Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

Отопитель ПЛАНАР-4Д-12

Рекомендуемые сообщения

Гагарин

почему нет,тож привезли с аэропорта 10л бодяжу напополам 

Поделиться сообщением

Maks52

купил керосин в магазине, но не авиационный..

в инструкции не сказано каким керосином разбавлять

Поделиться сообщением

Alex030569

Начало подмораживать у нас вроде за 20 обещают скоро...Предлагают канистру авиационного керосина до -70 не мерзнет.Можно ли его лить в планар и если бадяжить то в какой пропорции.Помятуя работу в аэропорте г. Мирного Что в Якутии поджигали мы его без проблем со спички как бензин и горел будь-здоров только запах керосина и был 

Можно,только если переусердствовать,то гарелки у них потом прогорают.Добавляю бензин и только при сильных морозах.За сезон может раза 2-3 раза,с учетом того,что печка работает  по несколько дней не выключаясь.

Поделиться сообщением

Spas750

Начало подмораживать у нас вроде за 20 обещают скоро...Предлагают канистру авиационного керосина до -70 не мерзнет.Можно ли его лить в планар и если бадяжить то в какой пропорции.Помятуя работу в аэропорте г. Мирного Что в Якутии поджигали мы его без проблем со спички как бензин и горел будь-здоров только запах керосина и был

Той зимой морозы стояли, на 3,5 литра- на 100 руб и вливал литр керосина магазинного, не разу не замерзла, единственное я соляру заливал в канистру и ставил в кабину, керосин тоже теплый был. А первый раз соляра в бачке стала замерзать, залил полбочка теплова керосина, она завелась, а на утро отказалась пока в тепло не заехал и бачек нормально не прогрелся.

Итог таков, соляра с керосином нормально мешается при +15гр и выше, это мои наблюдения не первый год, а потом мне подсказали что при минусовой ее надо перемешивать, постоит несколько часов, керосин вверх подымается.

Поделиться сообщением

Maks52

Итог таков, соляра с керосином нормально мешается при +15гр и выше, это мои наблюдения не первый год, а потом мне подсказали что при минусовой ее надо перемешивать, постоит несколько часов, керосин вверх подымается.

т.е. зимой бачок лучше пустым держать и при необходимости наполнять и сразу запускать отопитель ???

а то я залил пол-бачка соляры и до полного добавил керосина. походу сливать надо.

Поделиться сообщением

Spas750

т.е. зимой бачок лучше пустым держать и при необходимости наполнять и сразу запускать отопитель ???

а то я залил пол-бачка соляры и до полного добавил керосина. походу сливать надо.

Если запускается нормально, пусть работает. Держать пустым не обязательно, просто когда мешаеш соляра и керосин желательно должны быть теплые. А когда перемешается, тогда уже нормально.

Поделиться сообщением

пашка

Если запускается нормально, пусть работает. Держать пустым не обязательно, просто когда мешаеш соляра и керосин желательно должны быть теплые. А когда перемешается, тогда уже нормально.

я точно незнаю но слышал .что пустой бочек после заливки прокачивать надо

систему прокачивать

Поделиться сообщением

Alex030569

систему прокачивать

Прокачивать надо,когда у тебя топливо закончилось и в системе воздух получается.Только так как пишут в инструкции-не есть хорошо.Объясняю-при включении автономки включается свеча накала.И когда она не мокрая,а тем более включение делается не один раз до закачки топлива в автономку,свеча просто перегорает со временем.Я же делаю так-находим разъем,который подает питание на насос и подаем на него + кратковременны,т.е. как насос работает щелчками,так и делаем с плюсом.Получается насос прокачивает систему,а свеча пока не работает.Когда щелчки становятся глуше,значит топливо дошло до насоса.Потом включаем автономку как положено.

Поделиться сообщением

aleks2

Сегодня заметил такое чудо-при нажатии тангетки на рации,автономка тухнет и показывает 3-ю ошибку-прерывание пламени вроде бы.

Что за ерунда?

Сегодня заметил такое чудо-при нажатии тангетки на рации,автономка тухнет и показывает 3-ю ошибку-прерывание пламени вроде бы.

Что за ерунда?

Пставил новую рацию и такаяже проблемма появилась,ты причину не нашел?

Поделиться сообщением

Spas750

Бысрей всего провож антены проложен вместе с проводом пульта.

Поделиться сообщением

Alex030569

Нет,не нашел.Но при нажатии на тангетку,напряжение на рации падает с 12,5В до 6В.Был у ремонтника раций,говорит это мультиметр глючит при нажатии тангетки.Типа,волна же идет,вот он и показывает не правильно.Короче,чушь какую то сказал.

Бысрей всего провож антены проложен вместе с проводом пульта.

Провода раздельно проложены.проложены. Т.е антенна с одной стороны проложен,а пульт и питание печки с другой.

Поделиться сообщением

Maks52

вчера -16 было, соляру подморозило...толком не запускается, каждый раз при запуске коптит нехило, и выдает 13 ошибку, в общем подача топлива хреновая.

добавил в бачок стакан бензина с двухтактным маслом, в верхней части бачка больше половины смешалось нормально, цвет красный, а вот снизу нифига не смешалось...похоже соляра холодная была, когда я ее с керосином разводил.

сегодня -20, даже пытаться не буду, вроде потепление обещают до -10...

Изменено пользователем maks52

Поделиться сообщением

serba-kol

вчера -16 было, соляру подморозило...толком не запускается, каждый раз при запуске коптит нехило, и выдает 13 ошибку, в общем подача топлива хреновая.

добавил в бачок стакан бензина с двухтактным маслом, в верхней части бачка больше половины смешалось нормально, цвет красный, а вот снизу нифига не смешалось...похоже соляра холодная была, когда я ее с керосином разводил.

а масло зачем? там нет насоса с форсунками нет и поршневой)))))))))))) что смазывать.

Поделиться сообщением

Maks52

а масло зачем? там нет насоса с форсунками нет и поршневой)))))))))))) что смазывать.

чтоб видно стало как смешивается топливо в бачке !!

Поделиться сообщением

serba-kol

чтоб видно стало как смешивается топливо в бачке !!

Ааа! уже начал думать зачем :D

Поделиться сообщением

Maks52

в общем слил все из бачка, поставил отогреваться, а в бачок залил теплого керосина и со второй попытки печка завелась, немного погонял ее на максимальной мощности и залил теплой бадяги которую слил и отогрел, все работает.

Поделиться сообщением

Alex030569

Масло,тормозуху и прочее ни в коем случае лить нельзя-засирается топливный насос.Потом будет то работает,то не работает.Насос засран и не дает определенное количество соляры.Я однажды тормозуху подлил,когда прихватило.Короче,насос сняли и поставили на стенд,там в граммах все,не додавал грамм несколько.Лечится заменой насоса.

Поделиться сообщением

avtouser

Запарафиненная соляра беда...парафин на стенках даже в тепле не растаивает.На стеках топливопровода остаеться и тает при очень высокой температуре.Лечиться только промывкой системы

Поделиться сообщением

Сергей903

сегодня за ночь планар высадил аккумулятор в нуль! :(  мороз - 25,   8 часов работы и не завел машинешку. а кто то кричал что печь отключается и оставляет в аккумуляторе для старта? в ноль господа! ))) еле втягивающее щелкало.

Поделиться сообщением

Alex030569

сегодня за ночь планар высадил аккумулятор в нуль! :(  мороз - 25,   8 часов работы и не завел машинешку. а кто то кричал что печь отключается и оставляет в аккумуляторе для старта? в ноль господа! ))) еле втягивающее щелкало.

Он выключается при 10,5В.Это уже кирдык АКБ.Нормально заряженный АКБ автономка так не убъет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кедр

А ты померил сколько осталось?

Думается что если всю ночь мотор остывал ...то потом на 10,5 В фиг завести застывший мотор!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей903

в том то и дело что проснулся, автономка работает, тяпло -хорошооо!)))    зевнул два раза, хвать за стартер ,  жу--жу--------жу и вовсе помер)))))) сколько в нем оставалось не мерил, не до этого как то - когда ключ на 10 к рукам прилипает)) 

вот после стартера автономка и выключилась. без продува. видимо силенков в аккумуляторе вовсе не осталось) к стати солярой чуть завоняло.

Поделиться сообщением

Alex030569

в том то и дело что проснулся, автономка работает, тяпло -хорошооо!)))    зевнул два раза, хвать за стартер ,  жу--жу--------жу и вовсе помер)))))) сколько в нем оставалось не мерил, не до этого как то - когда ключ на 10 к рукам прилипает)) 

вот после стартера автономка и выключилась. без продува. видимо силенков в аккумуляторе вовсе не осталось) к стати солярой чуть завоняло.

У тебя АКБ плохой,смотри его.Я не первый год ночую при включенной автономке,проблем нет,если АКБ хороший.

Да,кстати,как может автономка отключиться и оставить напругу в АКБ для заводки,если и без автономки можно высасать АКБ при заводке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей903

чего его смотреть? пол года ему.   пойду в тему акб.   гдет читал перед покупкой печурки, что должон отключаться и оставлять на заводку. батарейка нужна путевая! разве поставят чего путного на заводе? на всех русских машинах с новя их выкидывал и тут не исключение. к автономке притензий нет. 

Поделиться сообщением

Сергей903

я тоже помнится проворонил с летней солярой. в гараже отогрел бачек и насос электровентилятором на 220, все слил и залил зимнюю. потом погонял с пол часика и все путем!   масло там точно ни к чему!)  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...