колобок 7 165 Опубликовано 14 декабря, 2014 Халяву по другому,что ли?поле для творчества ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 декабря, 2014 Аккумулятор будет сильно парить при кипении, а в обычной жизни в газели дырок много постоянно сифонит, табак и алкоголь излучения и прочие испарения по моему сокращают жизнь не меньше.Акб в любом случае парит , про алкоголь и табак согласен , но плюс к этому ещё и пары кислоты , каждому своё , я никогда не засуну второй акб в салон , травитесь на здоровье . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вклеил в сапун АКБ шлангочку и в моторку вывел ...А что бы не кипел купил РР( реле регулятор ) с термодатчиком...Вот! ;)А что если УРА стоит стартер когда крутишь оба АКБ в работе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вклеил в сапун АКБ шлангочку и в моторку вывел ...А что бы не кипел купил РР( реле регулятор ) с термодатчиком...Вот! ;)А что если УРА стоит стартер когда крутишь оба АКБ в работе? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вклеил в сапун АКБ шлангочку и в моторку вывел ...А что бы не кипел купил РР( реле регулятор ) с термодатчиком...Вот! ;)А что если УРА стоит стартер когда крутишь оба АКБ в работе? Нет, в обычном режиме с основного идёт напруга, а если включить доп. тумблер , то тогда с двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 14 декабря, 2014 Не понимаю,что за схему то ищешь?Купи УРА 200 и все!Стоит у меня и ни каких проблем,ни каких схем.Заряжает 2 АКБ.Что к чему подключать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 381 Опубликовано 14 декабря, 2014 Акб в любом случае парит , про алкоголь и табак согласен , но плюс к этому ещё и пары кислоты , каждому своё , я никогда не засуну второй акб в салон , травитесь на здоровье .У меня соболь поэтому далеко стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/47810585.0/0_f7d05_450d47d7_L.jpgТакую схему если сделать будет работать ? Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 381 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/47810585.0/0_f7d05_450d47d7_L.jpgТакую схему если сделать будет работать ?Тогда уж лучше +провод отключать. Схема работать будет. Провод для второго акб, надо толстый если далеко ставить будешь. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) может так. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем bedzin1966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 14 декабря, 2014 Тогда уж лучше +провод отключать.почему ты так решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/47810585.0/0_f7d05_450d47d7_L.jpgТакую схему если сделать будет работать ?Такая схема только увеличивает емкость и все.Минус такой схемыы-если один подсел,то он начнет вытягивать из другого АКБ.Т.е. основной АКБ то же может сесть.Толку от такой схемы ни какого.При установке УРА,АКБ уже становятся независимыми-один не садит другой АКБ.Не зря же УРА так и назвали-Устройство Развязки Акб. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 15 декабря, 2014 А может лучше одну батарейку OPTIMA? И не устраивать себе головняк. Не реклама! http://www.optimabatteries.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 15 декабря, 2014 А может лучше одну батарейку OPTIMA? И не устраивать себе головняк. Не реклама! http://www.optimabatteries.ru/Ценник??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 декабря, 2014 Такая схема только увеличивает емкость и все.Минус такой схемыы-если один подсел,то он начнет вытягивать из другого АКБ.Т.е. основной АКБ то же может сесть.Толку от такой схемы ни какого.При установке УРА,АКБ уже становятся независимыми-один не садит другой АКБ.Не зря же УРА так и назвали-Устройство Развязки Акб.Это УРА-120 и 160 так развязывают, а УРА-200 просто параллелит, напряжение поднялось на перврм аккуме, они соединились, напряжение упало, разьединились.Я себе просто на релюшках собрал и зацепил с лампы контрольки, контролька потухла, аккумы соединились. Второй год нормально пашет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот сколько читаю и смотрю , что много людей возит второй акб в салоне , выделение паров кислоты не хорошо скажется на здоровье .На УАЗах буханках всю жизнь в салоне, на мерсах, фордах бусиках, в салоне, не кто еще не умер и нет не какого испарения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ценник???не гуманный,купил себе (на хозяйскую машину) гелевый 74А - 7700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 15 декабря, 2014 На УАЗах буханках всю жизнь в салоне, на мерсах, фордах бусиках, в салоне, не кто еще не умер и нет не какого испарения.Сравнил мерса , форда с уазиком , ты видел под какими слоями там спрятан акб ? ...вообще то уаз создан для армии и считаеся военной машиной , лет 25 назад в собственности её не было не у кого , на сколько минут в бою расчитан этот авто , не подскажешь ? так что тут никто не думал где и как расположить акб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) А может лучше одну батарейку OPTIMA? И не устраивать себе головняк. Не реклама! http://www.optimabatteries.ru/Покажи , где он у тебя стоит? ...сказочник... Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ценник???от 12 500 рублей ...На УАЗах буханках всю жизнь в салоне, на мерсах, фордах бусиках, в салоне, не кто еще не умер и нет не какого испарения.Да нее.есть испарения...когда просто бросить его .Лицо аж печёт от кислоты.Просто делать надо нормально ...вытяжку с сапуна -вон из кабины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 16 декабря, 2014 Кедр,две, на КАМАЗе!..... юморист... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Кедр, встречный вопрос; сколько стоит хорошая батарейка, с характеристиками приближенными к гелиевым АКБ? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вклеил в сапун АКБ шлангочку и в моторку вывел ...А что бы не кипел купил РР( реле регулятор ) с термодатчиком...Вот! ;)А что если УРА стоит стартер когда крутишь оба АКБ в работе? Когда заводишь на морозе стартеру тяжело даже при новом акб просадка напряжения большая что и влияет на искру.наличие 2 акб на машине дает возможность как мне кажется разделить питание стартера и системы зажигания.хотя я противник холодного пуска ,насилования . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 декабря, 2014 Кедр, встречный вопрос; сколько стоит хорошая батарейка, с характеристиками приближенными к гелиевым АКБ?ты покажи у себя акб за 14...15 тыс потом я буду отвечать на вопросы.. . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 19 декабря, 2014 ты покажи у себя акб за 14...15 тыс потом я буду отвечать на вопросы.. .А может тебе сразу ключи от квартиры и сказать где деньги лежат? :D Ещё один вопрос, но ответа не жду! Что практичнее, купить два АКБ по 4-6тыр, из которых один умрёт раньше и придётся брать новый или один, но реальный? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты