serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2013 Это устройство для запуска не пойдет... Незнаю как у 4 д12, а на 44д12 в инструкции сказано что соединив между собой три провода (точно не помню какие) отопитель запустится на средней мощности.Вот думаю к сигналке на второй канал подцепить наверняка получится.дай ссылку где это сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 13 декабря, 2013 неделю назад забыл отключить фен к кабине, сожрала она почти весь бак! стояло на 15ке по температуре на пульте, аккумулятор в хлам, хватило только открыть двери, я это к чему, он ведь должен отключится если падает напруга? у меня не отключился, получается это все шляпа.она,вроде,должна отключаться при падении напруги 10В.У меня так было несколько раз-потом только с прикурки заводил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) ну не знаю, как он планар работает, факт был. оставил включенным во вторник фен, в четверг заметил почти пустой бак фен не работал, открыл двери закрыл двери ключом! включил подогрев, на следующий день в надежде остатков ампир попытался произвести пуск ДВС но увы ШЛЯПА! при включении зажигания все потухло, а я если честно надеялся на енту функцию планара, получается она не работает!? и еще мне интересно сколько он молотил на 15ке? это же минемалка по киловаттам? Изменено 13 декабря, 2013 пользователем serba-kol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 13 декабря, 2013 ну не знаю, как он планар работает, факт был. оставил включенным во вторник фен, в четверг заметил почти пустой бак фен не работал, открыл двери закрыл двери ключом! включил подогрев, на следующий день в надежде остатков ампир попытался произвести пуск ДВС но увы ШЛЯПА! при включении зажигания все потухло, а я если честно надеялся на енту функцию планара, получается она не работает!? и еще мне интересно сколько он молотил на 15ке? это же минемалка по киловаттам? Ну он отключается при 10.5 вольта, а ты пробовал хоть раз машину завести при таком напряжении, врятли получится, это должен движек горячим быть, может тогда хватит, а замерший двигатель не у каждого и при 12 вольтах с полпина заводится. А сделано это чтоб аккум совсем в ноль не разрядился, что ему очень вредно. Да еще, планар и бинар в состоянии покоя сосут аккум и причем сильно, в прошлом году заметил, постоит неделю машина, ели заведу если тепло, в мороз прикуривал. Потом стал пред вытаскивать, все нормолезавалось. Сколько сосет не смог померить, но искра добрая идет.Это устройство для запуска не пойдет... Незнаю как у 4 д12, а на 44д12 в инструкции сказано что соединив между собой три провода (точно не помню какие) отопитель запустится на средней мощности.Вот думаю к сигналке на второй канал подцепить наверняка получится.Тоже очень интересно, вроде все читал и не в одном месте, такого не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 13 декабря, 2013 Spas750, планар такой мизер берёт на питание пульта, что нормальный аккум и за две недели не сядет. На старухе у меня было две автономки и обе искрили при подключении питания, но авто легко неделю стояло с 4-ним аккумом.Сейчас аккум умирает - в воскресенье приехал из деревни ( 90км) , во вторник включил Гидроник и нагрел мотор до 70 грд, но завести не смог - напряжение упало ниже 10 вольт при включении стартёра(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Ну он отключается при 10.5 вольта, а ты пробовал хоть раз машину завести при таком напряжении, врятли получится, это должен движек горячим быть, может тогда хватит, а замерший двигатель не у каждого и при 12 вольтах с полпина заводится. А сделано это чтоб аккум совсем в ноль не разрядился, что ему очень вредно. Да еще, планар и бинар в состоянии покоя сосут аккум и причем сильно, в прошлом году заметил, постоит неделю машина, ели заведу если тепло, в мороз прикуривал. Потом стал пред вытаскивать, все нормолезавалось. Сколько сосет не смог померить, но искра добрая идет.Тоже очень интересно, вроде все читал и не в одном месте, такого не видел.,по поводу сосут аккум, я оставлял машину у друга на две недели завел без проблем зимой в марте, на машине сигналка, фен, мафон :blink: я написал что машину нагрел, но фен все забрал.чет у меня получилось, :blink: не я ответил Изменено 13 декабря, 2013 пользователем serba-kol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 13 декабря, 2013 Spas750, планар такой мизер берёт на питание пульта, что нормальный аккум и за две недели не сядет. На старухе у меня было две автономки и обе искрили при подключении питания, но авто легко неделю стояло с 4-ним аккумом.Сейчас аккум умирает - в воскресенье приехал из деревни ( 90км) , во вторник включил Гидроник и нагрел мотор до 70 грд, но завести не смог - напряжение упало ниже 10 вольт при включении стартёра((Леш, может вебасты и не высасывают, эти только в путь. В прошлую зиму я себе ставил новый аккум. Приятелю бинар на дизеля поставили, аккум тоже новый машина неделю в теплом гараже стояла, завести не смогли. А на сигналке и по 2 недели на морозе стояли с отключенными подогревателями, заводили с полпина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2013 не буду утверждать, лично бросал на две недели машину и зимой и летом, заводил без проблем! а по поводу этой фикции остатка для запуска, я разочаровался, теперь буду бдить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 декабря, 2013 Сухой фен вебастО отключается ...точно знаю...мотор крутит ...а она не работает!Второй АКБ хорошо...а дырчик в кабине ништяк... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 13 декабря, 2013 В инструкции к планару написано сколько он берёт в дежурном режиме - мизер какой то! Что могло сломаться в планаре 44 у брата ? Вообще не реагирует на пульт, ток приходит к пульту. Пробовали новый пульт подключать - без толку. Даже ошибки не посмотреть.На камазе исправно работает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 15 декабря, 2013 инструкция по ремонту в pdf http://i.autoterm.ru/download/rr_4d.pdfраспечатаю в машину положу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сжег бак солярки,а запах жженой резины не прошел...позвонил у кого покупал...сказал из-за того что стоит не ровно по плоскости..а на ребрах жесткости на полу пахнет прокладка между феном и полом из-за не плотного прилегания.Посоветовал выкинуть ее вообще.Думаю вырезать окно в полу...к нему прикрутить плоскую пластину и потом к ней прикорячить планар.Удлинил выхлоп.Присобачил к гофре метровую трубу от пылесоса. и пустил рядом с глушаком.Во та на сэкономленные бабки за установку...гемор себе устоил :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еврей 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 В Кугеси поставил Планарчик, доволен как удав! Ехал в одной футболке. Но на стоянке, за 3 часа села батарейка. Купил девяностую батарейку, теперь думаю, установить дополнительный генератор, который будет работать только на фен.В сервисе сказали, что это технически возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сжег бак солярки,а запах жженой резины не прошел...позвонил у кого покупал...сказал из-за того что стоит не ровно по плоскости..а на ребрах жесткости на полу пахнет прокладка между феном и полом из-за не плотного прилегания.Посоветовал выкинуть ее вообще.Думаю вырезать окно в полу...к нему прикрутить плоскую пластину и потом к ней прикорячить планар.Удлинил выхлоп.Присобачил к гофре метровую трубу от пылесоса. и пустил рядом с глушаком.Во та на сэкономленные бабки за установку...гемор себе устоил :DОткрой крышку и посмотри чем обернут. Снимаеш переднее и заднее кольцо акуратно отверткой и 4 клипсы по углам, если паронитом обернута, он и воняет. Как он может не ровно стоять? А если машина под наклоном, тоже вонять должно что ли как они говорят. Я у себя до метала ковер вырезал, два больших отверстия с зазором 1мм, снизу не чего не очищал, родная мастика на месте, сверху родная прокладка, не чего не обгорало, не воняло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня сетка стоит и ничего не воняет Только чуть чуть когда на всю катушку Так это он дует на салонный коврик от него и запах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 декабря, 2013 теперь думаю, установить дополнительный генератор, который будет работать только на феннадо не гену дополнительно,а акб второй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сжег бак солярки,а запах жженой резины не прошел...позвонил у кого покупал...сказал из-за того что стоит не ровно по плоскости..а на ребрах жесткости на полу пахнет прокладка между феном и полом из-за не плотного прилегания.Посоветовал выкинуть ее вообще.Думаю вырезать окно в полу...к нему прикрутить плоскую пластину и потом к ней прикорячить планар.Удлинил выхлоп.Присобачил к гофре метровую трубу от пылесоса. и пустил рядом с глушаком.Во та на сэкономленные бабки за установку...гемор себе устоил :DУ планара была фишка такая, там котёл обёрнут какой то фигнёй которая при нагреве воняет. Они это исправили и начали обёртывать типа сеткой металлической. В новых пахнуть не должно. Если только планар из старых запасов. Ничего с выхлопом не мудри дело не в этом. У меня на прошлом валдае планар вонял жуть, на этом уже норм. На теплостаровском форуме эту тему обсуждали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) У меня на прошлом валдае планар вонял жуть, на этом уже норм. На теплостаровском форуме эту тему обсуждалиНо она хоть меньше становиться потом <_<Воздух сам идет без запаха из сопла...Но вонь от мощности установленной зависит и пахнет резиной именно горелой Изменено 15 декабря, 2013 пользователем avtouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 15 декабря, 2013 Но она хоть меньше становиться потом <_<Неа, я так и продал валдай. Пахнуть перестаёт на минимальной работе печки, к середине опять начинает. Разбери корпус, вытащи эту фигня и обложи типа железной губки для мытья посуды. По форуму я так понял её основное предназначение это отсутствие прикосновения пластмассового корпуса с котлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 15 декабря, 2013 Неа, я так и продал валдай. Пахнуть перестаёт на минимальной работе печки, к середине опять начинает. Разбери корпус, вытащи эту {Цензура} и обложи типа железной губки для мытья посуды. По форуму я так понял её основное предназначение это отсутствие прикосновения пластмассового корпуса с котлом Ясно...значит самосбор самарский...грустно.Ну у меня еще 1.5 недели.Сделаю как продавец сказал..не поможет..повезу менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ясно...значит самосбор самарский...грустно.Ну у меня еще 1.5 недели.Сделаю как продавец сказал..не поможет..повезу менять.Не поможет, увы. Я на прошлом выкидывал и клал его на асбестовый лист и бес толку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ясно...значит самосбор самарский...грустно.Ну у меня еще 1.5 недели.Сделаю как продавец сказал..не поможет..повезу менять.У Михаила брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кто в курсе ошибка 10 1 раз потом следует 11 вент на автономке непрокрутить даже отвёрткой,что может быть и можно устранить без съёма ?А то она у меня на стенке в верху в будке установлена :huh: :huh: :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кто в курсе ошибка 10 1 раз потом следует 11 вент на автономке непрокрутить даже отвёрткой,что может быть и можно устранить без съёма ?А то она у меня на стенке в верху в будке установлена :huh: :huh: :huh:Не перекосило корпус случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 17 декабря, 2013 Не перекосило корпус случаем?на выпуске пережато чуток несадится пластмаска,а на впуске вроде норм всё хотя надо глянуть,а из-за этого может такое быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты