олег самара 307 Опубликовано 24 января, 2017 В 24.01.2017 в 18:33, Crady сказал: это это..одна из систем противоугона.если машина долго стоит с высаженым акумом,бывает имка теряет ключик.потом не заведёшь,даже и новой батарейкой.грубо говоря блок видит батарейку не просто по напруге.долго описывать,да и не к чему.на пальцах даже не знаю как попроще выразится.Слышал что новые "немцы" требуют после снятия АКБ и смены его на новый неких операций с фирменной диагностикой у официалов. Товарищ на эваке работает,грит после морозов кучу Ауди и БМВ свежих перевозил в техцентр. Вон оно оказывается что. Данунах такую машину. А случись чего вдали от "цивилизации" в виде техцентра? Купи швабское или баварское ведро за пять-семь лямов и стань его рабом?Да за такие пиастры она должна еще и кофе варить и окромя плановых ТО ты должен знать где находятся две вещи=заливные горловины топлива и омывайки! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 24 января, 2017 олег самара сказал: Да за такие пиастры она должна еще и кофе варитьэто за отдельные деньги,а так не вопрос ваще. :Dвидел я такое.ценник правда не понравился. олег самара сказал: Слышал что новые "немцы" требуют после снятия АКБ и смены его на новый неких операций с фирменной диагностикой у официалов.есть некоторые моменты.дык и колодки тормозные там нынче без сканера не поменяешь. олег самара сказал: после морозов кучу Ауди и БМВ свежих перевозил в техцентр.дизеля у них сильно глючат.это факт.но русский человек и бмв с эфиром способен запустить,и керосину от души в соляру добавить :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 382 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Общая тенденция- не только впарить машину, но и поработить клиента, зарабатывать на сервисе и эксплуатации. Это уже не ЭБУ, а наеБУ какое то. Вот это ещё один довод в пользу газелей и нашемарок- гена работает сам по себе, плевать на ЭБУ...Тем более, немцы на поверку оказались уже не теми немцами, что были в 41м... Врут, впаривают дизеля с обманками, машины начинают сыпаться уже после 150ткм, голубят на гей парадах... тьфу на них либерастов. Изменено 25 января, 2017 пользователем ZAN57 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 26 января, 2017 Не так давно знакомый на моновпрыске от пассата спалил мозги сняв клеммы с акб... решил проверить есть ли зарядка (другой генератор поставил), тупо моник после этого стал лить струей... мозги поменял все работает... И у меня на микасе 7.1 какието причуды с безонасосом случились (иногда стал не запускаться, реле менял не помогало, на упр. реле стинала не было), когда на природе всю ночь гоняли музыку и акб туда сюда меняли на заведенную + еще нагнулся регулятор напряжения на батэ 90а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий*** 0 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) "Поставил гену 406 на 402 движок, зарядка нормально, но не глохнет. Может надо плюс на реле через диод ставить? Кто знает? Это где-то встречал на форуме, но найти трудно. По схеме провод идёт куда-то в щиток, а подробности нет. Если кто знает, то лучше нарисовать схем" Здравствуйте, столкнулся с той же проблемой, купил новую гену на 90а а там щетки вместе с таблеткой(регулятором напряжения), вот читаю и думаю, у всех основная проблема это в том что с замка зажигания нельзя заглушить двигатель, и все тянут провода со щитка, подключают лампочки, впаивают диоду, и это вроде просто, но есть такие мудрецы что просто жуть.вообщем суть вопрос вот в чем( только не кидайте балонники в мою сторону :-) ), если зарядка все окей и проблема только в том что бы заглушить двигатель то не проще будет к примеру поставить клавишу вкл\выкл на провод идущий с боку к трамблеру, если отсоединить этот провод ведь двигатель тоже заглохнет? Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Василий*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 апреля, 2017 Хоть на реле выключатель , хоть на зажигание ставь.Если проще щелкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 апреля, 2017 Можно вообще коробкой глушить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 1 апреля, 2017 Василий*** сказал: Если кто знает, то лучше нарисовать схем"Рисовать схемы не умею, а мне подсказали сделать так, выкусить транзистор совсем и к выводам щеток припаять провода и вывести их на выносной РР и все работает класс и глохнет когда тебе надо без доп клавишей и лишних соплей, имею вви ду - проводов. Поищи здесь в поиске и найдешь схему. Я уже три года как сделал и все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 апреля, 2017 В 01.04.2017 в 12:40, Vadim _vi сказал: Рисовать схемы не умею, а мне подсказали сделать так, выкусить транзистор совсем и к выводам щеток припаять провода и вывести их на выносной РР и все работает класс и глохнет когда тебе надо без доп клавишей и лишних соплей, имею вви ду - проводов. Поищи здесь в поиске и найдешь схему. Я уже три года как сделал и все работает.В этом генераторе это большой плюс что он не зависит от внешних проводов .Убрав внутренний рр , получаем те же грабли что и на 402 И какие там сопли, один провод от катушки до генератора.проще только если совсем нету проводов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 апреля, 2017 Как вариант без диода можно подключить генератор к оранжевому проводу на печку который идет с замка.Но лампочку в цепь все равно лучше поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 апреля, 2017 Коллеги, подскажите плизз, какие подшипники стоят на гене бате 90 амп.? Пришлось болгаркой снимать подшипники, вот и не увидел номеров. Подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 апреля, 2017 Vadim _vi, Если память не изменяет то 202 и 302.закрытого типа.Но могу и соврать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 382 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я брал комплект, когда электрик менял, по- моему 202/302 были закрытые. Год назад- боюсь соврать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 апреля, 2017 Спасибо, покатил в ларек :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 382 Опубликовано 10 апреля, 2017 Лучше снять и посмотреть. Ещё лучше у электрика спросить рядом с лавкой... Да и в лавке должны знать- обычно комплекты по маркам ген уже заготовлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 апреля, 2017 Да он у меня уже снятый, перед выпрессовкой подшипников номеров и обозначений не увидел, поэтому спрессовывал женой болгарина, быстро и удобно, чиииик и готово, два раза чикнул и оба подшипника на верстаке, заодно заменил токосъемные кольца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 382 Опубликовано 11 апреля, 2017 Так остатки то размеры имеют, с собой на рынок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 апреля, 2017 В 10.04.2017 в 10:20, Vadim _vi сказал: Коллеги, подскажите плизз, какие подшипники стоят на гене бате 90 амп.? Пришлось болгаркой снимать подшипники, вот и не увидел номеров. Подскажите! а штангеля нет замерить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
волжанин63 2 Опубликовано 25 июня, 2017 привет всем. помогите найти решения моей проблемы после запуска движка не появляется зарядка до перегазовке. лампа на зарядку в панели целая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 июня, 2017 В 25.06.2017 в 07:41, волжанин63 сказал: привет всем. помогите найти решения моей проблемы после запуска движка не появляется зарядка до перегазовке. лампа на зарядку в панели целая.это тут обговаривалось много раз...мне помог ремонт генератора: замена подшипников,коллектора,щеточного узла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GANGsta 17 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поскажите генератор с умз 4216 можно поставить на змз 406? При свапе столкнулся с такой делемой( всё не подходит мать его ети) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 7 сентября, 2017 GANGsta сказал: Поскажите генератор с умз 4216 можно поставить на змз 406? При свапе столкнулся с такой делемой( всё не подходит мать его ети)Нет, не поставишь, там колхоза много. Жиговский любой подходит, т к крепления одинаковы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
махач86 0 Опубликовано 17 ноября, 2018 Здорово народ, есть такой вопрос. Купил регулятор напряжения РР 362.3772, можно ли ее подключить на газель евро 3 ?Куда подключить Ш и В если гена нового образца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 4 апреля, 2019 Имея газель с 405 двигателем, столкнулся не до зарядом аккумуляторной батареей, а дизельные газели у них все нормально, нет вопросов. Времени свободного много, руки чешутся что то сделать. Хотел поставить регулятор напряжения трехуровневый, неохота лишние провода тянуть. Нашел в интернете как мастера электрики заменяют реле напряжения от БМВ на 14,5 мне понравилось и я воплотил в жизнь этот "Лайфхак" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 4 апреля, 2019 При снятии генератора оказалось реле напряжения другое и немного подумав с помощью болгарки я установил реле. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты