aldar 1 293 Опубликовано 14 января 1 час назад, Pancho сказал: Все это и у меня присутствует, обращаю Ваше внимание на"после" остановки.Как я уже писал,температура может подниматься и через примерно 15 минут,хотя сразу после остановки помпа уже сгоняла нагрев.Я не сомневаюсь,что вискомуфта эффективна,но во время работы двигла,а после остановки,когда происходит скачок-толку от нее ноль.Я всегда глушу только после окончания работы вентилятора,когда он срабатывает.Но от дальнейшего нагрева это не спасает,вот тут в дело вступает помпа.Рано или поздно,но эти скачки все равно голову выгнут,последствия всем еам известны. еще раз напишу.средняя температура ож при работе двига с вискомуфтой примерно 80 градусов.зависит от термостата.если температура 80 градусов и заглушишь двиг скачок будет 10-12 градусов .и почему при температуре 92 градуса должно повести гбц? я выше 93 градуса температуру ож в двиге не видел уже лет 10. глушу в любое время,не жду ничего.после этого завожу и спустя пяти минут простоя ,и после 15минут и температура выше 93 никогда не поднималась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 14 января 7 часов назад, Pancho сказал: Но от дальнейшего нагрева это не спасает,вот тут в дело вступает помпа.Рано или поздно,но эти скачки все равно голову выгнут,последствия всем еам известны. Опять началось. Если не будешь доливать холодную жидкость в горячий двигатель, никто никого не выгнет. И ещё раз напишу, у меня со стандартной системой и затянутой пробкой не выкидывало жидкость. Тоже всегда глушил, не ждал пока остынет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 15 января Продолжаем рубрику очумелые ручки ..Пришла с Китая термооплетка которая усаживается в два раза, для проводов. Купил на озоне (влом ехать в город ) хомут обрезиненный для труб (комплект) 2'' дюйма (59-64 мм) М8 и он подошел идеально для этой помпы. Осталось согнуть полосу нержавейки и нарезать резьбу для крепления хомута с помпой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты