Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

Отопитель ПЛАНАР-4Д-12

Рекомендуемые сообщения

MiheyZ

В Чувашии, в Кугеси (возле Чебоксар) стоит вместе с установкой 15500 руб.

эти цены актуальны ещё, не знаешь? есть ли их контактная информация? просто еду в ne сторону, думаю потерпеть и там поставить или уже дома заморочиться. спасибо

Поделиться сообщением

MiheyZ

тел.установщиков в кугесси 89278401966,89196738804

позвонил по первому номеру, 17500 с установкой, 3х киловатник

Поделиться сообщением

gazelist56

позвонил по первому номеру, 17500 с установкой, 3х киловатник

У нас  44Д-12 23000р. с установкой на автобус. заказал от Теплостара- 16100 с ремкомплектом.

Поделиться сообщением

Slavyan

У нас  44Д-12 23000р. с установкой на автобус. заказал от Теплостара- 16100 с ремкомплектом.

Там же 17100 написано? http://www.autoterm.ru/products_order.html

Поделиться сообщением

Onion

Тоже у них выписывал, написано 17100, счет пришел на 16100. Думал ошиблись, письмо им написал, ответа не дождался, ну и подумав что мне больше всех не надо заплатил 16100. Пришло недели через три, почтой EMS (хотя я выбирал "Деловые линии") бесплатно. EMS даже лучше вышло- до дому доставили. В общем фен уже стоит. Вот только у них на накладной записка приколота, что надо подписать, поставить печать и выслать письмом обратно. Кто знает надо частным лицам посылать или это для организаций? Послать то не жалко, печати нет.

Поделиться сообщением

gazelist56

Х.З. Счёт пришёл на 16100. Оплатил,  жду.

Поделиться сообщением

MiheyZ

в общем поставил сегодня в СПб Планар 4ДМ2-12, ибо терпеть до Кугеси передумал (температура за бортом очень резко понизилась), экстрима в том году хватило, поставил за 19500 (с установкой), переплатил 2000, ну и фиг с ними, зато возле дома и гарантия 18 месяцев, так что поеду в тепле, тьфу-тьфу-тьфу, такие дела =)

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня товарищ купил на КамАЗенок себе,говорит взял за 14 тыс.

Поделиться сообщением

Andreass

Выводы сделаны: Лежит планар спокойненько в уголке гаража. Ищется электронный модуль к планар 4 Д 12. Мож есть у кого, или где купить?

каждый день катаюсь мимо их установочного центра кому што надо пишите по случаю могу оправить 8-917-818-43-56

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Парни подскажите сколько нужно заряжать часов АКБ генератором после 8-10 часов работы планара на маленьких режимах. боюсь когда нибудь не завести двигатель после ночевок? Акб 75.

Поделиться сообщением

Гагарин

полчаса хватит..

Поделиться сообщением

MiheyZ

Парни подскажите сколько нужно заряжать часов АКБ генератором после 8-10 часов работы планара на маленьких режимах. боюсь когда нибудь не завести двигатель после ночевок? Акб 75.

вот я поставил и побаиваюсь ))) у тебя 4д? ночь спокойно с 750 акб спишь?

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

да 4д ,но пока морозов таких нет , ставлю будильник ) бывает выходные нужно две ночи переночевать, вот и спрашиваю сколько нужно зарядить чтоб на вторую хватило .

Поделиться сообщением

Alex030569

При хорошем 75 АКБ,нормально заряженным можно спать смело ночь(8 часов),по утру лучше завезти и подзарядить с пол часа.Если на улице за -30,тогда я бы уже не рисковал и машину не глушил.А вообще я сейчас ставлю второй АКБ на эти все доп.потребители.Естественно с подзарядкой от генератора.Но это уже другая тема.

Поделиться сообщением

MiheyZ

При хорошем 75 АКБ,нормально заряженным можно спать смело ночь(8 часов),по утру лучше завезти и подзарядить с пол часа.Если на улице за -30,тогда я бы уже не рисковал и машину не глушил.А вообще я сейчас ставлю второй АКБ на эти все доп.потребители.Естественно с подзарядкой от генератора.Но это уже другая тема.

тож  мысли есть второй поставить на подножку в салон, подключить через "ура" планируешь или напрямую, как с генератором быть, хватит его?

Поделиться сообщением

Alex030569

тож  мысли есть второй поставить на подножку в салон, подключить через "ура" планируешь или напрямую, как с генератором быть, хватит его?

Сегодня все расходники подготовил-провода,реле,диоды,клеммы наклепал.Скоро буду устанавливать.Через УРА-не вижу смысла переплачивать,по этому делаю сам эту развязку через мощные диоды с радиаторами.По затратам пока купил только клеммы на АКБ и реле мощное(втягивающее стартера),остальное все было.Генератор потянет.Как сделаю-отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MiheyZ

Сегодня все расходники подготовил-провода,реле,диоды,клеммы наклепал.Скоро буду устанавливать.Через УРА-не вижу смысла переплачивать,по этому делаю сам эту развязку через мощные диоды с радиаторами.По затратам пока купил только клеммы на АКБ и реле мощное(втягивающее стартера),остальное все было.Генератор потянет.Как сделаю-отпишусь.

ок=)

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Еще такой вопрос, видел ставят фильтра до насоса, нужно ставить? и какой ?

Поделиться сообщением

Alex030569

Еще такой вопрос, видел ставят фильтра до насоса, нужно ставить? и какой ?

Я себе поставил прозрачный от дизеля легкового,там не бумага как для бензинового,а сеточка стоит,вроде металлическая.Хорошая вещь,рекомендую!

Поделиться сообщением

Spas750

Гены хватит, просто чуть дольше заряжается.

Купил у Энергомаша реле на 200 Ам и реле контроля напряжения, обошлось в 2 раза дешевле чем УРА-200, получилось тоже самое.

Тоже хотел сначало из диодов лепить, на падение напряжения на них 0.6  вольта остановило, это надо гену настраивать на 15 в.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Правда нельзя бачок выше печки ставить?

Поделиться сообщением

MiheyZ

в инструкции употребляют слово предпочтительно =)

Поделиться сообщением

Alex030569

Это связано с тем,что при поломке помпового насоса топливо самотеком потечет в печку.

Поделиться сообщением

gazelist56

Вчера получил Планар-16100 вместе с ремкомплектом и запасной свечой. Доставка ДЛ-350р.

Поделиться сообщением

Пожарник

У меня тоже 2 аккумулятора, только я сделал без реле и ура. От второго аккумулятора протянул жирный кабель плюсовой на блок предохранителей под капотом, минус на кузов. Кнопкой под рулем отключаю основной аккум (под капотом который), а второй работает на все потребители. Если он сядет - достаточно просто кнопкой включить основной и заводиться. Заряжаются оба от генератора. Езжу так уже 2 год

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...