Денис10 35 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) На полноприводном соболе,при пробеге около восьмидесяти тысяч,лопнул передний картер РК,вина наверное моя рассыпался подшипник первичного вала это и повлекло рарушение картера,казалось бы меняй картер и всё,но нет в запчастях такой детали ни в наличии ни под заказ,на все машины есть а на ГАЗ нет! Только РК в сборе за 35000 руб. Вот и покупай после этого полный привод от ГАЗа а РК коробку можно расколотить и об камень вовсе не обязательно чтобы подшипник развалился. Ну собственно вопрос к заводу,почему нет такой запчасти* Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 6 декабря, 2009 На полноприводном соболе,при пробеге около восьмидесяти тысяч,лопнул передний картер РК,вина наверное моя рассыпался подшипник первичного вала это и повлекло рарушение картера,казалось бы меняй картер и всё,но нет в запчастях такой детали ни в наличии ни под заказ,на все машины есть а на ГАЗ нет! Только РК в сборе за 35000 руб. Вот и покупай после этого полный привод от ГАЗа а РК коробку можно расколотить и об камень вовсе не обязательно чтобы подшипник развалился.Я Нижнем Новгороде не смог починить пришлось менять РК целиком. Пробег был намного меньше твоего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 6 декабря, 2009 А в чём у тебя была причина? Тоже корпус? Перебирал я ее несколько раз но как выла так и выла,хотя вся переборка сводилась к замене подшипников,валов же нет да и качество у них то еще. Теперь езжу на заднем приводе,хорошо пока снега нет. У меня еще и подшипники ступичные заводские стоят,долгожитель однако :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 6 декабря, 2009 А в чём у тебя была причина? Тоже корпус? Перебирал я ее несколько раз но как выла так и выла,хотя вся переборка сводилась к замене подшипников,валов же нет да и качество у них то еще. Теперь езжу на заднем приводе,хорошо пока снега нет. У меня еще и подшипники ступичные заводские стоят,долгожитель однако :DКорпус целый но на ходу заклинило передний мост и из за этого очень сильно зашумела раздатка. Ремонт моста 18664рубля замена раздатки 38000рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 6 декабря, 2009 ...но на ходу заклинило передний мост ...А что с ним было? На полноприводном соболе,при пробеге около восьмидесяти тысяч,лопнул передний картер РК...Лопнул в куски,или трещина?Ремонту совсем не подлежал?Может можно было попробовать заварить аргоном.Как говорят,,попытка -не пытка,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 декабря, 2009 А что с ним было?Развалился сепаратор в подшипнике ролики в кучю колёса заблокировало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Развалился на три части,две трещины от отверстия под подшипник пром вала пошли,отдал варить.Сказали если не поведёт то сварка держать будет но может потерятся соосность посадочных мест промвала. В первом посте была ошибка,развалился подшипник не первичного а промежуточного вала,только от этого не легче. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 8 декабря, 2009 Развалился на три части,две трещины от отверстия под подшипник пром вала пошли,отдал варить.Сказали если не поведёт то сварка держать будет но может потерятся соосность посадочных мест промвала. В первом посте была ошибка,развалился подшипник не первичного а промежуточного вала,только от этого не легче. сочувствую. и все из за сепаратора подшипника стоимостью в 100 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 14 декабря, 2009 Развалился на три части,две трещины от отверстия под подшипник пром вала пошли,отдал варить.Сказали если не поведёт то сварка держать будет но может потерятся соосность посадочных мест промвала. В первом посте была ошибка,развалился подшипник не первичного а промежуточного вала,только от этого не легче.Денис, я так понял, возникла проблема с поставкой запчастей?Есть сеть "Детали Машин ГАЗ" - сайт dm.gaz.ru - там список магазинов. Приходите в наиболее удобный и говорите, какая деталь нужна. Если не оказывается, должны доставить. Насколько я помню, Hunt-R с форума знаком с этой сетью )))) Если отказываются доставлять деталь, сообщите мне адрес магазина, контактный телефон, контактное лицо и каталожный номер детали - попробуем помочь Вам ее доставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 25 декабря, 2009 Денис, я так понял, возникла проблема с поставкой запчастей?Есть сеть "Детали Машин ГАЗ" - сайт dm.gaz.ru - там список магазинов. Приходите в наиболее удобный и говорите, какая деталь нужна. Если не оказывается, должны доставить. Насколько я помню, Hunt-R с форума знаком с этой сетью )))) Если отказываются доставлять деталь, сообщите мне адрес магазина, контактный телефон, контактное лицо и каталожный номер детали - попробуем помочь Вам ее доставить.Да, проблема именно с поставкой запчастей. Адрес магазина-Карелия Петрозаводск ул Шотмана 34. Ещё был в АСТЕ там тоже ничем помочь не смогли. А номер детали 33027-1802012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 12 января, 2010 К сожалению и здесь больше реакции нет, нет запчасти так бы и написали я бы вариант с восстановлением этого корпуса прорабатывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 12 января, 2010 К сожалению и здесь больше реакции нет, нет запчасти так бы и написали я бы вариант с восстановлением этого корпуса прорабатывал.Сегодня видел раздатку в магазине цена 45000руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 12 января, 2010 Сегодня видел раздатку в магазине цена 45000руб.У нас около 36000 стоит, это месяца полтора-два работать,так и езжу на заднем приводе а снега выпало ого-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 13 января, 2010 У нас около 36000 стоит, это месяца полтора-два работать,так и езжу на заднем приводе а снега выпало ого-го.За 36000 прошлый год покупал. Теперь цена 45000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 14 января, 2010 За 36000 прошлый год покупал. Теперь цена 45000.Сегодня видел 35400 но жаба однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 24 января, 2010 На полноприводном соболе,при пробеге около восьмидесяти тысяч,лопнул передний картер РК,вина наверное моя рассыпался подшипник первичного вала это и повлекло рарушение картера,казалось бы меняй картер и всё,но нет в запчастях такой детали ни в наличии ни под заказ,на все машины есть а на ГАЗ нет! Только РК в сборе за 35000 руб. Вот и покупай после этого полный привод от ГАЗа а РК коробку можно расколотить и об камень вовсе не обязательно чтобы подшипник развалился. Ну собственно вопрос к заводу,почему нет такой запчасти*Нашел в продаже.Комплект запасных частей картера раздатки.Артикул: 33027-1802424Даже несколько фирм где есть в наличии(во всяком случае на сайте )разброс цены большой.http://www.volga-motors.ru/index2.php?idc=18&idp=10http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtozapchast...h/00019666.htmlhttp://www.aina.nnov.ru/automarket.phtml?r...=117&verb=9Попробуйте позвонить и заказать. <_< Потом в данной теме отпишитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 февраля, 2010 Я и писал и звонил,корпус в сборе поставить могут,но так деталь редкая месяц надо ждать,ценник около одинадцати тысяч. Заврил старый но морозы не дают собрать и поставит всё на место,на выходных займусь,если развалится придётся покупать новый. Есть подозрение что при сварке геометрия ушла,хоть и варили в собранном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 15 апреля, 2010 На полноприводном соболе,при пробеге около восьмидесяти тысяч,лопнул передний картер РК,вина наверное моя рассыпался подшипник первичного вала это и повлекло рарушение картера,казалось бы меняй картер и всё,но нет в запчастях такой детали ни в наличии ни под заказ,на все машины есть а на ГАЗ нет! Только РК в сборе за 35000 руб. Вот и покупай после этого полный привод от ГАЗа а РК коробку можно расколотить и об камень вовсе не обязательно чтобы подшипник развалился. Ну собственно вопрос к заводу,почему нет такой запчасти* ..а что ГАЗу трудно сделать корпус раздатки чугунной,как на уазе? или это спецом делают из алюминия чтобы ломалось и потом люди мучались.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) ..а что ГАЗу трудно сделать корпус раздатки чугунной,как на уазе? или это спецом делают из алюминия чтобы ломалось и потом люди мучались.? Наверное алюминивая проще в изготовлении,технологичней. На ниве тоже алюминивая,но все части корпуса продаются,хоть отдельно хоть в сборе и стоят дешевле. Чугунный корпус уазовской РК стоит около 3500 а наш 11000 и еще найти надо. На заваренном корпусе прошёл около 5000 всё нормально. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanli 7 Опубликовано 14 мая, 2010 у нас на раздатку нет и небудет комплектуюших, значит как только она у меня накроется, придётся её выкинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) у нас на раздатку нет и небудет комплектуюших, значит как только она у меня накроется, придётся её выкинуть правда жизни...у нас когда был соболь потек сальник. пригнал дилерам. взялся только один - все тупо посылали, говорили что мы его ни разу в жизни не меняли. если хочешь что бы мы на нем тренировались - загоняй машину... приехали. стали вытаскивать фторопластовую шаёбочку... ковырялись с ней наверное часа три. ставили по всякому. меняли сальник. ставили даже два. в итоге все собрали. я уехал. выхожу утром. под колесом где меняли лужа. я к ним... они опять разобрали... но чулок (картер) моста уже настолько разбит что выработка была где то 1,5-3 мм. и привет... на этом. стали колхозить с уплотнителем... обойму делать. заваривать. короче два месяца ездил на этой машине с некоторыми особенностями. если машина наклонена вправо - то из моста все масло выливалось. раз даже остановили ДПС - а там наклон вправо. я пробую на бордюр залезть... что бы мост поднять. пытаюсь это сделать около минуты. они тупо на меня смотрели как на . подходят - говорят - ты чё делаешь... отвечаю - мост течет при наклоне вправо машины... они на меня чуть ли со страданием посмотрели - и сказали - езжай. добавив что у них тоже полно приводный соболь. и затрахались его из ремонта забирать. пришлось машину продавать только из за этого... (хотел её с фирмы с пробегом в 4000 с опытным водилой - забрать себе...). мост смотрел от многих авто. по колее и рессорной подвеске мало что подходит. однажды даже разозлившись - хотел ставить туда и передний и задний мост Патриота. и раздатку тоже с коробкой. выходило - если продать кпп, рк, задний мост и передние останки - и купить в Ульяновске с доставкой все от Патриота (кроме корейской кпп) - выходило на 10-15 тыс дешевле. но ... не стал заниматься .. слишком много нужно времени и потом сертификации.. вот и сейчас думаю - сможет ли ГАЗ переделать 4*4 под подключаемый мост. и что бы раздатка стоила 16 тыс. и передний мост 45. (магазинные цены Патриот). может проще им у конкурента попросить зеркально отобразить рк и переделать её под ГАЗовскую установку... зато хотя бы везде запчасти будут. Изменено 16 мая, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 17 мая, 2010 и что бы раздатка стоила 16 тыс.Она сейчас стоит 45 т.р. и чугунная с подключаемым передним мостом тоже 45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 17 мая, 2010 Она сейчас стоит 45 т.р. и чугунная с подключаемым передним мостом тоже 45.Уазовская на Патриот подключаемый мост даже в дорогих магазах 18 тыс. и мост тоже на парту до 50 тыс в МСК.масса Соболя как у Патриота. я понимаю что затраты на производство у всех разные. но не настолько же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
striter2010 0 Опубликовано 24 октября, 2010 Здраствуйте! подскажите пожалуйста, сколько в коробке передач, и в раздаточной коробке газ 27057 число конических и цилиндрических пар???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 25 октября, 2010 Здраствуйте! подскажите пожалуйста, сколько в коробке передач, и в раздаточной коробке газ 27057 число конических и цилиндрических пар????"Я с вас удивляюсь!" Передач в КП естественно 5, а шестеренки в РК считай сам: http://www.gaz.cz/soubory-ke-stazeni/14.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты