БРОДЯГА74 5 256 Опубликовано 2 мая, 2023 59 минут назад, Татарин сказал: Аполитично рассуждаешь.И не надо ни кому ничего доказывать.Просто покажи(как говорится )товар лицом.То что клапан держит это один из критериев по которому судят о фильтре.А если штора маловата. то её быстро забьёт,и перепускной будет гнать масло не очищенное мимо фильтра.Тогда, какой в нём(в фильтре)смысл? Ага, форум этого требует, каждый хочет наступать на свои грабли, зачем отказывать! В сети полно видео распилов, пускай там спорят , опровергают.и прочее действо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 2 мая, 2023 13 часов назад, Татарин сказал: А в нём при вот таком вот корпусе,ополовининая вставка фильтрующая.Бумажка плотно уложена,но могли-бы сделать и повыше. В четверг вскрою, турецкий чёрный. Никогда у меня с этими фильтрами проблем небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 2 мая, 2023 2 минуты назад, jon61rus сказал: В четверг вскрою, турецкий чёрный. Никогда у меня с этими фильтрами проблем небыло. Я за "рыжий" фрам. Других у нас не видал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 2 мая, 2023 Только что, Татарин сказал: Я за "рыжий" фрам. Других у нас не видал. Рыжих больше нет и не будет, теперь чёрные турецкие, раньше на рыжих ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 2 мая, 2023 2 минуты назад, jon61rus сказал: Рыжих больше нет и не будет, теперь чёрные турецкие, раньше на рыжих ездил. О как.Ну что-ж,тоже любопытно взглянуть на его потроха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 2 мая, 2023 А я ставлю жигулёвский большой масляный фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 236 Опубликовано 2 мая, 2023 Парни ,а почему вы фильтры MANN не рассматриваете ? По моему самая лучшая марка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 3 мая, 2023 @Pancho сколько он сейчас стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 3 мая, 2023 13 часов назад, masiy сказал: А я ставлю жигулёвский большой масляный фильтр. А как же резьба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 3 мая, 2023 41 минуту назад, Денис22 сказал: А как же резьба? Резьба одинаковая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 3 мая, 2023 34 минуты назад, Игорь85 сказал: Резьба одинаковая. А разве на ВАЗе не м20 ×1.5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 3 мая, 2023 28 минут назад, jon61rus сказал: А разве на ВАЗе не м20 ×1.5? Не знаю где какая, но от жугулей раз ставил когда на трассе потёк родной фильтр. Встал как родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 5 Опубликовано 3 мая, 2023 Посадочные абсолютно одинаковы, разная пропускная способность , но на крайняк покатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 341 Опубликовано 3 мая, 2023 Знаю точно что на всех Жигулях 3/4". Получается, что на ЗМЗ тоже такая же. 3 минуты назад, slad сказал: Посадочные абсолютно одинаковы, разная пропускная способность , но на крайняк покатит. Пропускная способность не особо важный фактор. Важно до какого размера мех. частицы отфильтровываются. Всё равно весь напор после насоса не проходит через фильтр, а часть идёт через перепускной, который на ДВС. Тем более при больших оборотах и перегазовках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 3 мая, 2023 13 минут назад, Игорь85 сказал: Не знаю где какая, но от жугулей раз ставил когда на трассе потёк родной фильтр. Встал как родной. А потом фильтр гавно, открутился, потёк, уважаю Ваш возраст но в последнее время ляпните какую нибудь херню, и опять на пару недель тишина. 3 минуты назад, Денис22 сказал: Знаю точно что на всех Жигулях 3/4". Получается, что на ЗМЗ тоже такая же. Пропускная способность не особо важный фактор. Важно до какого размера мех. частицы отфильтровываются. Всё равно весь напор после насоса не проходит через фильтр, а часть идёт через перепускной, который на ДВС. Тем более при больших оборотах и перегазовках. На ВАЗ м20×1.5..., похожа на 3/4 и даже накрутиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) @jon61rus именно фильтр потёк, не открутился. Если у тебя такого не было. Это не значит что такого быть не может. Стаял фрам потёк с боку, дырка с иголку. Да бываю эдесь редко, читай тут в прицепе не чего. Изменено 3 мая, 2023 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 3 мая, 2023 4 минуты назад, Игорь85 сказал: @jon61rus именно фильтр потёк, не открутился. Если у тебя такого не было. Это не значит что такого быть не может. Стаял фрам потёк с боку, дырка с иголку. Да бываю эдесь редко, читай тут в прицепе не чего. Причём здесь, что у Вас там потекло, у фильтров ВАЗ и Газ резьба разная, опять тему переводишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 5 Опубликовано 3 мая, 2023 5 минут назад, jon61rus сказал: у фильтров ВАЗ и Газ резьба разная Вы заблуждаетесь, везде 3/4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 3 мая, 2023 5 минут назад, jon61rus сказал: Причём здесь, что у Вас там потекло, у фильтров ВАЗ и Газ резьба разная, опять тему переводишь? Не знаю что там разное. От ваза поставил без проблем. Проехал на нем почти 1000 км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 3 мая, 2023 1 минуту назад, Игорь85 сказал: Не знаю что там разное. От ваза поставил без проблем. Проехал на нем почти 1000 км. Да, Вас видно уже никогда не дойдёт, что Вы там у себя поставили, Ваши личные проблемы, а человек без опыта который читает этот форум возьмёт и поверит, что разьба одинаковая. Зачем писать то, чего не знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 5 Опубликовано 3 мая, 2023 Учим матчасть: Ваз 2101-2107 резьба 3/4-16 UNF ЗМЗ 405,406,409 резьба 3/4-16 UNF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 3 мая, 2023 17 минут назад, jon61rus сказал: Да, Вас видно уже никогда не дойдёт, что Вы там у себя поставили, Ваши личные проблемы, а человек без опыта который читает этот форум возьмёт и поверит, что разьба одинаковая. Зачем писать то, чего не знаешь? До меня то дошло, а до тебя видимо нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winston62 25 Опубликовано 3 мая, 2023 В 01.05.2023 в 21:28, Vovka31 сказал: Что скажешь по фильтру? Я тоже перешёл на mahle даже распилил для интереса. Внутриности похожи на бик да и цена токая же. Усилие перепускного клапана тоже одинаковая. Модель ОС383А изготовлен в Малайзии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 3 мая, 2023 А я беру МАНН W940/25 Цена конь, но зато фильтрует прекрасно и подделки не попадались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 630 Опубликовано 3 мая, 2023 2 часа назад, Газель696 сказал: А я беру МАНН W940/25 Цена конь, но зато фильтрует прекрасно и подделки не попадались. конь это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты