Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 Нет фото не сделал. Всё просто, объясню "на пальцах" Режем пластину с тройки металла чуть больше аккум-ра, запас на бортики. В лонжероне есть "закладные" гайки м6, два шарика пластилина ложем на них, для разметки отверстий в пластине, сверлим, в тисках загибаем бортики, в середине оставляем прямой кусочек под шпильку крепления, шпильки делал сам с проволоки м7, можно купить готовые. Дальше резинку на площадку, вырезаем отверстия под шляпки болтов (что не получилось бугорков и аккум-р стоял всей площадью). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 29 декабря, 2016 То есть все стоит только на лонжероне? Я думал и к стенке кабины прикрепить. А аккум обычный газелевский на 70А влазит? Что то свиду у тебя поуже аккум. Или так кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 Аккум-р 40-ка. В основном ставятся на японцев. За ночь (7-8 часов) садится с 12,8 до 11.5-11.2 Вольта. Просто поставил "что было" в закромах..)) По моему если только для зарядки ноутбука и фена хватит и 55 Ач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 Аккум-р 40-ка. В основном ставятся на японцев. За ночь (7-8 часов) садится с 12,8 до 11.5-11.2 Вольта. Просто поставил "что было" в закромах..)) По моему если только для зарядки ноутбука и фена хватит и 55 Ач.11,2 В это в ноль высаженный АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 11,2 В это в ноль высаженный АКБ. Да, но за день поездок он заряжается опять до 12.8 . Понимаю что в таком режиме жизнь его коротка, но было два варианта: или пусть валяется и медленно помирает в гараже, или отдаст свою жизнь на пользу мне..)) Ставить его больше некуда... хонда продана..(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 29 декабря, 2016 11,2 В это в ноль высаженный АКБ.Прикольно. А что же тогда защита выставлена на 9в? 11в это ещё бодренькоК стате именно высаживанием до 11-10в и сразу зарядкой на сутки я воскресил Аккум который собирался выкидывать. Уже месяц на нем катаюсь, а Аккум с газельки стоит в гараже на подмену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 29 декабря, 2016 Аккум-р 40-ка. В основном ставятся на японцев. За ночь (7-8 часов) садится с 12,8 до 11.5-11.2 Вольта. Просто поставил "что было" в закромах..)) По моему если только для зарядки ноутбука и фена хватит и 55 Ач.У меня такой же вариант как и у тебя. Только Аккум с ренухи дизельной на 75А и он даже больше чем аналогичный газелевский так как у него высокие пусковые токи. Собираюсь на праздниках поставить. Вроде места достаточно. Главное хоть немного поправить здоровье, сейчас с температурой 38 валяюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) dvitriy.40rus, Ну тогда тебе придется продумать доп. крепление площадки, вес посерьёзнее у 75-го. Вот ещё посмотри установку https://www.drive2.ru/l/462392194431451506/ . Не моя. Выздоравливай! )) Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Буль-буль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 29 декабря, 2016 игнат, Спасибо за идею с "тройником". :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 dvitriy.40rus, Ну тогда тебе придется продумать доп. крепление площадки, вес посерьёзнее у 75-го. Вот ещё посмотри установку https://www.drive2.ru/l/462392194431451506/ . Не моя. Выздоравливай! ))Вот еще-https://www.drive2.ru/l/3797144/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 Вот еще Вот это самый нормальный способ установки. Если-бы место было на раме - только так и поставил, и 75Ач аккум-р, чтоб был и резервным для запуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 29 декабря, 2016 Спасибо. Блин. Я тоже забыл про эту гайку расширительного бачка. Ящик вешать не хотелось бы. У меня даже есть газоновский аккумуляторный ящик. Значит попрыгаю с аккумом по моторному отсеку. Если не поместится то ящик буду вешать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Вот это самый нормальный способ установки. Если-бы место было на раме - только так и поставил, и 75Ач аккум-р, чтоб был и резервным для запуска.Я самым оптимальным считаю АКБ на 132 А,если больше,то уж больно тяжелый он.Этот то тяжело таскать в гараж,на подзарядку.Недавно чуть не сгорел.Стоял на Белой Даче,рядом Paguk стоял.Чем,говорит,ты автономку заправляешь,воняет.А солярка хорошая была.Он говорит-и дымит она у тебя.Пока вылазил из кабины,Радик уже кричит-воду давай.Хорошо опрыскиватель стоял с водой.Я прямо через щель между кабиной и кузовом брызнул,а там огонь уже.Короче перетерло брызговиком провод на 16 мм,котрый идет с УРА на второй АКБ и коротнуло на раму.Предохранители стояли только со стороны первого АКБ,их не вышибло почему то(блок силовых).Сейчас буду делать еще и с доп.АКБ такие же преды. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 в гараж,на подзарядку. А что генератор не справляется? Или для профилактики, дабы поднять плотность? Неее, ну 132 А перебор..)) чем его можно "высадить"?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 А что генератор не справляется? Или для профилактики, дабы поднять плотность? Неее, ну 132 А перебор..)) чем его можно "высадить"?))Легко.Подзаряжаю после каждого рейса,почти.Просто бывает по 2-3 дня стоишь на автономке,естественно заводишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 2-3 дня стоишь на автономке Вот смотри что получается, стоял тоже двое суток, искал обратку. Ночь на автономке, утром завёл, включил зарядку АКБ, минут 15-20 потарахтел, и до вечера автономка и ноут. Вечером в 18:00 завёл опять где-то минут 30 тарахтел, заряжал доп. АКБ, и до 5 часов хватило, потом автономка выключилась, вольтметр показывал 9,8 В. Эт я к чему, может нет резона ставить мощный АКБ?, да, разряжается он долго, но и зарядить его нужно больше времени. А так, я свой "медалист" высаживаю за ночь, но и заряжается он быстро..Ох и нафлудили мы здесь, Да простят нас модераторы...! В честь наступающего праздника)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Вот смотри что получается, стоял тоже двое суток, искал обратку. Ночь на автономке, утром завёл, включил зарядку АКБ, минут 15-20 потарахтел, и до вечера автономка и ноут. Вечером в 18:00 завёл опять где-то минут 30 тарахтел, заряжал доп. АКБ, и до 5 часов хватило, потом автономка выключилась, вольтметр показывал 9,8 В. Эт я к чему, может нет резона ставить мощный АКБ?, да, разряжается он долго, но и зарядить его нужно больше времени. А так, я свой "медалист" высаживаю за ночь, но и заряжается он быстро..Ох и нафлудили мы здесь, Да простят нас модераторы...! В честь наступающего праздника))Чаще надо заводить.Да заряжать зарядником надо постоянно.Потому как так высаживать АКБ не есть хорошо.А вообще есть мысль поставить тяговый,на которых электропогрузчики ездят.Сомнения только как поведет себя УРА при зарядке двух разных АКБ.Вернее ток то оно даст,но какой и куда?На счет того,что долго заряжается больший по емкости.Так у меня пробеги большие.Утром завел,вечером,км через 700 заглушил.Только к сожалению плотность генератором не поднимешь. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 29 декабря, 2016 Сомнения только как поведет себя УРА при зарядке двух разных АКБ.Вернее ток то оно даст,но какой и куда?что же так все жестоко ?Это же просто релеТы меня пугаешь своими знаниями в электричестве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 что же так все жестоко ?Это же просто релеТы меня пугаешь своими знаниями в электричествеТы меня не понял.Ты пробовал одновремнно заряжать одним зарядником скажем гелевый АКБ и щелочной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 29 декабря, 2016 Ты меня не понял.Ты пробовал одновремнно заряжать одним зарядником скажем гелевый АКБ и щелочной?Зарядник это одно, а генератору по барабану тип нагрузкиГенератор дает напряжение, а нагрузка уже сама создает ток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 29 декабря, 2016 Сейчас буду делать еще и с доп.АКБ такие же преды.То есть ты хочешь между УРА и АКБ поставить силовые преды а если потребуется прикурить от второго АКБ они выдержат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 То есть ты хочешь между УРА и АКБ поставить силовые преды а если потребуется прикурить от второго АКБ они выдержат?А на сколько у нас стартер,ампер на 200? Но ведь сила тока будет делиться на 2 АКБ.Получается ампер по 100.Силовые стоят по 90,но ведь есть и помощней.Как же быть? Один раз миновало,второй не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 29 декабря, 2016 А на сколько у нас стартер,ампер на 200? Но ведь сила тока будет делиться на 2 АКБ.Получается ампер по 100.Силовые стоят по 90,но ведь есть и помощней.Как же быть? Один раз миновало,второй не хочу.Вот и я не знаю как быть, помощнее пред воткнешь тогда какой толк от него? Я сегодня в Тольятти огнетушители грузил для нашего автозавода, вот и прикупил себе еще один ОП-2 за 211 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 29 декабря, 2016 Как же быть? Может пропустить провод через резиновый шланг? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 29 декабря, 2016 Вот и я не знаю как быть, помощнее пред воткнешь тогда какой толк от него? Я сегодня в Тольятти огнетушители грузил для нашего автозавода, вот и прикупил себе еще один ОП-2 за 211 руб.Порошковый,говорят,очень часто не срабатывает.У меня совсем ни какого нет.Кислотный хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты