Перейти к содержанию

Авторизация  
Miha-Rybolov

Глушитель на 405.22

Рекомендуемые сообщения

Crady

А гофру от чего? Как вварить ее , там фланцы есть какие-то?

да просто гофра.их по разному называют,гофра,сильфон.диметр в продаже есть любой,длинна то же разная,фланцев нет,только варить,ну в идеале полуавтоматом

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заменили - отпилили кусок трубы от старого резонатора , вставили небольшой кусок 59 трубы внутрь в месте соединения труб и прповарили. Настала тишина )) Посмотрим надолго ли! Ещё масло в моторе сменили =1000 руб за работу отдал.

Поделиться сообщением

Crady

Заменили - отпилили кусок трубы от старого резонатора , вставили небольшой кусок 59 трубы внутрь в месте соединения труб и прповарили. Настала тишина )) Посмотрим надолго ли! Ещё масло в моторе сменили =1000 руб за работу отдал.

Лёх,ну правильней,правда и дороже было бы заменить весь выхлоп,от коллектора.ну в принципе попробуй так,может и такой вариант не плох будет :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так у меня выпускная труба уже три резонатора пережила - боюсь проблемы будут со шпильками при замене))

Поделиться сообщением

Crady

Так у меня выпускная труба уже три резонатора пережила - боюсь проблемы будут со шпильками при замене))

повод заменить шпильки! :D

так то не трубу поставить,а так называемый "сапог",двойная труба на выхлопе сама по себе без переделок даёт звук

ну или трубу эту двойную переделать.но эт так скать уже на любителя и по желанию

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так у меня "сапог " и стоит с 80 тыс км , вместо "ботинка" и ката))Нет нужды в замене шпилек - две ГБЦ заменили без откручивания приёмной трубы))

Поделиться сообщением

Crady

ну,я ж не знаю что у тебя и как.будем надеяться и дальше всё нормально будет

Поделиться сообщением

alb60101

тема конечно интересная! на одном дыхании прочитал! но остался один вопрос: так че ставить то, что бы не орала после 3000 оборотов? :) у меня на холостых даже из выхлопно

Поделиться сообщением

Alex 616

тема конечно интересная! на одном дыхании прочитал! но остался один вопрос: так че ставить то, что бы не орала после 3000 оборотов? :) у меня на холостых даже из выхлопно

Снял кат-шумность выросла до покупки беруш(затычки для ушей),поставил 2-ой резонатор после самовара-тишина.

Поделиться сообщением

Вовчик

Мой вечный глушак: мазовский рессивер, в него толстостенную водопроводную трубу с насверленными отверстиями.. Тишина...

Кстати, сел в кронштейны как родной. 

Поделиться сообщением

chan

брал на разборке. потом поехал на стороительный рынок купил там несколько метров трубы подходящего диаметра. и несколько отводов (так как не было трубогиба) из родной системы выхлопа остался только уголок что привернут к колектору(на котором стоит лямда зонд) и ответная часть соединения. глушитель висит на штатном месте. единственное переделал хомут крепления(кронштейны на раме не трогал остались без изменения) делал в гараже заняло пару часов. так что все удовольствие встало 5500 вместе с установкой

дороговато

Поделиться сообщением

толмачев

Почитал, ну сказать то особо нечего, каждый кулик хвалит своё болото, но то что уже проверил на всех ДВС 406-й серии, то это: штаны 406+гофра+стронгер+глушитель (желательно ТЭХ) работа тихая и мягкая

Поделиться сообщением

perevozchik.kz

Облазил Нижегородский авторынок - вариантов два. Либо арзамасский глушитель (за 630 р, самый толстостенный, тяжелый и дорогой из "крашеных"), либо из нержавейки за 1200 р. Из нержавейки только одной модели и производителя. В отверстие виден боковой просвет (похож на прямоток). Хотел ставить из нержавейки, но есть сомнения. Кто ставил, есть отзывы?

Прямоток - Говно. Может он и не гниёт долго, но задолбает тарахтеть как трактор.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Поменял свой родной-прогнил по низу:

0_b0d77_13fc2417_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/odissei64/view/724343/

поставил не знаю чей,но при простукивании даже намека на стекловату, как в "родном",нет.Да еще короче оказался,скорее всего кривая труба короткая.

Читал где то,что нужно отверстие просверлить снизу,а кто подскажет где и какого диаметра лучше.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Поменял свой родной-прогнил по низу:

0_b0d77_13fc2417_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/odissei64/view/724343/

поставил не знаю чей,но при простукивании даже намека на стекловату, как в "родном",нет.Да еще короче оказался,скорее всего кривая труба короткая.

Читал где то,что нужно отверстие просверлить снизу,а кто подскажет где и какого диаметра лучше.

что взял?скоро тоже надо покупать,нашел арзамас-2р.,дырочки для слива конденсата...на усмотрение

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

что взял?скоро тоже надо покупать,нашел арзамас-2р.,дырочки для слива конденсата...на усмотрение

Арзамас хороший глушитель. Три года с ним езжу и не намёка на рассыпание. С завода хватило на 7 тыс. Дырки с кулак были.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Арзамас хороший глушитель. Три года с ним езжу и не намёка на рассыпание. С завода хватило на 7 тыс. Дырки с кулак были.

я беру запчасти-кот. ставит завод

например помпа:Н.Челны,производителей много,качества нет

Поделиться сообщением

Сергей_К

Несколько лет ставил не родной глушитель, тот что с заглушками в трубах. Работает тише, но машина немного задушена, а на высоких оборотах видимо не хватает пропускной способности и горит прокладка и клапана. Поэтому перешёл на Арзамазкий. Но ревёт просто жуть.

Фирма Атоглушитель делает с базальтовой ватой внутри, но ни разу нигде такого не встретил.

Сейчас думаю - чем заменить? В смысле от какой машины взять? По идее должен быть от машины с объёмом не меньше 2,5 литра и высокооборотистого двигателя. Или дизеля, но гораздо большего объёма.

Посмотрел по прайсам Фольц Т4 там есть два варианта бензинового двигателя: 2,5 и 2,8.Оба высокооборотистые. У обоих труба на 63 (по прайсам). стоят 1300 резонатор и 1600 глушитель. То есть как и наши.

Но появилась ещё мысль: Машинки с УМЗ работают гораздо тише и объём движка там больше. Может от УМЗ попробовать поставить? Родные крепления легко купить.

Ещё вариант от УАЗ Патриота. Там тоже тихо работает 409 двигатель с объёмом 2,7.

Что скажете парни? Какие мысли и кто пробовал.

Поделиться сообщением

Сергей_К

Вот фольцевский резонатор: http://www.doc-gl.ru/price_silencer.htm?sid=30.241

Глушак глушитель http://www.doc-gl.ru/price_silencer.htm?sid=30.237

Не много ошибся: в основном у них идёт 54 труба, только у большего объёма 60 мм (наружный диаметр).

У 2,5 турбодизеля 60 труба: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1583-sh-758-fw-1358-fh-552-pd-1&p=3&text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%91%D1%80%20%D1%824&noreask=1&pos=116&rpt=simage&lr=11036&img_url=http%3A%2F%2Fwww.catalogue.bosal.com%2Fimages%2Fexhaust%2FBB%2F09039870.gif

Изменено пользователем Сергей_К

Поделиться сообщением

Gazecus59

седня зашел в "педали",извините не по е-2 общаюсь...сказали на мою кроме арзамаса ниче нет...

причем ценник "плавает"от 1850до 2450(((((

посмотрел-сделано добротно,наклейка супер...думаю не кетай

Поделиться сообщением

Gazecus59

у меня еще вопрос???

хочу просверлить дырочки для слива конденсата в днище бочки , а то с удлинителя #####

у меня на волге "колхозной" так было

Изменено пользователем Леха306 52
Мат!!! Последнее предупреждение !!!!

Поделиться сообщением

firsov18

купил недавно глушитель с разбора от митсубы асх нержавейка за 2000р. хотел поставить но блин ногу сломал. теперь ни работы ни машинку по человечески не отремонтировать. как поставлю фотки выложу! 

Поделиться сообщением

Gazecus59

купил недавно глушитель с разбора от митсубы асх нержавейка за 2000р. хотел поставить но блин ногу сломал. теперь ни работы ни машинку по человечески не отремонтировать. как поставлю фотки выложу! 

выздоравливай...не повезло,береги себя.как приколхозишь...отпишешься))))

Поделиться сообщением

РИЕ

Если делать глушитель самому, какую толщину стенки трубы брать? Есть труба 110х2.4, не тяжела будет?

Поделиться сообщением

shyshik33

поставил от бизнес УМЗ работает прямо шепчет. пока нравится. и мне кажется он с наполнителем, тк очень тяжелый. но пришлось переваривать концы стыка и выхода (у меня в сторону) благо что новый сгнил за пол года и за звенел, а соединители как новые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...