АртёмДоброходов 82 Опубликовано 26 мая, 2015 мне не надо считать, я говорю о том что было.Ищи причину,и это не аккомыЭто я тебе как электрик со стажем скажу!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 И учитывать надо не только ток зарядки, а ещё и потребление всеми другими потребителями. Так что 65А никак не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 26 мая, 2015 И учитывать надо не только ток зарядки, а ещё и потребление всеми другими потребителями. Так что 65А никак не хватает.Голову просто чаще надо включать...И тогда даже 55ка заряжает два 75 аккума. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 ну и почему тогда горит диодный мост на 65А?! А на 120 все ок? Замерял амперметром, при разряженных батареях, после заводки двигателя, ток зарядки доходит до 50А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 26 мая, 2015 ну и почему тогда горит диодный мост на 65А?! А на 120 все ок? Замерял амперметром, при разряженных батареях, после заводки двигателя, ток зарядки доходит до 50А.Чем мерял?? Какова амплетуда падения тока?? Как долго держался пик?? Как отключил потребители?? Какова плотность электролита в аккомах?? Сколько им лет? Точные харрактеристики?? Ты это учитывал???? ААА вот не учитывал!! И мерял ты скорее всего только в мыслях... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 Видимо ты " электрик со стажем" только в теоретической части. Практика часто вносит свои коррективы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 26 мая, 2015 Видимо ты " электрик со стажем" только в теоретической части. Практика часто вносит свои коррективы.Ну ну.))) Это по твоим познаниям и утверждениям можно понять что кроме замены лампочки ты с электрикой не сталкивался...Только так - баранку покрутить... Удачи!!! Поставь сразу два гены с Камминса 15 они по 250А каждый будешь заряжать аккомы током в 100А Удачи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 аккумы по 90 АЧ, плотность 1,27, возраст 4 года. Напряжение 12.8 в заряженном состоянии, замеряю ток обычным амперметром. Пик в 50А держится примерно 40 секунд, потом потихоньку спадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) ну и почему тогда горит диодный мост на 65А?! А на 120 все ок? Замерял амперметром, при разряженных батареях, после заводки двигателя, ток зарядки доходит до 50А.Вероятные причины: Токовая перегрузка или пробой. Сами по себе диоды способны выдержать двухкратную перегрузку по току, при условии надлежащего теплоотвода. Кроме того в генератор переменного тока заложен принцип токового самоограничения. В случае неисправности регулятора напряжения резко возрастает нагрузочный ток, может быть обратный пробой по напряжению. Да и сопротивления обмоток тоже нужно померить. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Владимир116 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 26 мая, 2015 Вероятные причины: Токовая перегрузка или пробой. Сами по себе диоды способны выдержать двухкратную перегрузку по току, при условии надлежащего теплоотвода. Кроме того в генератор переменного тока заложен принцип токового самоограничения. В случае неисправности регулятора напряжения резко возрастает нагрузочный ток, может быть обратный пробой по напряжению. Да и сопротивления обмоток тоже нужно померить.Молодец,разложил ему по полочкам)))))))))))))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 Сопротивления обмоток "по камасутре", РР внешний, напруга в сети не превышает 13,9 (штеккер подключен на малое напряжение). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 Молодец,разложил ему по полочкам)))))))))))))0Спасибо. Ну значит не зря учился и занимался электрикой, радиоэлектроникой и до сих пор увлекаюсь ЧПУ и станкостроением. Хотя по профессии только практику проходил, а диплом давно пылится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 учиться - это одно, опыт - другое. Теория и практика - разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) учиться - это одно, опыт - другое. Теория и практика - разные вещи.....занимался электрикой, радиоэлектроникой и до сих пор увлекаюсь ЧПУ и станкостроением.И на практике чудес не бывает есть всему своё объяснения, а если его нет значит просто "не знаем". Изменено 26 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 Вот именно, что чудес не бывает. Если горит диодный мост, значит есть превышение допустимого тока. И никак иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 26 мая, 2015 Вот именно, что чудес не бывает. Если горит диодный мост, значит есть превышение допустимого тока. И никак иначе.Не факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 Вот именно, что чудес не бывает. Если горит диодный мост, значит есть превышение допустимого тока. И никак иначе.В случае неисправности регулятора напряжения резко возрастает нагрузочный ток, может быть обратный пробой по напряжению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 не факт, если есть неисправности. Когда всё работает - факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 по напруге я уже написал, что не превышает 13,9. Если переставить штекер на повышенное напряжение, в сети 14,5 вольт. Токи соответственно увеличиваются. Потребителей много - начиная с музыки на 200Вт + ДХО - 110 Вт + стандартный расход оборудования. Зимой добавить отопление - вентилятор + помпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) по напруге я уже написал, что не превышает 13,9. Если переставить штекер на повышенное напряжение, в сети 14,5 вольт. Токи соответственно увеличиваются. Потребителей много - начиная с музыки на 200Вт + ДХО - 110 Вт + стандартный расход оборудования. Зимой добавить отопление - вентилятор + помпа.А ты музыкой на все 200 Вт пользуешься? И 200Вт - это потребляемая мощность музыки или выходная? Изменено 26 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 АртёмДоброходов, извини, если обидел, просто писал то, что думаю. Я тоже электрик, учился, работал. В процессе работы, пришлось многое из обучения забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 200Вт максимально потребляемая мощность музыкой(не по выходу, а по аккуму) часто включаю "на всю". Колонки стоят две стандартные, две сзади (фермер), две в дверях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 200Вт максимально потребляемая мощность музыкой(не по выходу, а по аккуму) часто включаю "на всю". Колонки стоят две стандартные, две сзади (фермер), две в дверях.А как высчитал потребляемую мощность у музыки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodokat 10 Опубликовано 26 мая, 2015 Если включить музыку "на всю" через амперметр, показывает в среднем 18 ампер, примерно 200Вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Что-то неправильно ты считаешь. Есть формула, но я её не помню. Вроде как должно получаться 216 Вт? Но формула - эта для переменного напряжения, а для постоянки по другому считается. Блин, старею, голова дырявая знания забываются.Ну все равно не вижу смысл двух АКБ и прицепленных параллельно без развяки по заряду. У меня стоит АКБ 75А/ч мне его вполне хватает с геной 70 А.По нагрузке, но скажу сразу потребляемый ток не мерил, нет такого амперметра у меня, есть только на 10А:1. принудительный доп. вентилятор 8А мощность не помню2. туманки 2 х 55 Вт3. музыка - магнитола + 4 х 40 Вт колонки, 1 усилитель 400Вт + колонки 2 х 80 Вт, 1 усилитель 250Вт +саб 500 Вт, это номинальные характеристики. Мах нет смысла учитывать.4. холодильник - характеристики не знаю не смотрелПри полностью заряженном АКБ при нагрузке только одной музыке на полную его хватает на 3,5 часа. С одним холодильником на 10 часов и всё. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты