Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

Отопитель ПЛАНАР-4Д-12

Рекомендуемые сообщения

минхерц

Я знаю.Но он может забить всю систему.Так что не надо рисковать

с какого бодуна он забьет систему если можно поподробней или это из серии кто то где то кого то когда то

Поделиться сообщением

Alex030569

с какого бодуна он забьет систему если можно поподробней или это из серии кто то где то кого то когда то

Покури тему.А именно Кедр лично про это писал.Но я знаком с ремонтниками автономок.Вот от туда и инфа.Если зальешь керосин,купленный в хоз.магазине,то привет всей топливной системе автономки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

минхерц

Покури тему.А именно Кедр лично про это писал.Но я знаком с ремонтниками автономок.Вот от туда и инфа.Если зальешь керосин,купленный в хоз.магазине,то привет всей топливной системе автономки.

Блин так и знал покури тему именно Кедр ЛИЧНО (очень понравилось) а внятно объяснить чем отличается керосин купленный в хоз маге от купленного на заправке в керосиновой лавке или в аптеке можно только без амбицый  керосин он и в африке керосин 

Поделиться сообщением

Alex030569

Блин так и знал покури тему именно Кедр ЛИЧНО (очень понравилось) а внятно объяснить чем отличается керосин купленный в хоз маге от купленного на заправке в керосиновой лавке или в аптеке можно только без амбицый  керосин он и в африке керосин 

Не парь мозги.Ни мне,ни себе.Бензин продается на каждой АЗС.

Поделиться сообщением

мишель

Керосин в хозяйственном магазине у нас стоит 80 рублей литр, ну и зачем он нужен? А вот какие последствия будут если на чистом бензине? Знакомый врезался в бензобак и вторую зиму ездит. Все нормально. Планар дизельный.

Поделиться сообщением

минхерц

Не парь мозги.Ни мне,ни себе.Бензин продается на каждой АЗС.

Благодарю за честный и правильный ответ (не надо людям парить мозги )

Поделиться сообщением

B.V.A

Всех с наступившим новым годом!!! Прочитал всю тему, но, почему то обсуждается только планар, а о прамотронике ни слова не нашел...  Вот я и думаю, какой же обогреватель выбрать, планар или прамотроник???

Прамотроник получше будет, если будете ставить бачек, то берите светлый/белый (чтоб видно топливо было), так как они идут и с черными бачками .

Поделиться сообщением

zenya

Прамотроник получше будет, если будете ставить бачек, то берите светлый/белый (чтоб видно топливо было), так как они идут и с черными бачками .

Чем же он лучше ???

Поделиться сообщением

B.V.A

Чем же он лучше ???

Ну наверно тем что, насос, свеча, эл. двигатель и т.д. там импорт, какой или чей не помню. 

Хотя для меня прамтроник это тот же планар и называю я его планаром )) как и эбер с вебасто это тоже одно и тоже))

Да, пользую этот самолет уже четыре года, жду когда чего нибудь поломается, пока все ок, а вот планары у знакомых и друзей бывает припадносят сюрпризы (как всегда это бывает в не самый подходящий момент), но может это связанно с тем что они популярны и стоят почти у всех . 

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

zenya

Ну наверно тем что, насос, свеча, эл. двигатель и т.д. там импорт, какой или чей не помню. 

Хотя для меня прамтроник это тот же планар и называю я его планаром )) как и эбер с вебасто это тоже одно и тоже))

Да, пользую этот самолет уже четыре года, жду когда чего нибудь поломается, пока все ок, а вот планары у знакомых и друзей бывает припадносят сюрпризы (как всегда это бывает в не самый подходящий момент), но может это связанно с тем что они популярны и стоят почти у всех . 

К тому же прамотроник и энергии и топлива жрет больше

Поделиться сообщением

B.V.A

К тому же прамотроник и энергии и топлива жрет больше

Да, и греет лучше.

Как говорится, если где-то убыло, то значит где-то прибыло ))

Поделиться сообщением

zenya

Да, и греет лучше.

Как говорится, если где-то убыло, то значит где-то прибыло ))

Чем он лучше греет Я на своем планаре выставляю температуру на пульте 15 - 20 гр и сплю в одной футболке

Такой же 4-х киловатник

Поделиться сообщением

B.V.A

Чем он лучше греет Я на своем планаре выставляю температуру на пульте 15 - 20 гр и сплю в одной футболке

Такой же 4-х киловатник

У прамот. больше производительность, тоесть у вашего планара на макс. мощ. 120 куб в час, а у мего планара)) на 20 кубов больше и при этом он съест не 0,514 как планар, а  ровно 0.5 литра (это для тех кто дт экономит)) 

Тоесть к примеру  для того чтобы спать в футболке один час, то планару нужно работать 25 минут, то прамот. будет работать меньше. 

Инженеры у них были разные, тоесть пили разную водку) ну и задачи видать у них тоже были разные, с виду все одинаково)) но к примеру у крыльчатки лопасти под разным углом, насосы производительность разная, мозг тоже разный и т.д. отсюда разная температура на выходе, и потока воздуха .

Да, спорить глупо, не будем)) так как греют они все одинаково (почти), лучше конечно эбер/вебасто, работает тихо и микроклимат лучше. 

Поделиться сообщением

alekx721

Какого же хрена всякий антигель заливать? В инструкции чётко написано - керосин!!!! А совет такой. Запускай автономку на полную, пусть она у тебя молотит сутки-двое. Выгорит весь этот нагар.

блин в холодрыгу такую зальешь все что не мерзнет...)))))

Поделиться сообщением

Сергей903

Керосин в хозяйственном магазине у нас стоит 80 рублей литр, ну и зачем он нужен? А вот какие последствия будут если на чистом бензине? Знакомый врезался в бензобак и вторую зиму ездит. Все нормально. Планар дизельный.

интересно очень, а зачем? жахнет или нет проверяет? или на сколько хватит котла до прогара? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

интересно очень, а зачем? жахнет или нет проверяет? или на сколько хватит котла до прогара? 

Действительно,при частом добавлении бензина или керосина(не из хоз.магазина),прогорает котел.А он на чистом бензе его гоняет.

Поделиться сообщением

Кедр

Зачем за 80 руб покупать в магазине если на заправке он стоит от 37ми чистый керосин ни как не плохо для печки.. А бензин не знаю... Сомневаюсь что дизель будет работать на чистом бензин е...

Поделиться сообщением

Арчи KZ

Здорова, мужики! Подскажите, куда можно поставить автономку в микроавтобусе? На бензине они работают? Какие автономки посоветуете?

Поделиться сообщением

gazelist56

Здорова, мужики! Подскажите, куда можно поставить автономку в микроавтобусе? На бензине они работают? Какие автономки посоветуете?

Хотел Планар поставить так же как в трехместке возле ручника, только развернуть на 180гр., бак топливный - бачок омывателя от бизнеса под капот. больше вариантов не придумал. Всё есть, но вторую уже зиму никак руки не доходят. :(

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Хотел Планар поставить так же как в трехместке возле ручника, только развернуть на 180гр., бак топливный - бачок омывателя от бизнеса под капот. больше вариантов не придумал. Всё есть, но вторую уже зиму никак руки не доходят. :(

Еще один плюсик в пользу планара,поломался на трассе пришлось валяться под машиной на обочине,мокром снегу.Весь промок насквозь-штаны.куртка,ботинки и т.д.Все высушил мин за 15 при помощи планара

Поделиться сообщением

vfhfn

Я таки запитался из бака, выбросив отдельный бачок. Вижу только плюсы пока. Нет необходимости каждый день на стоянке сливать соляру из бака, голова не болит что усохнет фен. Ежели замерзает поляна в цене, это сигнал чо мотор нельзя оглушить, ибо шибко холодно...

Песец т 9 забрал..))

Соляра в баке...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег217

Помогите советом.после чистки автономки появилась вибрация что может быть,чистил сам, 

Поделиться сообщением

Alex030569

Помогите советом.после чистки автономки появилась вибрация что может быть,чистил сам, 

Какая автономка,что разбирал в ней?

Поделиться сообщением

Олег217

Какая автономка,что разбирал в ней?

Планар 3 киловатник,чистил горелку,менял сеточку,удалял копоть в теплообменике,вообщем много шлака оттуда получилось за три сезона,и решил снять крылчатки помыть,собрал вроде все на место.Сама работа автономки стала лучше ровно работает,но пошла вибрация,практически на всех режимах,спать невозможно.Думаю мотор новый надо наверно.Или что можно сделать.

Поделиться сообщением

Dorf

привет всем!

люди добрые подскажите в чем проблема и как ее решить.

купил недавно планар 2д-12, поставил сам, спустя два дня, первоначально запустил все нормально, погонял немного. выключил. Хотел вечером опять погонять выдал ошибку 27, неисправность нагнетателя воздуха, двигатель не вращается. Как решить эту проблему?

P.S. кажется что провода еще пережаты которые выходят из самого отопителя, т.к. при включении бывает не гудит, а провода пошевелить начинает гудеть, и выдает ошибку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...