал контакт на эл. помпу, поэтому лажу под капот, соединяя проводочком напрямую с помпы на пердохренители. При короткой поездке лень лезть моединять, так реально разницу ощущаешь раза 3 в день, с помпой или без. А летом в жару спасение от закипания... Да и ГБО лучше прогревается.

Я помпу ставил на Рено- эспейс, буханку, Волгу, Оку!!!, из-за ГБО, а попутно стало намного теплее и забыл что такое закипание в пробках- Ока и Волга это любят.

Поделиться сообщением

andrey83

Подскажите пожалуйста у кого фермеры или пассажирки дизельные с доп. печкой и штатной вебастой. Как я понял у нас доп. помпа идет вебастовская ? Человек с Драйва утверждает что эта помпа не включается если просто включить заднюю печку,а работает она только тогда,когда включен догреватель или подогреватель вебасто. Неужели так и есть. Трогал рукой эту помпу при вкл. задней печки как без вебасты,так и с ней. Разницы не заметил,т.е. совсем ни какой вибрации не указывает на то :работает помпа или нет

Поделиться сообщением

Владимир116

У меня она работает со штатной печкой. Т.е. с передней.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Подскажите пожалуйста у кого фермеры или пассажирки дизельные с доп. печкой и штатной вебастой. Как я понял у нас доп. помпа идет вебастовская ? Человек с Драйва утверждает что эта помпа не включается если просто включить заднюю печку,а работает она только тогда,когда включен догреватель или подогреватель вебасто. Неужели так и есть. Трогал рукой эту помпу при вкл. задней печки как без вебасты,так и с ней. Разницы не заметил,т.е. совсем ни какой вибрации не указывает на то :работает помпа или нет

а проверить напряжение .

Поделиться сообщением

andrey83

а проверить напряжение .

Завтра электрика попрошу. Просто может здесь кто знает.

У меня она работает со штатной печкой. Т.е. с передней.

Именно авто с камминсом и штатной вебастой. У нас помпа привязана к котлу как я понял

Поделиться сообщением

andrey83

а проверить напряжение .

Смотрели бегло с электриком:провод от доп. помпы идет к вебасте. Получается что действительно доп. помпа включается только с вебастой,при чем если она вкл. через таймер на панели,а не через кнопку догревателя. Камминсоводы с дополнительной печкой подтвердите или опровергните мои домыслы. А то если это правда,то данная система бестолкова,т.к. исключает вкл. дополнительной помпы при вкл. задней печки без включения вебасты

Поделиться сообщением

aleks2

Так оно и есть работает только с вебастой.

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

сгорел родной насос (помпа)вебасто.спецы сказакли 15000 рублей. 12000 насос и три работа. купил за 1800 газеливский насос дополнительный. поставил. все работает

угу, как жешь)))) через пол-года сальник выдавит у помпы и снова побежишь помпу менять. тогда то вспомнишь свою радость от дешевизны))))

я 6 лет назад бошевскую помпу поставил, с магнитной крыльчаткой. тихо и ровно до сих пор работает. пока рукой не потрогаешь даже не допрёшь что он фурычит. а моторчик от помпы казели приспособил сыну на машинку. гоняет на ней по двору шустро. даже мои 90кг тащит. хоть какая то польза)))))

Изменено пользователем Жан_Актобе

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

У нас тоже половина маршрутчиков выкинули эти помпы, говорят что с них толка никакого. А потом зимой в куртках ездят и спрашивают то и дело почему холодно, и грешат то на радиатор то на моторчик. А на пассажирке без доп помпы 2 печки не реально продавить на малых оборотах.

у меня знакомые шабашники тоже повыкидывали, а бош поставить жаба душит. вот поэтому зимой они в пуховиках и в шапках ездят и ещё жопогрейки под себя, а у меня в машине ташкент. эти балбесы ажно рты отрывают от удивления, когда меня в мороз в одном свитере видят и с ОТКРЫТЫМ окном - жар от печки страшно прёт. ну и летом они с баклашками капот контрят ддля лучшего обдува, а у я тупо тумблером врубаю питание бошику и он ож гоняет весело.

Поделиться сообщением

михаил 57

Сегодня купил на разборке рабочий електронасос печки 100 гривен заказал ремкомклект  42 гривны ну плюс доставка  10-20 гривен https://prom.ua/p367999527-remontnyj-komplekt-nasosa.html

Поделиться сообщением

vlad75

Совершенно не понятно, как помпа помогает Вам от перегрева двигателя летом спасаться. Ведь теплообменник(и) в салоне стоят. Спасаете мотор,а сами как в бане с веником?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...