zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 Тестером проверь на утечку тока.Скорее всего какой то потребитель высасывает.Хотя может и не заряженный продали.При покупке то поверял?Я всегда с магаза ставлю на зарядку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 7 января, 2015 Я всегда с магаза ставлю на зарядкуА зачем?Проверил нагрузочной вилкой,посмотрел плотность.Если все в норме,ставлю на авто.Но у него искрит при подключении,так что скорее всего потребитель какой то включен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) 16.5 вольт, без вариантов !аккумулятор взорвётся. Не одно зарядное, не даёт такого напряжения. Изменено 7 января, 2015 пользователем трям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 А зачем?Проверил нагрузочной вилкой,посмотрел плотность.Если все в норме,ставлю на авто.Но у него искрит при подключении,так что скорее всего потребитель какой то включен.Искрить по любасу будет потому что мозги при подключении аккума запитываются Сигналка тоже А зачем?Да потому что в магазе они никогда полностью заряженными не бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 7 января, 2015 http://www.evels.ru/catalog/elektrooborudovanie/energomash/prochee/ustroystvo-razvyazki-akkumulyatorov-ura-600.htmlИнтересная вещь,но я бы доработал,т.е. не вкл.доп акк,а переключал бы его,тогда разгрузился бы гена.И потом не понял зачем нужны такие токи400А,600А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 .И потом не понял зачем нужны такие токи 400А,600АЗапас карман не тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 января, 2015 аккумулятор взорвётся. Не одно зарядное, не даёт такого напряжения.Если дать ток заряда больше чем может перенести АКб не вскипев то может АКб взорваться от искры Сдетонирует газ. А напряжение 16.5 это среднее, новый АКб и при 17 кипеть не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4takta 0 Опубликовано 7 января, 2015 Тестером проверь на утечку тока.Скорее всего какой то потребитель высасывает.Хотя может и не заряженный продали.При покупке то поверял?1. при продаже проверено тестером и при этом! 2. поставил на зарядку и он заряжался 6-ю амперами часов 6! бл-ь- я теперь думаю может старый то ещё ничего? Какая утечка допустима? а какая неизбежная норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 7 января, 2015 1. при продаже проверено тестером и при этом! 2. поставил на зарядку и он заряжался 6-ю амперами часов 6! бл-ь- я теперь думаю может старый то ещё ничего? Какая утечка допустима? а какая неизбежная норма?Ты сначала замерь эту утечку и нам скажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 7 января, 2015 При повышенном токе заряда происходит выгибание пластин, непонятно зачем изобретать велосипед? если есть время уж лучше малым током зарядить аккумулятор. А вообще Алекх прав семь раз измерь один раз включи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 января, 2015 При повышенном токе заряда происходит выгибание пластинТок заряда 10 ампер гнет пластины, а ток разряда 700ампер нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 января, 2015 повышенным напряжением АКБ убивается и это... не путайте Амперы с Вольтами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) повышенным напряжением АКБ убиваетсяи это... не путайте Амперы с ВольтамиГенератор вырабатывает напряжение, нагрузка создает ток и произведение этого всего дает мощность :) Изменено 7 января, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 7 января, 2015 можно ли ПОДзарядить аккумулятор не снимая с машины, в смысле не отключая его от бортсети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 января, 2015 Генератор вырабатывает напряжение, нагрузка создает ток и произведение этого всего дает мощность :)АКБ тоже имеет своё сопротивление и поэтому постоянно тянет с генератора Амперы можно ли ПОДзарядить аккумулятор не снимая с машины, в смысле не отключая его от бортсетилучше не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 7 января, 2015 почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 7 января, 2015 АКБ тоже имеет своё сопротивление и поэтому постоянно тянет с генератора Амперы расскажи мне, почему при зарядке акб ток падает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 января, 2015 почемумозги в опасности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 можно ли ПОДзарядить аккумулятор не снимая с машины, в смысле не отключая его от бортсетиМожно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 января, 2015 расскажи мне, почему при зарядке акб ток падает?сам то как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 7 января, 2015 расскажи мне, почему при зарядке акб ток падает?разряженный акк имеет напряжение 11В а заряженный 12В т.е. напруга с гены и акк выравнивается и ток потребляемый акк уменьшаетсякак то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 7 января, 2015 сам то как думаешь?ты написал про сопротивление, я и спросил, что ты знаешь про сопротивление акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 января, 2015 можно ли ПОДзарядить аккумулятор не снимая с машины, в смысле не отключая его от бортсетивсегда заряжаю не снимая клеммы.Основная проблема это конденсаторы в электронных устройствах ради экономии ставят с порогом до 16 вольт ,лечится тупо заменой на следующий порог в 25 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 7 января, 2015 разряженный акк имеет напряжение 11В а заряженный 12В т.е. напруга с гены и акк выравнивается и ток потребляемый акк уменьшаетсякак то такчем сильнее разряженна батарея, тем меньше её внутреннее сопротивление, по мере зарядки сопротивление увеличивается, следовательно ток уменьшается...колобок, и именно поэтому нормальная батарея ничего не тянет с гены.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 7 января, 2015 ты написал про сопротивление, я и спросил, что ты знаешь про сопротивление акб.Внутреннее сопр источника питания нужно при расчетах полной цепи в идеале равно 0ом тога как в быту расчитываем участокцепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты