rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 8 минут назад, Alex030569 сказал: Думаю,что он у тебя только лежит.Не пользуешься ты им.Потому как выкинут водители твой бг,если заведешь его ночью на стоянке. Ночью по-любому на аккумуляторах. Я его сам выкину когда сплю. А днем завожу бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 418 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Многолетний опыт показал, что нет нужды во втором аккуме на Газели, 75-тки одной хватает за глаза, если она не сдохшая, и зарядка нормальная с гены идёт постоянно, хватает и на автономке поспать хоть 12 часов, и предпусковому отработать, и двигатель пустить без проблем. Единственный раз я посадил аккум так в поездке, что не смог завестись, и это потому, что я грелся с помощью мокрой печки, потому что сухая сломалась. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Олег Ф. ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 Смотря какой мороз. 2х квт в сильный мороз пашет как паровоз, сажает аккумуляторы. И тепла с автономки меньше идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 февраля, 2021 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Редко такое встретишь у дальнобоя,потому что это все фантазии. И как может высосать оба АКБ,если они развязаны? Автономка берет питание только с одного АКБ,второй акб идёт только на запуск двигателя. Я имел в виду, что пара дней- и либо заводить ДВС и заряжать, либо переключаться на основной. Имелось в виду, что за неделю ПО ЕМКОСТИ высадишь двойной, тройной АКБ. Понятно что развязаны, возможно чз УРА... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 Как то ниву перевёз с юга в Красноярск. Аккумулятор надулся как мяч, хозяин сказал тоже без проблем вообще работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 12 февраля, 2021 @Олег Ф. Тебе бы на стоянку.Не на ту,где на ночь заехали и дальше в путь.А ну ту,где стоят по несколько дней,потом бегают с проводами прикуривая друг друга. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 Только что, ZAN57 сказал: что за неделю ПО ЕМКОСТИ За неделю на бг с электрическим нагревателем на бензине разоришся на стоимость крыла от самолёта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 февраля, 2021 4 минуты назад, rusgg сказал: Ночью по-любому на аккумуляторах. Я его сам выкину когда сплю. А днем завожу бывает. Я же вроде писал, что когда приняли из Европы более 200т фур с оборудованием, то у одного француза в фуре кофеёк пили, телик смотрели, пока он ждал разгрузки. БГ в ящике, хорошо звукоизолирован, глушак нарощенный- 2ва последовательно. Стрекочет еле слышно. Он с женой приехал на Американце, с комнатой за кабиной. И тепло и свет и зарядка АКБ, прогрев ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 6 минут назад, ZAN57 сказал: Я имел в виду, что пара дней- и либо заводить ДВС и заряжать, либо переключаться на основной. Имелось в виду, что за неделю ПО ЕМКОСТИ высадишь двойной, тройной АКБ. Понятно что развязаны, возможно чз УРА... Какие пару дней! У меня голова есть,я завожу авто каждые часа 4-5 днём,ночью сплю и утром сразу опять завожу. Ты видать ни когда не ночевал с автономкой,раз пишешь про два дня.Да и зачем подключать второй,если первый сел.Заводить надо авто в таком случае Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 февраля, 2021 Когда они проехали всего 1/3 часть России по параллели, из Европы до Урала, он сказал с трудом на аглицком- "И Гитлер и Наполеон дебилы... всего населения не хватит, чтобы по человеку поставить чз пару метров на эту страну" И тем более ехали при -25-30С, через Белоруссию, центральное Черноземье, Поволжье, Татарию, Башкирию... М-5 в горах при гололеде.... Это он еще Сибири не видел. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Какие пару дней! У меня голова есть,я завожу авто каждые часа 4-5 днём,ночью сплю и утром сразу опять завожу. Ты видать ни когда не ночевал с автономкой,раз пишешь про два дня.Да и зачем подключать второй,если первый сел.Заводить надо авто в таком случае Вот я про это и говорю... в результате при запуске ДВС для зарядки сожрешь бенза в 2 -3 раза больше, чем если бы обеспечил все блага от БГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 12 февраля, 2021 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Вот я про это и говорю... в результате при запуске ДВС для зарядки сожрешь бенза в 2 -3 раза больше, чем если бы обеспечил все 9 минут назад, rusgg сказал: За неделю на бг с электрическим нагревателем на бензине разоришся на стоимость крыла от самолёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 Я как то ехал с холодильником. На стоянках в розетку втыкал его. На стоянках охрана строго запрещала всякие нагреватели использовать, даже зарядку на аккумулятор отключили А бензиновый генератор за пару дней зарядки аккумуляторов , телефонов , телевизора 5 литров съедает . Два раза завожу по 5 часов примерно. А под нагрузкой он начинает газовать как бешеный и жрёт гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, rusgg сказал: Я как то ехал с холодильником. На стоянках в розетку втыкал его. На стоянках охрана строго запрещала всякие нагреватели использовать, даже зарядку на аккумулятор отключили А бензиновый генератор за пару дней зарядки аккумуляторов , телефонов , телевизора 5 литров съедает . Два раза завожу по 5 часов примерно. А под нагрузкой он начинает газовать как бешеный и жрёт гораздо больше. Но родной то ДВС точно сожрет больше. У БГ средний расход 380-400гр/квт*час. У 4216, камень- на ХХ даже без нагрузки расход 1500-2000гр/час и 1100- 1700гр/час соответственно. При нагрузке примерно 1квт уже 2000- 2400гр/час и 1500- 2000гр/час соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 13 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 07:40, Alex030569 сказал: Увидел свою запись по установке УРА200. Ого-го! Семь лет прошло с тех пор,пробег около тыс 500 км. Установка большей мощности аккумулятора это тоже не хорошо. Есть расчёт от и до мощности акумулятора. У аккумулятора есть циклы разряда и заряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 13 февраля, 2021 26 минут назад, masiy сказал: Установка большей мощности аккумулятора это тоже не хорошо. Есть расчёт от и до мощности акумулятора. У аккумулятора есть циклы разряда и заряда. И от чего зависит этот расчет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 13 февраля, 2021 Похоже от космического ветра. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 13 февраля, 2021 2 часа назад, masiy сказал: Установка большей мощности аккумулятора это тоже не хорошо. Есть расчёт от и до мощности акумулятора. У аккумулятора есть циклы разряда и заряда. А в каких единицах указывается мощность аккумулятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 13 февраля, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: И от чего зависит этот расчет? Ну вы видели, чем меньше машина тем меньше акум и наоборот. А есть расчёты и в интернете они есть. Я как то давным давно урвал на москвич 2140 акум 75 ампер новый, так он год проработал и крякнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 13 февраля, 2021 3 минуты назад, masiy сказал: чем меньше машина тем меньше акум и наоборот Кстати в одном магазине как раз так утверждал продавец. Я думаю все таки это правильно, но относиться к электромобилям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 13 февраля, 2021 4 минуты назад, masiy сказал: чем меньше машина тем меньше акум и наоборот не вижу связи,на логанах 1.4 с завода стоит 75 АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 13 февраля, 2021 3 минуты назад, rusgg сказал: Кстати в одном магазине как раз так утверждал продавец. Я думаю все таки это правильно, но относиться к электромобилям. А в чём разница и там и там зависит от потребления электричества, чем больше прибамбасов электрических на авто тем надо мощнее генератор и если прибамбасы эксплуатируются на стоянке или на холостых оборотов, то нужен второй акум, один на прибамбасы, а основной не должен отдавать напругу на фигню всякую, а только на стартер. 8 минут назад, колобок сказал: не вижу связи,на логанах 1.4 с завода стоит 75 АКБ Не верю. Скорее всего других не было и влепили что было. В автопроме столь закидонов, что голова идёт кругом. Многие крепкжи выкидываются, вспомните классику и стартер на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 13 февраля, 2021 6 минут назад, masiy сказал: Скорее всего других не было и влепили что было. ага и до сих пор других нет,даже на ларгусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 13 февраля, 2021 Только что, колобок сказал: ага и до сих пор других нет,даже на ларгусы Значит кто то пробил свои акумы на эти движки. Вот товарищ взял нового из салона немца опеля паркетник типа джип 3 литра движок и у него через месяц крякнул акум. Друг мол фигня куплю новый. Я поехал с ним в этот автосалон , предварительно кинув ему свой запасной, а поехали после того как он узнал цену 60, которая идёт с завода, стоит она 22 000 р, если такая же , но варта в то время стоила 5 000 - 6 000 р. В сервисе мульку гнали, мол сами виноваты, настоял на экспертизе и через месяц заменили на новый, сказали заводской брак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, masiy сказал: Значит кто то пробил свои акумы на эти движки. на какие эти движки?логаны и ларгусы это даже заводы разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 13 февраля, 2021 34 минуты назад, masiy сказал: если прибамбасы эксплуатируются на стоянке или на холостых оборотов, то нужен второй акум Ну это как зависит от 48 минут назад, masiy сказал: вы видели, чем меньше машина тем меньше акум и наоборот. Типа чем больше машина , тем больше магнитофонов можно напихать Завод ориентируется на способность завести аккумулятором мотор да и только. Да и без разнице на чем мотор, от тягача до белаза. Зато на одинаковых авто ставят разные аккумуляторы только из за дизеля в два раза больше аккумулятор пихают. 47 минут назад, masiy сказал: то нужен второй акум, один на прибамбасы, а основной не должен отдавать напругу на фигню всякую, а только на стартер. Получается второй акб нужен когда у водителя нету контроля над ситуацией(бухой) и он постоянно в ноль высасывает аккумулятор каким-то колхозными нагрузками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты