Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

Отопитель ПЛАНАР-4Д-12

Рекомендуемые сообщения

aleks2

Alex030569,а не снимая никак её не почистить?Просто если свечку выкрутить и там прокалить?

осенью не запустилась,в инете вычитал реанимация быстрая компрессором в свечное отверстие дунуть.заработала вот только дымком в кабине попахивает,разбирать надо.

Поделиться сообщением

aleks2

Проезжал самару,в зеленовке заехал к автономщику за снять - поставить,почистить + сеточка -1000 руб! В кугесях одна сеточка 500! 4 года пользуюсь этим планаром, а нагара мало ,из шести отверстий в горелке только одно было закоксовано.автономщик в сторону москвы справа делал.

Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Опять перестала работать свеча , печка дует холодным из глушака соляра капает . Целиком снимать придется .

Поделиться сообщением

Сергей18-50

у меня планар не любит когда по рации разговариваешь,отключается

Возможно у вас рация и печка на одном проводе сидят.Сечения провода не хватает для передачи достаточного количества амперов..Попробуйте провод для планара прямо с аккумулятора протянуть.В принципе в инструкции так и написано,что питание должно идти прямо с аккумулятора.

Поделиться сообщением

Горыныч12

Возможно у вас рация и печка на одном проводе сидят.Сечения провода не хватает для передачи достаточного количества амперов..Попробуйте провод для планара прямо с аккумулятора протянуть.В принципе в инструкции так и написано,что питание должно идти прямо с аккумулятора.

+11111111111111111111111

Рация на передачу много жрет. Вот блок управления и гасит печку по напруге, считая что АКБ село ниже допустимого порога. Поэтому они и рекомендуют на прямую к АКБ

Поделиться сообщением

aut96

В моём случае, печка выключается-показывая ошибки, при выходе с рации в эфир. Боролся с этой проблемой; провода протянуты на АКБ, масса рации 15см на кузов. да много что по феншую))) Итог: забил на эту проблему, жить не мешает, рация на приём работает при вкл. печке. У товарища всё подключено   на "абы кабы" и всё отлично. Пробывал менять радейки не помогает, думаю касяк где то в печке живёт.

Поделиться сообщением

Горыныч12

В моём случае, печка выключается-показывая ошибки, при выходе с рации в эфир. Боролся с этой проблемой; провода протянуты на АКБ, масса рации 15см на кузов. да много что по феншую))) Итог: забил на эту проблему, жить не мешает, рация на приём работает при вкл. печке. У товарища всё подключено   на "абы кабы" и всё отлично. Пробывал менять радейки не помогает, думаю касяк где то в печке живёт.

Тоже как вариант, Проведи опыт, если есть где взять на прокат второй АКБ, зацепи на него печку, покатайся недельку, посмотри что и как. Правда зима уже прошла. Но это можно и осенью сделать. Что бы точно понять, кто глючит первым.

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Подскажите, стоит самому поменять воздушный нагнетатель, или проблематично?

Поделиться сообщением

Petrov_kamensk

Если с отвертками дружите то поменяете без проблем.

звездочками только запаситесь Тх25 и Рн2, плюс узкая шлицевая.

черный провод,  на контакт на колодке с черной точкой. 

Поделиться сообщением

Alex030569

На днях решил сделать предсезонную ревизию Панара . Делаю каждый год,перед зимой.Горелка/топка была сильно забита.В одном месте деформировалась чуть чуть из этого.Выжигал долго.Потом чистил проволокой стальной,обожженной.Решил для чистоты еще и отверткой поковырять со стороны выхода пламени.Ну и как результат,оторвал пятак.Он там крепится точечно на сварку в 4 местах.Одно оторвал. Автономка дело серьезное,должна работать безотказно.Поэтому поехал за новой топкой.Цена 2800 вместе с сеточкой,+ прокладки 100 руб.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Мой плана отработал 4 сезона сейчас начинается пятый,профилактику никакую не делал.Стал замечать что эффективность отопления стала ниже чем раньше,папру раз просыпался а дует холодный воздух ошибки не моргают.Запускаю автономку заново,все рабатает.Сегодня ночью проснулся моргает 3 раза,запустил заново все работает.Вот думаю профилактику пора сделать почистить,посмотреть что там и как за это время наверное нагару накопилось прилично.Или не лезть пока работает?

Поделиться сообщением

187

6-ой год. Попробуй "прожечь". Пусть поработает на максимуме несколько часов. Вчера делал выхлопной патрубок - отвалился в месте выхода из автономки.

Поделиться сообщением

Alex030569

6-ой год. Попробуй "прожечь". Пусть поработает на максимуме несколько часов. Вчера делал выхлопной патрубок - отвалился в месте выхода из автономки.

Ерунда всё это.Если начинает дуть холодным с ошибкой 3,то могу сказать точно-забита топка.Разбирай,прожигай паяльной лампой горелку и топку,чисти,меняй сетку.Заливай только хорошее топливо и будешь еще долго греться автономкой.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Ерунда всё это.Если начинает дуть холодным с ошибкой 3,то могу сказать точно-забита топка.Разбирай,прожигай паяльной лампой горелку и топку,чисти,меняй сетку.Заливай только хорошее топливо и будешь еще долго греться автономкой.

Сам не полезу отдам мастерам пусть почистиют,думаю там в нагаре все забито.Да и дует печка не так жарко как раньше

Поделиться сообщением

Alex030569

На днях решил сделать предсезонную ревизию Панара . Делаю каждый год,перед зимой.Горелка/топка была сильно забита.В одном месте деформировалась чуть чуть из этого.Выжигал долго.Потом чистил проволокой стальной,обожженной.Решил для чистоты еще и отверткой поковырять со стороны выхода пламени.Ну и как результат,оторвал пятак.Он там крепится точечно на сварку в 4 местах.Одно оторвал. Автономка дело серьезное,должна работать безотказно.Поэтому поехал за новой топкой.Цена 2800 вместе с сеточкой,+ прокладки 100 руб.

После профилактики автономка проработала 4 ночи и то же начала дуть холодным воздухом с ошибкой 3.В Москве разобрал еще раз.Причина та же-опять забилась топка.Прожег,почистил.Всё хорошо.Но озадачился вопросом почему так быстро забивает сажой.Причин могло быть только две.1 топливо не сгорает. 2 не сгорает или из за плохого качества или мозги автономки крякнули.Позвонил товарищу,спросил чем он кормит свою автономку.Ответ был такой-топливо с Татнефти,но не Танеко.И то же автономка забивалась 3 раза.Сменил топливо и все ок.Вот и вся проблема.Не заливайте плохое топливо.

Да и еще.На Татнефти заправлял всегда.В предыдущие года такого небыло.Видать откровенное гуано стали нам продавать.

Сам не полезу отдам мастерам пусть почистиют,думаю там в нагаре все забито.Да и дует печка не так жарко как раньше

Случайно не рядом находишься,а то бы помог прочистить.Ваших тут много стоит из 58 региона,на Белой Даче в Мск.Будешь отдавать мастерам,запоминай,что делают.Пригодится.Я сейчас за 1,5-2 часа делаю полную профилактику.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

187

Ерунда всё это.

Я не знаю, может и ерунда, но "6-ой год..."

По Татнефти. НеТанеко-хуже теплоотдача и вонь.

По теплоотдаче-лучший был Лукойл.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я не знаю, может и ерунда, но "6-ой год."

По Татнефти. НеТанеко-хуже теплоотдача и вонь.

По теплоотдаче-лучший был Лукойл.

Разбавляя соляру бензином или керосином,уменьшаем теплоотдачу.Это так,для информации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Мне все лето уже чинят Планар . Отдал на профилактику , заменили топку , пятяк на одной точке держался . Отдал 4 р с работой . Поставил , вент зажало , ослабил , ошибка 12 . Привёз им , ремонт нагнетателя 2р . Опять ставлю , у них проверил , работает , ставлю работает , на следующий день ошибка 27 . ослабил все венты , не помогло . Опять им отдал . Походу наверное новую возьму .

За пятак , сказали , можно разрезать горелку приваритт пятак и обратно обварить корпус.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

После профилактики автономка проработала 4 ночи и то же начала дуть холодным воздухом с ошибкой 3.В Москве разобрал еще раз.Причина та же-опять забилась топка.Прожег,почистил.Всё хорошо.Но озадачился вопросом почему так быстро забивает сажой.Причин могло быть только две.1 топливо не сгорает. 2 не сгорает или из за плохого качества или мозги автономки крякнули.Позвонил товарищу,спросил чем он кормит свою автономку.Ответ был такой-топливо с Татнефти,но не Танеко.И то же автономка забивалась 3 раза.Сменил топливо и все ок.Вот и вся проблема.Не заливайте плохое топливо.

Да и еще.На Татнефти заправлял всегда.В предыдущие года такого небыло.Видать откровенное гуано стали нам продавать.

Случайно не рядом находишься,а то бы помог прочистить.Ваших тут много стоит из 58 региона,на Белой Даче в Мск.Будешь отдавать мастерам,запоминай,что делают.Пригодится.Я сейчас за 1,5-2 часа делаю полную профилактику.

Я сегодня после обеда буду на белой даче выгружаться,только снимать,чистить это на пару часов наверное гимора да и самому не охота лазить там

Позвонил товарищу,спросил чем он кормит свою автономку.Ответ был такой-топливо с Татнефти,но не Танеко.И то же автономка забивалась 3 раза.Сменил топливо и все ок.Вот и вся проблема.Не заливайте плохое топливо.

Да и еще.На Татнефти заправлял всегда.В предыдущие года такого небыло.Видать откровенное гуано стали нам продавать. Я тоже солярку на та нефти заливаю

Поделиться сообщением

rusgg

А я не чистил не разу еще, и в одну долгую ночь вдруг она отказалась работать, ссылаясь на нету топлива.

я съездил заправил, и все равно никаких вспышек.

На утро уже на разгрузке решил попытать счастье, и она заработала.

В общем и сейчас работает как и раньше .

думаю ветер мешал гореть.

Еще пульт виснет не понятно с чего иногда, и печка переходит в средний режим, а это в 3 х местной баня

Топливо всё подряд лью

Поделиться сообщением

Alex030569

А я не чистил не разу еще, и в одну долгую ночь вдруг она отказалась работать, ссылаясь на нету топлива.

Еще пульт виснет не понятно с чего иногда, и печка переходит в средний режим, а это в 3 х местной баня

Топливо всё подряд лью

Подключи выносной датчик температуры и висняки пропадут.

Поделиться сообщением

rusgg

да он пару раз перегрузился и режим регулирования мощности заходит

Поделиться сообщением

187

Разбавляя соляру бензином или керосином,уменьшаем теплоотдачу.Это так,для информации.

Для информации. Так.

При температуре ниже 0 начинаю добавлять бензин. Я написал о теплоотдаче при прочих равных. Для информации. А вообще "6-ой год". Для информации... И ничего не чистил. Для информации. Хотя может быть это и бред. Ну так, для информации. Так.

Поделиться сообщением

cazemir

Мне все лето уже чинят Планар . Отдал на профилактику , заменили топку , пятяк на одной точке держался . Отдал 4 р с работой . Поставил , вент зажало , ослабил , ошибка 12 . Привёз им , ремонт нагнетателя 2р . Опять ставлю , у них проверил , работает , ставлю работает , на следующий день ошибка 27 . ослабил все венты , не помогло . Опять им отдал . Походу наверное новую возьму . За пятак , сказали , можно разрезать горелку приваритт пятак и обратно обварить корпус.

ты где делаешь?

Еще пульт виснет не понятно с чего иногда, и печка переходит в средний режим, а это в 3 х местной баняТопливо всё подряд лью

не надейся ветер не задует, значит что то не так, включаться вдруг и неожиданно будет все чаще

Поделиться сообщением

Alex030569

Для информации. Так.

При температуре ниже 0 начинаю добавлять бензин. Я написал о теплоотдаче при прочих равных. Для информации. А вообще "6-ой год". Для информации. И ничего не чистил. Для информации. Хотя может быть это и бред. Ну так, для информации. Так.

Бензин нужно добавлять только при больших минусах.А так от него только вред может быть-прогорает топка.Не мои слова,а людей,которые каждый день ремонтируют печки.

Ну 6 лет не показатель.За 6 лет можно включить ночей на 5-10 всего,а можно за сезон не выключать ни на одни сутки.Чуешь разницу.

Если автономка погасла ночью хоть один раз,да еще с ошибкой 3,то пытаться её прожечь большими оборотами,да же добавив бензин, уже поздно.Только разборка и полная чистка.Потому как эта вещь должна работать беспрекословно.Иначе подведет потом автономка в сильный мороз.Не поленись,сними,прочисти и будет тепло и сухо.

не надейся ветер не задует, значит что то не так, включаться вдруг и неожиданно будет все чаще

Согласен полностью.Надо снимать и разбирать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...