rusgg 3 977 Опубликовано 23 октября, 2016 Потому как эта вещь должна работать беспрекословно.Иначе подведет потом автономка в сильный мороз.Не поленись,сними,прочисти и будет тепло и сухо.По этому эта вещь не последнее тепло в машине.Есть еще мокрая Опять запуск прервался с 13 ошибкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr1987 0 Опубликовано 27 октября, 2016 Бензин нужно добавлять только при больших минусах.А так от него только вред может быть-прогорает топка.Не мои слова,а людей,которые каждый день ремонтируют печки.Ну 6 лет не показатель.За 6 лет можно включить ночей на 5-10 всего,а можно за сезон не выключать ни на одни сутки.Чуешь разницу.Если автономка погасла ночью хоть один раз,да еще с ошибкой 3,то пытаться её прожечь большими оборотами,да же добавив бензин, уже поздно.Только разборка и полная чистка.Потому как эта вещь должна работать беспрекословно.Иначе подведет потом автономка в сильный мороз.Не поленись,сними,прочисти и будет тепло и сухо.Согласен полностью.Надо снимать и разбирать.Установил сегодня автономку планар 4Дм12, ставил как и многие между сиденьем водителя и пассажирской спаркой. Для бачка под топливо сварил крепление п - образное и прикрутил его к раме, встал отлично. Раньше с автономками не сталкивался, не знал как запускать первый раз и здесь читал- дельного объяснения не увидел. По совету установщика сделал так: выкрутил регулятор на maх и нажал клавишу пуск, некоторое время дул холодный воздух затем индикатор выдал ошибку: исчерпаны попытки запуска, при этом насос щелкает и видно продвижение диз. топлива по топливной магистрали. Затем выключатель снова в положение выкл. и затем вкл. Через минуты 3 пошел теплый воздух, запуск прошел успешно, наружи свистит достаточно сильно, внутри вроде терпимо.По поводу добавления бензина, установщики советуют при морозе ниже -7С добавлять его в пропорции 1,5л бензина к 5,5 л солярки, говорят тогда горя не знать будешь с ней, не будет дымить и т.д., причем это мне сказали 2е разных установщиков. Пока вроде тепло, залил чистой соляры. Дальше будем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 27 октября, 2016 Лучше добавлять не бензин, а керосин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Установил сегодня автономку планар 4Дм12, ставил как и многие между сиденьем водителя и пассажирской спаркой. Для бачка под топливо сварил крепление п - образное и прикрутил его к раме, встал отлично. Раньше с автономками не сталкивался, не знал как запускать первый раз и здесь читал- дельного объяснения не увидел. По совету установщика сделал так: выкрутил регулятор на maх и нажал клавишу пуск, некоторое время дул холодный воздух затем индикатор выдал ошибку: исчерпаны попытки запуска, при этом насос щелкает и видно продвижение диз. топлива по топливной магистрали. Затем выключатель снова в положение выкл. и затем вкл. Через минуты 3 пошел теплый воздух, запуск прошел успешно, наружи свистит достаточно сильно, внутри вроде терпимо.По поводу добавления бензина, установщики советуют при морозе ниже -7С добавлять его в пропорции 1,5л бензина к 5,5 л солярки, говорят тогда горя не знать будешь с ней, не будет дымить и т.д., причем это мне сказали 2е разных установщиков. Пока вроде тепло, залил чистой соляры. Дальше будем посмотреть.Что же они тебе не объяснили как правильно запускать первый раз.Нажимая клавишу,система сделает 3 попытки.Но так как топливо еще не накачалось,она не запустится.А вот свеча будет накаляться все 3 раза на сухую,потому что без топлива.На проводах есть наклейки.Найди который идет на насос.Там плюс появляется кратковременно,как и насос щелкает.Вытащи его из разъема и замыкай на плюс кратковременно.Т.е. накачку топлива ты делаешь сам,вручную.Качать надо,пока щелчки насоса не станут глухими.Это говорит о том,что топливо дошло до насоса.Потом еще маленько и можно включать пульт.Ресурс свечи будет заметно повышен.Перекачка лишнего топлива проявится только в излишнем дымлении,ничего страшного Изменено 28 октября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 28 октября, 2016 Привет Alex, ты рушишь, или смски пишешь?:):):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 октября, 2016 Привет Alex, ты рушишь, или смски пишешь? :):) :)Я дома.Сегодня приехал в Челны.С утра КПП отремонтировали,потом резину зимнюю поставил.Сейчас дома отдыхаю.Через часик поеду дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2016 У товарища автономка начала гаснуть.Промыли бачек,поменяли сетку не снимая автономки..Запустилась,но все же гасла.Говорю снимать надо пока светло.Ему не охота под машиной валяться в мороз -25.И правильно сделал,что не полез.Оказывается она гаснет от нажатия тангетки на рации.Посоветовал ему сделать питание рации отдельным проводом с АКБ и массу как можно короче.Почти уверен,что в этом проблемма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) У товарища автономка начала гаснуть.Промыли бачек,поменяли сетку не снимая автономки..Запустилась,но все же гасла.Говорю снимать надо пока светло.Ему не охота под машиной валяться в мороз -25.И правильно сделал,что не полез.Оказывается она гаснет от нажатия тангетки на рации.Посоветовал ему сделать питание рации отдельным проводом с АКБ и массу как можно короче.Почти уверен,что в этом проблемма.Радиостанцию и надо к АКБ кидать +, а - как можно короче на кузов. Меньше помех будет. Заберу авто с ремонта, поеду ставить автономку. Дело не шуточное, заглохнуть на трассе в -20С и ниже.Да ещё с Webasto разобраться надо Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 16 ноября, 2016 Подскажите хватит-ли 2-х кВт-ного фена (планар-2д) на кабину фермера для комфортного ночного отдыха? И может кто подскажет где взять подешевле, или другую фирму? Как я понял брать б/у крайне опасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 16 ноября, 2016 Оказывается она гаснет от нажатия тангетки на рации.Посоветовал ему сделать питание рации отдельным проводом с АКБ и массу как можно короче.Почти уверен,что в этом проблемма.146% проблема в антенне. Питание тут не при чём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 16 ноября, 2016 Подскажите хватит-ли 2-х кВт-ного фена (планар-2д) на кабину фермера для комфортного ночного отдыха? И может кто подскажет где взять подешевле, или другую фирму? Как я понял брать б/у крайне опасно? Хватит точно.Ни разу еще не ночевал в кабине с феном на все 3 Квт.Максимум наверное на 1 Квт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 16 ноября, 2016 Alex030569, Спасибо. А по изготовителю какой лучше, надёжнее, Планар или Прамотроник не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 16 ноября, 2016 Хватит точно.Ни разу еще не ночевал в кабине с феном на все 3 Квт.Максимум наверное на 1 Квт.у тебя фермер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 16 ноября, 2016 Alex030569, Спасибо. А по изготовителю какой лучше, надёжнее, Планар или Прамотроник не подскажите? У меня был Планар, а сейчас купил машину с "предустановленным" прошлым хозяином Прамотроником. Я за Планар. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 16 ноября, 2016 у тебя фермер ?Ночевал и в фермере.Да же если включить на одну треть от его мощности,в кабине будет Ташкент.Alex030569, Спасибо. А по изготовителю какой лучше, надёжнее, Планар или Прамотроник не подскажите? Лично я за Планар. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 16 ноября, 2016 Спасибо парни, понял. На том и порешим: Планар-2д-12. Вроде как с японской свечёй и пусковой электроникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 16 ноября, 2016 На М7 в районе Чебоксар , в радейку кричали , на 4 квт за 16р . что продают не сказали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Спасибо парни, понял. На том и порешим: Планар-2д-12. Вроде как с японской свечёй и пусковой электроникой.Я бы покупал на официальном сайте, в комплект взял бы свечу и пару датчиков-пламени и температурный. Ломаются они не часто (и не факт, что вообще сломаются), но в самый неподходящий момент. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 16 ноября, 2016 Я бы покупал на официальном сайте, в комплект взял бы свечу и пару датчиков-пламени и температурный. Ломаются они не часто (и не факт, что вообще сломаются), но в самый неподходящий момент.Ну зачем на оф.сайте.Есть много представителей.Я свою последнюю брал у себя на авторынке.В запасе всегда лежит свеча и сеточка,в которой свеча стоит.В гараже то же стоит фен,только шадринский.То же свечу держу прозапас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 16 ноября, 2016 Alex030569,как фен Шадринский работает(по сравнению с Планаром,а то купил к-кт Шадринский,а поставить всё никак не могу.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 16 ноября, 2016 Ночевал и в фермере.Да же если включить на одну треть от.у меня тоже постоянно на минимуме работает, редко добавляет когда за 20 и шторки не закрыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 17 ноября, 2016 Alex030569,как фен Шадринский работает(по сравнению с Планаром,а то купил к-кт Шадринский,а поставить всё никак не могу.)Я его б/у взял.Работает два сезона,гараж обгоревает.В том году соляру какую то черную купил,все равно работает.Для нашей кабины он конечно слишком мощный.Их ставят в Торосы в будки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 ноября, 2016 Я его б/у взял.Работает два сезона,гараж обгоревает.В том году соляру какую то черную купил,все равно работает.Для нашей кабины он конечно слишком мощный.Их ставят в Торосы в будкиУ них и 2х кВт есть, только дорогие четаОколо 20стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 17 ноября, 2016 У них и 2х кВт есть, только дорогие четаОколо 20стоит Ну тогда уж лучше Планар купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 17 ноября, 2016 Я бы покупал на официальном сайте Доставка выходит больше недели. "Тормознул", надо было раньше заказать, теперь буду брать где найду поближе. Не плохо-бы официалов найти в Краснодаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты