Alex030569 6 233 Опубликовано 22 октября, 2015 привет всем!люди добрые подскажите в чем проблема и как ее решить.купил недавно планар 2д-12, поставил сам, спустя два дня, первоначально запустил все нормально, погонял немного. выключил. Хотел вечером опять погонять выдал ошибку 27, неисправность нагнетателя воздуха, двигатель не вращается. Как решить эту проблему?P.S. кажется что провода еще пережаты которые выходят из самого отопителя, т.к. при включении бывает не гудит, а провода пошевелить начинает гудеть, и выдает ошибку.Так сделай сначала проводку нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 22 октября, 2015 привет всем!люди добрые подскажите в чем проблема и как ее решить.купил недавно планар 2д-12, поставил сам, спустя два дня, первоначально запустил все нормально, погонял немного. выключил. Хотел вечером опять погонять выдал ошибку 27, неисправность нагнетателя воздуха, двигатель не вращается. Как решить эту проблему?P.S. кажется что провода еще пережаты которые выходят из самого отопителя, т.к. при включении бывает не гудит, а провода пошевелить начинает гудеть, и выдает ошибку. Ослабь болты крепления автономки перетянул похоже четыре гаечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrov_kamensk 0 Опубликовано 23 октября, 2015 купил недавно планар 2д-12,выдал ошибку 27, неисправность нагнетателя воздуха, двигатель не вращается. Как решить эту проблему? Через входное отверстие проверить что нагнетатель вращается свободно.устранить перекос корпуса как написано выше.закрепить Планар на жестком основании, исключая деформацию корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 23 октября, 2015 кажется что провода еще пережаты которые выходят из самого отопителя,Провода пережаты, электрическая жидкость по ним не течёт :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rover 2 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Очень не любит сей прибор низких оборотов. А если ДТ левое, так подавно. Камера сгорания там хитрая.Не как на Вебасто. Из-за эксплуотациии на постоянно низких оборотах внутри собирается нагар. Чем саляра хуже- тем быстрее. Сия камера прожигается и простукивается для удаления нагара. Так её лечат. Я стараюсь на максималке с утреца погонять, за тем на малые. Выключаю тоже - сначала "овса" на 5 -10 минут потом выключаю. Топливо надо лить у кого бачёк, по возможности свежее. Кто чистил и появилась вибрация скорее всего сбил с крыльчатки грузик балансировочный. Их там и пару и тройку может стоять. Внутри крыльчаткию С новья ставил сам. То есть слетаю с гарантии автоматом. Сначала разобрал и прожал все электросоединения . Их там немного. Аккуратно установил. На моей автономке и ещё одну ставил товарищу в бусик есть косяк - на большой мощности начинает вонять резиновая прокладка между отопителем и полом. Пока оставил так. Вообще силиконовая должна быть наверное. Ну типа не вонючая. Вообще отопитель шумноватый.Этого не отнять. Но учитывая цену по сравнению с Вебастой, я просто делаю музыку погромче. А ночью под его мурлыканье спится лучше. У меня бачёк снаружи, в сильные морозы добавляю бензин. Ну только, что бы парафин растворить. Парафин "тает" медленно на морозе. Керосин можно вообще без ограничений лить. В нём нет парафина и нагара не будет. Ну это скорее тому кто за Полярным кругом , в Саха и Оймяконе. А в Тикси, там море греет. ( шутка ) А товарищ попросил бачёк в салоне установить. Видел то же у одного в салоне на двери задней висит. Пару раз вырубался на ходу. Из за повышенного напряжения. Были АКБ убитые. Вот наверное все песни о нём. Вообще что говорить - ВЕЩЬ !!! Сами отопители Самарские. Их представители охотно общаются и соответственно можно заказать у них запчасти. Ещё был курьёз. Вот вырубается и всё. А я еду, тепла хочу. Я снова его запускаю, А он снова вырубается.. Пакет присосал в отверстие под спальником. Ну я его убрал и всё нормально стало. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Rover Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 23 октября, 2015 Rover,резинка воняет только первое время.Раньше,лет 5 назад,такого косяка завода не было.Появился он года 3 назад.Сейчас наверное исправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergyk 9 Опубликовано 23 октября, 2015 привет всем!люди добрые подскажите в чем проблема и как ее решить.купил недавно планар 2д-12, поставил сам, спустя два дня, первоначально запустил все нормально, погонял немного. выключил. Хотел вечером опять погонять выдал ошибку 27, неисправность нагнетателя воздуха, двигатель не вращается. Как решить эту проблему?P.S. кажется что провода еще пережаты которые выходят из самого отопителя, т.к. при включении бывает не гудит, а провода пошевелить начинает гудеть, и выдает ошибку.Привет.У меня было тоже самое.Случайно пробовал провернуть крыльчатку.Думал закусило.Оказалось перетянул пластмассовый корпус к полу.Ослабил 4 гайки полностью и он заработал.Ошибка была таже самая.Надеюсь будет полезно моё сообщениеRover,резинка воняет только первое время.Раньше,лет 5 назад,такого косяка завода не было.Появился он года 3 назад.Сейчас наверное исправили.Нет не исправили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте.Помогите кто может:нужна схема пульта управления 4Д-12.Или фото обеих сторон платы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 18 ноября, 2015 на сайте теплостара в форуме спроси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 Спрашивал.Представитель в глухую несознанку уходит.Знаю,что внутри почти ничего нет.За что 1,5 килорублей отдавать ?Про насос тоже говорили:меняй не ремонтируется.Оказалось-ремонтируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 18 ноября, 2015 ну вот,но чета не хочется пультик разбирать ради фото уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Понимаю.Может просто у кого разобранный есть или видел в паутине схему.Сам третий день по инету шарю-совсем ничего нет. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Сергей18-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 18 ноября, 2015 http://avtonomka34.umi.ru/remont_svoimi_rukami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Спасибо,но это не то.Но удалось подсмотреть,что при повороте регулятора сопротивление пульта меняется от 200 ом до 10 ком.Значит резистор переменный примерно на 10 ком. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Сергей18-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 18 ноября, 2015 Спасибо,но это не то.Но удалось подсмотреть,что при повороте регулятора сопротивление пульта меняется от 200 ом до 10 ком.Какая там схема Переменный резистор да светодиодhttp://avtonomka34.umi.ru/remont_svoimi_rukami/remont_planarov_otdel_nye_uzly/pul_t_upravleniya_mehanicheskij/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Сам так думаю,но хотел проверится.Вдруг подводный камень.Завод,который мыльницу с резистором,светодиодом и включателем за 1,5 килоруб продаёт,может что-то хитрое придумать. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Сергей18-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 18 ноября, 2015 Сам так думаю,но хотел проверится.Вдруг подводный камень.Завод,который мыльницу с резистором,светодиодом и включателем за 1,5 круб,может что-то хитрое придумать.Все просто как пареная репа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 Спасибо за поддержку.Буду пробовать без схемы собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну если за выносной датчик я 600 рублей отдал Провода гофра разъем + другой конфигурации и сам терморезистор А тут коробочка крутилка да еще выключатель :DАх да еще :lol: светодиод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 Есть во такое фото:https://s60.radikal.ru/i169/1106/bf/36b8eda616db.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 18 ноября, 2015 Есть во такое фото:https://s60.radikal.ru/i169/1106/bf/36b8eda616db.jpgЭто старого образца Выключатель в переменнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 Вижу на фото мелкие детали.Что это,резисторы или конденсаторы?Ещё кто-то говорил,что там стоят конденсаторы-фильтры,может это они и есть?Или резисторы,200 ом где-то надо набрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 18 ноября, 2015 Вижу на фото мелкие детали.Что это,резисторы или конденсаторы?Ещё кто-то говорил,что там стоят конденсаторы-фильтры,может это они и есть?Или резисторы,200 ом где-то надо набрать. 200 Ом берется с переменника а это фильтры Без них тоже работать будет просто шумы будут на радиооборудовании Короче обычный шумодав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей18-50 4 Опубликовано 18 ноября, 2015 Выключатель в переменникеБольшой разницы не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 18 ноября, 2015 Большой разницы не вижу.Ну да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты