vosem7 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Через 60 т.км. слил с КПП вонючее, но не черное заводское масло. Залил ликви джи эль -5. КПП координально изменилась! Передачи втыкаются легче и четче. Накат лучше. Вот только пошумнее стало как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 1 октября, 2013 Мужики, кто знает? Что на заводе льют в коробку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 октября, 2013 Мужики, кто знает? Что на заводе льют в коробку?Этого ни кто не знает,но мне дилеры доливали на ТО-2000км.ТАД-17,производства SIBI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 1 октября, 2013 В мануале к КПП от каминз(такая же КПП,чуть изменена снаружи)рекомендовано GL-5.что рекомендовано то и заливаем, хуже от этого не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 1 октября, 2013 мне дилеры доливали на ТО-2000км.ТАД-17,производства SIBI.Но это летом наверное было. Зимой же оно задубеет. Или стакан солярки туда через верх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 1 октября, 2013 Так может тогда GL-6??а тебе это надо? так как масла такой классификации применяются там где гипоидные передачи с увеличенным смещением, работающие в условиях высоких скоростей, больших крутящих моментов и ударных нагрузок. Имеют большее количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки, чем масла GL-5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 1 октября, 2013 Этого ни кто не знает,но мне дилеры доливали на ТО-2000км.ТАД-17,производства SIBI.мне ТНК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 октября, 2013 Но это летом наверное было. Зимой же оно задубеет. Или стакан солярки туда через верх.Из за этого у меня сейчас во всей трансмиссии лукойл полу синтетика GL-5.Иначе на морозе я тронуться не мог,без пониженной. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 1 октября, 2013 При заправке КПП, через пробку (стандартным порядком) без наезда на возвышение и т.д., масла входит не 1,2 л как пишется в "священном писании" а 1,5 л. Замер получился непроизвольный, так как имел в наличии только литровые емкости GL-5. Этого хватит? Или стоит добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 октября, 2013 При заправке КПП, через пробку (стандартным порядком) без наезда на возвышение и т.д., масла входит не 1,2 л как пишется в "священном писании" а 1,5 л. Замер получился непроизвольный, так как имел в наличии только литровые емкости GL-5. Этого хватит? Или стоит добавить?Хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 2 октября, 2013 а тебе это надо? так как масла такой классификации применяются там где гипоидные передачи с увеличенным смещением, работающие в условиях высоких скоростей, больших крутящих моментов и ударных нагрузок. Имеют большее количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки, чем масла GL-5.Так самое главное что оно и воды не боится,и с цветным металлом не вступает в реакцию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 2 октября, 2013 Хватит.Заливаю 2л через рычаг, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 2 октября, 2013 Мужики, так и не понял. 1,5 л в коробке - нормально или стоит долить через рычаг? По тех части с доливкой проблем нет. Вопрос только в наличии, в магазинах пока только GL-4 (или GL-5 другой фирмы) ожидаем привоз. Делать коктейль GL-4 + GL-5 думаю не стоит? Ибо получится не кошерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 2 октября, 2013 Мужики, так и не понял. 1,5 л в коробке - нормально или стоит долить через рычаг? По тех части с доливкой проблем нет. Вопрос только в наличии, в магазинах пока только GL-4 (или GL-5 другой фирмы) ожидаем привоз. Делать коктейль GL-4 + GL-5 думаю не стоит? Ибо получится не кошерно.Тема про уровень масла в КПП !!! Почитай все написано!!! Про масло в КПП есть отдельная тема!!! Предупреждение Про уровень к КПП все уже обсуждено!Тему закрываю.Будет только для чтения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты